🔍 Поиск Рецепты с фото Каталог рецептов Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол Рецепты на Рождество Закрыть меню |x|

Клубника с острейшим в мире перцем добавит пикантности Дню влюбленных

Американская компания Edible Arrangements предлагает в прямом смысле «приправить» свою личную жизнь в День Святого Валентина. На фоне популярных в этот праздник всевозможных съедобных подарков и композиций специалисты представили новый продукт, который отличается невообразимой остротой – клубника в шоколадной глазури с добавлением хлопьев перца чили Ghost Pepper («Перец-призрак»). Данный сорт перца является одним из самых острых в мире, и с 2007 по 2011 год он удерживал лидирующие позиции в Книге рекордов Гиннеса. В набор под названием «Love on Fire» («Любовь в огне»), выпущенный ограниченным тиражом, входят шесть ягод клубники в шоколадной глазури, посыпанные хлопьями Ghost Pepper. По словам представителей компании Edible Arrangements, Ghost Pepper в 100 раз большее жгучий, чем перец чили халапеньо, поэтому заставляет мозг вырабатывать эндорфины и дофамин. В совокупности эти химические вещества вызывают эйфорию, похожую на влюбленность. «Огненную» новинку можно купить за 19,99$. 

Клубника с острейшим в мире перцем добавит пикантности Дню влюбленных

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»