1. kedem.ru
  2. Кулинарные новости
  3. Российские ученые намерены продвигать продукцию из водорослей

Российские ученые намерены продвигать продукцию из водорослей

13.06.2018

Ученые из Камчатского государственного технического университета представили более 30 вариантов продукции, изготовленной с использованием морских водорослей. Так, водоросли, засушенные или переработанные в крупку, муку, пудру и гель, позволяют получить вкусные и полезные хлебобулочные, макаронные и кондитерские изделия, чипсы, сублимированные супы, роллы, соки и коктейли. Инновационный проект ученых поддерживается местными властями, и специалисты считают, что он имеет все шансы на успех, поскольку сегодня большое количество людей делают выбор в пользу здорового питания. Помимо того, что данная продукция является полностью натуральной, ресурсы для ее производства в большом количестве скапливаются у берегов Камчатского полуострова. Не исключено, что продукцией из водорослей могут заинтересоваться бизнесмены, наладив ее производство в промышленных масштабах. 

Российские ученые намерены продвигать продукцию из водорослей

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

← Предыдущая новость Следующая новость →

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!