Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Россиян призывают не экономить на орехах, сладостях и мясе

04 ноября 2016

По статистике, почти половина жителей России за последний год начали экономить на продуктах. Национальный исследовательский центр «Здоровое питание» предупреждает, что планирование рациона с точки зрения бюджета может привести к проблемам со здоровьем. В некоторых случаях выгоднее не экономить на еде, а выбирать лучшее из возможного, это позволит быть в форме и сэкономить на лекарствах впоследствии.

Учёные центра «Здоровое питание» под руководством профессора Олега Медведева назвали три группы продуктов, экономя на которых, мы подвергаем опасности своё здоровье. В первую очередь, это мясо. Не рекомендуется покупать вместо мяса и птицы дешевые сосиски, колбасы и полуфабрикаты. Лучше сократить количество мяса, оставив несколько «мясных» дней в неделю, чем каждый день питаться переработанными продуктами, насыщенными жирами, солью, сахаром, стабилизаторами, красителями и прочими нежелательными веществами. В «немясные» дни можно питаться бобовыми, крупами, овощами. Экономить на мясе можно, покупая тушки птицы целиком.

Недорогое печенье, вафли, конфеты, шоколад, торты и прочие сладости хоть и дают временное удовольствие, но в перспективе приводят к большим проблемам с лишним весом, с сердцем, сосудами. Как правило, в дешевых кондитерских изделиях содержится много трансжиров, красителей, ароматизаторов, сахара, подсластителей. Гораздо полезнее и экономнее вместо килограмма конфет купить немного дорогого натурального шоколада, а еще лучше – испечь пирог или приготовить конфеты из сухофруктов самостоятельно.

Отказаться от покупных сладостей поможет третий продукт, экономить на котором не нужно – орехи. Все орехи богаты белками, полезными жирами, витаминами, минералами и клетчаткой. Несмотря на сильный рост цен, орехи и семечки непременно должны присутствовать в рационе. Чтобы сэкономить, рекомендуется покупать их нежареными и нерасфасованными, находить оптовые магазины.
 

Россиян призывают не экономить на орехах, сладостях и мясе

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Сырные шарики Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Салат «Ташкент» Салат «Дамский каприз» Салат из помидоров с чесноком Салат «Любаша» Салат «Грибная поляна» Салат «Юлия»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017