Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем
Постные рецепты Постный стол Рецепты с фото Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Заготовки на зиму Домашние заготовки Кулинарные новости Рецепты заготовок Кулинарные советы Основы кулинарии Кулинарные статьи Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Калькуляторы калорий Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Новогодние рецепты Новогодний стол 2021

Австралийские ученые научились определять спелость плодов манго на дереве

26 апреля 2020

Австралийские ученые из Центрального Университета Квинсленда разработали технологию, позволяющую определять спелость плодов манго, когда они еще растут на деревьях. Новая технология представляет собой комбинацию данных спутниковой съемки и данных, получаемых при ручном сканировании фруктов неинвазивным ручным устройством, которое не повреждает плоды. С помощью ближней инфракрасной спектроскопии прибор оценивает уровень сухих веществ, на основании которого можно делать вывод о количестве в плодах фруктового крахмала и сахара. В ходе созревания манго крахмал преобразуется в сахар, поэтому плоды с высоким уровнем сухих веществ на выходе получаются самыми вкусными. По словам экспертов, новая разработка поможет рационально использовать ручной труд, модифицирует процесс сбора урожая и уменьшит количество пищевых отходов. В то время как изначально технология была придумана для оценки спелости манго, она также может применяться и в работе с другими культурами, говорят специалисты. 

Австралийские ученые научились определять спелость плодов манго на дереве

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Грибной суп из шампиньонов Гнезда с фаршем на сковороде Тесто для вареников Песочный пирог с творогом Салат с крабовыми палочками и капустой Пасхальный кулич с изюмом Ёжики из фарша с рисом Салат «Ольга» Закуска «Оливье-рулет» Салат «На скорую руку»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2021