Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Кулинарные новости

Многофункциональный чайник VT-7047 от VITEK

11 мая 2017

VITEK представляет многофункциональный чайник VT-7047 ST. Электрический чайник VT-7047 от VITEK превратится в истинное украшение любого кухонного интерьера: стильный дизайн корпуса из термостойкого стекла, декорированного стальными элементами – все это воплощение мечты об идеальном аксессуаре для Вашей кухни!

Многофункциональный чайник VT-7047 от VITEK

Благодаря многофункциональности чайника Вы сможете каждый день угощать своих любимых и близких идеально приготовленными горячими напитками. С мощностью (2200 Вт) электрочайник VT-7047 в считанные минуты вскипятит воду или нагреет ее до нужной температуры. Насладиться идеально приготовленными горячими напитками всей семье или большой компании друзей позволит наиболее оптимальный объем чайника – 1,8 л. Корпус данной модели выполнен из экологического термостойкого стекла, декорированного стальными элементами.

Благодаря электронному контролю температуры нагрева и остывания воды с отображением на дисплее Вы легко добьетесь нужной температуры воды. Заваривать  кофе, зеленый, чёрный или травяной чай водой правильной температуры и сохранить полезные свойства каждого напитка Вам позволит функция  выбора и поддержания температуры воды (60, 70, 80, 90 °C + режим кипячения 100°C). Благодаря функции поддержания текущей температуры воды  Вы сможете наслаждаться горячими напитками в течение продолжительного времени.

Электрочайник VT-7047 оснащен внутренней подсветкой, соответствующей выбранному уровню температуры нагрева воды - она позволяет визуально отследить изменения температуры. Так, при включении чайника он светится голубым цветом, который становится более насыщенным по мере того, как вода нагревается. Затем цвет меняется на светло-зеленый, при закипании воды резервуар розовеет, а при максимальном кипении становится красным.  Поворачивающийся на 360° корпус электрочайника  не ограничивает Ваши движения, а место для хранения шнура сохранит пространство на кухне.

Данная модель электрочайника необычайно эргономична: одним нажатием на кнопку крышка чайника плавно  поднимется, не создавая шума. Скрытый нагревательный элемент  обезопасит использование чайника, а съемный фильтр позволит сохранять чайник в чистоте. О Вашей безопасности «позаботились» такие функции, как «автоотключение при  закипании воды» и «защита от включения без воды».

Чайник VT-7047 – правильные напитки и стиль Вашей кухни!

 

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Торговый автомат использует задержку времени, чтобы предотвратить покупку вредной пищи

11 мая 2017

Ожидания в 25 секунд достаточно, чтобы заставить людей отказаться от приобретения в торговом автомате вредной пищи и сделать выбор в пользу здоровых закусок. К такому выводу пришел профессор Медицинского колледжа Раш Брэд Эппельханс в ходе своего эксперимента, когда установил таймер обратного отсчета в вендинговых автоматах. Купленные продукты не выпадают из автомата в ту же секунду и вынуждают потребителя ждать почти полминуты, о чем уведомляет надпись на дисплее автомата. При этом человеку дается возможность изменить свой выбор на более здоровую пищу, которую он может получить мгновенно. Результаты этого эксперимента показали, что объем продаж полезных продуктов питания в таком торговом автомате вырос на 5%. По словам Брэда Эппельханса, 25-секундное ожидание испытывает терпение покупателей и заставляет их задуматься о том, что они едят.  

Торговый автомат использует задержку времени, чтобы предотвратить покупку вредной пищи

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Россияне тратят более миллиона долларов в день на импортные сладости

11 мая 2017

Согласно данным, полученным Центром исследований кондитерского рынка (ЦИКР), за январь россияне потратили более 40 миллионов долларов на покупку импортной кондитерской продукции. Сообщается, что импорт сладостей в Россию только за январь вырос на 17% и достиг 12 тысяч тонн. Аналитики говорят, что такой значительный рост поставок кондитерский изделий из-за границы наблюдается впервые после экономического кризиса. По словам специалистов, сегодня наши граждане все активнее покупают сладости и готовы тратить большие суммы на дорогостоящую продукцию. Отмечается, что если до 2014 года главным импортером сладостей в Россию была Украина, то с 2015 года ее место заняли европейские страны.

Вместе с этим впервые после кризиса вырос и экспорт отечественной сладкой продукции за рубеж (на 22,5%). Так, за январь российские производители шоколада, печенья и конфет отправили за границу около 25 тысяч тонн кондитерских изделий на общую сумму 57 миллионов долларов.
 

Россияне тратят более миллиона долларов в день на импортные сладости

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Италии пройдет фестиваль, посвященный рыболовству

10 мая 2017

С 18 по 21 мая в старом порту итальянского города Генуя будет проходить фестиваль Slow Fish, посвященный рыболовству. В этом году темой 8-го фестиваля, организованного в сотрудничестве с Министерством сельского хозяйства, продовольствия и лесного хозяйства, является лозунг «Мы сеть», что отражает важность создания связей между всеми звеньями цепи производства морепродуктов, том числе рыбаками и, конечно, поварами. Фестиваль Slow Fish посвящен всем, кто хочет знать больше о потреблении рыбы, ее влиянии на здоровье, а также о влиянии рыболовства на морские экосистемы и морское биоразнообразие. На фестивале всех гостей ожидают конференции и мастер-классы, а также дегустации и ужины с известными поварами, включая Чедрони Морено и Мауро Колагреко. 

В Италии пройдет фестиваль, посвященный рыболовству

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Ученые выяснили, какое вино пил Иисус во время Тайной вечери

10 мая 2017

Ученые из Университета Пенсильвании считают, что нашли ответ на вопрос, какое вино пил Иисус во время Тайной вечери. Археологические данные свидетельствуют о том, что во времена последнего ужина были популярны концентрированные вина с богатым вкусом. Около Иерусалима, где предположительно проходила Тайная вечеря, специалистами был найден сосуд с надписью «вино, изготовленное из черного изюма», в связи с чем исследователи сделали вывод, что именно такой напиток и пил Иисус.

Это означает, что виноделы, возможно, использовали виноград, высушенный на лозе или на солнце на циновках, чтобы создавать сладкие и густые напитки. Стоит отметить, что в этом регионе также были найдены сосуды, помеченные как «копченое вино» и «очень темное вино». В то время как в те годы было принято разбавлять вино, эксперты считают, что в Иерусалиме пили исключительно концентрированные напитки. Для их ароматизации использовались различные специи и фрукты, включая гранаты, мандрагоры, шафран и корицу. Кроме того, в вино добавлялась древесная смола для увеличения срока хранения. Таким образом, вино, которое пил Иисус во время Тайной вечери, вполне может иметь сходство с глинтвейном, который сейчас многие люди пьют на Рождество.
 

Ученые выяснили, какое вино пил Иисус во время Тайной вечери

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Москву и Санкт-Петербург признали лидерами гастротуризма в России

09 мая 2017

Аналитическое агентство ТурСтат изучило направления гастрономического туризма в России и выявило наиболее популярные из них. Гастрономический туризм представляет собой путешествия с целью знакомства с регионом или страной через местную кухню и кулинарные мастер-классы. Лидерами гастротуризма в России оказались Москва и Санкт-Петербург. За ними в порядке убывания популярности следуют Московская область (Коломна), Владимирская область (Суздаль), Казань (Республика Татарстан), Тверская область (Торжок, Тверь), Тульская область (Тула), Алтайский край, Калининградская область (Калининград, Зеленоградск) и Новгородская область (Новгород).

Специалисты отмечают, что наиболее популярным форматом гастротуризма являются туры выходного дня и посещение гастрономических фестивалей, где всего за несколько тысяч рублей можно почувствовать себя настоящим гурманом. Так, например, гастротур из Москвы в Тулу с посещением пряничной фабрики и молочного комбината обойдется всем желающим в 2000 рублей, а гастротур из Москвы в Коломну с посещением фабрики пастилы и купеческим обедом – в 3000 рублей.

Полный список городов и подробности можно узанть по ссылке: http://turstat.com/bestgastronomictoursrussia2017


 

Москву и Санкт-Петербург признали лидерами гастротуризма в России

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Оливковое масло может снизить вред употребления жирной пищи

09 мая 2017

Ученые из Университета Чили открыли новое полезное свойство оливкового масла. Согласно данным, полученным в ходе исследования, оливковое масло может уменьшить вред, наносимый организму употреблением пищи с высоким содержанием жиров. По словам специалистов, соединение под названием гидрокситирозол, найденное в оливковом масле, обладает антиоксидантными свойствами и снижает негативный эффект от присутствия в рационе большого количества животных жиров. В частности, данное соединение препятствует повышению уровня холестерина.  

Оливковое масло может снизить вред употребления жирной пищи

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

С Днём Победы!

09 мая 2017

Поздравляем с 9 мая! С Днём Победы! Мира! Счастья! Добра! 

Поздравляем с 9 мая! С Днём Победы!

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Воронежской области будет создан селекционный центр по производству сахарной свеклы

08 мая 2017

В течение ближайших трех лет в Воронежской области будет создан селекционно-генетический центр по производству сахарной свеклы, на котором планируется выращивание не менее восьми высококонкурентных гибридов сахарной свеклы отечественной селекции. Это позволит успешно заместить импортные аналоги и удовлетворить потребности отечественного рынка. По предположительным данным, новый комплекс будет состоять из тепличного комплекса, хранилища для семян, корнехранилища и изоляторного поля. Ожидается, что первый урожай сможет быть получен уже к 2020 году. 

В Воронежской области будет создан селекционный центр по производству сахарной свеклы

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Японии разразился картофельный кризис

08 мая 2017

В Японии значительно вырос спрос на картофельные чипсы, и сегодня стоимость популярных брендов хрустящей закуски в 5-6 раз превышает обычную цену, так как крупнейшие японские производители чипсов – Calbee и Koike-Ya – были вынуждены приостановить продажи 49 видов своей продукции. Причиной этому послужил неудачный урожай картофеля на острове Хоккайдо из-за наводнений, вызванных тайфунами в августе прошлого года.

Twitter уже пестрит фотографиями практически пустых полок с чипсами из японских супермаркетов. Эксперты считают, что дефицит картошки может также отразиться на сетях ресторанов быстрого питания, в связи с чем японцы могут остаться без картофеля-фри и других блюд. Производители надеются покрыть дефицит картофеля импортом корнеплодов из США, хотя отмечается, что данная мера не в состоянии полностью удовлетворить растущий спрос.
 

В Японии разразился картофельный кризис

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Японии килограмм манго продан за 3700 долларов

07 мая 2017

Японцы славятся любовью к идеальным фруктам и овощам и готовы платить за них фантастические суммы. В прошлом году 2 идеально ровные и очень сладкие дыни сорта юбари были проданы за 16000 долларов, а 13 апреля этого года два плода манго общим весом чуть больше килограмма ушли с аукциона за 3700 долларов. Самые дорогие в мире манго принадлежат к местному сорту, который отличается большими размерами, ярко-красной кожурой и очень высоким содержанием сахара. Новым владельцем плодов стал владелец универмага в Фукуоке, который собирается выставить покупку в витрине магазина на удачу и для рекламы. 

 

 В Японии килограмм манго продан за 3700 долларов

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Джин может ускорить обмен веществ

07 мая 2017

Латвийские ученые из Университета Сигулды пришли к выводу, что употребление джина может благоприятно сказаться на метаболизме, приводя к ускорению обмена веществ. Согласно проведенному исследованию, джин запускает эффект, улучшающий способность организма сжигать калории в течение часа после употребления напитка. Так, было установлено, что джин помогает повысить скорость метаболизма на 17%, способствуя успешному похудению. По мнению специалистов, секрет такого воздействия джина кроется в его основном ингредиенте – богатых антиоксидантами ягодах можжевельника. Эта популярная европейская ягода известна своими мочегонными свойствами и положительным влиянием на пищеварение, тогда как в медицине она используется для снятия воспаления при артрите. 

Джин может ускорить обмен веществ

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Изобретен прозрачный кофе, не оставляющий пятен на зубах

06 мая 2017

Братья Дэвид и Адам Наги, проживающие в Словакии, впервые в мире создали бесцветный кофейный напиток под названием CLR CFF. Эта необычная идея пришла в голову братьям после того, как они долгое время боролись с пятнами на зубах, вызванными избыточным потреблением кофе. Парни решили, что они должны разработать бодрящий кофейный напиток, который будет заряжать энергией, но при этом не будет окрашивать зубную эмаль. И хотя внешне кофе CLR CFF выглядит как бутылка с питьевой водой, на сайте производителей говорится, что напиток изготовлен из «высококачественных кофейных зерен Арабика с помощью методов, которые никогда не использовались ранее».

Дэвид и Адам проводили эксперименты в течение трех месяцев, чтобы разработать идеальную формулу напитка, и настаивают на том, что кофе CLR CFF имеет свежий вкус, а в его составе нет консервантов, стабилизаторов и подсластителей. При этом никакого дополнительного сахара или молока в напиток добавлять не требуется. Стоит отметить, что в одной бутылке прозрачного кофе объемом 200 мл содержится 100 мг кофеина. Стоимость двух бутылок составляет 7,6$. 

Изобретен прозрачный кофе, не оставляющий пятен на зубах

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Регулярное употребление фруктов защитит от диабета

06 мая 2017

Ученые из Оксфордского университета пришли к выводу, что ежедневное употребление свежих фруктов может снизить вероятность развития диабета. Это возможно благодаря тому, что в плодах содержится большое количество клетчатки и витаминов. Наиболее полезными в данном плане считаются яблоки, апельсины, груши и ягоды, потому что они повышают уровень сахара в крови более медленными темпами, чем бананы, виноград и тропические фрукты. Изучение около 500000 человек в Китае показало, что люди, которые включали в свой ежедневный рацион питания свежие фрукты, на 12% реже болели диабетом.

При этом специалисты развеивают опасения относительно того, что употребление большого количества фруктов может быть опасным для здоровья из-за высокого содержания в них сахара. Исследователи поясняют, что фрукты не повышают уровень сахара в крови, потому что глюкоза и фруктоза, содержащиеся в плодах, метаболизируются иначе, чем рафинированный сахар в сладостях и обработанных пищевых продуктах. 

Регулярное употребление фруктов защитит от диабета

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Чемпион по скоростному поеданию съел 255 фигурок из зефира

05 мая 2017

В Вашингтоне (США) прошел чемпионат по поеданию традиционного американского пасхального десерта Peeps – птичек и зайчиков из воздушного зефира маршмеллоу. Победителем стал Мэтт Стоуни, который за 5 минут смог съесть 255 фигурок, за что получил первый приз – 1750 долларов. Мэтт Стоуни – известный человек в скоростном поедании всего на свете. Он числится на втором месте в Высшей лиге едоков и может съесть 25 бигмаков за 22 минуты или 182 кусочка бекона за 5 минут.  

Чемпион по скоростному поеданию съел 255 фигурок из зефира

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Грибная поляна» Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Салат «На скорую руку» Сытный салат Салат «Дамский каприз» Салат «Принц» Салат «Маскарад» Тонкая пицца
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017