🔍 Поиск Рецепты с фото Каталог рецептов Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол Рецепты на Рождество Закрыть меню |x|

Норвежский сыр стал лучшим в мире

Норвежский сыр Fanaost был назван лучшим сыром в мире на международном конкурсе World Cheese Awards 2018, прошедшем в Бергене. В общей сложности, на мероприятии были представлены 3472 образца сыра из 41 страны.

Fanaost представляет собой полутвердый сыр, который напоминает Гауду. Он изготавливается из пастеризованного коровьего молока на ферме Устегорден под Бергеном. Второе место досталось французскому полутвердому сыру Agour Pur Brebis AOP Ossau Iraty из овечьего молока, который отличается ореховыми нотками во вкусе. Третьего места снова был удостоен продукт норвежского производства – им стал традиционный коричневый козий сыр Helfeit. Стоит отметить, что норвежские сыры не в первый раз оказываются в числе лучших – так, во время конкурса World Cheese Awards в 2016 году сыр Kraftkar с голубой плесенью завоевал золотую медаль. В этом году Норвегия представила на суд жюри рекордное количество сыров – 175 экземпляров.

Конкурс World Cheese Awards объединяет производителей, продавцов, потребителей и любителей сыра по всему миру уже более трех десятилетий. В качестве жюри, оценивающего сырную продукцию по разным параметрам, входят не только сыровары, но и журналисты, блогеры и люди, которые не связаны напрямую с гастрономией. 

Норвежский сыр стал лучшим в мире

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»