1. kedem.ru
  2. Кулинарные новости
  3. В Бразилии начали продаваться реалистичные веганские сосиски

В Бразилии начали продаваться реалистичные веганские сосиски

30.04.2020

Бразильский стартап Fazenda Futuro запустил продажи веганских сосисок, которые весьма удачно имитируют мясной аналог. Помимо того, что сосиски воспроизводят вкус и текстуру свинины, их шкурка изготовлена из водорослей с помощью уникальной технологии, благодаря чему после термической обработки получается хрустящей. Основу сосисок составляет белковая комбинация сои, гороха и нута, при этом какие-либо искусственные ароматизаторы, усилители вкуса и пищевые красители отсутствуют. Отмечается, что на разработку сосисок на растительной основе было затрачено 8 месяцев, а количество экспериментальных образцов превысило пять десятков. По словам производителей, веганские сосиски могут использоваться для приготовления барбекю, хот-догов, пиццы и пасты. Это не первая растительная продукция стартапа Fazenda Futuro – ранее компания выпустила веганские бургеры, говяжий фарш и фрикадельки. 

В Бразилии начали продаваться реалистичные веганские сосиски

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

← Предыдущая новость Следующая новость →

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!