В городе Конаково (Тверская область) прошел сырный фестиваль «Верещагин СырFest», на котором было приготовлено 122 кг фондю из сыра и вина. Данное достижение попало в Книгу рекордов России. В то время как в стране довольно часто устанавливаются рекорды по приготовлению таких восточных сладостей, как чак-чак и баурсак, рекордное фондю было приготовлено впервые. Для его создания было использовано 20 бутылок сухого белого вина, 5 литров воды и 120 кг российских крафтовых сыров (твердых, полутвердых и мягких). Блюдо готовилось в большом чане под открытым небом, после чего было подано гостям мероприятия с кусочками подсушенного хлеба. По словам организаторов фестиваля, важно было показать, что вкусное фондю может быть сделано и из российского сыра, который в данном плане не уступает французскому или швейцарскому сырам.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!