🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Индийские ученые вырастили картофель, помидор и баклажан вместе на одном растении

Ученым из Индийского института исследований овощей (IIVR) в Варанаси, на севере Индии, удалось вырастить помидоры и картофель вместе на одном растении. Каждое растение «помата» может дать до 2 кг помидоров и 600 граммов картофеля. Оба овоща принадлежат к одному семейству пасленовых. Этот метод соединяет части растений таким образом, чтобы обмениваться питанием друг друга и, следовательно, расти вместе. Однако ученые на этом не остановились. По словам доктора Ананта Кумара, «бримато» выращивали с использованием той же техники, только к растению добавили третий слой - баклажаны. Таким образом, удалось вырастить вместе 3 овоща - картофель, помидор и баклажаны. Баклажанам, выращенным с использованием этой техники, требуется около 25 дней, чтобы быть готовыми к сбору, а томатам - 22 дня». Методика доктора Ананта потребовала 5 лет исследований для разработки этих новых множественных сортов. 

Индийские ученые вырастили картофель, помидор и баклажан вместе на одном растении

Алина Малкина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»