Кухонная техника бывает крупной и мелкой. О последней, в отличие от больших приборов (холодильники, посудомоечные машины, плиты т.д.), нечасто пишут в различных СМИ. Исключение – «микроволновки», соковыжималки и кухонные комбайны. Между тем, «малая» техника также помогает облегчить процессы приготовления пищи, делает нашу жизнь «вкуснее». «Кулинарный Эдем» решил восполнить пробел. Перед вашими глазами обзор «забытой» кухонной техники.
Электрическая мясорубка — прибор тривиальный, утилитарный. Но от этого не менее ценный в домашнем хозяйстве. Сколько вкусных мясных блюд мясорубка позволяет приготовить. И не только мясных. Некоторые нашли мясорубке замену — готовят фарш с помощью кухонного комбайна. Но комбайн никогда не обеспечит вам тот настоящий фарш, который получается при использовании мясорубки. Комбайн лишь перетрёт мясо своим ножом. Это не фарш. Это тёртое мясо какое-то получается. Настоящий фарш для настоящих котлет — только из мясорубки!
KEDEM.RU собрал в этой публикации приборы, которые не оставят вас голодными — предложат горячую пищу и, к тому же, не займут на кухне много места. Говорим о ростерах — компактных отдельно стоящих мини-печах. Во имя простора на кухне и вкусной и горячей пищи.
Электрические плиты и встраиваемые варочные панели с индукционным нагревом всё более популярны в мире. Неудивительно — использование индукционных плит и варочных панелей более безопасно, чем обычных электрических (с чугунными «блинами» и стеклокерамических) или газовых. Нагрев между тем осуществляется быстро, такие приборы функциональны и современны.
Давным-давно, наверное, были времена, когда люди, чтобы утолить жажду, открывали кран и наливали в чашку водопроводную воду. Но времена эти почти повсеместно миновали. Сегодня, чтобы утолить жажду летом или испить чайку зимой, мы частенько направляемся к кулеру для воды, ставшему неотъемлемым элементом многих офисных и домашних кухонь. Но что мы о них, о кулерах, знаем?
Сковорода – как много в этом звуке для сердца женского слилось. Впрочем, не только для женского, конечно. Мужчины на кухне, надеемся, появляются не реже дам. И те и другие, несомненно, знают, что кухня без хорошей сковороды, желательно не одной – немыслима.
Соковыжималка — бытовой прибор, который полезен в любое время года. Однако летом, когда выбор фруктов, ягод и овощей всё же шире (к тому же, они обычно дешевле) — соковыжималка особенно пригодится. Свежие соки, различные напитки, приготовленные на их основе или с их добавлением — вкусны и полезны.
Что такое нержавеющая сталь? Каковы преимущества нержавеющей стали как материала для кухонных принадлежностей? Откуда у нержавеющей стали ее свойства? И многое другое...
Рисоварка - электрический прибор, используемый для приготовления риса, не требующий контроля за временем приготовления и не позволяющий допустить недоваривание или сжигание продукта. Рисоварка не ускоряет процесс приготовления риса, но уменьшает и упрощает затрачиваемый на это труд.
Каковы плюсы наличия дома посудомоечной машины? Во-первых, «посудомойка» моет посуду лучше, чем это делает человек — из-за многих факторов, в том числе из-за высокой температуры воды, при которой происходит мытьё, из-за высокого давления, под которым она подаётся на посуду. Во-вторых, посудомоечная машина экономит время пользователя, хотя и моет посуду дольше, чем это делает человек. Всё просто — загрузив посудомойку посудой, пользователь отправляется по своим делам.
Кухонные весы — казалось бы, что может быть проще? Прибор этот есть на многих кухнях. Однако на многих кухнях его пока нет. Но тем, кто любит готовить, он точно пригодится. Вообще, с современными кухонными весами всё не так просто, как кажется.
Двухкамерные холодильники с нижним расположением морозильной камеры наиболее популярны среди российских пользователей. В этом материале мы собрали несколько моделей стоимостью до 20 тысяч рублей, обладающих хорошими эксплуатационными характеристиками. Экономим деньги...
Существует три основных типа тостеров и очень большое разнообразие их стилей и марок. Тостеры могут также измениться в зависимости от стоимости. Здесь вы найдете все то, что Вы должны знать о тостерах.
Вроде как все у нас худеют. Сидят на диетах, едят каши и овощи, не едят хлеб, «...спроси меня как». Но в последнее время верить во «всеобщее похудение» всё сложнее. Похоже, худоба выходит из моды. Потому что вокруг только и разговоров, что о хлебопечках. Это не преувеличение. Сотрудники редакции «Кулинарного Эдема» сталкиваются с обсуждением этих приборов в самых разных местах: в общественном транспорте, в самолёте на высоте 10 тысяч метров, не говоря уже об интернете...
В домашнем хозяйстве вовсе не обязательно иметь дорогую кухонную технику, но некоторые простые вещи намного облегчат Вашу жизнь и позволят освоить много новых и интересных рецептов.
«Кулинарный Эдем» давно не писал о кухонных вытяжках. Между тем, вытяжки никто не отменял. Вытяжка по-прежнему один из самых необходимых приборов на кухне. Да-да, это именно так. Можно обойтись без посудомоечной машины, без кухонного комбайна. А вот без холодильника, плиты и вытяжки — никак. Вытяжка очищает воздух на кухне. От неприятных запахов, которые могут возникать в процессе готовки, от жира и копоти. Последние благодаря вытяжке не оседают на стенах, потолке, кухонной мебели. В этом обзоре мы собрали купольные вытяжки разной стоимости.
Говорят, что ломтерезка (электронож, слайсер) – это хорошо. Что ж, во всяком случае, это точно не плохо. Она экономит время – ведь процесс нарезки очень многих продуктов с помощью этого прибора протекает гораздо быстрее. Конечно, предметом первой кухонной необходимости электронож не назовешь. Но если вы любите сэндвичи, или часто устраиваете домашние вечеринки, или к вам не редко неожиданно заявляются гости – советуем приобрести.
Кофе кто-то любит, а кто-то нет. Этот материал для тех, кто к бодрящему напитку неравнодушен. Здесь мы постараемся ответить на вопрос «Как выбрать кофеварку?». Расскажем о том, с чем следует определиться перед походом в магазин, что уточнить в магазине.
Мультиварка — спасение для тех, кто готовит так себе — в ней трудно испортить блюдо. Она поможет тем, у кого дефицит времени — положил все ингредтенты в рабочую кастрюлю, установил время. Или просто актировал программу, если она полностью автоматическая, и занимайся своими делами.
Кухонный комбайн — прибор, который до сих пор (а история его насчитывает уже несколько десятков лет) вызывает споры. Одни говорят, что вещь эта нужна мало, что с ней много мороки, как во время, так и после использования. Другие утверждают, что без кухонного комбайна трудно ныне представить процесс приготовления пищи, ведь он помогает сократить время готовки, экономит силы.