Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Рецепты с фото Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Рецепты на Рождество Новогодние рецепты Новогодний стол 2021 Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Закрыть меню |x|

В Новой Зеландии участились кражи авокадо

На фоне растущего глобального спроса на авокадо во всем мире Новая Зеландия переживает всплеск краж данного фрукта, и местные фермеры крайне обеспокоены сложившейся ситуацией. Воры, продающие авокадо на черном рынке по доллару за штуку, могут легко украсть несколько тысяч плодов за одну ночь. При этом они могут использовать спутниковые изображения на Google Earth для поиска неохраняемых садов. Так как авокадо стал жертвой собственной популярности, фермеры вынуждены быть более изобретательными в защите урожая и повышать цены на плоды. Так, в межсезонье авокадо может продаваться в новозеландских супермаркетах по цене более 5$ за штуку.

В настоящее время не существует достоверных данных о количестве краж авокадо в Новой Зеландии, так как полиция ведет общий учет краж всех фруктов, но факты свидетельствуют о том, что данный вид преступлений становится все более распространенным. Зачастую полиции не хватает времени и рабочей силы, чтобы разыскивать похитителей авокадо, поэтому фермеры вынуждены защищать себя самостоятельно. Стандартными методами обеспечения безопасности в садах авокадо являются камеры видеонаблюдения, электрические ограждения и датчики света, но в последнее время фермеры стали все чаще использовать вооруженные ночные патрули в особо опасных районах, электрифицированные ограждения и ловушки с огнестрельным оружием, стреляющим холостыми патронами. 

В Новой Зеландии участились кражи авокадо

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»