Никакая кухня мира с древности до наших дней не обходится без яиц. Человек начал есть яйца в такой древности, что это была едва ли не первая его пища.
Люди используют мёд многие тысячелетия. Это первый подсластитель в истории. С детских лет каждый помнит слова, которыми заканчиваются почти все русские сказки: «И я там был, мед-пиво пил, по усам текло, а в рот не попало».
Лето 2010 года в России бьёт все рекорды температуры, и учёные уже сейчас говорят, что это самое жаркое лето за всю историю метеонаблюдений. Кардинально изменить своё самочувствие в лучшую сторону можно только жёстким ограничением в рационе и соблюдением нескольких принципов.
Питание любого человека, и особенно ребёнка, должно быть разнообразным. В рационе ребёнка обязательно должны присутствовать молоко и молочные продукты, мясо, рыба, птица, яйца, фрукты, овощи и зелень. Но разнообразие – это не всё. Детям нужно готовить не так, как взрослым.
Настроение в путешествии даже на самом комфортном автомобиле во многом зависит от того, насколько вкусна и разнообразна ваша еда. По сравнению с пешими туристами, автомобилисты, имеющие приличный запас продуктов и всё необходимое оборудование, могут позволить себе более вольное обращение с маршрутом, свернуть на незнакомую дорожку и остаться на берегу прекрасного озера.
За пределами России, главным образом в Европе и Америке, колбасы делятся на несколько непривычные нам категории: Fresh (свежие), Cooked (приготовленные), Dry (сухие). Представляем Вам небольшой обзор самых известных колбас с мировым именем.
Люди научились делать вино, затем вино сохранять, используя специальные ёмкости и пробки. Первой винной пробкой можно считать кусочек деревяшки, замазанный глиной и залитый смолой. Такой «пробкой» укупоривали большие древнегреческие сосуды-амфоры, и герметичность упаковки позволяла торговать вином, перевозя его по морю на значительные расстояния.
Побывать в стране Лилипутов вместе с Гулливером или посетить с друзьями родину Мальчика-с-пальчик в детстве мечтали все без исключения. И, как это не удивительно, сегодня прикоснуться к сказке помогают овощи. Морковь размером с фалангу пальца, патиссоны, умещающиеся на детской ладошке, кочан капусты, который можно спрятать в кулаке – это не фантастика, это обычные мини-овощи или, как их еще называют, карликовые или беби-овощи.
Со времён изобретения бутылки, а затем и пробки, сохраняющей вино, проблема открывания бутылок была следующим этапом, который предстояло преодолеть. Надо полагать, что вслед за появлением пробки появились и разнообразные приспособления для её извлечения. Все эти устройства имели общее назначение.
Признайтесь, когда вы смотрите кулинарные шоу (настоящие кулинарные, а не ток-шоу с приглашенными звездами) и видите, как шеф-повар добавляет в блюдо руколу, орегано, розмарин, фенхель и прочие травы с непривычными названиями, вы не стараетесь это запомнить, потому что всё равно не собираетесь использовать. Почему-то в России очень мало внимания уделяется зелени и ароматическим травам.
Никто не запрещает вам приготовить для себя, любимой, вкуснейший низкокалорийный десерт. Чего только не придумано за последние 300 лет! Это и легкие кремы, суфле, желейные торты, воздушные десерты, сорбеты, даже низкокалорийная выпечка без масла и яиц – в общем, выбирай на вкус. «Кулинарный Эдем» предлагает вашему вниманию самые разные низкокалорийные десерты.
Собираемся на пикник! Представляем вашему вниманию краткое пособие для тех, кто решил устроить пикник на природе. Поговорим о том, что, помимо посуды, нужно захватить с собой, а также о том, какие закуски можно приготовить дома и взять их с собой, чтобы было чем перекусить, пока готовится ароматный шашлык.
История полагает, что родиной сыра является арабский Восток, но, тем не менее, народы средиземноморского бассейна быстро приняли сыр в свою культуру, и сегодня страны Средиземноморья являются ведущими производителями сыров в мире. В первую очередь, это относится к Италии, в которой сыроделие зародилось еще задолго до основания Римской Империи, и в которой процесс создания сыров не меняется уже сотни и даже тысячи лет.
Процесс производства масла начинают со сбора оливок. Оливки собирают только в конкретную пору, когда они наиболее спелые.
Накормить женщину, соблюдающую строгую диету – серьёзное испытание для мужчины. Потребуется время на поиск продуктов, с которыми мужчине, возможно, никогда не приходилось иметь дело, на чистку и нарезку овощей. Придётся освоить работу с духовкой и хотя бы попробовать сварить суп. Поверьте, даже если что-то подгорит, убежит или окажется несолёным, ваша дама оценит заботу.
В жаркий летний день иногда так не хочется готовить! Сам организм сигнализирует о том, что тяжёлая, жирная или горячая пища будет для него серьёзным испытанием. А день наполнен активными заботами, и нет времени и желания «сесть за стол». В таких случаях есть проверенный годами вариант - бутерброды. При этом бутерброды не с солёной красной рыбой на сливочном масле и не сало на кусочке чёрного хлеба (хотя, если хочется – почему бы и нет)...
В российской кулинарной традиции анчоусам как-то не повезло. То их полагают каким-то неведомым экзотическим деликатесом и произносят с придыханием и ощущением прикосновения к сферам высокой кухни. То, напротив, записывают в один ряд с килькой-тюлькой. Справедливости ради отметим, что в некотором родстве с пресловутой тюлькой анчоус таки состоит: и то, и другое — отряд Сельдеобразные. А вот семейства уже расходятся: тюлька — Сельдевая, а анчоус, как ни странно, — Анчоусовый.
Романтика не должна уходить из отношений. Иначе жизнь станет скучной, однообразной и обыденной. Ещё товарищ Маяковский сказал: «Любовная лодка разбилась о быт». Что может быть хуже остывших отношений?.. А нужно-то всего ничего – просто не остывать душой, не лениться делать подарки и не забывать оказывать знаки внимания. Подарки и знаки – это не всегда роскошные букеты или походы в дорогие рестораны.
Во время масленицы многих интересует вопрос, как разнообразить свое меню. Нет, конечно, пара рецептов блинов известна каждой хозяйке, но вряд ли кто-то обрадуется перспективе питаться одинаковыми блинами целую неделю. Существует множество рецептов блинов и блюд на их основе с самыми разнообразными вкусами и начинками! В этой статье мы собрали несколько рецептов, чтобы празднование масленицы прошло не только ярко, но и разнообразно и и обязательно вкусно.
Происхождение слова «брезаола» точно неизвестно, однако само блюдо в Италии знают и почитают давно – так в этой стране называют вяленую ветчину из говядины. Рецепты брезаолы существуют десятки веков, и они постоянно совершенствуются, так что представить итальянскую кухню без нее просто невозможно. А уж блюда, которые готовятся на ее основе, и не сосчитать!