Никакая кухня мира с древности до наших дней не обходится без яиц. Человек начал есть яйца в такой древности, что это была едва ли не первая его пища.
Вы можете себе представить, что каких-то 150 лет назад чипсы были привилегией элиты и подавались только в дорогих ресторанах? Это потом хрустящая картошка постепенно перешла в разряд фаст-фуда и стала всенепременным атрибутом демократичных заведений «быстрой еды». Более того, в Соединённых Штатах был даже создан специальный национальный институт картофельных чипсов, в котором разрабатывались новые рецептуры и придумывались всевозможные вкусовые добавки.
Хорошее настроение и бодрость на работе – это ясность мыслей, высокая работоспособность и точность реакции, а значит – хорошая зарплата, быстрый карьерный рост и прочие, казалось бы «чудеса».
Питание любого человека, и особенно ребёнка, должно быть разнообразным. В рационе ребёнка обязательно должны присутствовать молоко и молочные продукты, мясо, рыба, птица, яйца, фрукты, овощи и зелень. Но разнообразие – это не всё. Детям нужно готовить не так, как взрослым.
Со времён изобретения бутылки, а затем и пробки, сохраняющей вино, проблема открывания бутылок была следующим этапом, который предстояло преодолеть. Надо полагать, что вслед за появлением пробки появились и разнообразные приспособления для её извлечения. Все эти устройства имели общее назначение.
Люди научились делать вино, затем вино сохранять, используя специальные ёмкости и пробки. Первой винной пробкой можно считать кусочек деревяшки, замазанный глиной и залитый смолой. Такой «пробкой» укупоривали большие древнегреческие сосуды-амфоры, и герметичность упаковки позволяла торговать вином, перевозя его по морю на значительные расстояния.
В некоторых странах, в том числе и в России, довольно долгое время к мясу акул относились с предубеждением, поэтому его продавали под самыми разными названиями. Например, из Турции в дореволюционную Россию рыбопромышленники привозили балыки из акулы-катрана, выдавая их за балыки из осетра. Также мясо акул можно было встретить на прилавках магазинов и под такими названиями: «серая рыба», «каменный лосось», «морской угорь» и даже «фолькстонская говядина».
Происхождение слова «брезаола» точно неизвестно, однако само блюдо в Италии знают и почитают давно – так в этой стране называют вяленую ветчину из говядины. Рецепты брезаолы существуют десятки веков, и они постоянно совершенствуются, так что представить итальянскую кухню без нее просто невозможно. А уж блюда, которые готовятся на ее основе, и не сосчитать!
Вкусная еда и известность – вот два стимула, дающие фантазию и вдохновение и толкающие людей на странные поступки. Кто-то пытается выпить 5 литров соуса табаско, кто-то учится молниеносно готовить омлет или высокий гамбургер, кто-то покупает деликатесы по цене автомобиля...
Собираемся на пикник! Представляем вашему вниманию краткое пособие для тех, кто решил устроить пикник на природе. Поговорим о том, что, помимо посуды, нужно захватить с собой, а также о том, какие закуски можно приготовить дома и взять их с собой, чтобы было чем перекусить, пока готовится ароматный шашлык.
Во время масленицы многих интересует вопрос, как разнообразить свое меню. Нет, конечно, пара рецептов блинов известна каждой хозяйке, но вряд ли кто-то обрадуется перспективе питаться одинаковыми блинами целую неделю. Существует множество рецептов блинов и блюд на их основе с самыми разнообразными вкусами и начинками! В этой статье мы собрали несколько рецептов, чтобы празднование масленицы прошло не только ярко, но и разнообразно и и обязательно вкусно.
Люди используют мёд многие тысячелетия. Это первый подсластитель в истории. С детских лет каждый помнит слова, которыми заканчиваются почти все русские сказки: «И я там был, мед-пиво пил, по усам текло, а в рот не попало».
За пределами России, главным образом в Европе и Америке, колбасы делятся на несколько непривычные нам категории: Fresh (свежие), Cooked (приготовленные), Dry (сухие). Представляем Вам небольшой обзор самых известных колбас с мировым именем.
На Руси в день памяти Севастийских мучеников лепили из теста и пекли «жаворонков» – булочки в виде птиц. Почему именно жаворонки? Наши предки считали, что эти птицы обладали дерзостью и смирением перед Богом: жаворонок быстро устремляется ввысь, но поражённый величием Господа, в глубоком благоговении склоняется вниз.
В жаркий летний день иногда так не хочется готовить! Сам организм сигнализирует о том, что тяжёлая, жирная или горячая пища будет для него серьёзным испытанием. А день наполнен активными заботами, и нет времени и желания «сесть за стол». В таких случаях есть проверенный годами вариант - бутерброды. При этом бутерброды не с солёной красной рыбой на сливочном масле и не сало на кусочке чёрного хлеба (хотя, если хочется – почему бы и нет)...
Для того чтобы приготовить романтический ужин, вовсе не обязательно планировать сложносочинённое меню с переменой блюд. Порой бывает достаточно приготовить изысканное мясное или рыбное блюдо, свежий салатик и чудесный десерт, а главное – сделать так, чтобы в этот вечер вы остались вдвоём. Вас не должны отвлекать голодные животные, детские уроки и насущные проблемы. Выключите телевизор, компьютер и телефон и останьтесь в полутьме и тишине. Тишину можно разбавить тихой мелодией или звуками природы.
Чтобы узнать, в каких городах самая вкусная кухня в мире, и составить самый актуальный и правдивый рейтинг, корреспонденты журнала Forbes воспользовались данными исследования Индекса бренда города (City Brand Index - CBI), проводимого международной исследовательской группой GfK и экспертом по территориальному брендингу, британским ученым и советником правительства Великобритании Саймоном Анхольтом.
Побывать в стране Лилипутов вместе с Гулливером или посетить с друзьями родину Мальчика-с-пальчик в детстве мечтали все без исключения. И, как это не удивительно, сегодня прикоснуться к сказке помогают овощи. Морковь размером с фалангу пальца, патиссоны, умещающиеся на детской ладошке, кочан капусты, который можно спрятать в кулаке – это не фантастика, это обычные мини-овощи или, как их еще называют, карликовые или беби-овощи.
Настроение в путешествии даже на самом комфортном автомобиле во многом зависит от того, насколько вкусна и разнообразна ваша еда. По сравнению с пешими туристами, автомобилисты, имеющие приличный запас продуктов и всё необходимое оборудование, могут позволить себе более вольное обращение с маршрутом, свернуть на незнакомую дорожку и остаться на берегу прекрасного озера.
Зима, прекрасное время, когда на улице мороз, снег скрипит под ногами. Это время так приятно провести вместе с семьей или друзьями: гулять в лесу, кататься на коньках и лыжах, а вечером собираться за чашкой вкусного ароматного чая с домашними пирогами и вареньем.
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!