Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Кулинарные новости

Уральская студентка разработала новый вид сыра

16 августа 2017

Виктория Аникина, являющаяся студенткой 4 курса технологического факультета Уральского государственного аграрного университета, разработала рецептуру уникального сыра, аналогов которого в России пока не существует. Новый сыр готовится на основе коровьего молока и итальянских трав, напоминая традиционный кипрский сыр халлуми. Срок изготовления продукта составляет всего 3-4 часа, в то время как твердые и полутвердые сорта созревают несколько месяцев. Сыр может храниться в холодильнике в течение недели, в рассоле и морозилке – около года. Продукт уникален тем, что его можно употреблять в пищу как в свежем виде, так и обжаренным на гриле. Себестоимость 1 кг сыра составляет примерно 300 рублей. Виктория Аникина представила свой сыр на научных конференциях в Тюмени и Рязани, где данная новинка вызвала большой интерес, попав в топ-10 лучших проектов российских студентов. Не исключено, что производство нового сыра заставит потесниться заграничные сыры, что особенно актуально в ситуации импортозамещения. 

Уральская студентка разработала новый вид сыра

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В калифорнийском кафе можно одновременно поесть и постирать одежду

15 августа 2017

Пользователи прачечных знают, что время ожидания стирки может затягиваться бесконечно долго, поэтому в Сан-Франциско (Калифорния, США) появилось кафе Brainwash, где посетители могут поесть и выпить, пока их одежда стирается. Так как во многих квартирах Сан-Франциско нет прачечных внутри зданий, заведение Brainwash пользуется большой популярностью. В кафе представлено полноценное меню, которое включает бутерброды, гамбургеры, салаты, пиво, вино и большое количество сладостей. Кроме того, почти каждую ночь здесь работает «открытый микрофон», и каждый посетитель может попробовать себя в роли начинающего юмориста. По словам клиентов Brainwash, это единственное место в городе, где можно хорошо поесть, повеселиться и постирать свою одежду. 

В калифорнийском кафе можно одновременно поесть и постирать одежду

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Эстонии ввели налог на сладкие напитки

15 августа 2017

Эстонский парламент сообщил о принятии закона о налоге на сладкие напитки, и теперь все напитки, в которых сахар или подслащающие вещества содержатся в количестве, большем, чем 5 г на 100 мл жидкости, будут облагаться налогом. Ставка налога составит 10 центов на литр при концентрации сахара 5-8 г на 100 мл, в то время как для напитков с гораздо большим содержанием сахара налоговая ставка составит 30 центов на литр. Стоит отметить, что на исключения по налогам могут надеяться производители натуральных соков, молочных напитков и йогуртов. Ожидается, что введение налога на подслащенные напитки принесет в бюджет Министерства финансов в 2018 году около 15 миллионов евро. 

В Эстонии ввели налог на сладкие напитки

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Изменение климата негативно скажется на качестве кофе

14 августа 2017

В новом исследовании, проведенном организацией World Coffee Research, говорится, что изменение климата может негативно повлиять на качество кофе. Согласно полученным данным, Эфиопия – пятый по величине производитель кофе в мире – может потерять до 60% сельскохозяйственных земель к концу века из-за изменения климата. Специалисты обнаружили, что сочетание уменьшенного количества дождей и повышения температуры может оказать существенное влияние на районы выращивания кофе в Эфиопии. Но изменение климата не просто уменьшает количество выращиваемого кофе – оно также может снизить качество продукта, предупреждают эксперты. Когда среднесуточная температура повышается, созревание кофе происходит слишком быстро, а это означает, что у бобов нет времени на должную выработку сложных ароматических элементов, которые влияют на итоговый вкус кофейного напитка.

При этом отмечается, что спрос на кофе вырастет вдвое к 2050 году, в то время как площадь земель, пригодных для его выращивания, сократится почти в два раза. По словам исследователей, даже если производство кофе резко снизится в одной стране, такой как Эфиопия, это окажет огромное влияние на ее экономику. Так, например, в Эфиопии производство кофе Арабика составляет около четверти всех экспортных поступлений страны, в то время как 15 миллионов человек, или 16% населения, зарабатывают себе на жизнь выращиванием кофейных бобов.
 

Изменение климата негативно скажется на качестве кофе

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Мумифицированный палец ноги для коктейлей был украден из канадского бара

14 августа 2017

Канадский бар в отеле Downtown в Доусон-Сити предлагает уникальный напиток под названием Courtail Sourtoe, особым ингредиентом которого является черный сморщенный человеческий палец. Традиция использовать ампутированный и законсервированный палец в коктейлях восходит к 70-м годам, когда капитан Дик Стивенсон нашел на судне палец неизвестного контрабандиста, после чего основал «Коктейльный клуб «Кислого пальца» (Sourtoe Cocktail Club). Членом клуба можно стать, выпив коктейль и коснувшись пальца губами, что удостоверяется специальным сертификатом. Первоначально палец помещался в пивной бокал, полный шампанского, но сегодня состав коктейля с пальцем может быть любым. Тем не менее, знаменитый палец на днях был украден из бара одним из посетителей. Данная кража случается в заведении не впервые, и украденный палец был пожертвован бару человеком, перенесшим ампутацию. Палец консервировался в течение шести месяцев, и в коктейли его начали добавлять совсем недавно.

В 2013 году бар увеличил штраф за глотание или кражу пальца до 2500 $. Это произошло после того, как посетитель, выпивший коктейль, проглотил палец и оставил штраф в размере 500$ за совершенное нарушение. Последнему вору грозит уже гораздо больший штраф, если он не вернет палец в целости и сохранности. У работников бара остался именной сертификат похитителя, поэтому они рассчитывают на его скорейшую поимку.
 

Мумифицированный палец ноги для коктейлей был украден из канадского бара

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Роботы-официанты повысили продажи в пакистанском кафе

13 августа 2017

В пакистанском городе Мултан есть пиццерия, где клиентов обслуживают роботы. Популярность заведения под названием Pizza.com резко возросла, когда владельцы кафе начали предлагать клиентам этот уникальный сервис будущего. Идея создания роботов пришла в голову Осаму Джафри, сыну хозяина заведения – его цель состояла в том, чтобы разработать машину, которая могла бы приветствовать клиентов, принимать заказы и доставлять еду к столикам. Первый робот-официант был представлен в феврале этого года – с тех пор продажи в пиццерии фактически удвоились. Робот представляет собой низкорослую женщину в платье с фартуком и весит 25 кг. С тех пор в заведении появились еще три робота, а в ближайшее время владельцы Pizza.com планируют открытие еще одного филиала. 

Роботы-официанты повысили продажи в пакистанском кафе

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Сан-Франциско открылось кафе, где можно поесть с крысами

13 августа 2017

Крысы имеют особый след в истории Сан-Франциско, начиная с 1900 года, когда грызуны впервые принесли бубонную чуму на берега Соединенных Штатов. Несмотря на то, что долгое время крысы считались синонимом мусора, сточных вод и болезней, в Сан-Франциско появилось необычное кафе, где можно выпить кофе со свежей выпечкой в окружении десятков крыс. Заведение Rat Cafe предоставляет посетителям уникальную возможность изучить историю крыс в городе Сан-Франциско через живое театральное шоу. По словам создателей кафе, благодаря театральным представлениям и интерактивным впечатлениям гости могут познакомиться с «темным и греховным прошлым Сан-Франциско», приобретя уникальный опыт. В среднем, в Rat Cafe содержится от 40 до 60 крыс, а посещение заведения обойдется в 50$. Стоит отметить, что все грызуны для кафе были предоставлены организацией Rattie Ratz, которая занимается реабилитацией и спасением крыс, и каждый четвероногий питомец здесь имеет свою нелегкую судьбу. Все желающие могут забрать понравившуюся крысу себе домой.  

В Сан-Франциско открылось кафе, где можно поесть с крысами

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В подвале американского музея нашли скрытый винный погреб

12 августа 2017

Исследователи из Университета Кина в Нью-Джерси недавно нашли скрытый винный погреб в подвале Исторического музея Liberty Hall во время проведения ремонтных работ. Здание, построенное в 1772 году, изначально принадлежало политическому деятелю Уильяму Ливингстону, который был одним из тех, кто подписал Конституцию США. Специалистами были обнаружены три деревянных ящика с вином Мадера 1796 года розлива, а также 42 стеклянные бутыли в оплетке, которые относятся к 1820 годам. Руководство музея приняло решение попробовать одну бутылку найденного вина, сообщив, что старинная Мадера прекрасно сохранилась и полностью безопасна для употребления, в то время как ее вкус напоминает херес. Примерную стоимость обнаруженной Мадеры руководство музей не сообщило, но известно, что на винном аукционе в Нью-Йорке партия похожего вина была продана за 2,3 миллиона $. 

В подвале американского музея нашли скрытый винный погреб

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Специалисты провели исследование «Российского» сыра

12 августа 2017

Специалисты из Роскачества провели изучение «Российского» сыра и пришли к выводу, что многие образцы не соответствуют ГОСТу, содержат антибиотики или неверно указанное количество жира. В испытаниях были задействованы 30 сортов «Российского» сыра, произведенного на Алтае, в Башкортостане, Мордовии, Татарстане и других регионах страны. Все образцы были протестированы по 77 параметрам, включая наличие плесени, бактериальную обсемененность, наличие растительных жиров и антибиотиков, а также соответствие государственным стандартам качества. Вопреки распространенному мнению о высоком содержании пальмового масла в отечественном сыре, оно было обнаружено лишь в 6% случаев, чего нельзя сказать об антибиотиках – они присутствовали в некотором сыре в количестве, большем допустимой нормы. Из семи образцов сыра, изготовленных по ГОСТу, ни один образец ему не соответствовал. Специалисты заключили, что ни один образец «Российского» сыра не сможет претендовать на государственный знак качества. 

Специалисты провели исследование «Российского» сыра

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Германии будут продавать напитки из мяса

11 августа 2017

Немецкий мясник Петер Классен разработал рецептуру мясных напитков, которые появятся в продаже в Германии уже в сентябре. Для получения напитков мясо варится с овощами в бульоне, после чего полученная масса измельчается до консистенции пюре, разливается по бутылкам и стерилизуется. В таком виде напитки могут храниться в течение года. В настоящий момент линейка мясных напитков представлена тремя вкусами – «Стейк», «Бомбейская говядина» и «Королевская курица».

Необычные рецепты мясник на протяжении трех лет разрабатывал вместе со своим сыном Филиппом и поваром Штефаном Киммелем. По словам Петера Классена, ничего подобного в мире еще не существует, поэтому он подал заявку на международный патент, а также заключил договоры с производителями в Люксембурге, Бельгии и Франции. Мясник также считает, что созданные им напитки можно использовать для нужд армии и гуманитарной помощи. Кроме того, идею «пить мясо» могут оценить пожилые люди, имеющие проблемы с жеванием и глотанием.
 

В Германии будут продавать напитки из мяса

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Петербургские ученые создали систему защиты молока от фальсификации

11 августа 2017

Специалисты из Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого разработали систему защиты молочной продукции от фальсификации, используя технологию блокчейн. Данная технология основывается на децентрализованной базе данных, главной особенностью которой является неизменяемость. Информация, внесенная в базу, не может быть изменена или удалена, и даже несущественная правка затрагивает все серверы системы, которые контролируются участниками проекта.

Новая система позволит покупателям узнать, где и когда проводился надой молока, на машине с каким номером его привезли на завод, какие анализы сырья проводились, когда была выпущена и поступила в продажу конкретная упаковка молока или йогурта, какие ингредиенты добавлялись в продукт и т.д. Каждый продукт будет иметь уникальный код в системе, благодаря которому потребители смогут получить информацию обо всех процессах производства. Сообщается, что код будет нанесен на упаковку товара, и потребители смогут считать его с помощью приложения на мобильном телефоне. Эксперты заявляют, что их разработка даст возможность вытеснить По словам разработчиков, использование технологии блокчейн никак не отразится на цене молочной продукции.
 

Петербургские ученые создали систему защиты молока от фальсификации

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Россияне стали есть больше минтая

10 августа 2017

Специалисты Ассоциации добытчиков минтая сообщают, что россияне стали употреблять больше минтая, изменив представление о нем как о продукте питания для кошек. Согласно полученным данным, на сегодняшний день этот вид рыбы составляет до 15% рыбного меню наших соотечественников, тогда как всего два года назад количество минтая в рыбном рационе не превышало 6%. По словам экспертов, причины данного явления кроются не только в изменениях вкусовых предпочтений россиян, но и в снижении доходов населения. Килограмм минтая можно приобрести за 130-140 рублей, что является доступным практически для каждого россиянина. Исследователи сообщают, что в прошлом году среднестатистический россиянин съел за год 2,5 кг минтая. Для сравнения, в США этот показатель составляет 1,6 кг, в европейских странах – 1,9 кг. 

Россияне стали есть больше минтая

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Новая культура станет дешевой альтернативой фасоли в России

10 августа 2017

Саратовским специалистам из Научно-исследовательского института «Россорго» удалось вывести новый сорт семейства бобовых, представляющий собой разновидность спаржевой фасоли под названием вигна. Вигна широко употребляется в Китае, Корее и Японии, но в России пока не столь популярна. Ученые сообщают, что российская вигна, получившая благозвучное название «Олеся», не требует больших затрат при выращивании, отличается высокой устойчивостью к жаре и засухе, тогда как урожайность культуры вдвое превосходит обычную фасоль – так, с одного гектара можно собрать от 1500 до 2100 кг семян. В связи с этим отмечается, что себестоимость вигны будет ниже, чем у других спаржевых. К преимуществам новой культуры также можно отнести высокое содержание белка. По словам экспертов, выведение вигны «Олеся» идеально вписывается в программу импортозамещения, позволяя обогатить и разнообразить ассортимент продуктов питания россиян. 

Новая культура станет дешевой альтернативой фасоли в России

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Стильный тостер VT-1586 от VITEK

09 августа 2017

VITEK, один из ведущих брендов в России по бытовой технике и электронике*, представляет многофункциональный тостер VT-1586BK.

Стильный тостер VT-1586 от VITEK



Приборы черного цвета — это акцентные детали, делающие интерьер более современным и стильным. Тостер VT-1586BK стильного черного цвета из термостойкого пластика украсит интерьер Вашей кухни и позволит сделать завтраки более разнообразными. Тостер VT-1586 BK мощностью 800 Вт обеспечен функцией поджаривания сразу 2-х ломтиков хлеба, а также функцией остановки процесса поджаривания. Тостер также оснащен функцией регулировки степени поджаривания тостов: 6 позиций позволяют выбрать оптимальный режим и скорость приготовления. Высокий подъем тостов предусмотрен для извлечения гренок с максимальным удобством. Легко снимающийся поддон для крошек делает уход за тостером легким и приятным занятием. Электропитание 220-240В, ~50/60Гц

* - VITEK, один из ведущих брендов в России по бытовой технике и электронике, входящий в Топ-3 марок по наличию техники в домохозяйствах (по данным M’Index TNS Gallup за 1-й квартал, 2017 г.)

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Избыток сахара в рационе может стать причиной развития депрессии

09 августа 2017

Ученые из Университетского колледжа Лондона предупреждают, что миллионы мужчин могут быть подвержены высокому риску развития тревоги и депрессии, если в их рационе содержится избыточное количество сахара. Согласно полученным данным, представители сильного пола, которые потребляют более 67 г сахара в день, имеют 23%-ный риск развития депрессии в течение 5 лет. При этом специалисты не выявили такую же связь для женщин. Данные выводы были сделаны в ходе изучения 7000 человек.

По словам экспертов, большинство людей потребляют такое большое количество сахара по причине его добавления в обработанные пищевые продукты. Сладкая пища, как известно, вызывает позитивные чувства в краткосрочной перспективе, и люди, страдающие от плохого настроения, могут есть сладкие продукты в надежде улучшить свое эмоциональное состояние. Тем не менее, чрезмерное потребление сладких продуктов, скорее всего, будет иметь обратный эффект в долгосрочной перспективе, приводя к ухудшению психического здоровья, говорят специалисты. Диетологи напоминают, что рекомендуемая суточная норма потребления сахара не должна превышать 30 г.
 

Избыток сахара в рационе может стать причиной развития депрессии

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Грибная поляна» Канапе «Греческое» Закуска «Оливье-рулет» Грибной суп Салат «Курица под шубой» Салат «Ольга» Закуска «Помидор в тулупе» Котлетки из кабачков с сыром Яйца фаршированные красной икрой Салат с крабовыми палочками и капустой
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017