Бразильский стартап Fazenda Futuro запустил продажи веганских сосисок, которые весьма удачно имитируют мясной аналог. Помимо того, что сосиски воспроизводят вкус и текстуру свинины, их шкурка изготовлена из водорослей с помощью уникальной технологии, благодаря чему после термической обработки получается хрустящей. Основу сосисок составляет белковая комбинация сои, гороха и нута, при этом какие-либо искусственные ароматизаторы, усилители вкуса и пищевые красители отсутствуют. Отмечается, что на разработку сосисок на растительной основе было затрачено 8 месяцев, а количество экспериментальных образцов превысило пять десятков. По словам производителей, веганские сосиски могут использоваться для приготовления барбекю, хот-догов, пиццы и пасты. Это не первая растительная продукция стартапа Fazenda Futuro – ранее компания выпустила веганские бургеры, говяжий фарш и фрикадельки.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!