В ближайшее время в Подмосковье начнется производство аналога знаменитого на весь мир индонезийского кофе Kopi Luwak с той лишь разницей, что вместо экзотических мусангов (пальмовых куниц) в процессе его создания будут участвовать свиньи. В настоящий момент разработчики регистрируют компанию «Кофепиг», которая будет заниматься созданием кофе в Дмитровском районе Московской области. Данный кофе будет производиться по технологии, аналогичной той, по которой производится элитный кофе Kopi Luwak – в процессе изготовления кофейные зерна должны пройти через желудочно-кишечный тракт животных, где они приобретают специфический вкус под воздействием ферментов. Хозяйство, которое планируется использовать для производства, насчитывает 1,4 тысяч голов свиней. Разработчики отмечают, что свиньи будут иметь специальный рацион питания, который будет влиять на вкус и аромат кофе, и ни одно животное в процессе создания кофе не пострадает. Ожидается, что минимальный объем производства кофе будет составлять порядка 10 тонн в месяц.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!