Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Норвежский сыр признан лучшим в мире

03 декабря 2016

Норвегия известна своими красивыми фьордами и чрезвычайно дорогим алкоголем, и теперь норвежский сыр был признан самым лучшим в мире. Норвежский сыр с голубой плесенью под названием Kraftkar стал лауреатом гран-при международного фестиваля сыров World Cheese Awards 2016, прошедшем в испанском городе Доностия-Сан-Себастьян. Сыр Kraftkar на протяжении 12 лет производится норвежской семейной фермой Tingvollost, которая ежегодно выпускает около 20 тонн сыра из пастеризованного коровьего молока. Продукт обошел по качеству испанские, французские, швейцарские и другие сыры, получив максимальные оценки судей среди более чем 3000 сыров из 31 страны. Сыр Kraftkar настолько восхитил жюри, что оно охарактеризовало его как «лучший сыр в истории мероприятия». 

Норвежский сыр признан лучшим в мире

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат «Курица под шубой» Сытный салат Салат «Изумрудный» Пицца с помидорами Салат с куриной грудкой Маринованные белые грибы на зиму Салат «На скорую руку» Запеченное мясо с картофелем и сыром
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017