🔍 Поиск Рецепты с фото Каталог рецептов Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол Рецепты на Рождество Закрыть меню |x|

В американском музее открылась онлайн-выставка рецептов времен Первой мировой войны

В то время как Национальный музей Первой мировой войны в Канзас-Сити (США, штат Миссури) прервал свою работу из-за пандемии COVID-19, недавно здесь открылась онлайн-выставка с кулинарными рецептами того периода. «Несмотря на то, что эпидемия коронавируса и Первая мировая война 1914-1918 гг. являются принципиально различными ситуациями, они обе связаны с нехваткой предметов первой необходимости, включая продукты питания, – говорит куратор музея Лора Вогт. – Основная идея, применимая к обеим ситуациям, заключается в том, что грамотное нормирование продуктов может изменить ситуацию, даже в небольших масштабах».

В рамках упреждающей меры в январе 1918 года правительство США издало поваренную книгу «Выиграй войну на кухне» («Win the War in the Kitchen»), которая призывала реже использовать такие ценные продукты питания, как мясо, молоко и сахар, заменяя их на другие альтернативы. «Идея заключалась в том, что, к примеру, столовая ложка сахара, от которой откажется человек или семья, придаст солдату энергию и поможет преодолеть лишнюю милю во время войны, – продолжает Лора Вогт. – Сегодня у нас снова есть возможность сократить употребление дефицитных продуктов – это принесет пользу как обществу в целом, так и отдельным людям, которые в наибольшей степени пострадали от кризиса. Представленные в книге рецепты являются инструментом, который можно использовать для этой цели. В рецептах применяется творческий подход к приготовлению блюд с использованием заменителей дефицитных продуктов».

Онлайн-выставка предлагает гостям познакомиться с девятью рецептами из поваренной книги «Выиграй войну на кухне» – картофельный хлеб, мармелад из абрикосов и чернослива, запеканка из капусты, кукурузный хлеб, рагу из фасоли с помидорами, пряный рис, птица с горохом, гречневый шоколадный торт и глазурь из шоколадной помадки. Отмечается, что данные рецепты немного отличаются от оригинальных, поскольку были адаптированы работниками музея к современной жизни, чтобы их было легче приготовить.  

В американском музее открылась онлайн-выставка рецептов времен Первой мировой войны

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»