Блюда из кабачков в мультиварке – это очень вкусно и полезно. Они прекрасно подойдут тем кто сидит на диете, и будут полезны детям, и пожилым людям, в общем всем!
Мультиварка – просто находка для тех, кто любит овощи. И это неудивительно, ведь овощи в мультиварке максимально сохраняют свои полезные свойства и витамины, и получаются действительно вкусными. А для постящихся граждан и вегетарианцев мультиварка становится настоящей палочкой-выручалочкой. Не забудем и о детях – ведь овощи в мультиварке очень полезны для наших малышей.
Сегодня наш разговор пойдёт о том, как приготовить мясо в мультиварке. И будем мы говорить не о гуляше, бефстроганов или «просто» мясной подливке к макаронам, а о парадно-выходных блюдах из мяса, которые обычно готовятся в духовке – буженине, запечённой целиком курице или свиной рульке по-баварски.
Для тех, кто любит и умеет готовить тушёные блюда, мультиварка – первейший помощник. А как же иначе, ведь в умной помощнице никогда не пригорит и не выкипит ваш кулинарный шедевр, да и не нужно тратить время, следя за процессом, помешивая и регулируя нагрев. Именно поэтому густые тушёные блюда, такие как гуляш в мультиварке, получаются в ней особенно душистыми, а мясо таким мягким и разваренным.
Готовить субпродукты в мультиварке, как, впрочем, и любые другие блюда, одно удовольствие. Печень получается особенно нежной, сердце разваривается до идеальной мягкости, почки приятно упруги, а лёгкое так и просится в начинку для тонких блинчиков! Главное – правильно подготовить субпродукты.
Мультиварка давно перестала быть экзотическим девайсом на наших кухнях, превратившись в почти незаменимую помощницу. И, наверное, каждый из нас, купивших мультиварку впервые, готовил в ней именно гречневую кашу. Именно гречка в мультиварке получатся так, будто её томили в русской печи или в горшочке в духовке.
Постные блюда в мультиварке готовятся легко и просто, если вы, конечно, не используете мультиварку как обычную электрокастрюлю, колдуя над ней, как и раньше над плитой. Да, можно потратить 15 минут времени, обжаривая овощи для супа, но легче сложить все продукты в чашу и получить на выходе полезное блюдо с минимумом жира.
Это чудо техники не оставляет равнодушным никого: в Интернет-сообществах можно встретить как восторженные, так и резко отрицательные отзывы о блюдах в мультиварке. И всё же я рискнула и купила себе мультиварку Panasonic SR-TMH10 и ни разу не пожалела.
Не зря мультиварка завоевала звание идеальной помощницы на кухне, особенно в России, где женщина успевает и карьеру сделать, и дом в чистоте и уюте содержать, и детей растить, и готовить вкусно и разнообразно. И раз мультяшка красуется на самом видном месте на вашей кухне, значит, вам остаётся лишь чуть напрячься, чтобы разобраться с кнопками и программами, и начинать кулинарные эксперименты.
Мы не так-то часто готовим дома картофель фри. Кому-то лень возиться со сковородками, а у кого-то и сковородки-то нет, зато есть мультиварка, которая, как известно, готовит исключительно полезные блюда, к коим картофель фри не относится. Но иногда хочется побаловать себя и приготовить картошку фри дома, это всё-таки лучше, чем ходить по кафешкам и есть там неизвестно как приготовленное блюдо.
Золотая осень дарит нам удивительные дни, полные солнца, небесной синевы и аромата яблочных пирогов. Почему-то именно осенью хочется печь и печь, заворачивая яблоки в слоёное тесто, аккуратно раскладывая яблочную начинку для насыпных пирогов или закручивая душистые рулеты. Вариантов выпечки с яблоками море, но, пожалуй, самая простая, быстрая и вкусная – это шарлотка в мультиварке с яблоками.
Вы никогда не задумывались, для кого придумана мультиварка? Она для тех, кто стремится сделать свою жизнь яркой и интересной, кто любит удивляться и удивлять родных и друзей новыми оригинальными рецептами и приготовленными блюдами. Она готова удивлять хоть каждый день не только вкусом, но и разнообразием приготовленных блюд, а ещё лёгкостью и скоростью приготовления.
Самый простой продукт на нашей кухне – это, конечно же, картофель. Наш сайт подобрал для вас несколько примеров того, как можно приготовить картофель в мультиварке, причём многие из этих блюд можно готовить с функцией отложенного старта.
Мультиварка относительно недавно заняла своё место на наших кухнях, и, надо сказать, это место почётное. А как иначе, если в мультиварке можно готовить как повседневные блюда, так и кулинарные шедевры на праздничный стол. Одним из таких шедевров неизбежно становится свинина в мультиварке. Оно и понятно: свинина – мясо нежное, готовится просто, а аромат-то какой!
При приготовлении в мультиварке капуста не подгорает, получается очень сочной, ароматной и сохраняет все свои полезные свойства. Для приготовления достаточно 1-2 ложек масла. К тому же, капуста с мясом в мультиварке готовится с разными видами мяса.
К положительным эмоциям, которые вызывает мультиварка, привыкаешь довольно быстро. Но когда речь заходит о приготовлении говядины, понимаешь, что с приобретением мультиварки вы заодно приобрели лекарство от головной боли, ведь так трудно иной раз бывает приготовить действительно нежное мясо, без грубых волокон, но при этом с максимальной пользой.
В большинстве мультиварок функция «Плов» даже заложена в список обязательных программ, но это не означает, что вам достаточно уложить все подготовленные продукты в чашу, закрыть крышку и нажать нужную кнопку.