На всемирной выставке «World Food and Beverage Great Expo 2012», проходившей в Токио, японская компания «Suzumo» представила роботов, задача которых – подготавливать компоненты для суши. За секунду один робот формирует один симпатичный шарик из риса. Обслуживающему персоналу остаётся разместить сверху кусочек рыбы – и порция суши готова. Другой робот формирует роллы из риса, водорослей нории и любой заданной начинки. Его производительность – 300 роллов в час. Остаётся лишь разрезать их на порции специальным шефским ножом. Как утверждает представитель компании «Suzumo», суши, изготовленные роботами, нисколько не отличаются от приготовленных профессиональными шефами.
Ольга Бородина
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!