Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Кулинарный вояж

Кулинарные события

Рождественские традиции Чехии
Рождественские традиции Чехии
К Рождеству – по-чешски Vánoce – в Чехии начинают готовиться задолго до 25 декабря. На улицах городов то тут, то там в больших цветочных горшках «вырастают» рождественские ели с Вифлеемскими звездами на макушках, букетики вечнозеленой омелы чудесным образом появляются на входных дверях домов, в окнах зажигаются цветные гирлянды. В сердце старой Праги на Староместской и Вацлавской площадях расставляют свои лотки продавцы сувениров, а ветер разносит по всем закоулкам манящие ароматы пунша, глинтвейна, грога, жареных каштанов и вареной кукурузы.
Рождество в Германии
Рождество в Германии
Главные символы Рождества в Германии – ёлка и рождественский фестиваль (Weihnachtsfest). С ноября (11 числа 11 месяца в 11 часов 11 минут) и до самого кануна Рождества вся Германия веселится на главных площадях городов и присматривает подарки на рождественских ярмарках.
Рождество и Новый год во Франции
Рождество и Новый год во Франции
Как и в России, во Франции Рождество – семейный праздник, объединяющий родственников за большим столом. Рождественский ужин – серьезное событие, к которому начинают готовиться за месяц.
Масленица
Масленица
Масленица - это праздник встречи весны, весёлый, беззаботный, с обильной пищей и самое главное – блинами. Блины на масленицу стали центральным блюдом, его символом.
Рождество в Канаде
Рождество в Канаде
Самой яркой из региональных кухонь Канады считается кухня Квебека – самой большой провинции Канады, где находится Монреаль – самый большой франкоязычный город за пределами Франции. На рождественских столах Квебека можно увидеть скатерти с вышивкой ручной работы и тонкий китайский фарфор.
Перейти в раздел «Кулинарные события» →

Кухни мира

Чувашская кухня
Чувашская кухня
Чувашская кухня насчитывает не одну сотню лет. Развиваясь, она, естественно, испытывала на себе влияние кулинарных традиций соседей: русских, татар, удмуртов, марийцев. Однако кулинарные заимствования не лишили чувашскую кухню национального колорита, а лишь способствовали ее разнообразию.
Кубанская кухня
Кубанская кухня
Кубань – российская житница. Кроме того, этот регион еще и оплот казачества. В обязанность войску вменялись «бдение и стража пограничная». После этого много воды утекло, и, как мы знаем из истории, много чего произошло. Но казачество существует и ныне, а говоря о кулинарных традициях Кубани нужно понимать, что они неразрывно связаны с историей этой земли – с казачьей историей.
Удмуртская кухня
Удмуртская кухня
Удмуртия – республика в составе России, расположенная в Приволжском федеральном округе. Находится она в западной части среднего Урала, в бассейнах рек Камы и Вятки. На севере и западе Удмуртия граничит с Кировской областью, на юге – с Татарстаном и Башкортостаном, на востоке – с Пермским краем.
Китайская кухня
Китайская кухня
Полторы тысячи лет назад была составлена первая китайская кулинарная книга; с древности в Поднебесной было много «ресторанов» и чайных домиков. Кулинария считалась в Китае искусством, к приготовлению пищи всегда относились очень серьёзно.
С омлетом вокруг света
С омлетом вокруг света
Омлет – одно из самых простых блюд. Он существует практически в каждой кухне мира, ведь изобрести омлет не так уж сложно, если в наличии имеются яйца и сковорода. Однако, насколько уникальна каждая кулинарная культура, настолько же разнообразны способы и рецепты приготовления омлета.
Перейти в раздел «Кухни мира» →

Гастрономические туры

Винные праздники: едем фестивалить
Винные праздники: едем фестивалить
Настоящим ценителям вин всегда не хватает стандартного набора напитков на полках супермаркетов. Приходится искать новые букеты вкусов и ароматов в ресторанах и винных бутиках. Есть и более интересный способ расширить свой винный кругозор: отправиться непосредственно туда, где делают вина.
Российские музеи и памятники, посвященные еде
Российские музеи и памятники, посвященные еде
Памятники и музеи – хлебу, пельменям, огурцу, сырку «Дружба», колбасе, самовару, тыкве, арбузу, музеи древнерусской еды, водки, мармелада и пастилы – всё это здесь, в России. KEDEM.RU «Кулинарный Эдем» приглашает вас на виртуальную экскурсию по самым интересным российским музеям и памятникам, посвященным еде.
Аргентина – родина мате
Аргентина – родина мате
У индейцев гуарани, проживающих в отдаленном уголке Южной Америки, есть одна из легенд. Давным-давно, уже никто и не помнит, когда именно, путешествовал по земле светлокожий и синеглазый бог Пайа Шаруме.
Где выпить пива в декабре?
Где выпить пива в декабре?
Кто сказал, что праздник для любителей пива бывает только раз в году и тот в Германии? Если Октоберфест самый знаменитый пивной фестиваль, это еще не значит, что он единственный. Любитель пива может наслаждаться своим маленьким счастьем круглый год и в любой точке мира.
Шоколадный Париж
Шоколадный Париж
Куда как не в Париж отправляются в феврале настоящие гурманы-романтики? Что как не парижский шоколад способно покорить сердце любой лакомки? Если вы все еще размышляете о том, где назначить свидание любимой в День святого Валентина, мы подскажем – в шоколадном Париже…
Перейти в раздел «Гастрономические туры» →

Рестораны мира

Города с лучшими ресторанами
Города с лучшими ресторанами
Каждый уважающий себя гурман-путешественник знаком с Красным гидом Мишлен. Это больше, чем путеводитель, это самый влиятельный на сегодняшний день рейтинг ресторанов. Даже одна мишленовская звезда означает очень хороший ресторан, 2 звезды – это отличная кухня, ради которой можно немного изменить маршрут, а заведение с 3 звездами настолько великолепно, что заслуживает отдельного путешествия
Необычные рестораны Земли. Часть 2. Москва
Необычные рестораны Земли. Часть 2. Москва
Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить что, к сожалению, пока необычные «точки общепита» встречаются, в основном, в Москве и Санкт-Петербурге. Поясним: несомненно, есть они и в других городах, но информации о них очень мало. Заведения популярны в своих регионах и, зачастую, не заботятся о всероссийской славе. Что, в общем, вполне понятно.
Необычные рестораны Земли. Часть 1
Необычные рестораны Земли. Часть 1
Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, конечно, праздник живота. Разумеется, только если в ресторане хорошо готовят. Потому что если плохо – общение сведется к претензиям в адрес поваров, а живот так и останется «в буднях». Но все же не только хорошая ресторанная кухня способствует приятному времяпрепровождению. Дело еще и в оригинальности самого заведения.
Необычные рестораны Земли. Часть 3. С мира по нитке
Необычные рестораны Земли. Часть 3. С мира по нитке
После изучения ресторанных карт Европы и Москвы на предмет удивительных заведений – обратим взоры к остальному миру. Ведь покушать «с изюминкой» любят везде, и это не может не радовать. Конечно, лучше разок увидеть все самому, но для начала неплохо будет понять – куда стоит (или не стоит) направить свои стопы. Подробности в третьей части нашего обзора.
Перейти в раздел «Рестораны мира» →

Путевые заметки гурмана

Абхазия: путевые заметки гурмана. Часть 1
Абхазия: путевые заметки гурмана. Часть 1
Слово «Апсны» в переводе с абхазского на русский язык означает «Страна души». Именно так многие часто называют Абхазию – землю с древней культурой, историей и нелегкой судьбой, не потерявшую однако своего очарования, магически притягивающую туристов из разных уголков если не всего мира, то уж точно всего бывшего СССР. Гагра, Пицунда, Сухум…
Путевые заметки гурмана: обед за стеной Цареграда (Стамбул). Часть I
Путевые заметки гурмана: обед за стеной Цареграда (Стамбул). Часть I
В Стамбул я честно ехала отъедаться. Это было моё медовое путешествие; в разгар свадебной лихорадки с меня сошло шесть килограмм и полтора размера; и в Стамбуле меня в первую очередь интересовала кёфта, а уже во вторую — Султанахмет. Про очередность я, пожалуй, приврала; но эта самая кёфта сотоварищи и впрямь стояла в первых рядах моего списка стамбульских ценностей.
Путевые заметки гурмана: Настоящий вкус Сеула. Южная Корея. Часть 2
Путевые заметки гурмана: Настоящий вкус Сеула. Южная Корея. Часть 2
В Сеуле нет проблем с уличной едой. К счастью, отведать можно не только букашек с таракашками, но и много чего другого. На улицах много лотков с различной едой. От чего-то похожего на наши оладьи, до свежайших морепродуктов, которые готовят разными способами прямо при вас. Креветки в различных клярах, гребешки, мидии, осьминоги и кальмары.
Абхазия: путевые заметки гурмана. Часть 2
Абхазия: путевые заметки гурмана. Часть 2
Продолжим наш кулинарный вояж по Абхазии - этой признанной непризнанной республике. В первой части мы немного говорили об абхазской кухне, о том, где в этой стране лучше трапезничать и, конечно, непосредственно о блюдах, отведанных мною во время пребывания в Стране Души. Далее – продолжение банкета.
Путевые заметки гурмана: мёд и молоко израильской кухни. Часть I
Путевые заметки гурмана: мёд и молоко израильской кухни. Часть I
В общем, всё, как завещано: земля течёт молоком и мёдом; кровли домов наших — кедры, и потолки — кипарисы; смоковницы, виноградные лозы и сады с гранатовыми яблоками. И эти люди еще спорят, где спрятан пресловутый Эдем. Теперь представьте. Пронзительно синее левантийское небо, без единого облачка, немыслимой высоты. Стакан гранатового сока оттенка такого рьяного, такого живого...
Перейти в раздел «Путевые заметки гурмана» →
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Изумрудный» Салат «На скорую руку» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат в тарталетках «Новогодний сувенир» Салат из свежей капусты «Наоми» Салат с сыром «Фета» и овощами Мини-пиццы
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019