Ученые из Камчатского государственного технического университета представили более 30 вариантов продукции, изготовленной с использованием морских водорослей. Так, водоросли, засушенные или переработанные в крупку, муку, пудру и гель, позволяют получить вкусные и полезные хлебобулочные, макаронные и кондитерские изделия, чипсы, сублимированные супы, роллы, соки и коктейли. Инновационный проект ученых поддерживается местными властями, и специалисты считают, что он имеет все шансы на успех, поскольку сегодня большое количество людей делают выбор в пользу здорового питания. Помимо того, что данная продукция является полностью натуральной, ресурсы для ее производства в большом количестве скапливаются у берегов Камчатского полуострова. Не исключено, что продукцией из водорослей могут заинтересоваться бизнесмены, наладив ее производство в промышленных масштабах.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!