Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Вкусные постные рецепты 2017
перейти

Кулинарные новости

Первый в мире электронный аэратор для вина

14 марта 2017

Аэрация вина может значительно улучшить вкус и аромат напитка, и компания Vineara разработала первый в мире электронный аэратор с одноименным названием, который позволяет сделать этот процесс намного быстрее. Гаджет, который крепится к горлышку бутылки вина, насыщает вино кислородом, пока пользователь наливает его в бокал, и смягчает природные дубильные вещества в напитке, которые отвечают за его терпкость. По словам разработчиков, при использовании аэратора Vineara вино насыщается в 6 раз большим количеством кислорода, чем при использовании традиционных аэраторов, плюс осадок остается в бутылке. Современные устройства позволяют аэрировать вино, в среднем, за 30-60 минут, тогда как Vineara ускоряет аэрацию с помощью запатентованного процесса выброса воздуха и наливает вино прямо из бутылки в бокал при помощи одного лишь нажатия кнопки. Так, гаджет способен выдавать около 30 мл аэрированного вина за 2 секунды. Стоимость аэратора Vineara составляет 93$. 

Первый в мире электронный аэратор для вина

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Ученые не рекомендуют есть «старые» продукты питания

14 марта 2017

Ученые из Гарвардского университета пришли к выводу, что употребление в пищу «старых» продуктов питания может сократить продолжительность жизни людей. По словам специалистов, такие продукты ускоряют старение организма на клеточном уровне, приводя к повреждению ДНК. В ходе исследований команда специалистов сравнила мясо оленя в возрасте 3 лет с мясом оленя 25-летнего возраста и обнаружила, что мясо старого животного за длительное время накопило в своем составе возрастные изменения, что делало его менее полезным и питательным, чем мясо молодого животного. Эти изменения, в конечном итоге, сокращали продолжительность жизни. Пока что испытания были проведены лишь на животных, но ученые настаивают на том, что полученные выводы могут быть применимы и к людям. 

Ученые не рекомендуют есть «старые» продукты питания

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Французскому кафе по ошибке присвоили звезду Мишлен

14 марта 2017

Небольшое неприметное кафе в маленьком французском городке пострадало от наплыва клиентов после того, как заведению по ошибке была присуждена звезда Мишлен. Кафе Bouche à Oreille в городе под названием Бурж было зарегистрировано на сайте Guide Michelin и получило звезду в последнем рейтинге Michelin 2017 года. Однако возникла путаница – звезда Мишлен была присвоена одноименному заведению Bouche à Oreille, которое расположено в 200 км от вышеупомянутого кафе. Отмечается, что ошибка была сделана только на веб-сайте, а не в печатной версии руководства. Тем не менее, на кафе уже успел обрушиться небывалый поток посетителей, что вызвало негодование у его владельцев. Представители компании Michelin извинились перед двумя учреждениями, высказав сожаление по поводу того, что они ввели в заблуждение клиентов. 

Французскому кафе по ошибке присвоили звезду Мишлен

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Специальное устройство для смартфона позволит определить температуру еды

13 марта 2017

Компания Flir Systems разработала аксессуар для смартфонов под названием Flir One, позволяющий значительно облегчить приготовление пищи. Устройство Flir One подключается к смартфону и использует технологию тепловидения в сочетании со встроенной цифровой камерой. Анализируя фотографии, гаджет способен не только точно определить температуру еды, например, приготовленного супа, но и может подсказать, какое место в холодильнике является наиболее холодным, и достаточно ли нагрелась духовка, чтобы в ней можно было запекать блюдо. Разработчики утверждают, что устройство Flir One делает работу на кухне более приятной, позволяя быстро получить необходимую информацию. Стоимость устройства составляет 249$. 

Специальное устройство для смартфона позволит определить температуру еды

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Периодическое ограничение калорий защитит от диабета

13 марта 2017

Резкое ограничение калорий на протяжении 5 дней в месяц может защитить от развития диабета, утверждают ученые из Кембриджского университета. Так, потребление всего лишь 770 калорий в день в течение нескольких дней запускает в организме «экстремальный режим», как при голодании, после чего возвращение к нормальному питанию «перепрограммирует» клетки поджелудочной железы, стимулируя их вырабатывать инсулин. В ближайшее время специалисты хотят проверить свою теорию в ходе испытаний на людях, которые будут потреблять от 700 до 1100 калорий в день. В основном, рацион добровольцев будет состоять из супов, энергетических напитков и протеиновых батончиков на протяжении 5 дней, после чего они вернутся к своему обычному режиму питания. 

Периодическое ограничение калорий защитит от диабета

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Во Франции с аукциона ушла самая дорогая бутылка рома в мире

13 марта 2017

Неизвестный итальянец, чье имя не разглашается, приобрел на аукционе во Франции самую дорогую бутылку рома в мире. Стоимость эксклюзивного напитка составила 10 тысяч евро. Купленная бутылка была выполнена из хрусталя марки Баккара, а для ее декора были использованы 18-каратное золото и бриллианты. В бутылке находился раритетный ром Clément 1966 года, который никогда не продавался ранее. Сообщается, что всего существует около 40 бутылок такого напитка. Часть суммы, полученной на аукционе, была потрачена на благотворительные цели. 

Во Франции с аукциона ушла самая дорогая бутылка рома в мире

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В космосе вырос первый урожай капусты

12 марта 2017

6 кустов китайской капусты сорта Токио Бекана были собраны на МКС. Урожай собрала бортинженер Пеги Уилсон, которая проращивала семена и ухаживала за растениями с апреля 2016 года. Экипаж МКС попробует немного собственной капусты, но основная часть урожая будет отправлена на Землю для всестороннего изучения в лабораториях НАСА. Китайская капуста – это пятый сбор съедобных растений в космосе. По оценкам НАСА, это растение представляет интерес с точки зрения выращивания при длительных полётах, например, на Марс. 

В космосе вырос первый урожай капусты

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Специалисты рекомендуют съедать около 1 кг овощей и фруктов в день

12 марта 2017

Рекомендованная норма ежедневного потребления овощей и фруктов, составляющая 5 порций, была увеличена специалистами до 10 порций в день. Проанализировав 95 исследований с участием около 2 миллионов человек, ученые из Имперского колледжа в Лондоне пришли к выводу, что в то время как включение в свой ежедневный рацион 5 порций (400 г) овощей и фруктов оказывает пользу для здоровья, употреблять в день 10 порций (800 г) овощей и фруктов гораздо лучше. В частности, это оказывает значительное влияние на снижение риска возникновения сердечных приступов, инсультов, рака и преждевременной смерти.

По словам экспертов, существует несколько потенциальных механизмов, благодаря которым фрукты и овощи имеют такие важные преимущества для здоровья. Так, например, свежие продукты могут уменьшить уровни холестерина и кровяного давления, а также улучшить здоровье кровеносных сосудов и работу иммунной системы. Кроме того, овощи и фрукты содержат большое количество антиоксидантов, которые могут уменьшить повреждение ДНК и способны оказывать благоприятное воздействие на состав бактерий в нашем кишечнике. 

Специалисты рекомендуют съедать около 1 кг овощей и фруктов в день

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Возвращение к корням: ручная мельница для современной кухни

12 марта 2017

Одно из первых кулинарных изобретений человечества – ручная мельница с каменными жерновами – получила вторую жизнь благодаря китайскому дизайнеру Meng Jie Chen. Он превратил архаичную вещь в ультрамодный девайс для сторонников здорового питания. С помощью тяжелых каменных жерновов миниатюрной мельницы можно быстро приготовить немного цельнозерновой муки из зерён пшеницы или ржи, смолоть орехи или семечки. Внешне мельница похожа на стильную кастрюлю и может использоваться в этой роли: прямо в ней можно замесить тесто из свежесмолотой муки. Изобретение находится на стадии концепта и ждёт спонсора. 

Возвращение к корням: ручная мельница для современной кухни

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Ялте пройдет фестиваль «Крымбургер»

11 марта 2017

Власти Ялты сообщают о проведении первого крымского фестиваля, посвященного бургерам – мероприятие под названием «Крымбургер» ориентировочно будет проходить с 15 по 17 сентября. Согласно задумке, около 20 кафе быстрого питания будут соревноваться за звание лучшей бургерной на полуострове. На время проведения фестиваля на набережной будут установлены сцена, палатки и фуд-корты. Отмечается, что целью мероприятия является привлечение потока туристов в регион. 

В Ялте пройдет фестиваль «Крымбургер»

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Австралии безответственные посетители ресторанов заносятся в черный список

11 марта 2017

Австралийский ресторанный бизнес теряет около 57 млн. долларов в год из-за клиентов, которые бронируют столики и не приходят или отменяют бронь в последний момент. Количество таких безответственных людей может достигать 3%, что в условиях экономического кризиса – серьёзный показатель. Исправить ситуацию взялась компания «Dimmi» - крупнейший в Австралии портал для бронирования столиков в крупнейших ресторанах и закусочных. В феврале 2016 года на портале была введена опция черного списка, куда на целый год попадали номера карт тех, кто несерьезно отнесся к бронированию столика. В результате количество таких клиентов снизилось на четверть. Чтобы не попасть в черный список ресторанов Австралии, необходимо отменить бронь за 24 часа. 

В Австралии безответственные посетители ресторанов заносятся в черный список

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Выпущено специальное пиво для самолётов

11 марта 2017

Заядлым путешественникам известно, что на борту самолёта еда и напитки теряют вкус, становятся пресными. Гонконгская авиакомпания Cathay Pacific выпустила напиток, который не потеряет своей привлекательности даже на высоте 10 километров. Это пиво Betsy, разработанное для сложных условий салона самолёта. Специальное «полётное» пиво будет подаваться пассажирам первого класса и бизнес класса на рейсах из Гонконга в Великобританию и обратно с 1 марта по 30 апреля. Если новинка получит хорошие отзывы, пиво Betsy войдёт в постоянное меню авиакомпании.  

Выпущено специальное пиво для самолётов

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Экологичный чайник VT-7005 от VITEK

10 марта 2017

VITEK, один из ведущих брендов  в России  по бытовой  технике и электронике,  входящий в  Топ-3  марок  по наличию техники в домохозяйствах,  представляет модель чайника с корпусом из экологичного термостойкого стекла.

Электрический чайник VT-7005 – это функциональное устройство для легкого и быстрого кипячения воды и одновременно стильный аксессуар для Вашей кухни. Взгляд приковывает элегантный стеклянный корпус со стальными элементами, а также пластиковая черная ручка, декорированная ярко красной полоской.

Экологичный  чайник VT-7005 от VITEK

Главное преимущество данной модели заключается в корпусе из термостойкого стекла. Стекло является одним из самых экологичных материалов, а это значит, что вода для любимых горячих напитков сохранит природный вкус.

Еще один плюс стеклянного корпуса в том, что Вы всегда можете определить уровень воды в чайнике.  Специально для эстетов в чайнике предусмотрена функция Color – во время кипячения чайника включается красивая голубая подсветка корпуса.

Весь набор функций чайника VT-7005  служит комфортному и безопасному использованию устройства. Например, для открытия крышки чайника, Вам нужно всего лишь одним пальцем нажать на, удобно расположенную на ручке кнопку. Корпус без усилий можно ставить или снимать с базы, как левшам, так и правшам благодаря его способности вращаться на  360°. Безопасность модели обеспечит многоуровневая система защиты: функции автоотключения при закипании воды и отключения при недостаточном количестве воды в чайнике.

Скрытый нагревательный элемент позволит легко и безопасно ухаживать за устройством, фильтр от накипи – сохранить чистоту воды.  Благодаря мощности чайника 2200 Вт Вы можете в считанные минуты вскипятить воду для приготовления любимых горячих напитков, а объем 1,7 л позволит угостить чаем большую компанию гостей.   Для экономии пространства в модели предусмотрен отсек для хранения шнура.

Чайник VT-7005 – вкуснейшие горячие напитки и новый стиль Вашей кухни!

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Кондитер из Уфы планирует открыть кондитерскую в Арабских Эмиратах

10 марта 2017

Кондитер из Уфы Ольга Носкова, прославившаяся на весь мир своими великолепными «зеркальными» тортами, планирует открыть кондитерскую в Объединенных Арабских Эмиратах. В настоящее время девушка находится в поиске инвесторов и партнеров по всему миру и активно ведет переговоры об открытии кондитерских в торговом центре The Dubai Mall в Дубае, а также в Москве, Лондоне, Шанхае и других городах. Ольга Носкова сообщает, что в ближайшее время она также планирует вести мастер-классы на своем канале в Youtube – они будут предназначаться для тех, кто не может попасть на проводимые в реальной жизни мастер-классы. По словам девушки, зарубежные пользователи проявляют повышенный интерес к ее кулинарным творениям, присылая ей заказы со всего мира. Чаще всего Ольге пишут люди из стран Ближнего Востока, США, Великобритании, Португалии и Бразилии.

Ольга Носкова, экономист по образованию, стала знаменитой около двух лет назад, когда начала размещать на своей страничке в Instagram фотографии нереально красивых тортов с зеркальной поверхностью. Технологию приготовления уникальной глазури, придающей тортам зеркальный блеск, девушка разработала самостоятельно. В числе фанатов Ольги оказалась даже поп-певица Бритни Спирс, которая назвала кулинарные шедевры Ольги «слишком прекрасными, чтобы их есть».  

Кондитер из Уфы планирует открыть кондитерскую в Арабских Эмиратах

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Президент Исландии выступил против пиццы с ананасами

10 марта 2017

Президент Исландии Гудни Йоханнесон посетил среднюю школу в городе Акюрейри в Северной Исландии. Бывший профессор истории побеседовал со студентами и преподавателями, а в конце своего визита ответил на интересующие собравшихся вопросы. Среди прочих президенту задан вопрос о его мнении по поводу дополнения пиццы ананасами. Гудни Йоханнесон ответил, что он принципиально против того, чтобы в начинке для пиццы присутствовали ананасы. Более того, президент заявил, что если бы он имел право принимать законы самостоятельно, он бы обязательно ввел запрет на использование ананасов при приготовлении знаменитого итальянского блюда. Теперь некоторые представители СМИ задаются вопросом, сможет ли данное противоречивое заявление повлиять на рейтинг президента, который на настоящий момент составляет целых 97%. 

Президент Исландии выступил против пиццы с ананасами

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Салат с куриной грудкой Салат «Грибная поляна» Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат «Светлана» Салат с фасолью Вкусный салат с морской капустой Салат «Деревенский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!