🔍 Поиск Рецепты с фото Каталог рецептов Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол Рецепты на Рождество Закрыть меню |x|

Ученые рассказали о разнице между горячим и холодным кофе

По словам американских ученых из Университета Томаса Джефферсона, разница между кофе, приготовленным горячим и холодным способом, заключается не только в его температуре и вкусе, но еще и в химическом составе этих напитков. В ходе исследования специалисты сравнили такие показатели, как уровни кислотности, антиоксидантов и кофеина в холодном и горячем кофе разной степени обжарки. В то время как можно подумать, что разные способы приготовления кофе будут влиять на уровень кофеина в напитках, на самом деле, различия были незначительны. Горячий кофе имел немного более высокий уровень кофеина, чем холодный кофе, при этом в кофе легкой степени обжарки уровень кофеина был немного выше, чем в кофе сильной обжарки.

Сообщается, что самые выраженные различия наблюдались в уровне антиоксидантов и кислотности. Было установлено, что при горячей варке кофе из зерен извлекается больше антиоксидантов, чем во время холодного приготовления. Если кофе, сваренный горячим способом, имел постоянный уровень антиоксидантов независимо от обжарки, антиоксидантная активность холодного кофе была немного ниже в случае с легкой обжаркой и значительно снижалась при более сильной обжарке. Холодный кофе также имел меньшую кислотность.

Таким образом, горячий кофе можно теоретически можно считать более полезным, исходя из уровня антиоксидантов, говорят ученые, отмечая, что в случае с холодным кофе температура обжарки бобов значительно влияет на химический состав готового напитка. 

Ученые рассказали о разнице между горячим и холодным кофе

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»