Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Рецепты с фото Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Рецепты на Рождество Новогодние рецепты Новогодний стол 2022 Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Закрыть меню |x|

Кулинария – 2

Завтрак для любимой

Завтрак для любимой

Да не обидятся мужчины, но выражение «завтрак в постель» в большинстве случаев означает «завтрак для дамы». Такой знак внимания приятен любой женщине. Завтрак должен быть спонтанным, ярким, не очень плотным и приготовленным от чистого сердца. Чтобы в праздничное утро Вы оказались на высоте, необходима подготовка. «Кулинарный Эдем» поможет спланировать и приготовить оригинальный завтрак для любимой.

Подробнее
Самые вкусные города мира

Самые вкусные города мира

Чтобы узнать, в каких городах самая вкусная кухня в мире, и составить самый актуальный и правдивый рейтинг, корреспонденты журнала Forbes воспользовались данными исследования Индекса бренда города (City Brand Index - CBI), проводимого международной исследовательской группой GfK и экспертом по территориальному брендингу, британским ученым и советником правительства Великобритании Саймоном Анхольтом.

Подробнее
Винный штопор: немного об история винного штопора

Винный штопор: немного об история винного штопора

Со времён изобретения бутылки, а затем и пробки, сохраняющей вино, проблема открывания бутылок была следующим этапом, который предстояло преодолеть. Надо полагать, что вслед за появлением пробки появились и разнообразные приспособления для её извлечения. Все эти устройства имели общее назначение.

Подробнее
Десерты из творога

Десерты из творога

Творожные десерты, во всём их бесконечном разнообразии, объединяет одна особенность: все они крайне уютны и настраивают на приятное времяпрепровождение. Судите сами: фруктовый десерт вполне подходит для всенощного дансинга; горы взбитых сливок с орешками косвенно намекают на готовность к развлечениям нежным; а десерты из творога сопровождают минуты приятной беседы и внутреннего комфорта.

Подробнее
Романтические блюда

Романтические блюда

Для того чтобы приготовить романтический ужин, вовсе не обязательно планировать сложносочинённое меню с переменой блюд. Порой бывает достаточно приготовить изысканное мясное или рыбное блюдо, свежий салатик и чудесный десерт, а главное – сделать так, чтобы в этот вечер вы остались вдвоём. Вас не должны отвлекать голодные животные, детские уроки и насущные проблемы. Выключите телевизор, компьютер и телефон и останьтесь в полутьме и тишине. Тишину можно разбавить тихой мелодией или звуками природы.

Подробнее
Романтический завтрак

Романтический завтрак

Романтика не должна уходить из отношений. Иначе жизнь станет скучной, однообразной и обыденной. Ещё товарищ Маяковский сказал: «Любовная лодка разбилась о быт». Что может быть хуже остывших отношений?.. А нужно-то всего ничего – просто не остывать душой, не лениться делать подарки и не забывать оказывать знаки внимания. Подарки и знаки – это не всегда роскошные букеты или походы в дорогие рестораны.

Подробнее
Блины, блинчики, блинцы

Блины, блинчики, блинцы

Во время масленицы многих интересует вопрос, как разнообразить свое меню. Нет, конечно, пара рецептов блинов известна каждой хозяйке, но вряд ли кто-то обрадуется перспективе питаться одинаковыми блинами целую неделю. Существует множество рецептов блинов и блюд на их основе с самыми разнообразными вкусами и начинками! В этой статье мы собрали несколько рецептов, чтобы празднование масленицы прошло не только ярко, но и разнообразно и и обязательно вкусно.

Подробнее
Пикник на природе

Пикник на природе

Собираемся на пикник! Представляем вашему вниманию краткое пособие для тех, кто решил устроить пикник на природе. Поговорим о том, что, помимо посуды, нужно захватить с собой, а также о том, какие закуски можно приготовить дома и взять их с собой, чтобы было чем перекусить, пока готовится ароматный шашлык.

Подробнее
Согревающий чай по-русски

Согревающий чай по-русски

Зима, прекрасное время, когда на улице мороз, снег скрипит под ногами. Это время так приятно провести вместе с семьей или друзьями: гулять в лесу, кататься на коньках и лыжах, а вечером собираться за чашкой вкусного ароматного чая с домашними пирогами и вареньем.

Подробнее
Согревающий пуэр

Согревающий пуэр

В холодное время года лучший способ согреться – это выпить несколько чашек крепкого горячего чаю. Но не любой чай справится с суровыми русскими морозами. Лучше всего на роль чая для согревания подходит традиционный китайский чай пуэр.

Подробнее
Самые странные кулинарные рекорды

Самые странные кулинарные рекорды

Вкусная еда и известность – вот два стимула, дающие фантазию и вдохновение и толкающие людей на странные поступки. Кто-то пытается выпить 5 литров соуса табаско, кто-то учится молниеносно готовить омлет или высокий гамбургер, кто-то покупает деликатесы по цене автомобиля...

Подробнее
Земляничная поляна

Земляничная поляна

Английский писатель Сэмюэл Батлер однажды сказал по поводу земляники: «Несомненно, Бог мог создать ягоду и получше, но только у него из этого так ничего и не вышло». Полноправная королева ягодного царства на протяжении всей своей истории пользовалась огромной человеческой любовью, и культ, которым ее окружили простые смертные, вполне заслужен. Земляника всегда желанное лакомство на любом столе, будь то романтический ужин или Уимблдонский завтрак, детский праздник или пикник.

Подробнее
Акулье мясо

Акулье мясо

В некоторых странах, в том числе и в России, довольно долгое время к мясу акул относились с предубеждением, поэтому его продавали под самыми разными названиями. Например, из Турции в дореволюционную Россию рыбопромышленники привозили балыки из акулы-катрана, выдавая их за балыки из осетра. Также мясо акул можно было встретить на прилавках магазинов и под такими названиями: «серая рыба», «каменный лосось», «морской угорь» и даже «фолькстонская говядина».

Подробнее
Слово об итальянских сырах

Слово об итальянских сырах

История полагает, что родиной сыра является арабский Восток, но, тем не менее, народы средиземноморского бассейна быстро приняли сыр в свою культуру, и сегодня страны Средиземноморья являются ведущими производителями сыров в мире. В первую очередь, это относится к Италии, в которой сыроделие зародилось еще задолго до основания Римской Империи, и в которой процесс создания сыров не меняется уже сотни и даже тысячи лет.

Подробнее
Икра: пособие гурману

Икра: пособие гурману

Краткая справочная информация по пяти самым популярным видам икры - белужьей, севрюжьей, осетровой, лососевой, форелевой. Описание вкуса и цвета, рекомендации по подаче и употреблению, гастрономическим сочетаниям.

Подробнее
Фен-шуй кухни: основные принципы

Фен-шуй кухни: основные принципы

Решив однажды применить принципы фен-шуй к своему дому, вы поймете, насколько важное место занимает кухня в системе организации вашего жизненного пространства. И важность правильной организации кухни становится понятна даже не столько на бытовом уровне, сколько на уровне энергий, неких высших сил, которые могут наполнить вас особой силой, позволяющей достигать успеха во всех делах. Даже просто украшая кухню, вы уже влияете на ваше процветание и здоровье!

Подробнее
Мраморное мясо

Мраморное мясо

Страна Восходящего Солнца более 130 лет назад подарила миру мраморное мясо. А вместе с ним – множество споров относительно того, действительно ли мраморное мясо заслуживает тех высоких статусов, которые ему приписывают. Миф об исключительности этого продукта родился благодаря особой технологии выращивания говядины (следует сразу оговориться, что речь пойдет только о говядине, как о классическом мраморном мясе).

Подробнее
Как производят оливковое масло

Как производят оливковое масло

Процесс производства масла начинают со сбора оливок. Оливки собирают только в конкретную пору, когда они наиболее спелые.

Подробнее
Яйца, польза и вред

Яйца, польза и вред

Никакая кухня мира с древности до наших дней не обходится без яиц. Человек начал есть яйца в такой древности, что это была едва ли не первая его пища.

Подробнее
Чай в офисе

Чай в офисе

Хорошее настроение и бодрость на работе – это ясность мыслей, высокая работоспособность и точность реакции, а значит – хорошая зарплата, быстрый карьерный рост и прочие, казалось бы «чудеса».

Подробнее