Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Кулинарные новости

В Испании откроется ресторан, где блюда будут печататься на 3D-принтере

03 декабря 2016

В испанской провинции Лерида в ближайшее время откроется необычный ресторан под названием Food Ink, в котором все блюда будут печататься на 3D-принтерах. Высокотехнологичные машины позволят создавать любые кулинарные блюда, независимо от степени их сложности. При разработке меню все блюда изначально были смоделированы на компьютере, чтобы впоследствии их можно было воплотить в реальность при помощи трехмерной печати. Средняя стоимость ужина в ресторане составит около 180 евро с человека. Стоит отметить, что первый подобный ресторан открылся этим летом в Лондоне, и теперь разработчики проекта намерены открыть филиалы заведения по всему миру. Так, в будущем году ресторан Food Ink появится в Нью-Йорке. 

В Испании откроется ресторан, где блюда будут печататься на 3D-принтере

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Норвежский сыр признан лучшим в мире

03 декабря 2016

Норвегия известна своими красивыми фьордами и чрезвычайно дорогим алкоголем, и теперь норвежский сыр был признан самым лучшим в мире. Норвежский сыр с голубой плесенью под названием Kraftkar стал лауреатом гран-при международного фестиваля сыров World Cheese Awards 2016, прошедшем в испанском городе Доностия-Сан-Себастьян. Сыр Kraftkar на протяжении 12 лет производится норвежской семейной фермой Tingvollost, которая ежегодно выпускает около 20 тонн сыра из пастеризованного коровьего молока. Продукт обошел по качеству испанские, французские, швейцарские и другие сыры, получив максимальные оценки судей среди более чем 3000 сыров из 31 страны. Сыр Kraftkar настолько восхитил жюри, что оно охарактеризовало его как «лучший сыр в истории мероприятия». 

Норвежский сыр признан лучшим в мире

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Суп внутри огромного пельменя

02 декабря 2016

Если вы любите суп с клецками, вам, наверняка, придется по душе суп, подаваемый в пельмене огромного размера. Такое необычное блюдо готовится в нью-йоркском ресторане Drunken Dumpling. Изначально на протяжении 8 часов повара варят холодец из куриного бульона, креветок и морских водорослей, который затем разливается по формам, застывает, помещается внутрь теста и оформляется в виде большого пельменя. После этого пельмень размера XL готовится в паровой корзине, благодаря чему бульон в виде желе внутри тает и превращается в суп. Пельмень подается с трубочками, с помощью которых можно употреблять необычное блюдо.  

Суп внутри огромного пельменя

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Знаменитый ресторан Noma откроется в Мексике

02 декабря 2016

Шеф-повар знаменитого датского ресторана Noma Рене Редзепи официально подтвердил открытие филиала своего заведения в Мексике. После подобных проектов в Японии и Австралии повар решил «гастролировать» со своим заведением по всему миру, и в 2017 году Noma переедет в совершенно новое место. Временный pop-up ресторан откроется в мексиканском городе Тулум и описывается как «ресторан под открытым небом, который будет горячим, дымящимся и непредсказуемым». Мексиканский ресторан Noma будет работать с 12 апреля по 28 мая 2017 года, а ужины будут подаваться пять дней в неделю, со среды по воскресенье. Бронирование столиков будет доступно уже с 6 декабря. Любопытно, что Рене Редзепи планирует брать с посетителей около 750$ за ужин, в то время как 46% населения Мексики живет за чертой бедности. 

Знаменитый ресторан Noma откроется в Мексике

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Британец обмакнул печенье в чай с высоты 70 метров

02 декабря 2016

Саймон Берри из Великобритании совершил, пожалуй, самое необычное в истории чаепитие. Он обмакнул печенье в чашку чая, спрыгнув с высоты 230 футов (70 метров) в стиле банджи-джампинг – с резиновым канатом, закрепленным на ногах. Смелый поступок Саймона вошел в «Книгу рекордов Гиннесса».  

Британец обмакнул печенье в чай с высоты 70 метров

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Мастер Йода на фуршетном столе

01 декабря 2016

Фудстилист Джолита Вайткуте и фотограф Паулюс Заборкис из Литвы наглядно показали, как много в жизни зависит от точки зрения. Они накрыли столы для фуршета, которые выглядят как хаотичное нагромождение пирожных, печенья, конфет, макарунс, суфле, муссов и прочих сладостей, и только из одного положения можно увидеть тщательно прорисованное лицо мастера Йоды из «Звёздных войн».  

Мастер Йода на фуршетном столе

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Ювелирная компания Bulgari и мишленовский повар выпустили кулинарную книгу

01 декабря 2016

Знаменитая ювелирная компания Bulgari, базирующая в Италии, и повар Лука Фантин, удостоенный награды Мишлен в 2015 году, выпустили кулинарную книгу с яркими иллюстрациями. Издание включает в себя 32 эксклюзивных рецепта от шеф-повара, который делится правилами выбора сезонных продуктов питания и секретами их приготовления. В книге можно найти такие необычные рецепты, как спагетти монограно с морским ежом, оленина с овсяным корнем и грибной флан с бульоном. Лука Фантин является поваром в собственном ресторане Il Ristorante Luca Fantin, который находится в Токио.  

Ювелирная компания Bulgari и мишленовский повар выпустили кулинарную книгу

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Японии скрестили суши с бургером и хотдогом

01 декабря 2016

Японская сеть ресторанов «Sushiro» соединила традиции фаст-фуда Японии и США и разработала два оригинальных блюда: суши-бургер и суши-дог. Главный ингредиент суши-бургера – сырая макрель. Вместо листа салата используется лист периллы или дикого кунжута, роль соуса играет майонез, и конечно, не обошлось без риса с уксусом и булочки. Суши-дог еще проще по составу: это простой ролл с сосиской, рисом и томатным соусом, завернутый в лист нори. В ресторане с удовольствием обедают и японцы, и иностранцы. По словам гурманов, новые блюда прекрасно сбалансированы по вкусу и текстуре.  

В Японии скрестили суши с бургером и хотдогом

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

2-4 декабря в Москве пройдет гастрономический фестиваль ФУД ШОУ

30 ноября 2016

В честь 10-летия фестиваль ФУД ШОУ готовит 5 000 подарков для детей, более 1000 дегустаций и грандиозную ярмарку от 500 участников фестиваля!

В преддверии Нового года и Рождества ФУД ШОУ приглашает гостей на праздник! Еще больше вкусной еды, незабываемых ярких впечатлений, удачных покупок и развлечений на год вперед!

В этом году самый яркий и вкусный фестиваль ФУД ШОУ отмечает свое десятилетие. А это значит, что 2-4 декабря в КВЦ «Сокольники» вас ждет грандиозная ярмарка, дегустации, яркие шоу со звездами гастрономии и шоу-бизнеса! Лучшие рестораны Москвы накормят посетителей изысканными блюдами и расскажут, как приготовить их дома к новогоднему столу!

2-4 декабря фестиваль ФУД ШОУ

Традиционно ФУД ШОУ это праздник для всей семьи, и этот год не исключение! Впервые на ФУД ШОУ откроется «Резиденция Деда мороза», где каждый ребенок получит подарок от Деда мороза и совместное фото на память!

3 и 4 декабря пройдет VI чемпионат России «Кулинарная звезда» и «Кулинарная звезда ДЕТИ» с Александром Селезневым. В этом году состязание кулинаров-любителей обещает быть особенно захватывающим.

Еще в программе фестиваля:

  • «Битва пельменей» (чемпионат по лепке и поеданию пельменей)
  • «Парад яиц» в честь года петуха
  • Рекорд ФУД ШОУ самый большой салат оливье весом 500 кг.
  • Кулинарные школы для взрослых и детей
  • Шоу Шоколада

Откроется Фестиваль 2 декабря грандиозным дефиле «Новогодняя шоколадная игрушка». 20 ярких шоколадных игрушек от лучших шоколатье распишут дети селебрити и повесят их на главную елку фестиваля со своими звездными мамами и папами.

В проекте участвуют звездные семьи: Андрей Григорьев-Апполонов, Владимир Левкин, Рома Жуков, Анфиса Чехова, Анастасия Гребенкина, Жан Милимеров и Марат Чанышев (группа «Премьер Министр»), Анна Грачевская, Наталья и Аркадий Укупник, Валерий Яременко, Татьяна и Виктор Дробыш, Ирина Дубцова, Катя Гордон, Владимир Девятов, Зара и Катя Лель.

 

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

«Вкус Якутии» приглашает гостей

30 ноября 2016

С 1 по 4 декабря в Якутске в третий раз пройдет фестиваль под названием «Вкус Якутии», главный акцент в котором будет сделан на популяризацию национальных блюд. На мероприятии лучшими шеф-поварами республики будут приготовлены блюда по забытым рецептам русских старожилов, которые прибыли в Якутию в середине 17 века, а также блюда народов Севера и Арктики. По словам организаторов, это поможет сохранить культуру этих народов и даст возможность гостям попробовать старинные блюда, приготовленные в современных условиях и по новым технологиям. Меню фестиваля пока держится в секрете. Сообщается, что мероприятие будет проходить в виде конкурса, и каждый ресторан представит свои кулинарные блюда. Одним из главных событий праздника станет конкурс, где участники будут состязаться в нарезке и сервировке строганины. Некоторые мастера могут создавать из замороженной рыбы целые композиции, и творческий подход к подаче блюд будет учитываться жюри. Стоит отметить, что Якутия – первый регион страны, который начал развивать гастрономический туризм. 

«Вкус Якутии» приглашает гостей

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Сушки признали самым качественным российским товаром

30 ноября 2016

Российская система качества провела изучение отечественных сушек и впервые за всю историю исследований не выявила ни одного производителя этого исконно русского блюда, который изготавливал бы некачественные сушки. Всего в испытаниях участвовал 21 образец сушек, который был изучен по 36 параметрам качества, включая влажность, кислотность и набухаемость. Было установлено, что ни один из образцов не попал в категорию некачественного товара. Тем не менее, отмечается, что повышенному стандарту Роскачества соответствовали лишь 7 из 21 образца. 

Сушки признали самым качественным российским товаром

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Крыму прошла продовольственная выставка

30 ноября 2016

С 18 по 20 ноября в Крыму прошла крупная продовольственная выставка «Продовольственный Форум Крыма», на которой были продемонстрированы продукты, напитки и сырье для их производства. Мероприятие собрало более восьми десятков производителей со всех регионов России и Крыма, которые показали свои товары, устроили дегустацию продовольствия и поделились опытом. На выставке был представлен широкий ассортимент продукции, включая фрукты, овощи, мясо, рыбу, бакалею, молочную продукцию, консервации, замороженные продукты, кондитерские и хлебобулочные изделия, чай, кофе и многое другое. Кроме того, на Форуме можно было увидеть оборудование для пищевой промышленности, тару и упаковку для продовольственных товаров. 

В Крыму прошла продовольственная выставка

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Бургер Кинге кофе «американо» заменили на «руссиано»

29 ноября 2016

Сеть ресторанов быстрого питания Бургер Кинг отреагировала на недавнее шуточное предложение премьер-министра РФ Дмитрия Медведева переименовать кофе в российских заведениях из «американо» в «руссиано», назвав традиционное название неполиткорректным. Теперь посетители Бургер смогут отведать кофейный напиток с новым названием по старой цене – 49 рублей. Отмечается, что эксперимент продлится две недели, и если потребителям такое нововведение придется по душе, то данная позиция останется в меню.  

В Бургер Кинге кофе «американо» заменили на «руссиано»

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Китайский фермер заставляет свиней плавать для повышения качества мяса

29 ноября 2016

Китайский фермер Huang Deming разработал уникальную методику выращивания свиней, позволяющую ускорить рост, повысить иммунитет животных и значительно улучшить качество мяса. Вместо антибиотиков и гормонов он использует пруд и трехметровую вышку. Каждый день животные его фермы прыгают с вышки в пруд и подолгу там плавают. После интенсивных упражнений на свежем воздухе под лучами солнца они съедают гораздо больше, чем если бы находились без движения в закрытом помещении, а следовательно быстро растут и реже болеют. Мясо свиней, которые занимаются плаванием, имеет более приятную текстуру и особенный вкус.  

Китайский фермер заставляет свиней плавать для повышения качества мяса

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Создан пряничный особняк Ротшильдов

29 ноября 2016

Лондонская пекарня «Biscuiteers» к Рождеству изготовила пряничную копию двухэтажного особняка семейства Ротшильдов – Уоддесдон. Пряничный макет имеет полтора метра в длину и воссоздаёт точный план поместья. Интерьеры некоторых особенно пышных комнат воссозданы в мельчайших деталях. Работа команды кондитеров началась в сентябре и продолжалась в общей сложности 500 часов. Было использовано 240 яиц, 30 кг сахара и 216 кг цветной сахарной глазури.  

Создан пряничный особняк Ротшильдов

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Зимняя сказка» Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Наслаждение» Новогодний салат «Нежность» Салат «Изумрудный» Салат «Колпак»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!