Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Московский ресторан предлагает клиентам гамбургеры с нутриями

06 декабря 2016

Шеф-повар московского заведения «Краснодар Бистро» Тахир Холикбердыев предлагает своим клиентам весьма необычное блюдо – гамбургер с мясом нутрии, или попросту водяной крысы. Повар и ресторатор, которому принадлежит несколько кафе в столице, утверждает, что мясо нутрии содержит большое количество питательных веществ и является очень сочным. «Это очень чистоплотное травоядное животное, которое всегда моет пищу, прежде чем съесть ее. В мясе нутрии очень много жирных кислот Омега-3, и многие врачи и диетологи рекомендуют его к употреблению», – говорит Холикбердыев. Гамбургер – не единственный доступный вариант блюда с нутрией, в заведении также можно попробовать хот-дог и вареники с мясом этого животного.

Употребление в пищу нутрии стало весьма популярным в южных районах нашей страны в 1990-е годы, когда большинство россиян жили за чертой бедности. Люди не могли позволить себе традиционные шубы, изготовленные из лисы или норки, поэтому нутрии разводились в качестве их дешевой замены. Так как нутрии размножались очень быстро, тушки животных были в избытке. Отмечается, что мясо нутрии весьма сочное, хоть и немного пресное, а ее вкус напоминает нечто среднее между свининой и индейкой.
 

Московский ресторан предлагает клиентам гамбургеры с нутриями

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Маскарад» Закуска «Оливье-рулет» Шарлотка с яблоками Салат с куриной грудкой Салат «Грибная поляна» Салат «Курица под шубой» Салат «На скорую руку» Салат «Очарование» Канапе «Греческое» Салат с курицей «Карусель»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017