Посудомоечная машина — яркий пример облегчающего «кухонную жизнь» прибора. «Посудомойка» экономит время пользователя, позволяя потратить его на что-то более приятное и полезное, чем простаивание у раковины, над тарелками и сковородами. Экономит она и силы владельца.
Лето – это прекрасно. Это период отпусков и новых впечатлений, период путешествий и удивительных открытий. В общем, не зря поется в песне, что лето – это маленькая жизнь. Но, несмотря на то, что лето закончилось, жизнь продолжается. С новыми силами многие из нас появляются в офисе, чтобы достичь, «Кулинарный Эдем» искренне на это надеется, новых успехов в работе, новых карьерных высот.
Французское слово «frit» означает «жареный». Фритюрницы придуманы для того, чтобы облегчить процесс жарки продуктов в растительном жире. Согласитесь, тот же картофель «фри» в обычной сковороде, пусть даже глубокой, получается не всегда. А кушать-то хочется! Причем кушать вкусно. Ведь во фритюре можно готовить не только знаменитую картошку. Но и другие овощи, птицу, мясо, рыбу и даже некоторые фрукты.
«Кулинарный Эдем» за пищевое разнообразие! Такой кухонный прибор, как аэрогриль (конвекционная печь), несомненно, поможет расширить спектр приготавливаемых кушаний. Нам только этого и надо! Больше блюд, хороших и разных! В материале мы собрали лучшие модели этих полезных и, без преувеличения, модных приборов. Здесь самые функциональные и удобные в эксплуатации аэрогрили.
Аэрогриль — прибор, входящий в «модное кухонное трио», в которое помимо него входят также мультиварка и, пожалуй, пока ещё хлебопечка. Интерес к этим приборам среди пользователей в последнее время рос. В этом обзоре — несколько моделей аэрогрилей, которые продаются в российских магазинах по адекватной цене и при этом предлагают пользователю неплохую функциональность.
Электрических чайников в магазинах — пруд пруди. Причём, это давно уже не только пластиковые ёмкости с нагревательными элементами внутри. Есть чайники полностью металлические, есть стеклянные. Нас же в этом обзоре интересуют моднейшие ныне керамические (фарфоровые) электрочайники.
Именно для любителей повозиться на кухне, для тех, кто всегда ищет что-то новенькое, кто хочет готовить не только вкусно, но и полезно, и выдумываются кухонные новинки. Об одном таком приборе, медленноварке, и пойдёт речь в нашем материале.
Фритюрница — явно не прибор первой необходимости в наших кухнях. Но это не делает её бесполезной. С её помощью можно приготовить множество вкуснейших блюд. В этом материале мы собрали несколько различных фритюрниц, а также многофункциональных приборов с функцией фритюрницы, разных ценовых категорий.
Предложенные в этом материале подарки на кухню к празднику найдут отклик в сердцах большинства наших читательниц. Какой-то из представленных кухонных приборов точно придётся ко двору, а вернее к кухне. С праздником, милые дамы! Пусть на кухне вам будет легко! Какой-то из представленных кухонных приборов точно придётся ко двору, а вернее к кухне. С праздником, милые дамы! Пусть на кухне вам будет легко!
После Нового года принято начинать новую жизнь — ходить в тренажёрный зал, правильно питаться... Кого-то хватает на неделю, кого-то на месяц, ну а кому-то удаётся действительно зажить по-новому. Предлагаем обзор приборов, которые точно помогут в организации здорового питания — пароварок. В материал вошли отдельно стоящие и встраиваемые модели.
Предлагаем встретить весну так, как полагается — с блинами. А блины напечь так, как полагается в XXI веке — быстро, с помощью блинницы. Лучшие «приборы для Масленицы» и не только для неё (блины ведь едим не только в масленичную неделю) — в нашем обзоре.
Маленькая кухня – это, быть может, не так уж здорово. С одной стороны. Но с другой – есть общеизвестный плюс – до всего можно дотянуться, не вставая из-за стола. «Кулинарный Эдем» знает, что многие наши читатели живут в квартирах с весьма небольшими кухнями. Поэтому мы предлагаем вашему вниманию серию материалов-обзоров об основных кухонных приборах (крупной бытовой технике), наиболее подходящих для малогабаритных кухонь.
Многие, несомненно, обращают внимание на бюджетный сегмент: из соображений экономии, нежелания переплачивать «за бренд», ненужный дополнительный функционал, дизайнерские изыски. «Кулинарный Эдем» подготовил для вас ныне обзор недорогих, но вполне справляющихся со своей непосредственной обязанностью — хлебопечением — моделей хлебопечек. Ценовой потолок — 4 тыс. рублей.
Современная кухня – вместилище многих бытовых приборов. Хороших и разных. Без некоторых нашу жизнь сложно представить. Возьмите хотя бы холодильник, кухонную плиту или даже миксер. Но есть и другая техника, необходимость которой на кухне – большой вопрос. Далее – небольшой обзор кухонных «ненужностей».
«Чайник» — так часто называют человека, плохо умеющего что-то делать, неопытного. К примеру, на дорогах, увы, не счесть водителей-чайников, ездящих по каким-то своим, им одним известным правилам. Однако те электрочайники, о которых пойдёт речь в этом материале — термопоты — наоборот, отличаются большим спектром умений (по сравнению с обычными). Наш рассказ о том, какие термопоты можно приобрести сегодня в отечественных магазинах.
Динамичные современные люди выбирают мультиварку! Этот многофункциональный кухонный прибор способен заменить целый ряд кухонной техники: плиту, духовой шкаф, пароварку, хлебопечку, йогуртницу, фритюрницу и многое другое.
Встраиваемая кухонная техника набирает популярность в нашей стране. Её главное преимущество — возможность для пользователя моделирования кухонного пространства по своему желанию. Гораздо большая дизайнерская свобода при проектировании и строительстве именно той кухни, которую хочется.
Пароварка — прибор полезный и модный. Продажи пароварок в последнее время в России растут. Разумеется, пароварка — не панацея от всех «кулинарных бед». Пароварка нужна не для того, чтобы есть только пищу приготовленную в ней, а для того, чтобы разнообразить меню блюдами на пару, тем самым сделав ещё один шаг к действительно сбалансированному рациону, который как раз и является залогом здоровья, актуален при занятиях спортом.
Кухонный комбайн — когда-то мечта. Если не каждого любителя «покулинарничать» дома, то уж точно многих. Лет двадцать назад кухонный комбайн считался чудом заграничной техники (хотя выпускались и отечественные образцы, но, как это часто бывает в нашей стране, заграничные экземпляры были большинству милее, по разным причинам). Сегодня он — давно уже не чудо, а рядовой кухонный прибор.
Отношение к электрической блиннице в нашей стране разное. Кто-то категорически против этого «буржуйского» изобретения — ратуя за приготовление блинов с помощью бабушкиной чугунной сковороды. Другие блинницей пользуются и довольны. Минусом сковороды называют то, что на ней можно приготовить только один блин в один момент времени — нужно обладать терпением, чтобы наготовить гору блинов и не съедать их сразу, по мере приготовления.