Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти

Голландская компания представила натуральный подсластитель из остатков яблок и груш

28 марта 2020

Голландская компания Fooditive представила 100% натуральный подсластитель с нулевой калорийностью, сделанный с использованием остатков яблок и груш. В то время как существующие на рынке заменители сахара, такие как сукралоза и аспартам, считаются вредными для здоровья и несут в себе опасность для окружающей среды, так как не до конца удаляются очистными сооружениями, натуральный сахар из свеклы и сахарного тростника, производство которого не связано с негативным влиянием на экологию, является причиной развития серьезных недугов во всем мире, включая ожирение.

Заменитель сахара Fooditive изготавливается промышленным способом путем извлечения фруктозы из яблок и груш. Производство совершенно безотходное – специалисты сотрудничают с голландскими фермерами, приобретая у них остатки фруктов, второсортные или уродливые яблоки и груши, а после обработки весь жмых служит удобрением для почвы. Сообщается, что натуральный подсластитель имеет нулевую калорийность, чистый вкус (в отличие, например, от стевии) и практически идентичен сахару, что позволяет с успехом заменять его пекарям и поварам.

Компания Fooditive имеет и другие продукты, созданные из отходов – в их числе загуститель из банановой кожуры, эмульгатор с использованием картофельного экстракта и натуральный консервант из морковных отходов. 

gollandskaya-kompaniya-predstavila-naturalnyj-podslastitel-iz-ostatkov-yablok-i-grush

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Грибной суп из шампиньонов Тесто для вареников Гнезда с фаршем на сковороде Ёжики из фарша с рисом Салат «На скорую руку» Песочный пирог с творогом Цветная капуста в духовке с сыром Салат «Ольга» Салат из зелёных помидор на зиму «Золотая осень» Шарлотка с творогом и яблоками
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2020