Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Вкусные постные рецепты 2017
перейти

Кулинарные новости

В России возможны перебои с рисом

24 февраля 2017

Росстат предупреждает, что в 2017 году в России может образоваться дефицит риса. Несмотря на то, что в 2016 году в стране было собрано около 1,07 млн. тонн риса-сырца, из него было изготовлено не более 55% крупы, тогда как нормальный показатель выхода крупы – 65%. Это связано с дождями в Краснодарском крае во время уборки риса. В ближайшем будущем дефицит риса может сохраниться даже при условии высоких урожаев и благоприятной погоды – по экономическим причинам. Из-за низких цен на крупу на внутреннем рынке производители не заинтересованы в расширении посевов риса, в использовании дорогой техники и удобрений, и ищут внешние рынки сбыта. В последнем квартале 2016 года было вывезено за рубеж 114 тыс. тонн риса-сырца, что в два раза превышает показатели аналогичного периода 2015 года. 

В России возможны перебои с рисом

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Филиппинский ресторан готовит бургеры в виде Лего

23 февраля 2017

Владелец ресторана Brick Burger, расположенного на Филиппинах, решил поддержать постоянно растущую тенденцию одержимости Лего, включив в меню своего заведения бургеры, имеющие форму конструктора Лего. Квадратные булочки гамбургеров выполнены в виде детали конструктора и предлагаются в четырех цветах на выбор – желтые, черные, оранжевые и красные. Так, например, черный бургер под названием «Дарт Вейдер» содержит бекон, карамелизированный лук, грибы, сметану и соус барбекю. 

Филиппинский ресторан готовит бургеры в виде Лего

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Ручка, содержащая элитный коньяк за 17712 долларов США

23 февраля 2017

Итальянская люксовая компания Montegrappa, выпускающая пишущие инструменты, в сотрудничестве с польской компанией Wealth Solutions создала уникальную ручку Gautier Cognac Pen, которую просто обязан иметь каждый коллекционер. Ручка поставляется с небольшим количеством редкого коньяка, заключенного в капсулу на колпачке. Коньяк, датируемый 1762 годом, был официально занесен в Книгу рекордов Гиннесса. Компания Wealth Solutions приобрела этот эксклюзивный напиток на аукционе в 2014 году за 60000$. Ручка выполнена из дубовой древесины и украшена декоративными элементами в виде виноградной лозы. Gautier Cognac Pen была произведена ограниченным тиражом в 110 штук (100 в серебре, 10 в золоте). Стоимость золотой ручки составляет 17712$, тогда как серебряную можно приобрести за 5904$. 

Ручка содержащая элитный коньяк за 17712 долларов США

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Бельгии создали полностью безалкогольное пиво

23 февраля 2017

Бельгийской компании AB InBev после нескольких лет работы удалось создать полностью безалкогольное светлое пиво категории «пилс», которое по своим вкусовым качествам ничуть не уступает оригиналу. Производимое ранее безалкогольное пиво содержало от 0,5% до 1,2% алкоголя и имело отличительные вкусовые особенности – новый напиток полностью отвечает предъявляемым к нему требованиям благодаря инновационному методу пивоварения. Сообщается, что бесплатная дегустация нового пива пройдет в бельгийских магазинах в ближайшее время.

Стоит отметить, что в Бельгии производится около 450 сортов марочного пива, многие из которых регулярно признаются лучшими в мире. 

В Бельгии создали полностью безалкогольное пиво

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Тюмени пройдет фестиваль пельменей

22 февраля 2017

25 февраля в Тюмени пройдет гастрономический фестиваль под названием «Пельмени Тюмени». Для гостей праздника будет организована выставка-продажа продуктов питания, товаров народных промыслов и, конечно же, дегустация пельменей. Кроме того, все желающие смогут обучиться лепке пельменей на мастер-классах и посоревноваться в конкурсе на поедание пельменей. На мероприятии будут присутствовать Книги рекордов Гиннеса, которые попробуют зафиксировать рекорд на самое большое количество пельменей, съеденных за сутки в одном городе. Пельменный фестиваль также пройдет с 16 февраля по 16 марта во многих тюменских ресторанах, где будет разработано специальное меню, отвечающее формату праздника – в него войдут итальянские равиоли, грузинские хинкали и квари, японские гедза и китайские цзяоцзы. 

В Тюмени пройдет фестиваль пельменей

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Мария Шарапова представила собственный шоколад

22 февраля 2017

Бывшая «первая ракетка» мира Мария Шарапова представила премиальный шоколад собственного производства под брендом Sugarpova. Новая коллекция шоколада дополнит коллекцию сладостей от знаменитой теннисистки, которые продаются с 2012 года в 20 странах мира. Мармелад и жевательные конфеты от Марии Шараповой получили признание потребителей, что вдохновило девушку на создание нового продукта. Шоколад Sugarpova будет представлен в четырех вкусах – горький шоколад, темный шоколад с кокосом, молочный шоколад с клубникой и молочный шоколад с ароматом ванили. 

Мария Шарапова представила собственный шоколад

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В финском ресторане нужно заказывать еду из других ресторанов

22 февраля 2017

Многие рестораны запрещают приносить свои напитки и еду, но ресторан “Take In” в Хельсинки (Финляндия) не только разрешает это делать – это единственная опция. В ресторане нет кухни, заказать еду и напитки можно из других ресторанов и закусочных города. Смысл заведения в том, чтобы облегчить гостям муки выбора. Часто компания друзей и даже супруги не могут договориться, куда пойти. Место, куда можно пойти всем вместе и выбрать блюда любой кухни и любого уровня по своему вкусу, должно решить эту проблему. Каждый сможет выбрать именно то, что ему нужно: блюдо высокой кухни, пиццу, стейк, бургеры или суши. В “Take In” есть меню 20 ближайших заведений, а в баре есть базовый выбор напитков. Необычный ресторан открылся в ноябре 2016 года и будет работать в тестовом режиме до 2 апреля 2017 года. 

В финском ресторане нужно заказывать еду из других ресторанов

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Французы стали победителями Кубка мира по кондитерскому искусству

21 февраля 2017

Франция заняла первое место в финале ежегодного Кубка мира по кондитерскому искусству (Coupe de Monde de la Pâtisserie Pâtisserie), прошедшего во французском городе Лионе. Этот международный престижный конкурс был учрежден в 1989 году известным французским кондитером Габриэлем Пайассоном. Среди 22 команд, состоявших из трех специалистов (по сахару, шоколаду и мороженому), команда из Франции безупречно прошла 10-часовое испытание и стала победителем. Второе место досталось команде из Японии, а третье – кондитерам из Швейцарии. Команды представили на суд жюри шоколадное блюдо, блюдо на основе мороженого, а также несколько национальных десертов. Стоит отметить, что французы одерживают победу в Кубке мира по кондитерскому искусству уже восьмой раз за всю историю его существования. 

Французы стали победителями Кубка мира по кондитерскому искусству

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Во Франции безлимитная газировка вне закона

21 февраля 2017

Во французских закусочных были популярны автоматы самообслуживания, обеспечивающие неограниченное количество сладких напитков по фиксированной стоимости или бесплатно. С 2017 года они оказались вне закона, и предприятиям общественного питания придется их убрать. Неограниченный доступ к сладким газированным напиткам, сиропам, спортивным и энергетическим напиткам бесплатно или за фиксированную плату на территории Франции запрещен, каждую порцию следует оплачивать отдельно. Запрет обусловлен заботой о здоровье граждан, особенно детей. Около 15% несовершеннолетних французов страдают ожирением, и одна из причин этого – неумеренное потребление сладких напитков. Если детям или их родителям придется платить за напитки больше, их потребление, несомненно, снизится, что не замедлит сказаться на здоровье и внешнем виде подрастающего поколения. 

Во Франции безлимитная газировка вне закона

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Брюсселе открылся подводный ресторан

21 февраля 2017

В бельгийском городе Брюсселе открылся подводный ресторан под названием Pearl («Жемчужина»), в котором гости могут насладиться омарами, фуа-гра и шампанским, находясь на глубине 5 метров. Специальная подводная капсула, в которой располагается столик с едой, находится в бассейне NEM033. Капсула вмещает в себя до четырех человек. Чтобы добраться до своего столика, клиентам требуется надеть костюмы для дайвинга. Блюда, предварительно помещенные в водонепроницаемые кейсы, подаются опытными аквалангистами. Стоимость ужина составляет 99 евро на человека. До настоящего момента в ресторане Pearl уже отужинали 16 влюбленных пар. 

В Брюсселе открылся подводный ресторан

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Великобритании наблюдается дефицит салата

20 февраля 2017

Британским супермаркетам пришлось ввести ограничения на продажу салата-латука – теперь потребители смогут приобрести не более трех кочанов в одни руки. Данная ситуация вызвана неблагоприятными погодными условиями в Испании, послужившими причиной возникновения проблем с поставками свежих овощей. Недавние наводнения уничтожили весь урожай, тогда как новые посевы не могут взойти из-за избытка влаги в почве. Январские морозы только усугубили проблему. По словам представителей сетей британских супермаркетов, введение ограничений на поставку салата является вынужденной мерой, иначе магазины могут остаться совсем без овощей. Сообщается, что на сегодняшний день также имеются проблемы с поставками кабачков, баклажанов и брокколи. 

В Великобритании наблюдается дефицит салата

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Японский чайный шоколад продаётся за 900 долларов

20 февраля 2017

Для тех, кто одинаково сильно любит хороший чай и шоколад, японская компания «Sils Maria» выпустила сладости, объединяющие оба продукта – шоколад с чаем. Кондитеры выбрали три знаменитых чая провинции Уджи: матча, сенча и гьокуро, лучший бельгийский шоколад и дополнили их самыми подходящими вкусовыми акцентами: шампанское, виски и шалфей. Каждый сорт чайного шоколада упакован в отдельную деревянную коробочку, они уложены в шкатулку, которая в свою очередь завязана в салфетку фурошики, как в Японии принято поступать с дорогими подарками. Комплект из 20 чайно-шоколадных конфет стоит 900 долларов. 

Японский чайный шоколад продаётся за 900 долларов

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Специалисты нашли способ, позволяющий приучить детей к овощам

20 февраля 2017

Одна из самых сложных задач для любого родителя – заставить ребенка есть овощи. Ученые из Университета Ковентри предлагают свое решение этой проблемы – заставить детей дисциплинированно есть нелюбимую пищу каждый день на протяжении 15 дней. По словам специалистов, наградой за это станет последующее беспроблемное употребление овощей молодыми людьми. Отмечается, что столь простой способ работает даже для таких овощей с горьким привкусом, как брокколи и брюссельская капуста.

В рамках эксперимента 80 школьников в возрасте от 9 до 11 лет должны были ежедневно употреблять листовую капусту в течение 15 дней, тогда как еще 80 школьников ели изюм вместо капусты. Полученные данные показали, что большинство детей, которые регулярно ели капусту, стали более лояльно к ней относиться, тогда как отношение к капусте детей, употреблявших изюм, совершенно не изменилось. Специалисты сделали вывод, что почти всех детей можно приучить есть определенную пищу.  

Специалисты нашли способ, позволяющий приучить детей к овощам

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Круассан с начинкой из суши

19 февраля 2017

Круассаны и суши никак не были связаны многие десятилетия, но так как в последние годы очень популярна тенденция объединять в одно целое совершенно различные продукты питания, пекарня Mr. Holmes Bakehouse, базирующаяся в Лос-Анджелесе, создала гибрид круассана и суши. Хотя многие нашли это сочетание французской и японской кухонь просто ужасающим, новый продукт вызвал интерес среди покупателей. Вместо начинки в круассане – суши из водорослей нори, риса, копченого лосося, васаби и маринованного имбиря. Необычная закуска подается с соевым соусом для макания и стоит 5$. 

Круассан с начинкой из суши

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Мошенники окрашивают тунца, чтобы выдать некачественную рыбу за свежую

19 февраля 2017

Мошенники окрашивают некачественного тунца в характерный для него цвет и продают как свежую рыбу премиум-класса, зарабатывая сотни миллионов долларов ежегодно, сообщают представители ЕС по вопросам здравоохранения. Согласно официальным данным, каждую неделю пять миллионов порций тунца – что эквивалентно 500 тоннам рыбы – подделываются и продаются по цене в два раза выше первоначальной стоимости. Рыба обрабатывается растительными экстрактами с высоким содержанием нитритов, которые придают ей фиолетово-красный оттенок высококачественного тунца. Эта практика очень опасна, говорят эксперты, так как рыба, которая не является свежей, может употребляться в сыром виде. Кроме того, некачественный тунец может содержать высокие уровни гистамина, вызывая аллергические реакции.

Окрашивание тунца, как полагают специалисты, чаще всего происходит в Италии, Франции и Испании. Европейская комиссия намерена предпринять решительные меры, чтобы остановить эту незаконную практику. 

Мошенники окрашивают тунца, чтобы выдать некачественную рыбу за свежую

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Салат с куриной грудкой Салат «Грибная поляна» Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат «Светлана» Салат с фасолью Вкусный салат с морской капустой Салат «Деревенский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!