Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Кулинарные новости

Летающий десерт от Доминика Анселя

22 апреля 2017

На открытии своей второй кондитерской в Токио шеф-повар Доминик Ансель, знаменитый на весь мир своими экстравагантными кулинарными творениями, представил новый десерт – Zero Gravity Sponge Cake, или бисквит, парящий в невесомости. Десерт представляет собой кусочек бисквита, находящийся внутри большого прозрачного воздушного шара, заполненного гелием. Как съесть такое лакомство? Нужно взять булавку и проткнуть ею шарик – десерт, который завернут в полиэтиленовый пакет и прикреплен к ленте на шарике, останется нетронутым. 

Летающий десерт от Доминика Анселя

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Тайване открылся ресторан, где официантки были одеты в бикини

22 апреля 2017

Город Тайпей на Тайване славится большим количеством ресторанов и закусочных, и владельцам приходится бороться за клиентов. Ресторан ‘Fresh Feast’ использовал для этого женскую красоту, пригласив на открытие 5 моделей в купальниках-бикини. Многим не понравился этот нечестный приём, но стратегия оправдалась: за пару дней фотографии и видеоролики из ресторана наводнили социальные сети, а перед рестораном выстроились длинные очереди из местных жителей и иностранных туристов. Однако на следующий день после открытия моделей в бикини заменили официантками в обычной униформе. Подобный ресторан, где весь персонал был одет в бикини, работал и в Китае, но его пришлось закрыть под влиянием общественности как развращающее заведение, противоречащее китайским ценностям. 

В Тайване открылся ресторан, где официантки были одеты в бикини

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Сушилка для овощей и фруктов VT-5051 от VITEK

21 апреля 2017

VITEK, один из ведущих брендов в России по бытовой технике и электронике, входящий в Топ-3 марок по наличию техники в домохозяйствах представляет сушилку для овощей и фруктов VT-5051 BK.

Сушилка для овощей и фруктов – поистине незаменимый прибор для тех, кто привык готовить из продуктов, обработанных в домашних условиях. С таким прибором Вы легко высушите не только овощи или фрукты, но также травы, грибы и даже мясо или рыбу, максимально сохранив при этом полезные микроэлементы и витамины.

Сушилка для овощей и фруктов VT-5051 от VITEK

Сушка производится путем принудительного обдува воздуха, который нагревается до температуры от 35° до 70° градусов. Такой процесс подразумевает полное устранение влаги и сохранение витаминов.

Компактная сушилка VT-5051 BK благодаря 5-ти прозрачным поддонам с регулировкой высоты позволяет высушить сразу большой объем продуктов. Добиться идеального результата позволяет быстрый нагрев прибора до температуры, выбранной из восьми возможных режимов в диапазоне от 35º С до 70º С для разных продуктов. Таблица оптимальных температурных режимов сушки выглядит следующим образом:

Продукт Температура, С°
Специи и травы 35-40
Овощи и цветы 50
Фрукты и пастила 55
Мясо и рыба 60 -70

С мощностью прибора 250 Вт и долговечным АС мотором, многократно увеличивающий срок службы прибора, сушилка позволит достичь качественного результата в течение короткого времени. Прибор исключительно легок в управлении: контролировать процесс Вы можете благодаря наличию кнопки ON/OFF.

Наблюдать за сушкой продуктов в сушилке Вам помогут прозрачные стенки лотков: так Вы добьетесь нужно Вам результата.

Благодаря сушилке для овощей и фруктов VT-5051 BK от VITEK каждое Ваше блюдо будет наполнено теплом и домашним вкусом!

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Съесть торт-кактус, легко!

21 апреля 2017

В социальных сетях и кондитерских Европы и США быстро набирает силу новый тренд в украшении тортов в виде кактусов, аллоэ и подобных растений с толстыми листьями. Стильные растения делают из масляного крема, мастики, меренги, мармелада, леденцов. Некоторые торты выглядят настолько реалистично, что их можно спутать с цветочными вазами или клумбами.  

Съесть торт-кактус, легко!

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Пиво с добавлением чая матча

21 апреля 2017

По мере роста популярности крафотового пива частные пивоваренные компании все чаще добавляют в свои напитки экзотические ингредиенты. Не стала исключением и японская компания Sapporo, которая представила потребителем пиво с японским зеленым чаем матча. Напиток имеет яркий зеленый цвет и бледно-зеленую пену и не предполагает использования каких-либо пищевых красителей. Вместо этого, когда клиент заказывает бокал пива в баре, оно взбивается с порошком высококачественного чая матча. Данный напиток получил название Matsuri. 

Пиво с добавлением чая матча

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Найден способ передавать вкус лимонада на расстоянии

20 апреля 2017

Национальный университет Сингапура (NSU) сообщает о разработке способа фиксации вкусов и передачи их на любые расстояния. Технология основана на цифровой записи вкусов продукта при помощи сенсоров, измеряющих кислотность и светопроводимость, и электрической стимуляции языка «адресата». Опыты проводились на лимонаде, так как его вкус легко записать в виде электрических сигналов и так же легко опознать. В ходе испытаний датчик прибора поместили в лимонад для считывания вкуса и отправки его к симулятору по Bluetooth. Симулятор представляет собой стакан с электродами по краю и светодиодами на дне. Получив информацию от датчика, симулятор окрасил воду в стакане в тот же цвет, что и лимонад, а электроды раздражали язык пьющего воду микроимпульсами, имитирующими вкус лимонада. Все испытуемые сообщили, что вода в стакане или виртуальный лимонад действительно имеет узнаваемый кислый вкус лимонада, однако не такой насыщенный, как у реального лимонада.  

Найден способ передавать вкус лимонада на расстоянии

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Выпущены первые в мире цельные шоколадные яйца

20 апреля 2017

В детстве все испытывали разочарование, откусив шоколадное яйцо и обнаружив пустоту внутри. Эту несправедливость исправила британская компания Solid Chocolate Company, выпустив к Пасхе яйца, полностью изготовленные из шоколада. Чтобы их было удобно есть, яйца состоят из 42 отдельных идеально подогнанных кусочков. Цельные яйца выпущены в 4 вариантах: тёмный шоколад, молочный, белый и карамельный. Стоимость одного яйца – 24,99 фунтов стерлингов. 

Выпущены первые в мире цельные шоколадные яйца

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Новая серия духовых шкафов Black and White от Hansa

19 апреля 2017

Новая серия монохромных духовых шкафов Hansa создана специально для тех, кто ценит лаконичный дизайн и функциональность в сочетании с легким управлением.

Новая серия духовых шкафов Black and White от Hansa

Шесть моделей новой линейки имеют от восьми до десяти режимов нагрева, а также оснащены таймерами: механическим или Easy Control с полезными функциями отложенного старта, таймером и программатором времени работы духовки. Таймер-программатор в моделях BOES68402, BOEW69422, BOES69422 позволяет контролировать время приготовления пищи и автоматически отключать духовку. Внутренняя камера новых моделей покрыта эмалью легкой очистки, а духовки BOEW69422 и BOES69422 самоочищаются с помощью катализа. Для его работы не нужно включать какой-либо специальный режим — процесс происходит автоматически уже во время приготовления еды начиная с 150°C благодаря специальной каталитической эмали на стенках.

Духовые шкафы Black and White от Hansa

Все модели из новой линейки имеют на внутренней части дверцы специальные подсказки в виде 17 рецептов, в которых указаны тип блюда, уровень противня/решетки, режим приготовления и время, а тройное остекление передней дверцы делает приготовление блюд безопасным. В зависимости от комплектации, модели также оборудованы утапливаемыми или стандартными переключателями.

Серия духовых шкафов Black and White от Hansa

Новая серия духовых шкафов  Hansa в универсальной черно-белой цветовой гамме гармонично впишется в любой кухонный интерьер от классики до hi-tech и сделает пространство по-настоящему элегантным, а приготовление блюд – приятным и быстрым.

Black and White от Hansa

Рекомендованная цена: от 16500 руб.
 

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Таиланде может появиться шоколад со вкусом дуриана

19 апреля 2017

Министр туризма и спорта Таиланда Кобкарн Ваттанаврангкул предложил одному всемироноизвестному производителю шоколада идею разработать необычный шоколад, имеющий вкус весьма неоднозначного фрукта – дуриана. Аромат этого зловонного плода, именуемого «королем фруктов», всегда вызывает массу дискуссий, и туристы, посетившие Таиланд и попробовавшие данный фрукт, обычно описывают его массой красочных эпитетов. Кроме того, пассажиров, имеющих при себе дуриан, не пускают в самолеты. Тем не менее, дуриан является национальным фруктом Таиланда, и министр туризма и спорта страны, вероятно, хочет предоставить туристам возможность хотя бы таким способом увезти с собой на родину «вкус Таиланда». 

В Таиланде может появиться шоколад со вкусом дуриана

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Шоколадные яйца в обычной яичной скорлупе

19 апреля 2017

Британская кондитерская компания «The Chocolate Trading Company's» в Пасхе выпустила идеальный десерт для розыгрышей – шоколадные яйца, заключенные внутрь настоящей яичной скорлупы. Начинка этих яиц гораздо вкуснее обычного белка и желтка: молочный шоколад, фундук, миндаль, тростниковый сахар и ваниль. Для полного сходства яйца расфасованы в специальные картонные коробки для яиц по 6 штук. Стоимость упаковки – 21,95 фунтов. Для безопасности перед употреблением яйца рекомендуется слегка подогреть в микроволновке.  

Шоколадные яйца в обычной яичной скорлупе

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Пицца со сладкой ватой и цветками сакуры

18 апреля 2017

В марте в Японии начинает цвести сакура, и токийский ресторан под названием Schmatz решил отпраздновать приход весны необычным способом, представив в своем меню пиццу, увенчанную розовой сладкой ватой со вкусом вишни и соцветиями сакуры. Блюдо напоминает нежное воздушное облако и подается с горячим медово-имбирным соусом. Тематическая весенняя пицца также содержит три вида сыра. Ресторан разместил на своей странице в Instagram фотографии пиццы, подтверждая, что она является реальной.  

Пицца со сладкой ватой и цветками сакуры

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Самый крепкий кофе в мире

18 апреля 2017

Южноафриканской компании Black Insomnia удалось создать самый крепкий кофе в мире, который содержит 702 мг кофеина на чашку объемом 350 г, что делает его на 33% более крепким, чем нынешний мировой лидер Death Wish Coffee, который содержит 660 мг на чашку того же объема. Для сравнения, ежедневная рекомендуемая норма потребления кофеина составляет около 400 мг. Лабораторные тесты подтвердили, что Black Insomnia на самом деле характеризуется высоким содержанием кофеина при отсутствии каких-либо химических веществ, консервантов или сахара. В Кейптауне уже есть несколько кафе, которые предлагают посетителям данный кофе. Напиток также можно приобрести в интернет-магазине по цене 19$ за упаковку весом 450 г. 

Самый крепкий кофе в мире

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Вино по мотивам «Игры престолов» появилось в продаже

17 апреля 2017

Мудрый Тирион Ланнистер, персонаж «Игры престолов», однажды сказал: «С вином в желудке и жизнь краше». И теперь фанаты популярного сериала могут убедиться в этом лично, отведав одноименную линейку вин, произведенных каналом HBO в сотрудничестве с компанией Vintage Wine Estates. Вино стало доступным для приобретения на официальном сайте «Игры престолов» в марте, тогда как к выходу седьмого сезона напиток появится на полках супермаркетов США. Создатели напитка предлагают поклонникам сериала заглушать боль от увиденного на экране бокалом изысканного вина, представленного в трех вариантах – Шардоне (20$), красный купаж (20$) и Каберне Совиньон (50$).  

Вино по мотивам «Игры престолов» появилось в продаже

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Новый тренд – эспрессо с тоником

17 апреля 2017

Этой весной кофеманы во всём мире – от Японии до Германии и Бразилии – почему-то решили, что кофе недостаточно бодрит, и смешали его с тоником. Новый тренд получил название Espresso Tonic и завоевал головокружительную популярность в социальных сетях. Крепкий кофе-тоник смешивают с сиропами, украшают апельсиновой цедрой и розмарином. Напиток выглядит эффектно: слои кофе и тоника не смешиваются, и с помощью коктейльной трубочки можно пить или кофе, или тоник, или всё вместе. 

Новый тренд – эспрессо с тоником

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Музыка в ресторанах быстрого питания заставляет людей тратить больше денег

16 апреля 2017

Если вы обнаружили, что испытываете не поддающееся контролю желание купить дополнительную порцию картошки-фри, когда находитесь в ресторане быстрого питания, вероятно, в этом виновата музыка. Ученые из Института исследований торговли в Швеции сообщают, что сети ресторанов быстрого питания устанавливают специально разработанные звуковые системы, которые заставляют клиентов тратить примерно на 10% больше денежных средств. Эта система, называемая Soundtrack Your Brand, проигрывает музыку, которая отражает ценности бренда, вызывая целый ряд положительных эмоций у клиентов и увеличивая чувство удовлетворенности.

В течение пяти месяцев специалисты изучали 16 ресторанов McDonalds в Швеции, проанализировав почти два миллиона заказов. Исследователи сравнили влияние на покупки посетителей тщательно подобранной музыки с влиянием случайно подобранных музыкальных композиций. Было установлено, что когда ресторан использовал специальную музыку, ориентированную на собственный бренд, клиенты на 9,1% чаще покупали дополнительные блюда. 

Музыка в ресторанах быстрого питания заставляет людей тратить больше денег

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Салат «Царский» Салат «Изумрудный» Салат «Дамский каприз» Салат «На скорую руку» Салат «Зимушка» Сытный салат
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017