Вкусные рецепты с фото 2016
перейти

Кулинарные новости

Найдено сливочное масло, которому 2000 лет

21 июня 2016

На территории современной Ирландии 2000 лет назад делали превосходное сливочное масло. Доказательством этому служит недавняя находка археологов – ком масла весом 10 кг, который хорошо сохранился в торфяном болоте в графстве Мит. Сотрудники Национального музея Ирландии, где будет храниться экспонат, уверены, что ценный продукт предназначался в жертву богам болота. У местных жителей также было обыкновение прятать продукты в болотах от набегов воинственных кочевников, но найденный ком масла не был упакован в корзину или шкуру, следовательно, его не собирались доставать. Масло возрастом 2000 лет пахнет молоком и имеет узнаваемую текстуру, но какое оно на вкус, неизвестно – пока не нашлось желающих его продегустировать. 2 года назад в Великобритании уже была сделана подобная находка – кусок масла возрастом 4000 лет, и повар Кевин Торнтон, снявший пробу, сообщил, что масло имеет отличный вкус.  

Найдено сливочное масло, которому 2000 лет

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Армянская Моцарелла заменит итальянскую

21 июня 2016

Армянские сыроделы планируют расширить поставки сыров в Российскую Федерацию, где в настоящее время действует эмбарго на европейские продукты. Армения каждый год производит около 20000 тонн сыра, и молоко для его создания дают коровы, которые пасутся в горах на высоте 1800 метров над уровнем моря. Такие условия, несомненно, придают продукции специфический вкус и позволяют производить высококачественные аналоги популярных европейских сыров, включая Моцареллу, Рокфор, Гауду и Чеддер. В первом квартале 2016 года армянскими сыроварами было произведено 5000 тонн сыра, 2000 тонн из которых были экспортированы в другие страны. Стоит отметить, что Россия находится на первом месте по импорту сыров из Армении. 

Армянская Моцарелла заменит итальянскую

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Новый блендерный набор VT-1468 VITEK

20 июня 2016

В арсенале бренда VITEK появилась новинка: Блендерный набор VT-1468 BD - это уникальное сочетание изысканного дизайна с инновационными технологиями.

Блендерный набор VT-1468 VITEK

Сочетание мощности  и технологий  воплощается в блендерном наборе VT-1468 BD.   Блендер с элегантным эргономичным корпусом и приятной подсветкой подарит Вам неоспоримое удобство использования. Полностью прорезиненный корпус не позволяет руке скользить во время работы. Набор совмещает в себе все необходимые функции блендера, чоппера и  миксера для идеальной обработки продуктов.  Блендерный набор VT-1468 BD   станет не только незаменимым помощником в приготовлении различных блюд, но также и стильным аксессуаром на Вашей кухне.   Выполненный в  благородном бордовом цвете,  блендерный набор  отлично впишется в любой кухонный интерьер.

Блендерный набор с высокой мощностью 800 Вт быстро и качественно измельчит продукты любой твердости. Погружная часть и лезвия выполнены из нержавеющей стали повышенной прочности, что обеспечивает продолжительную работу блендера, а также идеально  подходит для обработки горячих  блюд. Особая форма погружной части предотвращает разбрызгивание во время работы. Turbo  режим и плавная регулировка скоростей позволяют выбрать оптимальный режим обработки продуктов. 

 

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Петербургские производители начали поставлять мороженое в Китай

20 июня 2016

Петербургская компания по производству мороженого «Петрохолод» начала экспортировать свою продукцию в Китай, отмечая, что ее привлек потенциал китайского рынка, который в 10 раз превосходит российский. Компания открыла филиал в Пекине в конце 2015 года, когда на нее вышел с инициативой китайский партнер и взял на себя все затраты по освоению китайского рынка. Ранее «Петрохолод» закупал на китайском рынке замороженные фрукты и овощи, но ослабление рубля вызвало у Китая интерес к русской продукции. По словам специалистов, китайцы очень хорошо относятся к российскому мороженому, считая, что оно имеет высокое качество и является безопасным для здоровья. Отмечается также, что китайцы готовы дорого платить за российские продукты, считая их лучше местных. При этом они хотят, чтобы продукты имели длительный срок хранения, но при этом были сделаны из натуральных ингредиентов. 

Петербургские производители начали поставлять мороженое в Китай

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Адыгейский сыр стал самым востребованным в России после введения эмбарго

20 июня 2016

Анализ поисковых запросов Google показал, что самым востребованным сыром после введения продуктового эмбарго в России стал Адыгейский. Ранее список самых популярных сыров в РФ возглавлял сыр Филадельфия. Согласно данным, в 2013 году россияне, в первую очередь, предпочитали сыр Филадельфия, традиционно используемый для приготовления роллов, и Маскарпоне, применяемый для приготовления Тирамису и десертов. За ними шли Моцарелла, Фетаки, Бри и козий сыр. После введения санкций в августе 2014 года предпочтения российских потребителей полностью изменились – в частности, местные сыры стали столь же популярны, как и заграничные, а в некоторых случаях даже обогнали их по популярности. Теперь первое место в списке самых востребованных сыров принадлежит Адыгейскому сыру, за которым идут сливочный сыр, заменивший импортную Филадельфию, Сулугуни, колбасный сыр и Российский сыр. 

Адыгейский сыр стал самым востребованным в России после введения эмбарго

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Россияне снова стали употреблять элитные вина

19 июня 2016

Эксперты из компании Х5 Retail Group сообщают, что в начале 2016 года поставки элитных вин из Европы стали постепенно увеличиваться, хотя об установлении докризисных уровней завоза и потребления говорить пока рано. При этом отмечается, что российские потребители в настоящий момент предпочитают употреблять крымские и абхазские вина, в то время как элитные сорта вин преимущественно заказываются рестораторами.

По данным таможенной службы, за первые три месяца 2016 года импорт заграничных вин в таре менее 2 литров вырос на 4,9%, или 47 миллионов тонн. Лидирующие позиции занимают вина из Италии, Испании и Франции, тогда как год назад эти напитки потеряли вою популярность. Специалисты также говорят, что рост цен на импортное вино происходит быстрее, чем на отечественное – так, напитки из Европы и Северной Америки подорожали на 15%, в то время как российские вина – на 10%.
 

Россияне снова стали употреблять элитные вина

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Австралия будет поставлять в Россию «сырных» коз

19 июня 2016

Пресс-служба Россельхознадзора сообщает, что Австралия планирует экспортировать в Россию овец и коз. Страна также собирается поделиться с российскими производителями секретами выращивания овец для производства мяса и молочных коз, предназначенных для производства сыра. Стоит отметить, что Австралия является крупнейшим в мире экспортером козлятины и находится на втором месте по количеству популяции овец. 

Австралия будет поставлять в Россию «сырных» коз

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Компания Panasonic планирует открытие овощной фермы в России

18 июня 2016

Японская компания Panasonic рассматривает возможность открытия в России фермы, которая будет заниматься выращиванием овощей. Представители компании считают, что в России имеется большой потенциал для развития данного бизнеса. Несмотря на то, что многим людям компания Panasonic известна как производитель электроники, мало кто знает, что, например, в Сингапуре компания начала строить свой бизнес, занимаясь сельским хозяйством. Ферма в Сингапуре была создана в связи с высокой зависимостью Японии от импорта. При выращивании овощей специалисты использовали LED-освещение и не применяли пестициды – скорее всего, данные технологии выращивания овощей будут применяться и в России. В настоящее время на сингапурской ферме выращиваются 10 видов овощей – салат, редис, шпинат, помидоры черри, базилик, а также японские разновидности мяты, зеленой горчицы и дикой петрушки. 

Компания Panasonic планирует открытие овощной фермы в России

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Японии будут продавать пиво из России

18 июня 2016

Российская пивоваренная компания «Очаково» подписала договор о пробных поставках производимого пива в Японию. Отмечается, что переговоры на эту тему длились около полутора лет. Первая партия напитков «Очаково Оригинальное», «Столичное Двойное золото» и «Секрет пивовара» уже отправилась в страну восходящего солнца в мае. Пиво будет поставляться в Японию в алюминиевых банках объемом 0,5 литра. Стоит отметить, что напитки под брендом «Очаково» на сегодняшний момент экспортируются более чем в 30 зарубежных стран, включая США, Канаду, Китай, Германию, Грецию, Испанию и т.д. 

В Японии будут продавать пиво из России

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Специалисты создали синтетическое вино из воды

17 июня 2016

«Мы можем превратить воду в вино всего за 15 минут», – утверждают Мардонн Чуа и Алек Ли, авторы проекта Ava Winery, которые делают синтетическое вино без винограда путем комбинирования ароматических соединений и этанола. Создатели проекта придумали эту идею во время посещения винного завода в Калифорнии в 2015 году, где им показали бутылку культового вина Chateau Montelena, которое известно тем, что победило французских соперников на Дегустации вин в Париже в 1976 году. Мардонн и Алек поняли, что никогда не смогут позволить себе наслаждаться таким дорогим вином, и это заставило их задуматься.

Традиционно вино производится путем брожения винограда – дрожжи превращают сахар, содержащийся в виноградном соке, в этанол. Этот процесс также высвобождает сотни ароматических соединений, но занимает много времени и дает различные результаты. В течение нескольких дней Мардонн и Алек пробовали сочетать этанол с фруктовыми ароматическими соединениями, такими как этилгексаноат, но полученный изначально напиток имел неприятный вкус. После этого с помощью масс-спектрометрии, газовой хроматографии и других инструментов команда проанализировала состав различных вин, определив ключевые молекулы аромата, и смешала эти молекулы в различных пропорциях. Молодые люди заявили, что они создали экспериментальное синтетическое вино, которое имитирует вкус игристого итальянского белого вина Moscato d’Asti. В ближайшее время разработчики планируют воссоздать вкус шампанского Dom Pérignon, и новый напиток будет представлен в конце 2016 года.

Критики уверены, что создатели синтетического вина, скорее всего, встретятся с жестким сопротивлением классических виноделов и исследователей. Так, некоторые эксперты уже выразили свое сомнение относительно возможности воссоздать винный вкус, который определяется исключительно сортом винограда и методикой виноделов. По словам специалистов, некоторые вкусовые соединения, такие как жирные кислоты и сложные эфиры, весьма сложно полностью растворить в синтетической смеси. Они, как правило, постепенно образуются в ходе брожения винограда.
 

Специалисты создали синтетическое вино из воды

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Эксперты признали некачественной почти всю лососевую рыбу в ломтиках

17 июня 2016

Почти 90% соленого лосося в ломтиках, продающегося в магазинах Москвы и Подмосковья, не соответствует стандартам качества, а 58% из них являются небезопасными для потребителей, сообщают эксперты из Роскачества. Такие выводы были сделаны в ходе анализа 38 образцов рыбы, представленных 12 производителями под 17 брендами. Полученные данные показали, что в 22 образцах присутствовало большое количество микробов. По словам экспертов, эти бактерии не могли появиться в готовой продукции и, скорее всего, были занесены туда в процессе производства. Исследование также выявило повышенное содержание консервантов в 11 образцах, а в 15 случаях был нарушен видовой состав продукта – так, например, вместо семги в упаковке присутствовала форель, а вместо кижуча и горбуши – кета. 

Эксперты признали некачественной почти всю лососевую рыбу в ломтиках

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Россияне стали лучше питаться

16 июня 2016

Представители Роспотребнадзора отмечают, что питание жителей Российской Федерации значительно улучшилось за последние 10 лет. Это выражается в уменьшении потребления хлеба и картофеля и увеличении потребления фруктов и овощей, а также молочных и мясных продуктов. При этом изъяны в питании россиян все же присутствуют – так, наши соотечественники стали есть больше сахара и вредных для здоровья жиров. Согласно данным, избыток потребления жиров россиянами на сегодняшний день составляет 15%, при этом наблюдается 12%-ный дефицит белка и 16%-ный дефицит углеводов. Эксперты считают, что эти цифры, вероятнее всего, связаны с пищевыми привычками и недостатком знаний о правильном питании, нежели с отсутствием денежных средств. 

Россияне стали лучше питаться

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В столице появились питьевые фонтанчики

16 июня 2016

Теперь, гуляя по московским паркам, можно не только хорошо провести время за прогулкой или ездой на велосипеде, но и бесплатно попить свежую очищенную воду. В Парке Горького, а также на Поклонной горе, ВДНХ и Пушкинской площади специально для отдыхающих горожан и гостей столицы были установлены питьевые фонтанчики. Найти эти фонтанчики можно по ярким синим наклейкам. Сообщается, что вода в устройства поступает из городских водопроводов, предварительно проходя очистку через трехступенчатые фильтры. 

В столице появились питьевые фонтанчики

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Компактная мультиварка Polaris PMC 0537D - сочетание функциональности и удобства

15 июня 2016

Что делать, когда на кухне ограниченно пространство, а ящики не вмещают всю бытовую технику? Обзаводиться компактными решениями от Polaris. Компактная мультиварка Polaris PMC 0537D - это сочетание функциональности и удобства в управлении, благодаря чему она станет идеальным решением для любой хозяйки. Модель обладает 24 автоматическими программами под любой вид блюда, а также полезной функцией «Мой Рецепт Plus», позволяющей вручную регулировать 3 этапа времени и температуры при готовке. Отдельным преимуществом данной модели становится функция 3D нагрева. Благодаря ей блюда нагреваются равномерно со всех сторон, а также значительно сокращаются время приготовления и потребление электроэнергии. Широкий функционал модели позволит готовить различные блюда от рыбы на пару до йогурта. PMC 0537D выполнена в практичном дизайне из черного пластика и оснащена большим сенсорным экраном, на котором отображается вся необходимая при приготовлении блюд  информация. Удобную чашу объемом в 5 литров, можно мыть в посудомоечной машине, она имеет керамическое покрытие и оснащена ручками, что поможет избежать ожогов. В комплект к мультиварке Polaris PMC 0537D прилагаются: стаканчики для йогурта, контейнер для варки на пару, плоская и столовая ложки, мерная чашка, а также книга рецептов, специально разработанная для данной модели.

Компактная мультиварка Polaris PMC 0537D

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Лампа для разогрева еды

15 июня 2016

Сингапурская компания Creativeans разработала самый необычный и перспективный подогреватель еды на сегодняшний день, выполненный в виде настольной лампы. Интересное компактное устройство под названием Solaris можно расположить на столе в офисе или на обеденном столе дома. По существу, это нагреватель 2 в 1, который может использоваться, чтобы поддерживать конечности человека в тепле в холодных помещениях, а также для разогрева еды непосредственно перед употреблением. Отмечается, что данная разработка весьма актуальна, так как сегодня все больше людей едят на свих рабочих местах. Лампа Solaris в настоящее время все еще находится на стадии прототипа, но уже была представлена на Миланской неделе дизайна. 

Лампа для разогрева еды

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат с куриной грудкой Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Салат «Принц» Сытный салат Салат «Царский» Салат «Вьюга» Луковый пирог Ажурные блины с фаршем Салат «Пушинка»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!