Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти

Немецкая винодельня выпустила «ледяное» вино

10 апреля 2019

Немецкой винодельне Schloss Johannisberg удалось произвести свое первое «ледяное» вино за последнее десятилетие после того, как столбик термометра на северном берегу Рейна опустился ниже отметки -10°С. Это позволило собрать замороженный виноград, из которого впоследствии была изготовлена лимитированная коллекция вина – всего несколько сотен бутылок. Отмечается, что немецкие «ледяные» вина являются одними из самых редких видов вин позднего урожая, так как требования к их вкусу и качеству крайне высоки. Помимо Германии подобные напитки также производятся в Канаде, Австрии, Швейцарии и Франции. 

Немецкая винодельня выпустила «ледяное» вино

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019