1. kedem.ru
  2. Кулинарные новости
  3. В российском ванильном зефире обнаружили аллерген

В российском ванильном зефире обнаружили аллерген

Специалисты Роскачества провели исследование отечественного ванильного зефира, оценив образцы 26 торговых марок по 179 показателям качества и безопасности. Согласно ГОСТу, зефир должен содержать не менее 11% фруктового сырья – этому правилу не соответствовала продукция 7 брендов. Экспертами были обнаружены не указанные в составе соединения: 13 образцов содержали сернистую кислоту, 3 образца – сорбиновую кислоту, 1 образец – бензойную кислоту. 12 торговых марок нарушили требования техрегламента, не отметив на этикетке наличие в продукте диоксида сера, являющегося аллергеном. В то время как эта добавка является разрешенной и продлевает срок годности зефира, ее содержание обязательно следует указывать в том случае, если концентрация диоксида серы больше 10 мг/кг продукта. 

В российском ванильном зефире обнаружили аллерген

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

← Предыдущая новость
Следующая новость →

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!