Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Вкусные постные рецепты 2017
перейти

Кулинарные новости

Репчатый лук, порей и артишоки защищают от стресса и бессонницы

20 марта 2017

Американские учёные рекомендуют бороться с бессонницей и стрессом при помощи лука, порея и артишоков. Эти овощи богаты пребиотиками – клетчаткой, составляющей основу питания благоприятной микрофлоры в кишечнике человека. При переваривании клетчатки из лука, порея и артишоков, бактерии выделяют вещества, помогающие мозгу справиться с беспокойством и страхами – основными причинами нарушений сна. Как показали опыты, животные, которых кормили луком, пореем и артишоками, проводили больше времени в стадии медленного сна, когда мозг видит сны, а организм по-настоящему отдыхает и восстанавливается от всякого рода повреждений. 

Репчатый лук, порей и артишоки защищают от стресса и бессонницы

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Бангкоке открыт самый высокий виски-бар

19 марта 2017

244 метра над землёй – такова высота самого высокого в мире виски-бара, расположенного на 64 этаже Стейт Тауэр в Бангкоке. В баре под названием «Alfresco 64» помимо вида на весь город и знаменитых сортов виски будет продаваться эксклюзивный сорт, разработанный специально для него шотландской компанией Chivas Regal. По словам Колина Скотта, мастера по смешиванию виски из Chivas Regal, новый бленд состоит из старейших сортов, произведенных до 1985 года. 

 В Бангкоке открыт самый высокий виски-бар

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Гаджет для приготовления продуктов методом су-вид

19 марта 2017

Несмотря на то, что технология sous-vide («су-вид») уже весьма продолжительное время используется в ресторанах, среди простых обывателей мало кто о ней слышал. Sous-vide в переводе с французского означает «в вакууме» и представляет собой технологию приготовления пищи, при которой продукт герметически упаковывается и готовится при точном контролировании температуры длительное время на водяной бане, чтобы избежать переваривания. Температура приготовления обычно составляет от 50 до 70 градусов, что дает возможность сделать продукт – мясо или рыбу – более сочным, мягким и ароматным или же сохранить хрустящую текстуру, как в случае с овощами. Компания Sansaire разработала гаджет Delta, чтобы помочь обычным людям готовить блюда не хуже ресторанных. Устройство закрепляется на кастрюле – одна часть помещается в воду, в то время как светодиодный дисплей располагается с внешнего края, позволяя корректировать инструкции приготовления пищи, контролировать процесс и получать информацию, когда еда готова. В настоящий момент гаджет доступен для предзаказа по цене 199$ и поступит в открытую продажу в августе 2017 года. 

Гаджет для приготовления продуктов методом су-вид

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Анджелина Джоли рекомендует есть насекомых

19 марта 2017

Во время визита в Камбоджу оскароносная актриса Анджелина Джоли и её шестеро детей готовили и ели насекомых. В сюжете BBC, посвященном пристрастиям Анджелины, показано, как она объясняет детям тонкости приготовления тарантулов: «Видите твердые образования, похожие на зубы? Удаляйте эти клыки.» В интервью Анджелина Джоли рассказала, что полюбила тарантулов, скорпионов и сверчков во время своего первого визита в Камбоджу, когда они занималась усыновлением старшего ребенка. Сейчас все её дети в удовольствием едят сверчков и могут съесть их целый пакет вместо чипсов. Анджелина настоятельно рекомендует всем ввести в свой рацион насекомых не только потому, что они очень питательны и богаты белками и прочими легкоусвояемыми элементами, но и потому что выращивание насекомых не приносит планете такого вреда, как выращивание коров и свиней. 

Анджелина Джоли рекомендует есть насекомых

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Новый 3D-принтер позволяет печатать пиццу любой формы

18 марта 2017

Современные роботы могут делать весьма невероятные вещи, например, рисовать произведения искусства, возделывать фермы и даже действовать, как люди. Теперь в списке необычных роботизированных устройств появилось еще одно – 3D-принтер для печати пиццы любой формы. Гаджет под названием Chef 3 был разработан американской компанией BeeHeх, которая получила грант в размере 125000$ от НАСА в 2016 году. В то время НАСА требовался робот, который мог бы легко готовить что-то вкусное для космонавтов во время будущих полетов на Марс. В феврале компания BeeHeх смогла привлечь 1 миллион $ на краудфандинговом сайте и теперь запускает в коммерческое производство свой первый продукт. Сообщается, что в конце этого года 3D-принтер Chef 3 появится в тематических парках, спортивных аренах и торговых центрах. Разработчики отмечают, что по сравнению с людьми робот будет работать быстрее и аккуратнее, а также будет более последовательным. Кроме того, устройство будет готовить пиццу любой формы, какую только пожелает клиент. 

Новый 3D-принтер позволяет печатать пиццу любой формы

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Зарубежная кондитерская продукция теряет популярность на российском рынке

18 марта 2017

Аналитики Центра исследований кондитерского рынка (ЦИКР) сообщают о том, что зарубежная кондитерская продукция стремительно теряет свою популярность на российском рынке. Согласно данным исследований, импорт зарубежного шоколада, конфет и мучных изделий в России за последние 6 лет снизился более чем вдвое – с 12% до 5,8%. По мнению экспертов, вероятность того, что заграничная кондитерская продукция снова будет востребована, минимальна. Отмечается, что наибольший рост популярности переживают отечественные шоколадные изделия – статистика показывается, что в этой категории доля импорта снизилась почти в 3 раза, с 31,6% в 2012 году до 9,8% в 2016 году.

Специалисты отмечают, что в секторе кондитерской продукции в России практически произошло полное импортозамещение, причем для этого не потребовались ни государственная поддержка в виде субсидий, ни финансовая поддержка, ни ограничительные меры. 

Зарубежная кондитерская продукция теряет популярность на российском рынке

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Минздрав планирует ограничить рекламу вредных продуктов на телевидении

18 марта 2017

В рамках Стратегии формирования здорового образа жизни населения до 2025 года Минздрав намерен ограничить рекламу некоторых вредных для населения продуктов питания. Специалистами были названы критерии, согласно которым те или иные продукты могут считаться опасными для здоровья. Так, эксперты предлагают считать вредными продукты, в которых содержится более 1,2 г соли, более 12 г сахара г и более 20 г животного жира на 100 г. Стоит отметить, что под ограничение рекламы в данном случае могут попасть не только чипсы и газированные напитки, но также сыры, сосиски, мороженое и даже сок. Так, в 100 г сосисок и 80 г копченой колбасы содержится 3,3 г соли, в сыре Сулугуни – 2 г соли, в сыре Пармезане – 1,8 г соли. Что же касается соков, то их реклама будет ограничена в том случае, если содержание сахара в напитках будет чрезмерно высоким. 

Минздрав планирует ограничить рекламу вредных продуктов на телевидении

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В меню азиатского ресторана всего 22 смайлика

17 марта 2017

Gaggan – шикарный ресторан в Бангкоке, который был назван лучшим рестораном Азии три года подряд. Тем не менее, меню в заведении весьма минималистичное – оно состоит всего из 22 смайликов, каждый из которых представляет одно блюдо. К примеру, первое блюдо в списке под названием «Kiss Me» представлено целующимися смайликами. За этим изображением скрывается розовое желе, сделанное в виде губ из личи и юзу и подаваемое на листе растения под названием бетель. В конце трапезы посетителям демонстрируется версия меню, в котором раскрываются названия всех блюд. 

В меню азиатского ресторана всего 22 смайлика

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Астрахани разработали «умную» теплицу, управляемую через Интернет

17 марта 2017

Специалисты Астраханского государственного технического университета разработали проект «умной» теплицы, которой можно управлять через Интернет даже за тысячи километров. Высокотехнологичная теплица оснащена датчиками, которые контролируют уровни температуры, полива, освещения и влажности. Датчики передают полученную информацию через сервер в «облако», которое содержит данные о том, какими должны быть указанные показатели для каждой выращиваемой культуры, после чего показатели изменяются в соответствии с нормами. Так, например, компьютер самостоятельно запускает полив, когда подходит определенное время, или повышает температуру при помощи обогревателей, если она снижается. Специальное приложение для смартфона также позволяет вносить изменения в программу, и при помощи лишь одного клика в теплице может пойти дождь или выглянуть солнце. По словам разработчиков, такая система позволяет следить за ростом культур, когда нет возможности делать это лично, например, во время отъезда. 

В Астрахани разработали «умную» теплицу, управляемую через Интернет

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Российский робот умеет печь блины

17 марта 2017

На ВДНХ в павильоне №2, где расположена «Робостанция», на Масленицу появился робот Блинобот, обученный готовить блины на блиннице. Блинобот печет блины неспешно, по 5 штук в час, но все они получаются правильной степени поджарки: не подгоревшие и не бледные. Посетителям пока не предлагают попробовать творения робота, а понаблюдать за его работой можно в любой день с 11.00 до 20.00. Инженеры-разработчики продолжают совершенствовать Блинобота и к лету обещают научить его смешивать коктейли и подавать мороженое.  

Российский робот умеет печь блины

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Уникальная коллекция посуды Turquoise от Röndell

16 марта 2017

Бренд Röndell представляет своим почитателям новую коллекцию посуды из нержавеющей стали Turquoise с уникальным цветом внешней части корпуса.

Коллекцию посуды для приготовления Turquoise можно назвать истинным воплощением мечты кулинаров-эстетов. Безупречный функционал каждого предмета посуды позволяет реализовывать кулинарные шедевры любой сложности. Одновременно с этим вся коллекция превращается в настоящее произведение искусства благодаря уникальному цвету внешнего термостойкого покрытия. В дизайне посуды использован популярный и стильный бирюзовый цвет, который выгодно выделит предметы посуды на Вашей кухне и сделает ее интерьер более ярким. Внешнее термостойкое покрытие корпуса уникально не только цветом, но и возможностью легкого ухода.

Коллекция посуды Turquoise от Röndell

Коллекция выполнена в классической форме с округлыми стенками, что выгодно дополнит кухню с любым стилем интерьера.  Каждый предмет посуды гармонично сочетает в себе уникальный дизайн и современные технологии. Теперь Вы легко и качественно воплотите в жизнь любимые рецепты благодаря ковшу с крышкой (16 см) и трем кастрюлям с крышкой актуального размера (18 см, 20 см, 22 см). Посуда выполнена из нержавеющей стали 18/10  — экологичного материала, благодаря которому  приготовление пищи становится еще более качественным: ингредиенты сохраняют максимум полезных свойств, а блюда приобретают восхитительный вкус.

Преимущество данной коллекции посуды — в наличии тройного вштампованного, а затем вплавленного дна. Такая технология позволяет равномерно распределять и значительно дольше сохранять тепло не только по дну, но и по всему корпусу посуды, что предотвращает пригорание пищи, сохраняет вкусовые и питательные свойства продуктов.

В кастрюлях коллекции Turquoise предусмотрены ручки из нержавеющей стали, а у ковша – со вставками из силикона, что позволяет комфортно и безопасно готовить. Удобные крышки из термостойкого стекла с широким стальным ободом, предусмотренные для ковша и кастрюль, позволяют контролировать процесс приготовления блюд без потери тепла. В посуде коллекции предусмотрены отметки литража, что позволяет легко соблюдать рецептуру блюд.

Коллекция из стали Turquoise от Röndell — это роскошь, стиль,  элегантность и качественное приготовление любимых блюд!

 

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Художница из Нью-Йорка рисует на печенье Oreo

16 марта 2017

Жительница Нью-Йорка по имени Тиша Черри прославилась в сети Instagram благодаря своим необычным кулинарным творениям – в свободное время девушка, которая работает врачом, рисует на круглом печенье Oreo. Чаще всего Тиша изображает на печенье милых животных, портреты знаменитостей, шедевры живописи, натюрморты и сцены из мультфильмов и кино. Рисует девушка кремом, который находится между двумя половинками печенья Oreo – для этого Тиша покупает ограниченные коллекции печенья с кремом различных цветов. В качестве инструментов она использует зубочистки, различные ножи, а иногда и пальцы своих рук. Создание одной картины занимает от нескольких минут до нескольких часов. После того как шедевр был сфотографирован, Тиша обычно съедает его. 

Художница из Нью-Йорка рисует на печенье Oreo

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Итальянский ресторатор делает семьям скидку за вежливых детей

16 марта 2017

Итальянские дети известны своим шумным поведением во время обеда, поэтому ресторатор Антонио Феррари, который владеет одноименным заведением в итальянском городе Падуя, предложил поощрять родителей, чьи дети умеют вести себя вежливо и воспитанно. Антонио Феррари ввел в своем ресторане 5%-ную скидку для семей, дети которых ведут себя подобающим образом. Такая идея пришла мужчине после того, как однажды в его заведение пришла семья из 11 человек, где было пятеро детей в возрасте от 4 до 6 лет, которые спокойно рисовали и тихо играли друг с другом, пока их родители дружелюбно беседовали. «Это случается так редко, поэтому я решил поощрить эту семью, – говорит Антонио Феррари. – Я не знал их лично, поэтому не нашел лучшего способа выразить свое восхищение, чтобы сделать им скидку. Я представляю себе, как трудно воспитывать детей сегодня». 

Итальянский ресторатор делает семьям скидку за вежливых детей

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

На «Розе Хутор» появилась азиатская гастрономическая деревня

16 марта 2017

На горнолыжном курорте «Роза Хутор», расположенном в Сочи, появилась гастрономическая деревня с паназиатской кухней. В честь символа 2017 года деревня получила названием Jinji («Джинджи»), или «золотой петух». Фудкорт состоит из 12 кулинарных проектов, каждый из которых представляет свое направление кухни юго-восточного региона. Например, в баре «Ран Гун» можно отведать традиционные китайские пельмени, а в баре Tasty Thai посетителей ждут самые популярные тайские блюда – суп Том Ям и лапша Пад Тай. Главным заведением гастрономической деревни Jinji будет ресторан «Ханой», в меню которого можно найти различные блюда вьетнамской кухни, включая спринг-роллы, вьетнамские пирожки и знаменитый суп «Фо». Архитектура гастрономической деревни Jinji выполнена в соответствующем азиатском стиле, при этом основной акцент был сделан на китайское зодчество. Сообщается, что проект будет существовать до 31 октября 2017 года. 

На «Розе Хутор» появилась азиатская гастрономическая деревня

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Новый настольный блендер VT-8517 ST от VITEK

15 марта 2017

VITEK,   один из ведущих брендов  в России  по бытовой  технике и электронике,  входящий в ТОП-3  марок  по наличию техники в домохозяйствах,  представляет стационарный блендер  VT-8517 ST

Новый настольный блендер  VT-8517 ST от VITEK



Блендер настольный VT-8517 со встроенной стеклянной чашей, уникальное кухонное приспособление, незаменимое для работы на кухне.  Большая стеклянная чаша с удобной ручкой  объемом 1, 5 литра, сделанная из специального особо прочного закаленного стекла, и герметичная крышка делают модель VT-8517 ST  безопасной при использовании и удобной в уходе.  Модель предусматривает возможность выбора скоростей, а также специальный импульсный режим для колки льда. Поворотный переключатель легко изменяет скоростной режим для приготовления заготовок или полноценных блюд.

Блендер настольный VT-8517

Если Вы устраиваете детский праздник,  модель VT-8517  взобьет для ваших малышей молочные коктейли или приготовит фруктовый мусс. Съемные ножи из нержавеющей стали и большая мощность (900 Вт)  данной модели делают ее незаменимой при приготовлении фарша или измельчении твердых продуктов.

В блендере предусмотрена автоматическая блокировка включения при неправильно установленной крышке.  Прорезиненные противоскользящие ножки данной модели и специально предусмотренное место для хранения шнура обеспечивают дополнительное удобство использования. Используя блендер для приготовления блюд, можно быстро и главное вкусно приготовить разнообразные кулинарные изыски.

Блендер настольный VT-8517

Для того чтобы приготовить любое пюре. необходимо только загрузить отваренные овощи в чашу блендера, и через несколько минут мягкое и нежное пюре будет приготовлено. Таким же образом можно приготовить различные кремы, пасты, где очень важно добиться максимально однородной массы и нежной консистенции.

Блендер настольный VT-8517 – кулинарные изыски на Вашей кухне!

 

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Салат «Деревенский» Вкусный салат с морской капустой Салат «Светлана» Салат с фасолью
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017