🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Постный стол Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Россияне стали есть больше консервов

В связи с введением продуктовых санкций и произошедшей девальвацией рубля эксперты отмечают увеличение потребления консервов среди россиян, в частности, консервированного горошка и кукурузы. Согласно цифрам, объемы продаж в этом сегменте рынка выросли от 20% до 65%. Особенно возрос спрос на продукцию марок Bonduelle и Globus по причине подорожания импортных товаров и введения Россией продуктового эмбарго. Большой популярностью у потребителей пользуются готовые консервированные блюда (лечо и др.), ингредиенты для салатов (зеленый горошек и кукуруза), а также маринованные и соленые овощи (огурцы, помидоры, грибы и т.д.). Так как свежие овощи до резкой девальвации рубля стоили почти столько же, как консервированные, теперь они стоят почти в три раза дороже, что вынуждает людей выбирать консервированную продукцию, поясняют эксперты. 

Россияне стали есть больше консервов

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!