1. kedem.ru
  2. Кулинарные новости
  3. Россияне стали есть больше консервов

Россияне стали есть больше консервов

17.04.2015

В связи с введением продуктовых санкций и произошедшей девальвацией рубля эксперты отмечают увеличение потребления консервов среди россиян, в частности, консервированного горошка и кукурузы. Согласно цифрам, объемы продаж в этом сегменте рынка выросли от 20% до 65%. Особенно возрос спрос на продукцию марок Bonduelle и Globus по причине подорожания импортных товаров и введения Россией продуктового эмбарго. Большой популярностью у потребителей пользуются готовые консервированные блюда (лечо и др.), ингредиенты для салатов (зеленый горошек и кукуруза), а также маринованные и соленые овощи (огурцы, помидоры, грибы и т.д.). Так как свежие овощи до резкой девальвации рубля стоили почти столько же, как консервированные, теперь они стоят почти в три раза дороже, что вынуждает людей выбирать консервированную продукцию, поясняют эксперты. 

Россияне стали есть больше консервов

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

← Предыдущая новость Следующая новость →

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!