В Самаре прошел конкурс инновационных бизнес-проектов под названием «Умник», где молодые ученые и специалисты могли продемонстрировать свои уникальные разработки. Яна Давыдова, студентка Самарского государственного технического университета, выступила с идеей производства съедобной упаковки для еды на основе яблочного сырья. По словам девушки, это сырье обычно утилизируется за ненадобностью, в то время как оно может послужить отличной основой для экологичной и полезной упаковки. Яна Давыдова представила стаканчики, изготовленные из яблочного сырья, которые подходят для горячих и холодных напитков. Чтобы создать такую упаковку, из яблока выпаривается жидкость, благодаря чему образуется каркас из клетчатки. Помимо безвредности плюсом яблочной упаковки является то, что ее можно съесть, насытив организм клетчаткой. Сообщается, что вкус такой упаковки напоминает яблочную пастилу. Свою идею девушке уже удалось реализовать на практике в местном кафе.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!