Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты блинов на Масленицу 2017
перейти

Кулинарные новости

В Великобритании создали веганские яйца на основе водорослей

16 февраля 2017

Британский магазин Holland & Barrett, специализирующийся на здоровых продуктах, привлек внимание вегетарианцев и веганов, запустив в продажу веганские яйца, изготовленные на основе водорослей. По словам представителей магазина, теперь людям, сделавшим выбор в пользу растительной пищи, не нужно беспокоиться об отказе от яиц и продуктов, сделанных с их использованием – вместо этого можно со спокойной совестью наслаждаться яичницей или омлетом и даже готовить торты. Несмотря на то, что веганские яйца продаются в типичном картонном контейнере, они поставляются в виде порошка – упаковка весом 114 г эквивалента десятку стандартных яиц. Сообщается, что калорийность веганских яиц в два раза меньше куриных (33 калории на порцию), яйца также содержат 4,4 г клетчатки на порцию и отличаются высоким содержанием полезных жиров, аминокислот и микроэлементов. Цена продукта крайне высокая – 10$ за упаковку. 

В Великобритании создали веганские яйца на основе водорослей

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Швеции ожидается дефицит масла и сливок

15 февраля 2017

В 2017 году в Швеции ожидается дефицит сливочного масла и сливок, изготавливаемых местными производителями. Это связано с тем, что спрос на шведские молочные продукты значительно превышает предложение. Кроме того, отмечается значительно снижение надоев, так как количество производимого в Швеции молока претерпевает спад вот уже несколько лет подряд. В результате у производителей нет достаточного количества молока, чтобы удовлетворять потребности населения в местных молочных продуктах. Тем не менее, покупателей обнадеживают тем, что масло и сливки можно будет без труда найти на полках супермаркетов, но только не местного производства. 

В Швеции ожидается дефицит масла и сливок

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Французский сыр стал защищенным географическим наименованием

15 февраля 2017

Европейская комиссия одобрила заявку Франции с просьбой внести в регистр защищенных географических наименований сыр под названием Raclette de Savoie («Савойский раклет»). Данный продукт имеет круглую форму и изготавливается во французских департаментах Савойя и Верхняя Савойя, а также в некоторых коммунах департаментов Эн и Изер. «Савойский раклет» был распространен на указанных территориях еще в Средневековье – тогда пастухи употребляли его как «поджаренный сыр», растапливая рядом с горящими дровами полукруг сыра. Сыр получил свое названием только в начале 20 века – слово raclette происходит от французского глагола racler, что означает «соскребать», «соскабливать». В данном случае речь идет о том, что расплавленный сыр соскабливается со сковороды, чтобы выложить его поверх картофеля в тарелке. Стоит отметить, что «Савойский раклет» стал 239-м защищенным географическим наименованием в списке продуктов, производимых во Франции. 

Французский сыр стал защищенным географическим наименованием

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Пожары в Чили уничтожили 100-летние виноградники

15 февраля 2017

Чилийские виноделы недавно пострадали от вспыхнувших лесных пожаров, которые повредили 100-летние виноградники. Чилийские власти объявили случившиеся пожары худшей лесной катастрофой в истории страны. Сообщается, что некоторые из поврежденных лоз невероятно старые. Мелкие производители, как оказалось, пострадали в наибольшей степени, а некоторые виноделы потеряли несколько гектаров 120-150-летних лоз. По словам одного из виноделов, который лишился шести гектаров 120-летних лоз, это огромная боль, так как очень трудно поверить в то, что виноградные лозы, о которых долгое время так тщательно заботились, были утеряны из-за пожара, вызванного неосторожными людьми.  

Пожары в Чили уничтожили 100-летние виноградники

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Федеральная акция «С заботой о любимых» от VITEK и Maxwell

14 февраля 2017

В одной из крупнейших сетей автозаправочных станций России «Газпромнефть» стартовала федеральная акция  «С заботой о любимых», которая продлится с 10 февраля по 30 апреля 2017г.

Каждый клиент АЗС «Газпромнефть», расположенных на территории РФ, при покупке топлива или других сопутствующих товаров  может стать участником акции и получить скидку 40%  на коллекцию акционного товара мелкой бытовой техники VITEK и Maxwell.  Для  информирования потребителей на АЗС  размещены POS – материалы  и  стойки с акционным товаром.

Федеральная акция С заботой о любимых от VITEK и Maxwell

Условие акции:

  • Совершайте любые покупки топлива и товаров на АЗС «Гапромнефть» *, получайте у кассира накопительный буклет акции и специальные стикеры (фишки) за каждые 500 рублей в чеке (например: 500 рублей -1 фишка, 1000 рублей - 2 фишки и т. д).
  • Собирайте фишки и получайте   скидку 40%  на коллекцию акционного товара мелкой бытовой техники ТМ VITEK  и ТМ Maxwell.
  • Собранные фишки вклейте в отрезной купон буклета.
  • Набрав нужное количество фишек, выберите для покупки акционный товар, представленный на специально оборудованной стойке  с товаром в зале АЗС                       « Газпромнефть», и пройдите на кассу.
  • На кассе предъявите отрезной купон  (или буклет) с вклеенными фишками и приобретите  акционный товар со скидкой 40 %
  • В период проведения данной  акции любой клиент  АЗС «Газпромнефть» может приобрести акционный товар по его розничной цене (без скидки), в таком случае при покупке акционных изделий за их полную стоимость предъявлять кассиру буклет и фишки не требуется.


Общий срок проведения акции: с 10 февраля по 10 апреля 2017 года
Выдача фишек производится за покупку топлива и сопутствующих товаров на АЗС «Газпромнефть» в период   с 10 февраля по 10 апреля 2017 г.
Акционный товар можно приобрести  с 10 февраля по 30 апреля 2017 г.
Подробнее об акции читайте на сайте Vitek.

С заботой о любимых от VITEK и Maxwell

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Японии продают золотые роллы на удачу

14 февраля 2017

В начале февраля в Японии принято есть большие роллы - эхомаки, чтобы привлечь удачу в свою жизнь и отпугнуть несчастья. Для тех, кто хочет наверняка привлечь удачу, компания «Shinjuku Isetan» выпустила специальные «счастливые суши-роллы», покрытые листом съедобного золота вместо водорослей. Помимо золота в их состав входят 12 лучших японских продуктов: тунец, лосось, креветки, мидии, морские ежи, крабы, икра и прочие эксклюзивные дары моря. Стоимость ролла удачи – 10 000 йен, что составляет 96 долларов. 

В Японии продают золотые роллы на удачу

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Японии готовят шоколадную лапшу ко Дню всех влюбленных

14 февраля 2017

Шоколад – самый популярный продукт в День святого Валентина. В Японии к традиции дарения шоколада подходят серьёзнее, чем в других странах – здесь можно угостить любимых шоколадной лапшой. Сеть лапшичных «Menya Musashi» в течение 2 недель февраля предлагает лапшу с ударной дозой шоколада. Бульон приготовлен с 1,3 плитками тёмного шоколада из Ганы, соус для лапши содержит еще плитку, а шарик фуа-гра покрыт горьким порошком какао. Кроме шоколада в порцию лапши входит много зелени, имбирь и 2 ломтика жирной свинины. Шоколадная лапша подаётся только двумя порциями – специально для влюблённых пар. Стоимость набора – 2160 йен, что приблизительно равно 1130 российским рублям. 

В Японии готовят шоколадную лапшу ко Дню всех влюбленных

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Итальянские виноградники могут получить статус Всемирного наследия ЮНЕСКО

14 февраля 2017

Италия написала прошение с просьбой включить регион Prosecco DOCG, специализирующийся на производстве игристого вина Prosecco, в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Национальная комиссия Италии по делам ЮНЕСКО публично поддержала эту заявку. Регион Prosecco DOCG включает в себя холмы Конельяно и Вальдоббьядене, расположенные в провинции Тревизо, производящей самое экспортируемое итальянское вино. Считается, что присвоение данному региону нового статуса не только привлечет в область больше туристов, но и добавит новое значение красоте и потенциалу этой территории. Стоит отметить, что шампанское получило статус Всемирного наследия ЮНЕСКО в 2015 году. 

Итальянские виноградники могут получить статус Всемирного наследия ЮНЕСКО

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Портрет революционера из 20 000 семечек

13 февраля 2017

Шанхайская художница Хон Ред Йи известна свободным обращением с нетрадиционными материалами в своём творчестве: она рисовала чайными пакетами, кофейными пятнами, баскетбольными мячами. Её последний шедевр – портрет китайского художника-революционера Ай Вейвея, созданный при помощи обычных семечек подсолнуха. Ай Вейвей говорил, что семечко – это одновременно и обычный предмет, и символ перемен, так что его портрет с широко раскрытыми глазами, сложенный на большом белом холсте из 20 000 семечек на манер буддийских мандал, имеет глубокое символическое значение. Запечатлев работу на фотографиях, художница просто стряхнула семечки с холста. 

Портрет революционера из 20 000 семечек

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Подмосковье прошел праздник холодца

13 февраля 2017

28 января в Павловском Посаде под Москвой в 3 раз прошел ежегодный «Праздник Русского холодца на Княжьем дворе». Участниками события стали как предприятия общественного питания, так и хозяйки, умеющие варить и украшать холодец. Проходил конкурс на самый большой, самый красивый, самый оригинальный холодец, на лучшую презентацию блюда и самый оригинальный костюм участника. Гости праздника соревновались в конкурсе частушек, посвященных этому блюду. Кроме гастрономической части на празднике была презентована реконструкция событий 1812 года: изгнание армии Наполеона. 

В Подмосковье прошел праздник холодца

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Конкурс «Золотой Бокюз» впервые выиграл американский повар

13 февраля 2017

«Золотой Бокюз» (Bocuse d'Or) является ведущим международным кулинарным конкурсом, в котором повара из двух десятков стран мира соревнуются во французском городе Лионе, чтобы произвести впечатление на группу судей своим кулинарным мастерством и гастрономической ловкостью. Конкурс получил свое название в честь одного из самых известных поваров ХХ века – французского шеф-повара и ресторатора Поля Бокюза. В этом году, впервые в 30-летней истории конкурса, американцы под руководством шеф-повара нью-йоркского ресторана Per Se Мэтью Петерса взяли золото, одержав победу.

На этот раз задача конкурсантов заключалась в том, чтобы за 5 часов и 35 минут приготовить мясное блюдо и – в первый раз – веганское блюдо. Американская команда приготовила курицу, фаршированную грибами, фуа-гра и раками, а в качестве вегетарианского блюда представила спаржу с заварным кремом из грибов, картофеля и жареного миндаля. Мэтью и его помощник Гаррисон Турон поразили собравшихся судей, за что получили заветную статуэтку Золотого Бокюза и 20000 евро. Второе место занял норвежский шеф-повар Уильям Дэвидсен (стоит отметить, что Норвегия имеет 5 золотых статуэток), а третье место досталось шеф-повару из Исландии Виктору Андрессону. 

Конкурс «Золотой Бокюз» впервые выиграл американский повар

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Жительница Словении названа лучшим шеф-поваром в мире среди женщин

12 февраля 2017

Жительница словении Ана Рош была названа лучшей в мире женщиной-поваром 2017 года, по версии Международного ресторанного рейтинга The World’s 50 Best Restaurants. Ана Рош – повар-самоучка и бывшая лыжная чемпионка – с 2000 года и по настоящее время работает в городе Кобарид в семейном ресторане вместе со своим мужем-сомелье. Женщина признается, что награда стала для нее полной неожиданностью и при этом большой ответственностью. Она надеется, что признание ее таланта даст людям возможность по-новому взглянуть на кулинарию Словении. Ана Рош получит свою награду на церемонии The World’s 50 Best Restaurants, которая пройдет в Мельбурне 5 апреля 2017 года. 

Жительница Словении названа лучшим шеф-поваром в мире среди женщин

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Конфеты ко Дню Святого Валентина от модного дома Armani

12 февраля 2017

В настоящее время шоколад стал синонимом Дня Святого Валентина, а если быть точнее, то, наоборот, романтика стала синонимом этого сладкого лакомства. Поэтому совершенно неудивительно, что модный дом Armani выпустил очередную лимитированную коллекцию конфет, приуроченную к предстоящему Дню влюбленных. Серия Armani Dolci представлена конфетами из темного шоколада с начинкой из пралине. Жестяная коробка конфет весом 200 г обойдется всем желающим в 29$, тогда как небольшую коробочку с четырьмя изысканными конфетами можно приобрести за 20$. 

Конфеты ко Дню Святого Валентина от модного дома Armani

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Калифорнийские студенты решили сварить пиво на Луне

12 февраля 2017

Смелая команда студентов-инженеров из Калифорнийского университета в Сан-Диего надеется стать первыми «лунными» пивоварами в Солнечной системе, осуществив свой дерзкий план по производству пива на поверхности Луны. Шесть студентов, которые называют себя Team Original Gravity, прошли отбор среди 3000 команд в конкурсе Lab2Moon и вошли в число оставшихся 25 команд, которые будут бороться за возможность попасть на борт индийского космического лунохода. Запуск космического аппарата будет осуществлен в декабре этого года. Основной целью калифорнийских студентов является анализ поведения дрожжей в лунных условиях. В настоящее время команда работает над созданием установки, в которой будет вариться «лунное» пиво, с учетом требований безопасности, низкой гравитации и отсутствия атмосферы. Установка, имеющая размер с банку газировки, будет содержать три отсека. В первом отсеке будет находиться затор (смесь сусла с водой), а во втором – дрожжи. После прилунения откроется клапан, выпустив дрожжи в затор, и результатом завершения процесса ферментации станет появление в центральном отсеке готового пива. 

Калифорнийские студенты решили сварить пиво на Луне

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Употребление кофе может продлить годы жизни

11 февраля 2017

Исследование, проведенное учеными Стенфордского университета, показало, что между употреблением кофе и продолжительностью жизни существует связь. Специалисты установили, что умеренное употребление кофе может продлить годы жизни. Это означает, что вы не должны испытывать чувство вины, выпивая очередную чашку любимого бодрящего напитка – на самом деле вы можете принести себе пользу.

Более 90% всех неинфекционных болезней, связанных со старением, вызваны хроническим воспалением, говорят эксперты. В то время как избыточное потребление кофе, как известно, оказывает отрицательное воздействие на здоровье, умеренное количество кофеина в рационе может фактически уменьшить воспаление в организме путем блокирования определенных химических веществ в крови. Стоит отметить, что не все напитки, содержащие кофеин, обладают подобным эффектом – продлить долголетие способен лишь кофе, но никак не газированные и энергетические напитки.
 

Употребление кофе может продлить годы жизни

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Салат «Вьюга» Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Салат с куриной грудкой Салат «Царский» Блины «Солнечные»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!