Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Российские ученые намерены продвигать продукцию из водорослей

13 июня 2018

Ученые из Камчатского государственного технического университета представили более 30 вариантов продукции, изготовленной с использованием морских водорослей. Так, водоросли, засушенные или переработанные в крупку, муку, пудру и гель, позволяют получить вкусные и полезные хлебобулочные, макаронные и кондитерские изделия, чипсы, сублимированные супы, роллы, соки и коктейли. Инновационный проект ученых поддерживается местными властями, и специалисты считают, что он имеет все шансы на успех, поскольку сегодня большое количество людей делают выбор в пользу здорового питания. Помимо того, что данная продукция является полностью натуральной, ресурсы для ее производства в большом количестве скапливаются у берегов Камчатского полуострова. Не исключено, что продукцией из водорослей могут заинтересоваться бизнесмены, наладив ее производство в промышленных масштабах. 

Российские ученые намерены продвигать продукцию из водорослей

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Маринованные огурцы в литровых банках Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Шарлотка с творогом и яблоками Помидоры маринованные в литровых банках Грибной суп из шампиньонов Баклажаны в остром соусе на зиму Гнезда с фаршем на сковороде Салат «На скорую руку» Тонкая пицца Тесто для пиццы
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019