Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем
Постные рецепты Постный стол Рецепты с фото Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Заготовки на зиму Домашние заготовки Кулинарные новости Рецепты заготовок Кулинарные советы Основы кулинарии Кулинарные статьи Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Калькуляторы калорий Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Новогодние рецепты Новогодний стол 2021

В Ингушетии вырастили кукурузу из зерен возрастом 100 лет

19 апреля 2020

Ученым из Научно-исследовательского института сельского хозяйства удалось вырастить кукурузу из зерен, возраст которых составляет около 100 лет. Зерна были обнаружены в разрушенной средневековой башне в местном селении. Белые зерна кукурузы, частично покрытые плесенью, все это время находились в глиняном горшке, завернутом в материю. Специалисты высушили их, нагрели под лампой, обработали стимуляторами роста и провели массу других операций, которые и помогли получить небольшой урожай. Эксперты отметили, что растения выросли до 4 метров в высоту и были устойчивы к определенным заболеваниям. По мнению ученых, зерна, вероятно, сохранили свою всхожесть благодаря тому, что горшок с ними лежал около толстой стены, в связи с чем окружающая температура изменялась медленно. В дальнейшем специалисты намерены скрестить данный сорт кукурузы с другими сортами и вывести на их основе новый сорт, который будет назван ингушским. Отмечается, что для этого может потребоваться около 5 лет. 

В Ингушетии вырастили кукурузу из зерен возрастом 100 лет

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Грибной суп из шампиньонов Постный соус из томатной пасты Тесто для вареников Гнезда с фаршем на сковороде Пасхальный кулич с изюмом Песочный пирог с творогом Закуска «Оливье-рулет» Салат с крабовыми палочками и капустой Вкусный пасхальный кулич с изюмом Салат «Изумрудный»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2021