Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Кулинарные новости

Названы продукты, сохраняющие красоту

15 апреля 2017

Если антивозрастная косметика и визиты к косметологу вам не по карману, прислушайтесь к рекомендациям американских диетологов, которые составили рейтинг продуктов, сохраняющих женскую красоту. Для сильных сияющих волос они советуют чаще включать в своё меню сыр, красную рыбу, птицу и шпинат. Лучшие продукты для молодости и красоты кожи – богатые цинком и белками бобовые, например, фасоль и соя; насыщенный полезными жирами авокадо, натуральный йогурт и оливковое масло. Поддержать здоровье и красоту зубов можно при помощи зелёного чая, сыра, клубники, сельдерея и кешью. Придать прочность ногтям помогут скумбрия, брокколи, какао, семена чиа и тыквы. 

Названы продукты, сохраняющие красоту

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Диетолог рекомендует белый хлеб с джемом

15 апреля 2017

Белый хлеб, щедро смазанный маслом и джемом – не самая здоровая еда, однако, по мнению британского диетолога Адель Хаг, из правила есть исключение. Сэндвич с джемом – лучший перекус перед пробежкой или долгими физическими упражнениями, так как белый хлеб и сахар обеспечат организм быстрыми углеводами и дадут взрыв энергии, а масло обеспечит калориями. Идеальные размеры для такого сэндвича: 2 кусочка белого хлеба по 50 г каждый, 15 г сливочного масла и 30 г сладко-горького джема, например, апельсинового или клюквенного. Сэндвич нужно съесть за 2-4 часа до физической активности, запивая стаканом фруктового сока. Такой перекус содержит около 380 калорий и немного клетчатки, этого достаточно, чтобы не чувствовать голода и не ощущать тяжести в животе. 

Диетолог рекомендует белый хлеб с джемом

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Индивидуальные кухонные ножи Flamberg от Röndell

14 апреля 2017

Бренд Röndell расширяет ассортимент и представляет  своим почитателям  кухонные ножи  Flamberg с оригинальной формой клинка с уникальной системой углублений.

Кухонные ножи Flamberg от Röndell

Индивидуальные кухонные  ножи  Flamberg – это уникальное решение дизайнерского исполнения клинка, которое одновременно с оригинальным внешним видом обеспечивает удобное обращение с ножами и качественную нарезку продуктов. В клинках предусмотрена специальная система углублений для предотвращения прилипания продуктов. Такое решение позволит экономить время и соблюдать чистоту во время работы.

Нож поварской Flamberg RD-680

Коллекция Flamberg  состоит из пяти классических индивидуальных  ножей. Изделия выполнены  из  высококачественной нержавеющей стали X30Cr13, которая используется для изготовления профессиональных ножей. Высокое качество материала и двусторонняя заточка позволяют длительно сохранять заточку клинка.
Эргономичные ручки,  выполненные из термопластичной резины, обеспечивают комфорт и безопасность в процессе кухонных работ.

Состав коллекции  Flamberg:

  • Нож поварской 20 см –  RD-680
  • Нож разделочный 20 см – RD-681
  • Нож Santoku  12,7  см – RD-682
  • Нож универсальный 12,7 см –  RD-683
  • Нож для чистки овощей 9 см – RD-684

Кухонные ножи представлены в индивидуальной упаковке и подходят для хранения в любых кухонных блоках.

Бренд  Röndell
на мировом рынке профессиональной  посуды с 1988 года, на рынке России – с 2006 года,  и за эти годы стал  признанным экспертом в области разработки дизайна и технологий посуды.  Вот уже  более 10 лет Röndell радует российских потребителей  качественной и технологичной  посудой и аксессуарами, с которыми  так легко и  просто творить! 
 

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Радужная лапша

14 апреля 2017

Ярко окрашенные продукты питания являются последним гастрономическим трендом, и голландский блоггер под псевдонимом AJ решил расширить ассортимент красочных продуктов питания, создав радужную лапшу. Вместо того чтобы использовать пищевой краситель, AJ готовит яркое блюдо из прозрачной или белой лапши, добавляя к ней сок фиолетовой капусты, лимона или лайма. Капуста придает лапше яркий голубой оттенок, тогда как цитрусовые делают лапшу розовой. Несмотря на то, что такая разноцветная лапша выглядит поистине волшебной, ее можно легко приготовить дома. По словам AJ, радужной едой могут быть не только десерты, поэтому блоггер также демонстрирует возможности использования ярких цветов при приготовлении суши и риса. 

Радужная лапша

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Швейцарии луковая шелуха продаётся дороже лука

14 апреля 2017

Красить яйца на Пасху луковой шелухой – старая общемировая традиция, но только в Швейцарии её до сих пор помнят и не спешат менять скромный натуральный краситель на яркие искусственные. Перед Пасхой в магазинах Швейцарии продаётся сухая луковая шелуха по 2,84 доллара за пачку весом 85 граммов. Это означает, что килограмм шелухи обойдётся в 33 доллара, что гораздо дороже килограмма свежего репчатого лука. Несмотря на высокую цену сухая луковая шелуха – очень популярный товар перед Пасхой. По словам покупателей, специально подготовленная, промытая шелуха экономит время по сравнению с самостоятельно собранной шелухой с лука. Кроме того она даёт более насыщенный, приятный цвет. 

В Швейцарии луковая шелуха продаётся дороже лука

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Мороженое из пищевых отходов

14 апреля 2017

Американская компания Salt & Straw, занимающаяся производством мороженого, решила запустить этим летом новую концепцию и продавать популярный десерт, приготовленный исключительно из пищевых отходов. Проект утилизации продуктов питания будет вестись в сотрудничестве с местными некоммерческими организациями, демонстрируя людям, что пищевые отходы могут быть превращены в нечто другое. И хорошая новость заключается в том, что они могут превратиться во что-то очень вкусное.

«Мы были действительно поражены тем, что мы выбрасываем около 40% продуктов, в то время как дети в некоторых городах голодают, – говорят основатели компании Salt & Straw Ким и Тайлер Малек. – Если бы мы могли рационально использовать эту пищу, мы могли бы решить проблему голода. Мы хотим показать, что даже если яблоко может быть отчасти некрасивым, это не значит, что оно совершенно невкусное и должно быть выброшено. Вместо этого мы могли бы использовать его для создания другого продукта».

Благодаря помощи некоммерческих организаций, которые борются с проблемой голода, собирая нераспроданные продукты, компания Salt & Straw будет предлагать своим клиентам измененные версии своих классических десертов с оттенком оригинальности. Например, яблочное мороженое будет готовиться из яблок, которые остались непроданными в супермаркетах, путем смешиванием со специями, такими как корица, ваниль и апельсиновые корки, собранными со спиртзавода, который использует эти специи, чтобы производить ром. С помощью этого проекта Salt & Straw надеется сэкономить около 900 кг еды. 

Мороженое из пищевых отходов

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Лак для ногтей со вкусом игристого вина Просекко

13 апреля 2017

Британская компания Groupon представила потребителям лак для ногтей Prosecco Polish, который имеет вкус и запах популярного игристого вина Просекко. По словам разработчиков, сверкающий золотистый лак дает возможность насладиться вкусом алкогольного напитка, облизывая ногти, без головной боли на следующее утро. Увлекаться, конечно же, не стоит – несмотря на то, что продукт содержит ароматизатор Prosecco и настоящее игристое вино, в его состав также входят различные химические вещества. Продаваться лак Prosecco Polish не будет, но его можно будет получить, участвуя в розыгрыше. 

Лак для ногтей со вкусом игристого вина Просекко

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В США начали выпускать пиво из очищенных сточных вод

13 апреля 2017

Калифорнийская пивоваренная компания Stone, располагающаяся в американском городе Сан-Диего, начала выпускать пиво с использованием необычной воды. Вода является необычной в том смысле, что она представляет собой переработанные и очищенные сточные воды. Пиво, которое получило название Stone Full Circle Pale Ale («Полный цикл»), имеет все шансы появиться на полках супермаркетов в ближайшее время.

Очищенная канализационная вода для пива была получена пивоварней в рамках проекта Climate Action Plan – власти Сан-Диего выделили 3 миллиона $ на создание эффективной системы очистки сточных вод. По словам представителей пивоварни Stone, очищенные сточные воды по качеству значительно превосходят водопроводную воду и могут использоваться для приготовления пива. На прошедшей дегустации пиво Stone Full Circle Pale Ale получило высокие оценки и восторженные отзывы – даже мэр Сан-Диего, отведавший пиво, назвал его вкус фантастическим. 

В США начали выпускать пиво из очищенных сточных вод

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Бурятии появилась первая частная сыроварня

13 апреля 2017

В Бурятии в городе Гусиноозерск появилась первая частная сыроварня под названием «Сырный дворик», которая специализируется на кухне разных народов мира. Главным достоинством небольшого предприятия является большой ассортимент предлагаемой продукции. На настоящий момент сыроварня производит 12 сортов мягких, полумягких и твердых сыров, которые являются традиционными продуктами в разных странах мира – Моцареллу, Филадельфию, Фету, Качотту, Халуми и т.д. Молоко для приготовления ремесленного сыра поступает с крестьянско-фермерских хозяйств Селенгинского района. В будущем сыровары намерены поставлять свою продукцию в рестораны и магазины.  

В Бурятии появилась первая частная сыроварня

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

VITEK представляет стильные кухонные весы из закаленного стекла VT-8016 СА

12 апреля 2017

Кухонные весы VT-8016 СА  от VITEK  –  это природное дыхание французской глубинки.  Стильная кованая подставка с нежными цветами изображена на светлой платформе из закаленного стекла,  такое сочетание отображает  один из самых популярных стилей – Прованс.

Fесы  из  закаленного стекла VITEK VT-8016 СА

На первый взгляд, это устройство предстает в виде традиционных кухонных весов.  Однако,  за счет возможности  крепления весов на стену, модель может украсить практически любое кухонное пространство.  Благодаря  этому функциональному и компактному прибору Вы сможете не только взвешивать жидкости, твердые продукты, но также и сэкономить место на Вашей кухне!   Ведь, по сути, модель будет выполнять две независимые друг от друга функции: Вы можете использовать весы как картину,  либо непосредственно как весы, взвешивая в нужный момент продукты.

Преимущества весов VT-8016 СА:  полезная и удобная  функция тарирования (определение веса тары), функция последовательного взвешивание. Максимальный вес  взвешиваемых продуктов  - 10 кг.   Модель VT-8016 СА оснащена  большим LCD дисплеем (58,0*26,0 мм),  автоматической установкой «0» при использовании функции TARE, автоматическим отключением и обнулением, а также индикацией превышения допустимой нагрузки и  индикатором зарядки батареи.

Максимально допустимый вес – 10 кг. Цена деления – 1 г.

Функциональные и яркие  весы  от VITEK настоящий подарок для тех, кто стремится сделать свой дом уютным и оригинальным. 

 

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Японские дыни были куплены на аукционе за 27000$

12 апреля 2017

Пара японских дынь премиум-класса недавно была продана на аукционе за поразительную сумму – 3 миллиона йен, или 27000$. Речь идет о дынях редкого сорта Юбари, которые представляют собой гибрид двух типов дынь. Так же, как говядина Кобе или шампанское, дыни Юбари могут выращиваться только в определенном регионе, чтобы носить данное название. Причиной столь высокой стоимости дынь является их невероятная сладость. Кроме того, для выращивания этих безукоризненно красивых дынь требуется немало кропотливого труда. У фермеров уходят годы, чтобы усовершенствовать определенные фрукты и получить именно то, что они хотят, поэтому конечный результат этих усилий – невероятно высокие цены на товар.

Фрукты и ягоды в Японии являются не просто продуктами питания, но также считаются предметом роскоши – их преподнесение в качестве подарка можно рассматривать как наивысшую степень уважения и признательности. Так, в прошлом году в Японии ушел с аукциона за 11000$ редчайший сорт винограда Ruby Roman. 

Японские дыни были куплены на аукционе за 27000$

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Чай защищает от диабета

12 апреля 2017

Специалисты из организации Tea Advisory Panel, поддерживаемой Чайным советом Великобритании, выяснили, что чай может быть надежным помощником в профилактике диабета. По словам исследователей, благодаря высокому содержанию полифенолов популярный во всем мире напиток помогает контролировать уровень сахара в крови, который обычно повышается после употребления сладкого. В ходе эксперимента с участием 24 человек было установлено, что чай помогает предотвратить скачки уровня глюкозы в крови, если он употребляется наряду со сладкими напитками. Эксперты считают, что полифенольные соединения блокируют поглощение сахара организмом, позволяя снизить вероятность возникновения диабета. 

Чай защищает от диабета

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Пасхальное яйцо из сыра

12 апреля 2017

Лондонская сыродельня Wildes Cheese создала необычное пасхальное яйцо из сыра, которое может стать альтернативой традиционным сладким пасхальным яйцам из шоколада. Сырное яйцо под названием Cheester Egg было произведено по «специально разработанному уникальному рецепту» с использованием коровьего молока и вегетарианского сычужного фермента. Так как Cheester Egg сделано из цельного куска сыра, оно не имеет полости в середине в отличие от шоколадных яиц. Сообщается, что яйцо характеризуется кремовой текстурой и слегка острым вкусом. Сырные пасхальные яйца можно приобрести в магазинах Лондона за 18$. 

Пасхальное яйцо из сыра

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Британский ресторан исключил авокадо из меню

11 апреля 2017

Британский ресторан эгейской кухни под названием Firedog принял решение исключить авокадо из своего меню, чтобы привлечь внимание посетителей к другим продуктам питания. Отмечается, что это весьма необычный шаг, учитывая, что Великобритания в течение долгого времени была подвержена одержимости авокадо. Сотрудники заведения Firedog намерены популяризировать среди посетителей другие продукты питания, типичные для греческой кухни, такие как фенхель, гранат, жареный сыр халуми и т.д. По словам представителей ресторана, их миссия состоит в том, чтобы вдохнуть новую жизнь в утреннюю трапезу британцев, которая буквально перенасыщена авокадо, встречающимся практически в каждом завтраке. 

Британский ресторан исключил авокадо из меню

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Мировое производство говядины составит более 61 миллиона тонн в 2017 году

11 апреля 2017

По данным американской Федерации экспорта мяса, мировое производство говядины в 2017 году, как ожидается, увеличится на 820000 тонн по сравнению с прошлым годом и составит более 61 миллиона тонн. К странам, которые увеличат объем производства мяса, относятся Южная Корея (5%), Аргентина (3,8%), США (3,7%), Парагвай (3%), Новая Зеландия (3%), Бразилия (2%), Индия (2%), Канада (2%) и Россия (2%). При этом сообщается, что производство говядины в Австралии сократится на 2% и достигнет 2 миллионов тонн в этом году.

Мировое производство говядины составит более 61 миллиона тонн в 2017 году

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Грибная поляна» Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Салат «Царский» Салат «Дамский каприз» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Салат «На скорую руку» Суп из консервы сардины
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017