Картошка и фарш – сочетание, скажем прямо, далёкое от понятия «диетические питание». А нам этого и не надо! Нам нужно блюдо, способное быстро насытить и согреть, питательное и полезное в своей простоте. Поэтому мы и будем сегодня готовить пирог с картошкой и фаршем в духовке.
Фрикадельки из фарша – одно из самых простых блюд, которое только можно себе представить. Фрикадельки могут выступать в качестве сытного дополнения к супам или же подаваться как самостоятельное блюдо. Эти аппетитные мясные шарики настолько просты в приготовлении, что с их помощью можно быстро накормить близких вкусным обедом или ужином без лишних усилий. Хотите узнать, как это сделать? Сейчас мы вам все расскажем!
Диетическая рыба является одним из важных и полезных компонентов здорового рациона питания. Как приготовить диетическую рыбку, сохранив все ее ценные свойства. При соблюдении простейших рекомендаций блюда из диетической рыбы получаются низкокалорийными и не способствуют набору веса, при этом в них сохраняются витамины.
Говяжий фарш – универсальный компонент всевозможных блюд, которые подходят как для повседневного рациона, так и для праздничного стола. Высокая питательная ценность и небольшая калорийность фарша из говядины позволяют готовить из него сытные и диетические блюда на любой вкус. Говяжий фарш отличается высоким содержанием белка, витаминов группы B и минералов, а сделать его еще более полезным помогает самостоятельное приготовление в домашних условиях, о чем мы вам сейчас и расскажем.
Как приготовить печень говяжью вкусной и мягкой, да чтобы быстро и недорого? Легко! Главное, не забыть несколько простых правил приготовления этого очень полезного субпродукта. С печенью вообще связано много легенд и заблуждений. Например, считается, что только вымачивание в молоке позволит приготовить печень говяжью вкусной и мягкой. Или, скажем, соль – когда нужно солить печень – до или после приготовления? А время приготовления – правда ли. Что чем дольше печень готовишь, тем хуже результат? Сейчас мы во всём разберёмся.
Отказаться от вкусного, аппетитного, с румяной корочкой чебурека трудно. Все вы, конечно, знаете, что для сочных ароматных чебуреков в начинку кладут много лука. И это не анекдот – лук, выделяя сок при жарке, делает начинку божественной! А вот с тестом угадывают не все. Ведь оно должно быть одновременно тонким, мягким, с лёгкой хрустинкой, и не резиновым.
Омлеты на завтрак – пожалуй, одно из самых желанных блюд в первой половине дня. Они готовятся очень просто и быстро из минимума ингредиентов, получаются очень нежными и вкусными, а всевозможные начинки и дополнения к омлетам вы можете варьировать на свое усмотрение, чтобы блюдо отличалось разнообразием.
Судак, запеченный в духовке, недаром ценится хозяйками за отменный вкус и простоту приготовления, ведь это блюдо получается великолепным во всех отношениях, а убедиться в этом вам помогут наши рецепты!
Как приготовить свинину с минимальными затратами усилий, но чтобы мясо при этом вышло сочным и вкусным? Конечно же, запечь ее в фольге! Свинина, запеченная в фольге в духовке – великолепное блюдо как для будничных трапез, так и для праздничных застолий. Так как мясо готовится в фольге, все соки сохраняются внутри, а итоговый результат неизменно радует и вызывает восхищение.
Нередко горбуша оказывается незаслуженно забытой по причине излишней сухости ее филе, тем не менее, рыба эта очень и очень полезная, так как она не выращивается искусственным путем, а это значит, что горбуша сохраняет в себе весь комплекс ценных витаминов и питательных веществ. Кроме того, зная некоторые секреты, из горбуши можно приготовить настоящий кулинарный шедевр, который по своим вкусовым качествам ничуть не будет уступать семге, форели или лососю.
Рулеты из лаваша с разными начинками – закуска из разряда «проще некуда», но какая же она получается вкусная! Такие рулеты станут полноценным перекусом, отличным дополнением к обеду или ужину, а приготовить их не составит особого труда. Рулеты из лаваша с разными начинками актуальны по любому случаю – они разнообразят ваше меню, украсят праздничный стол, к тому же их очень удобно брать с собой в качестве закуски, например, на работу или на пикник. Все эти достоинства делают рулеты из лаваша желанным блюдом в любой семье, так давайте же скорее порадуем близких!
Если вы приобрели или поймали налима, считайте, что вам крупно повезло, потому что это полезная диетическая рыба с нежным мясом, минимумом костей и печенью, которая повсеместно считается деликатесом. Мы расскажем о том, как приготовить налима, эту замечательную рыбу можно отваривать, жарить, запекать отдельно или с овощами, делать котлеты, уху, заливное, пироги, паштет из печени и многое другое.
Рассказать, как приготовить гороховый суп, готова не каждая хозяйка. И не потому, что не знает, а потому, что у каждой есть свой секрет приготовления этого любимого взрослыми и детьми ароматного, наваристого первого блюда, и делиться семейным секретом не очень хочется. А вот мы, наоборот, охотно делимся с вами своими знаниями в области кулинарии и с удовольствием рассказываем, как приготовить гороховый суп.
Салаты с растительным маслом радуют нас восхитительным вкусом и пользой круглый год. Вариаций таких салатов огромное множество – они могут быть приготовлены из овощей, с добавлением мяса, рыбы, грибов, сыра, бобовых, вареных яиц, орехов и зелени. Они бывают легкими или питательными, теплыми или холодными, но неизменна в них лишь заправка из растительного масла – такая простая, но важная составляющая.
Котлеты из куриного фарша – нежная диетическая вариация всеми любимого блюда. Наряду с рыбными котлетами куриные котлеты (особенно приготовленные на пару или в духовке) могут похвастаться низкой калорийностью и высокими питательными свойствами, поэтому их рекомендуется использовать в лечебном и детском питании, а также при похудении. При всем этом котлеты из куриного фарша очень вкусные, сытные и нежные, а готовить их проще простого.
Карп в духовке – замечательное блюдо как для семейного ужина, так и для праздничного стола, ведь благодаря эффектной подаче из него может получиться настоящий гастрономический шедевр. Карп считается королем среди пресноводных рыб благодаря своим отменным вкусовым и питательным качествам. Карп в духовке – это не только вкусно и сытно, но еще и полезно.
Филе индейки в духовке – это тот самый случай, когда и вкусно, и полезно. А еще это весьма быстро и экономно. Ведь что бы вы ни взялись приготовить из филе индейки в духовке, можете не сомневаться, что это не займет у вас много времени и усилий, а на выходе вы непременно получите нежное, сочное, ароматное и аппетитное блюдо, к которому хочется возвращаться снова и снова. И это совершенно неудивительно, ведь филе индейки – чудесная основа вкусных обедов и ужинов для всей семьи.
Сегодня не составляет никакого труда купить всевозможные виды пасты в магазине. Тем не менее, попробовав сделать ее своими руками, вы точно не пожалеете, поэтому мы с радостью поделимся с вами рецептами домашней пасты и секретами ее приготовления.
Солянка мясная – настолько сытный и питательный суп, что никакое второе блюдо уже не понадобится. Попробуйте и убедитесь сами! Экономные хозяйки любят его за простоту, сытность и универсальность, ведь мясную солянку можно приготовить из остатков любых мясных продуктов, найденных в холодильнике.
Французская кухня подарила нам множество блюд, которые прижились на российской земле и стали совсем родными. Таков, например, омлет на сковороде: нежный, пышный, диетический (если без добавок) и сытный (если кроме яиц и молока в сковороде оказываются овощи, зелень, сыр, грибы, мясо или бекон). То есть, без преувеличения можно сказать, что омлет – это идеальный завтрак, который подходит для всех!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!