Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Кулинарные новости

На этикетках французского вина появятся картины русских художников

14 июня 2017

Винный дом La Grace Dieu Des Prieurs, расположенный во французском регионе Сент-Эмильон, выпустит вино, на этикетках которого будут представлены произведения русского изобразительного искусства ХIХ-ХХ веков. Это стало возможным после подписания соответствующего соглашения между виноградарским хозяйством и фондом Art Russe. В соответствии с заключенным соглашением, фонд Art Russe ежегодно, начиная с 2017 года, будет предоставлять винному дому La Grace Dieu Des Prieurs 12 изображений работ русских художников, которые будут использоваться для оформления вин класса гран крю. В этом году винные этикетки украсят произведения Виктора Васнецова, Ильи Репина, Филиппа Малявина, Владимира Серова, Николая Фешина, Федора Решетникова и других художников. 

На этикетках французского вина появятся картины русских художников

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

На немецком музыкальном фестивале будет проведен пивной трубопровод

14 июня 2017

Организаторы крупнейшего музыкального фестиваля Wacken Open Air, который будет проходить Германии с 3 по 5 августа, строят пивной трубопровод длиной 7 км, чтобы сделать мероприятие более экологичным. Wacken Open Air ежегодно собирает более 80000 поклонников тяжелой музыки, и за три дня каждый человек выпивает около 5 литров пива. Организаторы говорят, что пивной трубопровод будет соответствовать строгим гигиеническим стандартам, а его установка будет означать, что грузовые автомобили больше не будут повреждать почву, доставляя на фестиваль пиво. Пивопровод будет располагаться под землей на глубине 70 см.  

На немецком музыкальном фестивале будет проведен пивной трубопровод

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Китаец провел по улице крокодила, а затем сделал из него шашлык

13 июня 2017

Неизвестный китаец, проживающий в городе Шэньян, провел на поводке крокодила по оживленной улице, а затем сделал из него шашлык на глазах у публики. Рептилия длиной 1,5 метра и весом более 12 кг привлекла внимание десятков прохожих – пасть у крокодила была перемотана изолентой, и он шагал за своим хозяином на задних лапах. Китаец довел крокодила до своей шашлычной, где забил хищника и приготовил из него шашлык на продажу. Сообщается, что рептилия выросла на ферме, где разводят крокодилов на мясо.

Согласно статистике, Китай и Гонконг являются основными импортерами мяса крокодила. В традиционной китайской медицине мясо крокодила используется для лечения различных респираторных заболеваний, включая аллергию, хронический кашель и астму.
 

Китаец провел по улице крокодила, а затем сделал из него шашлык

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Мусульманин подал в суд на пиццерию, продавшую ему пиццу со свининой

13 июня 2017

Мусульманин Мохаммад Баззи подал в суд на пиццерию Little Caesars, расположенную в городе Дирборн (США, штат Мичиган) за то, что ему продали пиццу с пепперони из свинины с надписью «халяльная». Мужчина и его супруга поняли, что в пицце содержится свинина, уже после того, как попробовали ее. Кроме того, после трапезы у мусульманина разболелся желудок. Мохаммад Баззи утверждает, что пепперони в пицце была совершенно не халяльная, потому что он сам работал в пиццерии и знает разницу. Адвокат потерпевшего Маджед Мугни говорит, что употребление свинины для мусульманина – один из самых страшных грехов, которые можно совершить, и пиццерия Little Caesars ввела клиента в заблуждение, совершив мошенничество. Иск, поданный Мохаммадом Баззи на пиццерию, составляет 100 миллионов долларов. 

Мусульманин подал в суд на пиццерию, продавшую ему пиццу со свининой

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Китае сварят пиво по древнему рецепту

12 июня 2017

В мае 2016 года в провинции Шэньси возле реки Вэй археологами Стэндфордского университета были обнаружены осколки глиняных горшков, в которых находились остатки пива, датируемых периодом с 3400 до 2900 года до н.э. В ближайшее время китайские пивовары попробуют сварить пиво по древнему рецепту, который насчитывает 5000 лет. Специалисты отмечают, что состав найденного пива отличается от состава современного пенного напитка, поэтому, вероятно, итоговый продукт будет больше напоминать слабоалкогольное сладкое вино. В осадке найденного пива были идентифицированы следы ячменя, проса, злака «Кукушкины слезки» и клубней. Наличие в напитке ячменя свидетельствует о том, что это злак был завезен в Китай на 1000 лет раньше, чем принято считать. Возможно, изначально ячмень был исключительно ингредиентом для пива и только потом приобрел популярность в сельском хозяйстве, говорят исследователи. 

В Китае сварят пиво по древнему рецепту

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Ученые вырастили устойчивый к болезням рис

12 июня 2017

Американские ученые из Университета Дьюка совместно с китайскими коллегами попытались решить одну из актуальных проблем сельского хозяйства – увеличить урожайность риса, повысив его устойчивость к различным негативным факторам. Для этого специалисты использовали методы генной инженерии, которые помогли злаку стать более устойчивым к неблагоприятным климатическим и природным условиям. Разработанный сорт риса может противостоять сразу нескольким заболеваниям, что весьма актуально, так как бактериальные и грибковые инфекции могут стать причиной потери 80% урожая риса. Исследователям удалось модифицировать иммунную систему риса таким образом, чтобы она активизировалась только тогда, когда растению угрожает опасность – как известно, повышенная активизация иммунной системы растений приводит к тому, что они становятся устойчивыми к патогенам, но при этом перестают давать урожай. Ученые считают, что их разработка в ближайшем будущем поможет достичь небывалых показателей в производстве риса и других культур.

Стоит отметить, что рис является одной из наиболее популярных сельскохозяйственных культур в мире. Особую ценность он представляет для жителей Юго-Восточной Азии, где он составляет до 76% калорий в рационе местного населения.
 

Ученые вырастили устойчивый к болезням рис

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Америка возглавила список стран, страдающих ожирением

11 июня 2017

Специалисты из Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) составили рейтинг из 36 стран по числу жителей, страдающих ожирением. Первое место в этом списке заняли США – здесь с проблемами избыточного веса сталкиваются 38,2% американцев в возрасте старше 15 лет. Согласно прогнозам, в 2030 году этот показатель увеличится до 47%. Вслед за Америкой с незначительным отрывом идет Мексика, где от ожирения страдает 32,4% населения, тогда как к 2030 году, по предположениям экспертов, эта отметка достигнет 40%. На третьем месте расположилась Новая Зеландия – в этой стране ожирение встречается у 30,7% жителей. Среди стран, где ожирение не является глобальной проблемой здравоохранения, оказались Япония (3,7%), Корея (5,3%) и Италия (9,8%). Россия попала в середину рейтинга – в нашей стране ожирение встречается у 19,6% людей.  

Америка возглавила список стран, страдающих ожирением

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Австралийские ученые советуют заваривать чай в микроволновке

11 июня 2017

Ученый Куан Вонг из Университета Ньюкасла в Австралии считает, что в микроволновке можно не только разогревать и готовить блюда, но также заваривать чай, чтобы он стал более полезным. Куан Вонг долгое время исследовал влияние микроволн на процесс заваривания черного и зеленого чая и пришел к выводу, что приготовление чая в микроволновке позволяет получить от напитка максимальную выгоду. По словам ученого, такой способ заваривания увеличивает содержание в чае кофеина, теанина и полифенольных соединений на 80%, а также придает напитку более сбалансированный вкус. Теанин является ценной аминокислотой, которая снижает воздействие стресса и способствует релаксации, тогда как полифенолы представляют собой антиоксиданты, снижающие уровень холестерина и защищающие организм от сердечно-сосудистых заболеваний, гипертонии и сахарного диабета.

Чтобы приготовить максимально полезный чай, Куан Вонг советует поместить пакетик с чаем в кружку, добавить горячую воду и поставить кружку в микроволновку на 30 секунд на среднюю мощность, после чего чай должен настояться в течение 1 минуты.
 

Австралийские ученые советуют заваривать чай в микроволновке

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Италии создали мороженое в честь Дональда Трампа

10 июня 2017

Итальянская джелатерия под названием Fanaberia, находящаяся в сицилийском городе Таормина, создала мороженое в честь американского президента Дональда Трампа. Десерт, именуемый The Trump Cup, был специально приготовлен к приезду президента США в Таормину на саммит «Большой семерки». Лакомство состоит из трех шариков мороженого красного, белого и синего цветов, что символизирует флаг США, и украшения из карамелизованного сахара ярко-желтого цвета, напоминающего специфическую прическу президента.  

В Италии создали мороженое в честь Дональда Трампа

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Ученые доказали, что шоколад полезен для здоровья сердца

10 июня 2017

Любители шоколада могут радоваться – новое исследование ученых из Гарвардской медицинской школы показало, что употребление этого сладкого лакомства благоприятно сказывается на здоровье сердца, снижая риск развития нерегулярного сердцебиения. При этом мужчины могут ощутить более выраженную пользу, включив в свой рацион шоколад, нежели женщины. Согласно полученным данным, оптимальное количество шоколада для женщин составляет 30 г в неделю, что позволяет снизить вероятность возникновения аритмии на 21%. Что же касается мужчин, то они могут наблюдать снижение риска развития аритмии на 23%, употребляя аналогичное количества шоколада 2-6 раз в неделю.

Несмотря на то, что людям, склонным к заболеваниям сердца, часто рекомендуется исключить из рациона сладкие и жирные продукты, результаты новой работы показывают, что шоколад помогает защитить от развития сердечных проблем. По словам специалистов, это возможно благодаря тому, что шоколад обладает антиоксидантными, противовоспалительными и антитромбоцитарными свойствами.
 

Ученые доказали, что шоколад полезен для здоровья сердца

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Йогурт поможет избавиться от депрессии

09 июня 2017

Йогурт может стать эффективным средством в борьбе с депрессией, считают канадские ученые из Университета МакМастера. По словам специалистов, данное благоприятное влияние на психическое здоровье обусловлено высоким содержанием полезных бактерий, или пробиотиков, в этом кисломолочном продукте. Испытания, проведенные с участием 44 человек, страдающих тревожностью или депрессией, показали, что через 10 недель у 64% добровольцев, получавших пробиотики, значительно уменьшились тревожно-депрессивные симптомы, а также улучшилось качество жизни. Полученные результаты в очередной раз подтверждают связь между питанием и психическим здоровьем, отмечают эксперты. 

Йогурт поможет избавиться от депрессии

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Продажи макаронных изделий падают во всем мире

09 июня 2017

Эксперты из аналитической компании Mintel сообщают о падении продаж макаронных изделий по всему миру, при этом отказываются от пасты даже итальянцы. Согласно полученным данным, один из четырех итальянцев (23%) ограничивает потребление макарон по причине состояния здоровья. Сегодня очень активно пропагандируется вред потребления высокоуглеводных продуктов, таких как макаронные изделия, рис, картофель и хлеб, поэтому многие люди делают свой выбор в пользу белковых диет.

Цифры показывают, что годовые продажи пасты в Италии достигли своего максимума в 2008 году, составив 1 миллиард тонн, и с тех пор в данной сфере наблюдается прогрессивное падение. Так, продажи снизились до 908100 тонн в 2016 году, и специалисты прогнозируют дальнейшее снижение до 842500 тонн к 2021 году. Таким образом, за 13 лет продажи макаронных изделий в Италии снизятся почти на 200000 тонн, что весьма значительно, в то время как среднее потребление пасты среди итальянцев на душу населения, согласно прогнозам, сократится с 17,8 кг до 14,1 кг в год за тот же период.

Исследователи говорят, что наблюдаемая в Италии картина отражает ситуацию во многих других странах мира, и сегодня примерно один из пяти человек регулярно заменяет макаронные изделия и рис растительными продуктами, например, спагетти из цуккини. По всей Европе люди сокращают потребление пасты ради своего здоровья и благополучия – это делают 19% людей в Испании, 16% в Польше и 15% в Германии и Франции. Кроме того, многие люди также отказываются от макарон, считая, что у них есть аллергия на глютен – белок, содержащийся в пшенице.
 

Продажи макаронных изделий падают во всем мире

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Соковыжималка для цитрусовых VT-3659 от VITEK

08 июня 2017

VITEK представляет соковыжималку для цитрусовых VT-3659W. Легко вести здоровый образ жизни и наслаждаться вкуснейшими свежевыжатыми соками из цитрусовых  Вам  позволит электрическая соковыжималка VT-3659W.

Соковыжималка для цитрусовых VT-3659 от VITEK



Модель оснащена конусообразной ребристой насадкой, выполненной из  высококачественного поликарбоната устойчивого к воздействию органических  кислот.  Благодаря такой конструкции и мощности прибора 40 Вт  Вы получите максимальное количество сока из килограмма фруктов. Носик  для подачи сока выполнен из нержавеющей  стали  и оснащен системой «капля-стоп» –  теперь ни одна капля сока не вытечет из носика устройства и не окажется на вашем столе. Для легкого ухода и безопасной работы в соковыжималке предусмотрены  прозрачная крышка от пыли,  отсек для хранения шнура и  противоскользящие прорезиненные ножки.

Благодаря соковыжималке VT-3659W от VITEK  в Вашем доме всегда будет источник долголетия и процветания. Пейте свежевыжатые соки и будьте здоровы!

VITEK, ведущий в России бренд бытовой техники и электроники, занимающий первое место на рынке по наличию техники в домохозяйствах  (по данным M’Index TNS Gallup за 1-й квартал, 2014 г.).
 

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Эксперты призывают не судить о продуктах питания на основании содержания в них отдельных питательных веществ

08 июня 2017

Регулярное употребление сыра может быть гораздо полезнее, чем вы думаете, и сыр вовсе необязательно увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, сообщают датские ученые из Копенгагенского университета. Специалисты изучили так называемый «французский парадокс», заключающийся в том, что высокий уровень потребления сыра во Франции не связан с увеличением числа случаев сердечно-сосудистых заболеваний. Эксперты обнаружили, что некоторые продукты являются более здоровыми, чем мы привыкли о них думать, и польза конкретного продукта не может быть рассчитана на основании содержания в нем отдельных питательных веществ. Так, например, сыр оказывает незначительное влияние на уровень холестерина в крови, чем можно было бы ожидать от него как от продукта, содержащего большое количество насыщенных жиров. Все положительные эффекты сыра обусловлены сложным взаимодействием входящих в его состав полезных бактерий, минералов и биологически активных веществ, отмечают ученые. Кроме того, большая часть содержащихся в сыре жиров проходит через кишечник и не откладывается в организме.

Исследователи призывают пересмотреть отношение ко многим молочным продуктам, включая сливочное масло, сливки и сыр, которых традиционно рекомендуется избегать с целью предотвращения ожирения и проблем с сердцем. По словам специалистов, сложное сочетание питательных веществ в каждом продукте может влиять на пищеварение и, в конечном итоге, изменять общие питательные свойства этого продукта. В связи с этим йогурт и сыр более полезны для здоровья костей и сердечно-сосудистой системы, а также поддержания нормального веса, чем другие продукты с таким же высоким содержанием насыщенных жиров.

Еще одним примером аналогичного продукта является миндаль, который считается невероятно полезным, несмотря на большое количество жиров в составе. Польза миндаля перекрывает вред содержащегося в нем жира потому, что во время переваривания из миндаля высвобождается гораздо меньше жиров, чем можно было бы ожидать. Таким образом, влияние конкретного продукта на здоровье обусловлено сочетанием различных питательных веществ в его составе, а также методов, используемых при его производстве или приготовлении.
 

Эксперты призывают не судить о продуктах питания на основании содержания в них отдельных питательных веществ

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Острая еда может помочь бороться с ожирением

08 июня 2017

Ученые из Бостона и Китая сообщают, что острая пища имеет решающее значение в борьбе с ожирением. Ранее уже было известно, что острые продукты снижают риск преждевременной смерти от болезней сердца, проблем с дыханием и рака. Но теперь в новом исследовании было установлено, что употребление перца чили помогает предотвратить вероятность возникновения ожирения. Специалисты из Оксфордского университета, Гарвардской школы общественного здравоохранения и Китайской академии медицинских наук выявили, что соединение под названием капсаицин, которое находится в перце чили, обладает особыми защитными свойствами против ожирения, предотвращая воспаление кишечника и развитие резистентности к инсулину. Иными словами, острая пища может бороться с ожирением путем предотвращения факторов риска его возникновения.  

Острая еда может помочь бороться с ожирением

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «На скорую руку» Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Сытный салат Салат «Принц» Легкий салат «Россо»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017