Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

В Австралии может быть введен налог на подслащенные напитки

06 декабря 2016

Австралийский Институт Грэттэн призывает федеральное правительство ввести акциз в размере 40 центов за каждые 100 г сахара в подслащенных напитках в рамках программы по борьбе с ожирением. Этот шаг повысит цену двухлитровой бутылки сладкого напитка примерно на 80 центов. Налог будет применяться к безалкогольной продукции на водной основе, содержащей добавленный сахар. По оценкам работников института, около 10% случаев ожирения в Австралии связаны с чрезмерным потреблением сладких напитков. Тем не менее, отмечается, что введение налога на подслащенные напитки не является панацеей от эпидемии ожирения – данная проблема потребует многочисленных вмешательств на индивидуальном и популяционном уровне. И все же уменьшить потребление подслащенных напитков крайне важно, считают специалисты, потому что большинство из них не содержат никакой питательной ценности и в большом количестве потребляются детьми. 

В Австралии может быть введен налог на подслащенные напитки

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Маскарад» Закуска «Оливье-рулет» Шарлотка с яблоками Салат с куриной грудкой Салат «Грибная поляна» Салат «Курица под шубой» Салат «На скорую руку» Салат «Очарование» Канапе «Греческое» Салат с курицей «Карусель»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017