🔍 Поиск Рецепты с фото Каталог рецептов Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол Рецепты на Рождество Закрыть меню |x|

Житель Шанхая возрождает старинный чайный ритуал династии Сун

Житель Шанхая Хан Чжемин (Han Zheming) намерен вернуть старинный ритуал династии Сун в современную жизнь и сделать так, чтобы больше людей оценили его очарование. Он создал более 200 рисунков на чайных чашках по мотивам древних картин в рамках возрождения чайного искусства (dian cha).
Ритуал включает несколько этапов: чайные листья перемалываются в порошок, затем смешиваются с горячей водой и взбиваются до появления белой пены, на которую наносится роспись. Обычно требуется взбить смесь от 180 до 200 раз, прежде чем вода и чай полностью смешаются, и появится пена. Весь процесс занимает около 10 минут. Однако узор на чайной пене сохраняется не более часа. Чтобы сохранить это мимолетное искусство, Хан фотографирует свои работы и выкладывает в социальные сети. У него более 20 000 подписчиков и на сегодняшний день более 100 учеников, которые хотят изучать эту технику.
 

Житель Шанхая возрождает старинный чайный ритуал династии Сун

Алина Малкина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»