После многолетних обсуждений итальянское правительство, наконец, дало разрешение на производство розового Просекко (Prosecco Rosé). Подавляющее большинство членов Консорциума Prosecco DOC поддержали предложение разрешить производителям изготавливать розовый вариант популярного игристого напитка. Вероятно, это связано с тем, что в минувшем десятилетии главными винными тенденциями было розовое вино и Просекко, но технически этим двум напиткам никогда не разрешалось смешиваться. Консорциум Prosecco DOC ожидает, что розовое Просекко станет очень популярным, а общий объем производства составит около 30 миллионов бутылок в год. Учитывая, что в прошлом году в Италии было произведено 486 миллионов бутылок Просекко, в будущем каждая шестая бутылка этого игристого вина будет розовой.
Согласно новым правилам, Prosecco Rosé должно быть изготовлено из винограда Glera и смешано с 10%-15% красного вина Pinot Nero. Допустимая категория сладости напитка – от Brut Nature до Extra Dry. Во время вторичного брожения игристое вино должно находиться в резервуаре под давлением не менее 60 дней, чтобы стабилизировался его цвет.
Известно, что розовое Просекко поступит в продажу не ранее 1 января после сбора урожая. Одним из первых итальянских производителей, который представит свое розовое Просекко, станет Bosco Viticultori. Компания планирует выпустить 1 миллион бутылок Prosecco Rosé из урожая 2019 года, стоимость бутылки составит 12-15$.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!