🔍 Поиск Рецепты с фото Каталог рецептов Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол Рецепты на Рождество Закрыть меню |x|

В Сингапуре запретят рекламу напитков с высоким содержанием сахара

Сингапур станет первой страной в мире, которая запретит рекламу безалкогольных напитков с высоким содержанием сахара в попытке одержать победу в длительной войне с диабетом. В этом плане Сингапур шагнул значительно дальше других стран, так как запрет будет распространяться на все медиа-платформы, включая печатные, онлайн и вещательные СМИ. Когда именно запрет вступит в силу, и какие напитки будут затронуты в первую очередь, станет известно в 2020 году.

Новые правила будут касаться не только рекламы газированных напитков, но также рекламы соков, йогуртовых напитков и растворимого кофе. Министерство здравоохранения Сингапура заявило, что в дополнении к запрету на рекламу производителям также придется наносить на этикетки сладких напитков цветную маркировку, обозначающую их вред для здоровья и информирующую потребителей об опасном содержании сахара. Помимо этого на рассмотрении находится вопрос о введении акцизного сбора на сладкие напитки и даже полный запрет на их продажу. 

В Сингапуре запретят рекламу напитков с высоким содержанием сахара

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»