Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2016
перейти

Кулинарные новости

Лондонский ресторан для нудистов переезжает в Париж

16 августа 2016

В мае 2016 года в Лондоне открылся первый ресторан для нудистов «The Bunyadi». Он пользовался огромной популярностью, очередь на запись на голый ужин составляла 50 000 человек. Однако уже в сентябре это заведение закрывается, не успев принять всех желающих. Себ Лайэл, владелец ресторана, объявил, что помещение в Лондоне не подходит для дальнейшего развития ресторана для нудистов, так как в нём нет кондиционера. Подходящее помещение нашлось только в Париже, где и планируется открыть свободное пространство для тех, кто устал от условностей современной жизни и предпочитает обедать в стиле au natural. 

Лондонский ресторан для нудистов переезжает в Париж

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Москве открылся сезон арбузов

16 августа 2016

В столице начали свою работу более 260 бахчевых развалов, что на 24 развала больше, чем в предыдущем году. Сообщается, что основными поставщиками бахчевых культур стали Астрахань, Волгоград и Дагестан. Стоимость на сезонные культуры в этом году значительно возросла, и теперь арбузы стоят, в среднем, 30-40 рублей за 1 кг (вместо 20 рублей в прошлом году), а дыни – 65 рублей за 1 кг (вместо 30-40 рублей в прошлом году). Отмечается также, что внешний вид торговых точек по продаже бахчевых изменился – вместо традиционных зеленых клеток теперь будут палатки бежевого цвета с прилавком и окном. Представители Роспотребнадзора призывают москвичей не покупать бахчевые на стихийных рынках и прилавках вдоль автотрасс, чтобы избежать приобретения некачественного продукта, который может вызвать отравление. 

В Москве открылся сезон арбузов

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Moleskine открывает кафе в Милане

15 августа 2016

Производитель культовых блокнотов и скетчбуков Moleskine переключился на ресторанный бизнес. После успешного открытия закусочной в аэропорту Женевы компания подготовила открытие двухэтажного кофе-хауса в Милане – мировом центре моды. Интерьер кафе выполнен в фирменных цветах Moleskine, а мебель спроектирована так, чтобы за ней было удобно не только перекусить и выпить кофе, но и создать литературный или художественный шедевр. Для тех, кому тесно в рамках своего скетч-бука, здесь предусмотрена специальная стена для рисунков. И конечно, в кафе можно купить лучшие образцы продукции компании. Moleskine планирует открыть подобные заведения во многих крупных городах мира. 

Moleskine открывает кафе в Милане

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

2016 - неудачный год для французского вина

15 августа 2016

Министерство сельского хозяйства Франции опасается, что 2016 год может войти в историю виноделия как один из самых неблагоприятных годов. Традиционные винодельческие районы: Бургундия, Шампань и долина Луары пострадали от весенних заморозков, ливней и града. Ожидается, что в Шампани в этом году будет произведено на 27% меньше вина, в долине Луары – на 32%, в Бургундии – на 23%, в районе города Коньяк ожидается снижение производства на 15%. В целом по стране прогнозируется снижение производства вин на 8% по сравнению с прошлым годом. Сбор урожая во Франции начинается в конце августа и продолжается до октября – тогда и будут подведены окончательные итоги. Однако уже понятно, что цены на французские вина в этом году значительно вырастут. 

2016 - неудачный год для французского вина

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Выведены помидоры с длительным сроком хранения

14 августа 2016

Многие современные сорта помидоров или хорошо хранятся, или имеют насыщенный вкус и аромат. Ноттингемский университет (Великобритания) объявил о создании нового сорта помидоров, которые успешно соединяют эти характеристики. Генетиками был выделен ген, который кодирует фермент, играющий важную роль в поддержании внутреннего давления плода помидора и регулировании его созревания. Если этот ген отключить, то мякоть помидора при созревании размягчается медленнее, а накопление вкусовых и ароматических веществ происходит как обычно. В итоге получается полностью созревший помидор, который хорошо хранится и который не нужно срывать недозрелым. О появлении в продаже вкусных помидоров с длительным сроком хранения пока не сообщается. 

Выведены помидоры с длительным сроком хранения

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Прослушивание музыки улучшает вкус пива

14 августа 2016

Музыка может повлиять на то, насколько людям будет нравиться вкус пива, показало новое исследование бельгийского ученых из Брюссельского университета и Левенского католического университета. Исследователи пригласили 231 участника попробовать пиво в трех различных условиях. Одна группа пила пиво вместе с бутылкой без этикетки без прослушивания какой-либо конкретной песни. Другая группа пробовала пиво из бутылки с этикеткой, чтобы эксперты смогли оценить влияние упаковки на восприятие вкуса пива. Третья группа пила пиво из бутылки с этикеткой во время прослушивания музыкальной композиции. Результаты показали, что испытуемые, которые пили пиво из бутылки с этикеткой и слушали при этом музыку, нашли напиток более вкусным. По словам экспертов, люди, как правило, ощущают больше удовольствия, когда употребляют напитки вместе с приятными музыкальными звуками. 

Прослушивание музыки улучшает вкус пива

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Уличные закусочные впервые получили звезды Мишлен

13 августа 2016

Как правило, звёзды Мишлен даются ресторанам с высокой кухней и изысканным дизайном, но впервые за свою более чем вековую историю гид Мишлен удостоил своим вниманием уличные закусочные, готовящие фаст-фуд. Звезда Мишлен была дана двум рыночным заведениям Сингапура: «Hill Street Tai Hwa Pork Noodle» и «Hong Kong Soya Sauce Chicken Rice and Noodle», готовящим тайскую лапшу и рис с курицей. Каждое из этих заведений готовит блюда по низкой цене: от 2 до 10 долларов и собирает длинные очереди, хотя рядом расположено множество подобных точек продажи быстрой еды. Секрет успеха двух закусочных, обладающих звёздами Мишлен, по словам их владельцев, заключается в исключительной свежести ингредиентов и секретных рецептах соусов. Получив высокую награду, владельцы закусочных не планируют повышать цены, но опасаются, что гостям теперь придётся ждать несколько часов в очереди. 

Уличные закусочные впервые получили звезды Мишлен

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Найден способ хранить пастеризованное молоко до 63 дней

13 августа 2016

Пастеризация – щадящий способ обработки молока, сохраняющий большую часть полезных веществ и продлевающий его срок хранения до 2-3 недель. Однако при этом способе микроорганизмы Lactobacillus и Pseudomonas не уничтожаются полностью. Американские учёные из Университета Пердью (Индиана) и Университета Теннеси разработали способ сохранения молока, который в несколько раз продлит его срок хранения без потери питательных свойств. Это низкотемпературная кратковременная обработка, при которой цельное молоко вначале охлаждается до 4 градусов Цельсия, а затем быстро нагревается. Опыты показали, что это позволяет избавиться от 99% бактерий и продлить срок хранения молока до 63 дней. Сейчас учёные изучают новый способ обработки молока, чтобы прогнозировать возможности его производства, транспортировки и продажи. 

Найден способ хранить пастеризованное молоко до 63 дней

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Röndell представляет новую коллекцию посуды из нержавеющей стали Strike

12 августа 2016

Бренд Röndell дополнил свой ассортимент элегантной и функциональной коллекцией посуды из нержавеющей стали Strike.

Одно из ключевых преимуществ коллекции, которое оценит каждый кулинар — уникальное сочетание функциональности, элегантного дизайна и выгодной цены.

Посуда из нержавеющей стали Strike от Röndell

Коллекция посуды Strike позволит Вам легко воплощать в жизнь любимые блюда благодаря ковшам:  14 см (0.9 л), 16 см (1.3л)  и кастрюлям:  18 см (2.0 л), 20 см (2.8 л) и 24 см (4.8л) оптимального объема и диаметра. Посуду Вы можете приобрести как отдельно, так и в наборах из 4-х, 6-ти и 8-ми предметов.

Все предметы посуды коллекции оснащены крышками из жаропрочного стекла толщиной 4 мм. Благодаря отверстию для паровыпуска  Вы можете контролировать процесс приготовления блюда без потери тепла. 

Особое удобство в обращении с кастрюлями и ковшом обеспечивают дизайнерские бакелитовые ручки с мягким силиконовым напылением благородного красного/серого цвета. Изысканные цвета напыления ручек придают предметам посуды коллекции еще больше элегантности. Благодаря клепкам ручки надежно крепятся к корпусу кастрюль или ковша, гарантируя долгий срок службы посуды. Одновременно с этим такие ручки обеспечивают не только удобное, но и безопасное использование: они не нагреваются и не скользят.  Входящие в коллекцию кастрюли и ковши с крышкой позволят легко варить, тушить, томить и даже поджаривать ингредиенты блюд. Каждый предмет посуды Strike выполнен из высококачественной нержавеющей стали. Один из самых экологичных и гигиеничных, данный материал не вступает в реакцию со щелочами и кислотами, которые содержатся в продуктах, благодаря чему в блюде сохраняются все витамины и микроэлементы. Одновременно с этим сталь обладает высокой прочностью и надежностью: Вы можете забыть о деформации посуды или сколах на ней. Коллекция надолго сохранит свой эстетичный внешний вид и прослужит Вам многие годы. 

Среди преимуществ данной коллекции стоит выделить  наличие тройного вштампованного вплавленного дна, обладающего большой теплопроводностью. Теперь готовить блюда Вы можете гораздо быстрее и эффективнее. Одновременно с этим такая технология позволяет теплу равномерно распределяться и сохраняться не только по дну, но и по всему корпусу посуды: Ваши блюда не пригорят и сохранят все свои вкусовые и питательные свойства.

Наличие внутренних отметок литража позволит легко соблюдать пропорции рецептуры во время приготовления блюда.

Готовить любимые блюда в данной посуде Вы можете на всех видах плит, даже индукционных. Коллекция посуды Strike.  На пике свершений!

Бренд  Röndell на мировом рынке профессиональной  посуды с 1988 года, на рынке России – с 2006 года,  и за эти годы стал  признанным экспертом в области разработки дизайна и технологий посуды.  Вот уже 10 лет Röndell радует российских потребителей качественной и технологичной  посудой, с которой так легко и  просто творить! 

 

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Выпущено нетающее мороженое

12 августа 2016

Мороженое, которое не тает в жару – это уже реальность. Его изобретатель – 34-летний американец Роб Коллингтон, основатель компании «Gastronaut Ice Cream», подсмотрел идею в музеях космоса, которые продают мороженое сухой заморозки под брендом «Astronaut ice cream». В этом музейном мороженом используются самые дешевые и низкокачественные ингредиенты, и единственное его преимущество в том, что оно не тает. Роб три года работал над собственной версией нетающего мороженого, пробовал различные продукты, проехал более 20 000 миль по США, Мексике и Канаде в их поисках и собрал 35 000 долларов при помощи сервиса Kickstarter. Его работа увенчалась успехом – было создано нетающее супер-премиум мороженое для гурманов. Технология его создания довольно сложна: из подготовленной смеси удаляется жидкость путём сухой заморозки и при помощи вакуума. Полученный продукт имеет температуру окружающей среды, а попадая в рот, создаёт такое же прохладно-кремовое ощущение, как обычное мороженое. Нетающее мороженое трёх сортов – мексиканский шоколад, мятный шоколад и сливки с печеньем – в ближайшее время появится в нескольких магазинах Бруклина и Нью-Йорка, а также онлайн на сайте изобретателя. 

Выпущено нетающее мороженое

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Голландии появится сеть бутиков, продающих картофель-фри

11 августа 2016

Что может быть более типичным для фаст-фуда, чем картофель фри? Однако и это блюдо можно приготовить так, чтобы продавать его в бутиках, что и сделал голландский шеф-повар Серджио Герман, который планирует открыть в стране целую сеть заведений, где готовят роскошный картофель-фри. Супердорогим делают это блюдо ингредиенты: органический картофель из Зеландии и соусы, приготовленные из местных органических овощей, при выращивании которых не было использовано удобрений и пестицидов. Порция такого картофеля будет стоить от 4 до 5,5 долларов. Первый бутик откроется в Гааге, затем сеть расширится до Амстердама и Утрехта. 

В Голландии появится сеть бутиков, продающих картофель-фри

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Французские виноделы помогут крымским

11 августа 2016

Французские инвесторы планируют оказать помощь в создании великого крымского вина. 20 июля министр сельского хозяйства Крыма и Лоик Паске, владелец французского винного дома Liber Pater обсудили проект вина из исторических сортов винограда, произрастающих на территории Крыма. Планируется, что это вино будет представлено в ресторанах мира и повысит престиж России. Кроме компании Liber Pater, которая занимается производством самого дорогого вина в мире, в проекте примет участие компания Vintex SAS, специализирующаяся на продаже дорогих вин. Французские специалисты уверены, что Крым имеет хороший, до сих пор не реализованный потенциал для выращивания редких сортов винограда и создания эксклюзивных вин. Пока что осуществлению проекта мешают санкции ЕС, но инвесторы надеются, что в ближайшее время они будут сняты, поэтому работу по созданию великого крымского вина нужно начинать уже сейчас. 

Французские виноделы помогут крымским

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Шотландии появилась эко-деревня, сделанная из бочек для виски

10 августа 2016

В Шотландии появилась эко-деревня, которая построена из огромных использованных бочек из-под виски. В настоящее время в деревне проживают более 500 человек. Столь необычная идея постройки такого поселения пришла в голову Роджеру Доуда, а прототип деревни был создан еще в 1986 году. Роджер отмечает, что такая деревня представляет собой достаточно инновационный способ вторичного использования предметов. Бочки для строительства деревни были взяты с местной винокурни. 

В Шотландии появилась эко-деревня, сделанная из бочек для виски

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Летом в Москве было продано больше 1,2 тысячи тонн клубники

10 августа 2016

Представители департамента торговли и услуг сообщают, что за летний сезон в столице было продано 1,2 тысячи тонн клубники. Несмотря на то, что клубника пользовалась активным спросом, отмечается, что цены на нее были отнюдь не низкие. Так, средняя стоимость ягоды составила 300-500 рублей за килограмм. Сообщается, что свежая ягода этим летом продавалась в 135 точках Москвы, и продавцы предлагали покупателям не только местную клубнику, но также ставропольскую, алтайскую, астраханскую и краснодарскую. 

Летом в Москве было продано больше 1,2 тысячи тонн клубники

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Италии может появиться первый в мире вегетарианский город

09 августа 2016

Италия славится своими мясными деликатесами: салями, прошутто, сопрессата, пепперони. Однако именно в Италии может появиться первый в мире город для вегетарианцев. Чиара Аппендино, недавно избранный мэр Турина, разработала для этого последовательную программу. Она планирует оказывать поддержку ресторанам, кафе, магазинам и прочим заведениям, специализирующимся на вегетарианском питании. Эта тенденция появилась в Турине за несколько лет до избрания действующего мэра – в городе открылось более 30 заведений вегетарианского направления. Местные жители поддерживают инициативу администрации и надеются, что традиционные мясные блюда Турина - bollito misto и brasato al barolo – тоже будут сохранены как часть культурного наследия. 

В Италии может появиться первый в мире вегетарианский город

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «На скорую руку» Салат с куриной грудкой Салат «Принц» Салат «Маскарад» Сытный салат Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат из помидор с луком на зиму Салат «Вьюга» Остренькие баклажаны Салат «Царский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!