Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Одноразовые столовые приборы из муки спасут планету от пластикового загрязнения

29 декабря 2019

Калифорнийский стартап TwentyFifty представил одноразовые столовые приборы, которые по своим функциям похожи на пластиковые и деревянные, но при этом разлагаются в земле всего за 10-30 дней. Специалистам удалось спрессовать пшеничную муку, соевую муку, кукурузную муку и воду в прочную посуду, способную выдерживать высокие температуры. Так, ложка TwentyFifty сохраняет свою форму в горячем супе в течение 30 минут. Процесс создания такой одноразовой посуды является запатентованным. Отмечается, что преимуществом новых столовых приборов является не только их компостируемость, но и возможность применения вилок и ложек в качестве органического удобрения почвы. «Мы используем зерно для изготовления посуды, а затем она возвращается в землю, чтобы помочь вырастить больше зерна», – говорит Альберт Лиу, представитель TwentyFifty.

Большим препятствием для появления столовых приборов TwentyFifty в продаже является их стоимость – они выходят значительно дороже пластиковых приборов. Тем не менее, после расширения производства стартап ожидает снижения цены на посуду. Кроме того, целевой рынок компании – не отдельные потребители, а университеты и местные муниципалитеты, запретившие использование одноразового пластика.  

Одноразовые столовые приборы из муки спасут планету от пластикового загрязнения

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Шарлотка с творогом и яблоками Грибной суп из шампиньонов Тесто для вареников Салат «На скорую руку» Гнезда с фаршем на сковороде Фаршированные перцы в мультиварке Ёжики из фарша с рисом Азу из говядины с рисом Маринованные белые грибы «Закусочные» Салат «Ольга»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2020