Швейцарская компания Nestle запустила продажи шоколада весьма нехарактерного для этого лакомства розового цвета, который был представлен производителем Barry Callebaut в 2017 году. Розовые плитки уже появились в магазинах Японии и Южной Кореи. Выбор данных стран был обусловлен тем, что их жители питают слабость к еде с экзотическими вкусами – так, в стране восходящего солнца весьма популярен шоколад со вкусом васаби и дыни. Весной новинка должна поступить на австралийский рынок, а в конце года розовым шоколадом сможет насладиться Латинская Америка. Компания Nestle также планирует открыть около 80 временных магазинов по всей Японии, чтобы увеличить продажи розового шоколада к грядущему Дню Святого Валентина.
Стоит отметить, что розовым шоколад становится отнюдь не с помощью пищевых красителей, а благодаря особому сорту какао-бобов, именуемому Ruby. Такие какао-бобы имеют вкус, отличающийся фруктовыми нотками, и характерный розовый цвет.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!