Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Рецепты с фото Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Рецепты на Рождество Новогодние рецепты Новогодний стол 2021 Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Закрыть меню |x|

На Урале создали полезное пиво без эффекта похмелья

Специалисты из Уральского федерального университета создали рецептуру пива, употребление которого не приводит к похмелью наутро. Помимо этого напиток обогащен витаминами и минералами, благодаря чему обладает антиоксидантными и антиканцерогенными свойствами. Такой эффект стал возможен благодаря добавлению в пиво экстрактов корней кудзу и водорослей хлорелла – они уменьшают вредное влияние алкоголя на организм и позволяют наслаждаться пивом без неприятных последствий для здоровья. Так как данные компоненты отличаются дешевизной, стоимость пива при этом не повышается.

Также в лаборатории университета ведется работа над созданием печенья и батончиков-мюсли из отходов пивоварения – ферментированной пивной дробины. Сообщается, что этот ингредиент содержит витамины B, C и D, минералы, клетчатку и пребиотики. После ферментации дробина может добавляться в муку.
 

На Урале создали полезное пиво без эффекта похмелья

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»