Одно дело — урожай вырастить. Но это не финал битвы за него. Надо ещё урожай сохранить. Способов сохранения несколько: замораживание, консервация, сушка... О последнем — о сушке выращенного на родных шести сотках или прикупленного «задёшево» на рынке — пойдёт речь в этом материале.
Лето без дачи для многих — никакое не лето. Кто-то переезжает на загородную фазенду на весь тёплый сезон, кто-то выбирается только по выходным. Кто-то активно возделывает огород и ухаживает за садом, иным этого не надо, а нужны газон, гамак в тени деревьев, свежий воздух и хорошая книга. Каждый отдыхает по-своему. Но в любом случае, без кухонной техники, служащей для разных кухонных целей, на даче обойтись сложно. Перед вашими глазами список того, что точно может пригодится на даче.
Сколько бы не заверяли нас коммунальные службы и прочие ответственные органы в том, что качество воды, текущей из кранов в наших домах, вполне соответствует всем нормам и требованиям – верить им не получается. Конечно, есть «оазисы», где то, что течет по водопроводным трубам, действительно можно назвать водой, но в большинстве российских регионов, увы, частое потребление необработанной водопроводной воды может привести к проблемам со здоровьем.
В этом материале, логично продолжающем опубликованные ранее рекомендации по выбору мультиварок, мы собрали лучшие приборы этого типа — качественные мультиварки разных ценовых сегментов, которые помогут вам в приготовлении различных блюд. Которые действительно поспособствуют тому, что кулинарных экспериментов дома станет больше, но силы и время, потраченные на них, останутся адекватными.
Без холодильника ныне прожить сложно. Не так давно на страницах «Кулинарного Эдема» мы уже рассказывали о качественных моделях холодильников с морозильной камерой снизу. Нынешний обзор – о холодильниках с «верхней морозилкой», которая находится над холодильным отделением. Разумеется, о наиболее интересных, на наш взгляд, моделях.
Пароварка — модная кухонная техника. Модная и полезная. «Кулинарный Эдем» следит за модой и хочет приносить пользу своим читателям. Поэтому мы решили создать этот обзор — обзор лучших пароварок, представленных ныне на российском рынке. В преддверии Нового Года, это, как нам кажется, очень актуальный материал. Ведь после обильных праздничных застолий надо будет «разгружаться».
Сегодня мы поговорим о блендерах. Мы подобрали для вас интересные и функциональные модели разных ценовых категорий. Также здесь вас ждут рецепты интересных блюд, которые можно приготовить с помощью блендера. Вперёд, в мир современной кухни!
В российских магазинах, чтобы найти настоящий йогурт – продукт для организма весьма полезный (прежде всего для подавления анаэробного брожения в желудочно-кишечном тракте), надо приложить не мало усилий. И не факт, что они увенчаются успехом. Что же теперь – совсем отказаться от употребления в пищу этого не только полезного, но и вкусного продукта? Вовсе нет!
Лето, жарко, дача, веранда, ребятишки играют в саду, а вы с друзьями сидите за круглым столом и попиваете вкусное холодное пиво. Благодать, да и только! Оно и понятно, ведь друзья не зря часто бывают на вашей даче – помимо вашего радушия, свежего воздуха и замечательного сада-огорода их влечет к вам еще и пиво. Да-да, то самое, которое разлито по бокалам. Они-то знают, что вы, знатный пивовар, делаете пенный напиток самостоятельно с помощью домашней мини-пивоварни.
В этом материале мы собрали лучшие, на наш взгляд, миксеры. Простые, но такие часто незаменимые на кухне приборы. В обзор попали погружные (ручные) миксеры разных ценовых категорий — от доступных большинству пользователей до моделей более дорогих.
Мясорубка – простой и понятный прибор. Он нужен, чтобы рубить мясо. Рубленое мясо – основа для многих вкусных блюд: котлет, колбас, прочих вкусностей. Впрочем, современные электромясорубки могут не только «крутить» мясо, но и шинковать овощи, выжимать сок и даже помочь в приготовлении кондитерских изделий.
Не одними миксерами славна компания KitchenAid. Одной из последних новинок, сразу же названных легендой, стала мультиварка с устройством для помешивания KitchenAid. Сказать, что она великолепна – не сказать ничего. KitchenAid, как и всегда, осталась верна себе и представила потребителям образец симбиоза технического дизайна и функциональности.
В этом материале мы пробуем выработать некий средний вариант — в него попали те приборы, которые, на наш взгляд, пригодятся в любом случае. Некоторые из них стоит оставить на даче стационарно (если есть такая возможность), другие можно привозить с собой каждый раз.
В этом материале мы собрали как кухонную технику, которую вполне можно отнести к так называемым «кухонным мелочам», так и не совсем технику, а порой даже совсем не технику, но «вспомогательные гаджеты», которые делают пребывание в кухне и использование кухни по её прямому назначению — для приготовления пищи — удобным и даже интересным.
В разделе «Техника для кухни» мы, в основном, рассказываем о приборах для обработки и приготовления пищи, для хранения продуктов. Единственный прибор, помогающий справиться с «последствиями» готовки и трапезы, о котором мы не раз рассказывали, — посудомоечная машина. Но чистоте на современной кухне служит не она одна. Сегодня речь пойдёт о таком ещё пока редком на кухнях россиян приборе, как измельчитель пищевых отходов (утилизатор, диспоузер).
Поскольку материал выходит в преддверии Пасхи — мы решили сделать акцент на приготовлении куличей в хлебопечках. Ведь многие наши читатели празднуют Светлое Христово Воскресение. В материале представлены интересные модели хлебопечек, вполне подходящие для того, чтобы печь в них куличи. Естественно, после праздника хлебопечку можно продолжать использовать в режиме маленького домашнего хлебозавода.
Посудомоечная машина – мечта каждой женщины. Нет, конечно, без этого прибора можно и обойтись. Миллионы женщин доказывают это изо дня в день. Но все же ни одна из тех дам, у которых уже есть посудомоечная машина, не скажет, что она жалеет о ее приобретении. В этом обзоре упомянуты несколько посудомоечных машин различных форм-факторов. «Кулинарный Эдем» представляет шесть лучших моделей из тех, что продаются ныне в российских магазинах.
Этот материал мы подготовили для тех, кто соблюдает пост. Неважно — по причинам религиозным или просто хочет похудеть. Во время поста очень пригодится пароварка — с её помощью можно готовить блюда постные, полезные и очень вкусные. Здесь мы собрали пароварки разные — от бюджетных моделей до более дорогих, от отдельно стоящих («этажерок») до встраиваемых.
«Кулинарный Эдем» завершает серию материалов о «малоизвестной» кухонной технике. С первой и второй частью статьи можно ознакомиться в разделе нашего сайта «Техника для кухни». В этой статье мы поговорим о йогуртницах, маринаторах и подогревателях для посуды.
Казалось бы, что сложного в выборе такого простого прибора, как погружной блендер? В общем-то, ничего сложного. Но всё же есть некоторые моменты, на которые, придя в магазин за блендером, нужно обратить внимание обязательно.