Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Кулинарные новости

Британский ресторан угрожает клиентке судом за негативный отзыв на TripAdvisor

18 июня 2017

Британский ресторан High Rocks угрожает 44-летней женщине по имени Сара Гарднер тюремным заключением за клевету и оскорбление, которые якобы содержатся в ее отзыве, размещенном на сайте TripAdvisor. Женщина, недавно посетившая ресторан, поставила заведению одну звезду в рейтинге, написав, что персонал был «грубым и высокомерным», а еда «в лучшем случае посредственной». В результате Сара получила 11-страничное письмо от юридической фирмы, обслуживающей High Rocks, в котором говорилось о том, что ее резкие слова нанесли ресторану «финансовый ущерб в десятки тысяч фунтов стерлингов». Женщину предупредили, что ее поступок может закончиться «штрафом или тюремным заключением». Менеджер ресторана утверждает, что женщина не посещала заведение в тот месяц, когда она опубликовала свой обзор, и назвал ее поведение местью за то, что ей запретили приходить в High Rocks, потому что она грубо и оскорбительно общалась с персоналом по телефону. Тем не менее, Сара Гарднер настаивает, что ее отзыв был честным и касался не конкретного визита, а общего впечатления о заведении. При этом женщина попросила специалистов сайта TripAdvisor удалить свой обзор. 

Британский ресторан угрожает клиентке судом за негативный отзыв на TripAdvisor

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Все больше людей предпочитают есть в одиночестве

18 июня 2017

Данные аналитической компании The NPD Group свидетельствуют о том, что все больше европейцев предпочитают есть в одиночестве. Согласно проведенному исследованию, около 30% посещений европейских ресторанов приходится на людей, которые приходят туда одни. Отмечается, что постоянными спутниками таких людей являются мобильные телефоны, планшеты и другие цифровые устройства. Цифры показывают, что в то время как общее посещение ресторанов по всей Европе упало на 3% в течение последних шести лет, тенденция есть в одиночестве набирает популярность, увеличившись на 9% за период между 2010 и 2016 годами, что эквивалентно 138 миллионам посещений. Специалисты говорят, что 40% одиноких посетителей заведений общепита имеют возраст от 18 до 49 лет. Эксперты связывают популярность данной тенденции с рядом факторов – прежде всего, со стремительным ритмом современной жизни. 

Все больше людей предпочитают есть в одиночестве

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Чай со сливочным сыром набирает популярность в Китае

17 июня 2017

Так называемый «сырный чай» стал настоящей сенсацией в социальных сетях Восточной и Юго-Восточной Азии. Необычный напиток состоит из горячего чая (классического зеленого или фруктового), увенчанного толстым слоем нежного сливочного сыра. В некоторых случаях сливочному сыру придается слегка сладкий вкус, в других он посыпается морской солью для соленого привкуса. Сегодня «сырный чай» предлагается во многих китайских чайных, и знатоки утверждают, что если пить его под правильным углом в 40 градусов, то в ротовую полость попадает нужное количество чая и сливочного сыра, что делает вкус напитка незабываемым. 

Чай со сливочным сыром набирает популярность в Китае

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Добавление в тарелку несъедобных предметов позволяет уменьшить потребление пищи

17 июня 2017

Вопреки распространенному мнению, питание является визуальной активностью. И хотя чувство вкуса заправляет трапезой, решение о ее окончании принимает зрение. Психологи считают, что наблюдение того, сколько мы съели, в значительной степени определяет, насколько сытыми мы будем себя чувствовать, потому что наши желудки и наши воспоминания являются не столь хорошими барометрами в данном плане, как наше зрение. Вооружившись этой информацией, продуктовый дизайнер Мари Фогельцан (Marije Vogelzang) из Голландии разработала способ, позволяющий обмануть наш мозг через зрение, уменьшив тем самым потребление пищи.

Мари Фогельцан считает, что размещение на тарелке с едой несъедобных предметов заставляет мозг думать, что человек потребляет весь объем пищи, находящейся на тарелке, в то время как на самом деле человек съедает меньше. Чтобы реализовать эту идею, дизайнер создала серию своеобразных объектов, сделанных из камня и покрытый термостойким силиконом. Камни добавляют еде веса, а также служат в качестве нагревательных и охлаждающих элементов при хранении пищи.
 

Добавление в тарелку несъедобных предметов позволяет уменьшить потребление пищи

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Миксер VT-1422 от VITEK — помощник на вашей кухне

16 июня 2017

VITEK,   один из ведущих брендов  в России  по бытовой  технике и электронике*, представляет  электрический  ручной миксер VT-1422 CH.

Миксер VT-1422 от VITEK

Мощный (600 Вт.)  электрический миксер  VT-1422 от VITEK  превратится в настоящего помощника, когда Вам понадобится помощь в быстром смешивании продуктов для приготовления разнообразных блюд. Корпус миксера  выполнен из высококачественной нержавеющей стали,  данный материал считается одним из самых экологичных.  Одновременно с этим сталь обладает высокой прочностью и надежностью: миксеру  не страшны деформация или сколы, благодаря чему устройство надолго сохранит свой эстетичный внешний вид и прослужит  Вам  многие  годы.

Миксер оснащен двумя венчиками и двумя насадками для замешивания теста, которые позволят за считанные минуты взбить яйца для омлета, приготовить домашнее масло или замесить жидкое тесто.  В модели  предусмотрено 5 скоростей, что позволяет достигать разной консистенции взбиваемых ингредиентов. А благодаря функции турборежима (кратковременное ускорение выбранного темпа работы), Вы с легкостью приготовите нежное и воздушное тесто.  Легко снять и очистить насадки позволяет специальная удобно расположенная кнопка.

Миксер VT-1422 CH  — легко смешает ингредиенты для приготовления любимых блюд!

* - Бренд VITEK входит в Топ-3  марок  по наличию техники в домохозяйствах по данным M’Index TNS Gallup за 1-й квартал, 2016 г.

 

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Специалисты разработали макаронные изделия, меняющие форму

16 июня 2017

Ученые из Массачусетского технологического института разработали пасту, которая может менять свою форму. Для этого специалисты создали плоские листы, изготовленные из желатина и съедобной целлюлозы, которые трансформируются в 3D-формы, когда они погружаются в воду. В то время как эти листы могут складываться в разнообразные формы, включая цветы, применительно к пасте данная инновация позволяет получить макаронные изделия по типу ротини и канноли.

По словам экспертов, желатин является идеальным материалом для изменения формы, так как он расширяется в воде, и в ходе экспериментов было установлено, что при создании двух слоев желатина с разной плотностью он будет сворачиваться, попадая в воду. В результате с помощью 3D-печати исследователями была разработана паста путем нанесения съедобной целлюлозы поверх желатина. Поскольку целлюлоза не поглощает много воды, она действует как барьер, позволяя контролировать процесс скручивания желатина. Отмечается, что вместо целлюлозы могут быть использованы крахмал, агар-агар и различные белковые соединения.

Ученые считают, что такая технология может быть использована для более эффективной упаковки макаронных изделий – было выявлено, что 67% объема упаковки макарон составляет воздух. Если макаронные изделия будут плоскими, приобретая форму при попадании в воду, это позволит существенно сэкономить денежные средства, говорят специалисты.
 

Специалисты разработали макаронные изделия, меняющие форму

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Новый тренд – кофе в авокадо

16 июня 2017

Недавно австралийский бариста из кафе Truman в Мельбурне опубликовал на своей страничке в Instagram видео, на котором он подает латте в кожуре из-под авокадо. Видео всего за две недели набрало более 6700 просмотров и множество восхищенных комментариев. В результате идея разлетелась по всему миру, и теперь фотографии с необычной подачей кофе под хэштегом #avolatte можно встретить у пользователей социальных сетей из разных уголков планеты. Стоит отметить, что видео с кофе в кожуре из-под авокадо изначально было опубликовано в знак протеста против заявления австралийского миллионера Тима Гернера, который сказал, что современная молодежь должна тратить меньше денег на такие трендовые продукты, как кофе и авокадо, чтобы сэкономить средства для покупки собственного дома. 

Новый тренд – кофе в авокадо

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Колбаса, которая поможет уменьшить потребление мяса

15 июня 2017

Продуктовый дизайнер Каролин Ниблинг, окончившая швейцарскую школу дизайна, реализовала проект под названием «Колбаса будущего», представленный во время Недели дизайна в Милане в 2017 году. Сотрудничая с мясником и молекулярным шеф-поваром, Каролин Ниблинг создала различные виды колбас, которые могут изменить наши традиционные привычки питания. Для производства «колбасы будущего» девушкой используются совершенно новые и непривычные ингредиенты – так, например, дизайнером была создана колбаса из моркови, абрикоса и кокоса, колбаса из ягод, фиников и миндаля, колбаса из печени с малиновым желе, а также колбаса из мучных червей, вымоченных в морковном соке и приправленное солеными огурцами, каперсами, тмином и обжаренными орехами пекан. Каролин Ниблинг отмечает, что она применяет только традиционные методы по изготовлению колбас, чтобы их мог сделать любой мясник без какого-либо специального оборудования. «В моем проекте речь идет о сокращении потреблении мяса, – говорит Каролин Ниблинг. – Даже если это уменьшение всего на 20%, это большое достижение. Как только мы начинаем есть меньше мяса, мы уже на правильном пути».

Между тем специалисты напоминают, что употребление в пищу мяса наносит серьезный урон окружающей среде, и мир был бы гораздо здоровее, если бы миллионы людей сократили количество мяса в своем рационе.
 

Колбаса, которая поможет уменьшить потребление мяса

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В токийском ресторане открылся уникальный интерактивный зал

15 июня 2017

В ресторане Sagaya, расположенном в Токио, недавно открылся зал, представляющий собой удивительную интерактивную инсталляцию. Данный проект под названием Worlds Unleashed («Освобожденные миры») был разработан арт-группой TeamLab, которой с помощью видеопроекций, цифровых элементов, датчиков движения и световых эффектов удалось создать красочно оформленный волшебный мир, превращающий обычный ужин в театрализованное представление. Гости заведения сидят в полумраке, в то время как на стены и стол проецируется видео, содержание которого напрямую зависит от движений присутствующих в зале и перемещения предметов на столе. Это создает атмосферу постоянного изменения, разработанную с учетом изменения времен года в Японии.

Во время подачи блюда рисунок, изображенный на тарелке, трансформируется в образы, возникающие на столе и в окружающем пространстве. Так, например, когда официант ставит на стол керамическую тарелку с нарисованными птицами, датчики движения улавливают это и передают полученную информацию генератору проекции – в результате появляется изображение птицы, вспорхнувшей с тарелки. Все проекции ежеминутно меняются, создавая настоящий сюрреалистичный мир. Например, та же птица, вспорхнувшая с тарелки, может сесть на ветку дерева, спроецированную с другой тарелки. «Миры, высвобождаемые из блюд, реагируют на действия посетителей и объединяются, чтобы создать единый непрерывный мир, – говорят дизайнеры из TeamLab. – Мир постоянно меняется, и в нем нет двух моментов, похожих друг на друга».

Зал Worlds Unleashed может принять только 8 гостей в день, при этом инсталляции и меню, состоящее из 12 блюд, обновляются ежемесячно.
 

В токийском ресторане открылся уникальный интерактивный зал

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

На этикетках французского вина появятся картины русских художников

14 июня 2017

Винный дом La Grace Dieu Des Prieurs, расположенный во французском регионе Сент-Эмильон, выпустит вино, на этикетках которого будут представлены произведения русского изобразительного искусства ХIХ-ХХ веков. Это стало возможным после подписания соответствующего соглашения между виноградарским хозяйством и фондом Art Russe. В соответствии с заключенным соглашением, фонд Art Russe ежегодно, начиная с 2017 года, будет предоставлять винному дому La Grace Dieu Des Prieurs 12 изображений работ русских художников, которые будут использоваться для оформления вин класса гран крю. В этом году винные этикетки украсят произведения Виктора Васнецова, Ильи Репина, Филиппа Малявина, Владимира Серова, Николая Фешина, Федора Решетникова и других художников. 

На этикетках французского вина появятся картины русских художников

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

На немецком музыкальном фестивале будет проведен пивной трубопровод

14 июня 2017

Организаторы крупнейшего музыкального фестиваля Wacken Open Air, который будет проходить Германии с 3 по 5 августа, строят пивной трубопровод длиной 7 км, чтобы сделать мероприятие более экологичным. Wacken Open Air ежегодно собирает более 80000 поклонников тяжелой музыки, и за три дня каждый человек выпивает около 5 литров пива. Организаторы говорят, что пивной трубопровод будет соответствовать строгим гигиеническим стандартам, а его установка будет означать, что грузовые автомобили больше не будут повреждать почву, доставляя на фестиваль пиво. Пивопровод будет располагаться под землей на глубине 70 см.  

На немецком музыкальном фестивале будет проведен пивной трубопровод

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Китаец провел по улице крокодила, а затем сделал из него шашлык

13 июня 2017

Неизвестный китаец, проживающий в городе Шэньян, провел на поводке крокодила по оживленной улице, а затем сделал из него шашлык на глазах у публики. Рептилия длиной 1,5 метра и весом более 12 кг привлекла внимание десятков прохожих – пасть у крокодила была перемотана изолентой, и он шагал за своим хозяином на задних лапах. Китаец довел крокодила до своей шашлычной, где забил хищника и приготовил из него шашлык на продажу. Сообщается, что рептилия выросла на ферме, где разводят крокодилов на мясо.

Согласно статистике, Китай и Гонконг являются основными импортерами мяса крокодила. В традиционной китайской медицине мясо крокодила используется для лечения различных респираторных заболеваний, включая аллергию, хронический кашель и астму.
 

Китаец провел по улице крокодила, а затем сделал из него шашлык

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Мусульманин подал в суд на пиццерию, продавшую ему пиццу со свининой

13 июня 2017

Мусульманин Мохаммад Баззи подал в суд на пиццерию Little Caesars, расположенную в городе Дирборн (США, штат Мичиган) за то, что ему продали пиццу с пепперони из свинины с надписью «халяльная». Мужчина и его супруга поняли, что в пицце содержится свинина, уже после того, как попробовали ее. Кроме того, после трапезы у мусульманина разболелся желудок. Мохаммад Баззи утверждает, что пепперони в пицце была совершенно не халяльная, потому что он сам работал в пиццерии и знает разницу. Адвокат потерпевшего Маджед Мугни говорит, что употребление свинины для мусульманина – один из самых страшных грехов, которые можно совершить, и пиццерия Little Caesars ввела клиента в заблуждение, совершив мошенничество. Иск, поданный Мохаммадом Баззи на пиццерию, составляет 100 миллионов долларов. 

Мусульманин подал в суд на пиццерию, продавшую ему пиццу со свининой

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Китае сварят пиво по древнему рецепту

12 июня 2017

В мае 2016 года в провинции Шэньси возле реки Вэй археологами Стэндфордского университета были обнаружены осколки глиняных горшков, в которых находились остатки пива, датируемых периодом с 3400 до 2900 года до н.э. В ближайшее время китайские пивовары попробуют сварить пиво по древнему рецепту, который насчитывает 5000 лет. Специалисты отмечают, что состав найденного пива отличается от состава современного пенного напитка, поэтому, вероятно, итоговый продукт будет больше напоминать слабоалкогольное сладкое вино. В осадке найденного пива были идентифицированы следы ячменя, проса, злака «Кукушкины слезки» и клубней. Наличие в напитке ячменя свидетельствует о том, что это злак был завезен в Китай на 1000 лет раньше, чем принято считать. Возможно, изначально ячмень был исключительно ингредиентом для пива и только потом приобрел популярность в сельском хозяйстве, говорят исследователи. 

В Китае сварят пиво по древнему рецепту

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Ученые вырастили устойчивый к болезням рис

12 июня 2017

Американские ученые из Университета Дьюка совместно с китайскими коллегами попытались решить одну из актуальных проблем сельского хозяйства – увеличить урожайность риса, повысив его устойчивость к различным негативным факторам. Для этого специалисты использовали методы генной инженерии, которые помогли злаку стать более устойчивым к неблагоприятным климатическим и природным условиям. Разработанный сорт риса может противостоять сразу нескольким заболеваниям, что весьма актуально, так как бактериальные и грибковые инфекции могут стать причиной потери 80% урожая риса. Исследователям удалось модифицировать иммунную систему риса таким образом, чтобы она активизировалась только тогда, когда растению угрожает опасность – как известно, повышенная активизация иммунной системы растений приводит к тому, что они становятся устойчивыми к патогенам, но при этом перестают давать урожай. Ученые считают, что их разработка в ближайшем будущем поможет достичь небывалых показателей в производстве риса и других культур.

Стоит отметить, что рис является одной из наиболее популярных сельскохозяйственных культур в мире. Особую ценность он представляет для жителей Юго-Восточной Азии, где он составляет до 76% калорий в рационе местного населения.
 

Ученые вырастили устойчивый к болезням рис

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат с куриной грудкой Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Салат «На скорую руку» Салат «Дамский каприз» Сытный салат Салат «Принц» Тонкая пицца Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017