Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Кулинарные новости

Семейная пара открыла первый в Великобритании магазин без упаковки

10 сентября 2017

28-летний Ричард Экерсли и его 27-летняя жена Никола открыли в графстве Девон первый в Великобритании магазин, где запрещена какая-либо упаковка. На создание магазина под названием Earth.Food.Love. пару вдохновил аналогичный супермаркет в Берлине. Все продукты в магазине хранятся в диспенсерах, и клиенты должны приходить с собственными банками, контейнерами и другими емкостями, которые можно использовать в качестве тары. Тем не менее, в магазине также имеются биоразлагаемые бумажные пакеты для тех, кто пришел без контейнера или забрел сюда случайно. Девиз Earth.Food.Love. – продажа товаров, которые являются «этичными, полезными и органическими». После успеха своего первого эксперимента пара намерена открыть подобные магазины в Лондоне и Бирмингеме. 

Семейная пара открыла первый в Великобритании магазин без упаковки

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Ученые назвали порцию кофе, продлевающую жизнь

10 сентября 2017

Испанские специалисты из больницы Наварры определили оптимальную ежедневную норму кофе, которая может продлить годы жизни. 14-летнее исследование образа жизни и здоровья 19986 человек показало, что употребление четырех чашек кофе в день снижает риск преждевременной смерти на 64%, трех чашек – на 30%, двух чашек – на 22%. Среди тех, кто пил кофе регулярно на протяжении всей жизни, наблюдался наиболее низкий риск ранней смерти, при этом самая сильная связь между употреблением кофе и продолжительностью жизни была обнаружена среди пожилых участников. Эксперты считают, что такой благоприятный эффект обусловлен высоким содержанием полифенолов в напитке. Эти полифенолы и ряд других биологически активных веществ в кофе способствуют снижению уровня воспаления в организме и улучшают работу мозга, говорят исследователи. Тем не менее, специалисты не советуют любителям кофе почивать на лаврах – не стоит забывать, что для долголетия также важны правильное питание, физическая активность и здоровый образ жизни. 

Ученые назвали порцию кофе, продлевающую жизнь

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Шоколад, обогащенный оливковым маслом, может защитить от болезней сердца

09 сентября 2017

Шоколад, обогащенный оливковым маслом, может предотвратить сердечные заболевания, показало новое исследование итальянских ученых из Университета Пизы. Эксперты обнаружили, что ежедневное употребление небольших порций темного шоколада с добавлением натуральных полифенолов из оливкового масла помогает снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний путем восстановления эластичности сосудов, снижения артериального давления и повышения уровня «хорошего» холестерина. Такие выводы были сделаны в ходе изучения 26 людей, которые получали 40 г темного шоколада ежедневно в течение месяца: первые две недели шоколад содержал 10% оливкового масла, а оставшуюся часть времени – 2,5% красного яблока. 

Шоколад, обогащенный оливковым маслом, может защитить от болезней сердца

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Игры с едой помогут привить детям любовь к фруктам и овощам

09 сентября 2017

Родители часто упрекают своих детей в том, что они играют с едой за столом. Но эксперты из Оксфордского университета считают, что родители должны позволять малышам это баловство, чтобы в дальнейшем приучить их есть фрукты и овощи. По словам профессора Чарльза Спенса, игры с едой могут сделать детей более склонными к употреблению здоровых продуктов и снизить риск развития пищевых фобий.

Согласно данным, сегодня родители в два раза чаще заставляют своих детей есть фрукты и овощи по сравнению с прошлым столетием. Тем не менее, психологи советуют использовать осторожный метод воздействия в данном случае. Проведенные исследования показали, что когда ребенок играет с едой, касаясь и нюхая продукты без необходимости их есть, это значительно повышает шансы на то, что в дальнейшем малыш будет более благосклонным к этим продуктам.

Более двух третей опрошенных людей сказали, что в детстве у них были фобии, связанные с определенными фруктами или овощами – наиболее популярными из них оказались брюссельская капуста, брокколи, горох, шпинат, помидоры, бананы и киви. Стоит отметить, что пищевые фобии встречали в два раза чаще среди мужчин, чем среди женщин. В большинстве случае эти фобии исчезали к моменту наступления совершеннолетия. Это происходит потому, что когда люди становятся старше, их вкусовые рецепторы развиваются, в связи с чем люди начинают находить горькие вкусы более привлекательными. Данное утверждение особенно справедливо для брюссельской капусты – 10% взрослых признались, что самый главный «кошмар детства» стал их любимым овощем.

«Детей следует поощрять играть с едой, даже если они не едят ее, так как такое знакомство играет важную роль в дальнейшем употреблении малышами фруктов и овощей, – говорит диетолог Хелен Уитби. – Ребенку требуется попробовать еду от 10 до 15 раз, прежде чем полностью привыкнуть к ней, поэтому будьте терпеливы и не сдавайтесь!»
 

Игры с едой помогут привить детям любовь к фруктам и овощам

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Новая серия духовых шкафов Quadrum от Hansa

08 сентября 2017

Новая серия духовых шкафов Quadrum создана специально для тех, кто ценит высокое качество, надежность и удобство использования. Строгие лаконичные линии нового дизайна подчеркивают немецкую страсть к порядку.

Новая серия духовых шкафов Quadrum от Hansa

В серии представлены 18 моделей, отличающиеся цветом и набором функций, так, чтобы любой покупатель смог выбрать свой идеальный духовой шкаф.  Модели новой линейки имеют от четырех до восьми режимов нагрева и оснащены механическим программатором или сенсорным – с полезными функциями отложенного старта, таймером и программатором времени работы духовки. Все модели новой серии имеют тройное остекление передней дверцы, что делает приготовление блюд безопасным, а внутренняя камера покрыта эмалью легкой очистки. Некоторые модели, например, BOEI68411, BOEW68411, BOES68411, BOEI68431 также укомплектованы функцией конвекции, которая обеспечивает равномерную подачу температуры и более быстрое приготовление блюд. В зависимости от комплектации, модели оборудованы утапливаемыми переключателями, а также хромированными или телескопическими держателями для противней. Объем новых духовых шкафов варьируется от 65 до 70 л.

Quadrum от Hansa

На внутренней части дверцы новых духовых шкафов Quadrum расположены специальные подсказки в виде 16 рецептов, в которых указаны тип блюда, уровень противня/решетки, режим приготовления и время.

Новые духовые шкафы Quadrum представлены в трех универсальных цветах: черный, белый и нержавеющая сталь, что позволяет гармонично вписаться в любой интерьер от классики до hi-tech и сделать кухонное пространство по-настоящему элегантным, а приготовление блюд – приятным и быстрым.

Духовой шкаф Quadrum от Hansa
 

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

На Сицилии нашли самое древнее вино в мире

08 сентября 2017

Специалисты из Национального совета по науке, Университета Катании и Университета Флориды обнаружили на острове Сицилия самое древнее вино в мире – возраст напитка насчитывает более 6000 лет. Следы вина были обнаружены в глиняном кувшине, найденным в пещере под итальянским городом Агридженто. Определить, что в сосуде находилось вино, помогли присутствующие в емкости химические соединения, которые обычно находятся в забродившем винограде. Ученые сделали вывод, что вино было известно на Апеннинах еще в эпоху медно-каменного века, а не бронзового, как считалось ранее. Согласно результатам химического анализа стенок сосуда, обнаруженная в нем жидкость датируется четвертым тысячелетием до нашей эры. 

На Сицилии нашли самое древнее вино в мире

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Употребление кофе может повысить тягу к сладкому

08 сентября 2017

Ученые из Корнелльского университета сообщают, что людям, которые стремятся похудеть, следует сократить употребление кофе, так как в ходе испытаний было установлено, что кофеин может повысить тягу к сладким продуктам. В исследовании специалисты разделили 107 участников на две группы, одна из которых получила кофе с добавлением 200 мг кофеина, в то время как второй группе дали кофе без кофеина с добавлением вещества, придающего напитку горечь. Было установлено, что люди, которые пили кофе с кофеином, демонстрировали повышенную тягу к сладким продуктам. По словам специалистов, употребление кофе с кофеином изменяет восприятие вкуса, и если люди едят что-то непосредственно после того, как выпили кофе или другие напитки с кофеином, они, скорее всего, будут воспринимать это пищу по-другому. 

Употребление кофе может повысить тягу к сладкому

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Дефицит ванили привел к увеличению цен на мороженое

07 сентября 2017

Неурожай ванили привел к рекордному росту цен на данную пряность, поставив под угрозу производство ванильного мороженого. Причиной этого явились засуха и тропический циклон на Мадагаскаре – одном из основных поставщиков ванили на мировой рынок. В результате неблагоприятных погодных условий было уничтожено более трети урожая. Согласно цифрам, на сегодняшний день стоимость ванили составляет около 500$ за 1 кг, увеличившись примерно в 20 раз по сравнению с 2011 годом. В связи с этим компании, производящие мороженое, были вынуждены значительно увеличить цены на сладкое лакомство, в то время как некоторые кафе и вовсе убрали ванильное мороженое из своего меню. В настоящий момент эксперты ждут конца осени – периода, на который приходится период цветения ванильных лиан на Мадагаскаре – чтобы сделать прогнозы относительно урожая в следующем году.  

Дефицит ванили привел к увеличению цен на мороженое

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Швейцарский сыр может увеличить продолжительность жизни

07 сентября 2017

Ученые из Корейского университета в Сеуле утверждают, что швейцарский сыр Эмменталь может увеличивать продолжительность жизни – такие выводы были сделаны после обнаружения связи между пробиотиком, содержащимся в данном продукте, и долголетием. Специалисты установили, что бактерии, используемые для ферментации сыра Эмменталь, уменьшают воспаление, укрепляют иммунную систему и позволяют уменьшить признаки старения. Данные благоприятные эффекты связаны с наличием в сыре бактерий Propionibacterium freudenreichii, которые превращают соединение под названием лактат в три вещества – ацетат, пропионат и углекислый газ. Считается, что ацетат и пропионат улучшают работу пищеварительной и иммунной систем. Кроме того, молочнокислые бактерии Weissella koreensis и W. cibaria, присутствующие в сыре Эмменталь, могут продлевать продолжительность жизни, уменьшая реакцию организма на стресс и устраняя биомаркеры старения. 

Швейцарский сыр может увеличить продолжительность жизни

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Доминик Ансель представил необычное мороженое с киви

06 сентября 2017

Прославившийся на весь мир шеф-повар Доминик Ансель удивил публику новым творением – мороженым, которое имеет потрясающее сходство с киви. Освежающее летнее лакомство представляет собой мороженое-сэндвич: его центральная часть сделана из ванильного мороженого, посыпанного семенами мака и окруженного слоем сорбета из киви, а шоколадная глазурь имеет неоднородную текстуру, напоминая коричневую пушистую кожицу киви. Мороженое можно купить в кондитерской Доминика Анселя в Нью-Йорке за 7$, и десерт уже успел вызвать настоящий переполох в Instagram. 

Доминик Ансель представил необычное мороженое с киви

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Бельгии приготовили гигантский омлет

06 сентября 2017

Несмотря на недавний скандал, в связи с которым из розничной торговли были изъяты миллионы яиц в 18 странах ЕС по причине заражения инсектицидом фипронилом, в маленьком бельгийском городке Мальмеди состоялся ежегодный фестиваль, на котором был приготовлен гигантский омлет из 10000 куриных яиц. Перед проведением мероприятия организаторы фестиваля, который проходит уж в 22-й раз, настаивали на том, что ими были приняты все необходимые меры предосторожности, и нарушать многолетнюю традицию они не намерены. Процесс разбивания яиц занял около 1 часа. Помимо основного продукта для приготовления омлета также использовались 25 кг бекона, 8 кг специй и 4 кг зелени. Омлет был приготовлен на сковороде, имеющей диаметр 4 метра. Попробовать блюдо смогли все гости фестиваля. 

В Бельгии приготовили гигантский омлет

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Вегетарианские диеты защищают здоровье сердца благодаря снижению уровня холестерина

05 сентября 2017

Обзор 49 исследований, проведенный японскими учеными из Университета Кэйо, показал, что вегетарианские диеты действительно снижают уровень холестерина, защищая сердце от широкого спектра заболеваний. По словам специалистов, вегетарианцы обычно едят больше зелени, фруктов и орехов, в связи с чем их рацион питания характеризуется низким потреблением насыщенных жиров. Вегетарианские продукты, которые содержат большое количество клетчатки, соевого белка и растительных стеролов, помогают снизить уровень холестерина, высокие показатели которого чреваты развитием стенокардии, сердечного приступа, ишемической болезни сердца, инсультов и сосудистых заболеваний. Согласно полученным данным, вегетарианцы имели на 29,2 мг/дц более низкий уровень общего холестерина, чем мясоеды. Эксперты считают, что употребление большого количества растительных продуктов может стать хорошей профилактической помощью для людей, которые обеспокоены своим сердечно-сосудистым здоровьем, помогая им решить эту проблему, пока не стало слишком поздно.  

Вегетарианские диеты защищают здоровье сердца благодаря снижению уровня холестерина

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Американка съела около 8 литров мороженого за 6 минут

05 сентября 2017

На конкурсе по скоростному поеданию мороженого, проходившем в штате Индиана (США), американка Мики Судо съела за 6 минут 16,5 пинты, или около 8 литров мороженого, установив мировой рекорд. Победительница получила денежное вознаграждение в размере 2000$. Чтобы стать новой рекордсменкой, девушке пришлось поглощать по 2 л мороженого в минуту, и за один прием она съела 8580 калорий. Стоит отметить, что Мики Судо не впервые получает почетное звание в соревнованиях по скоростному поеданию продуктов – в прошлом месяце она стала чемпионом по поеданию хот-догов среди женщин, успев съесть 41 хот-дог за 10 минут. 

Американка съела около 8 литров мороженого за 6 минут

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Новая коллекция посуды Escurion от Röndell

04 сентября 2017

Бренд Röndell представляет своим почитателям новую коллекцию посуды из литого алюминия Escurion с дизайнерским внешним покрытием под кожу рептилий.

Безусловно, новую коллекцию из литого алюминия Escurion оценят кулинары, следящие за последними тенденциями в мире дизайна и моды. Главной дизайнерской особенностью коллекции стало использование уникального внешнего глянцевого покрытия под кожу рептилий, которая на протяжении последних лет является популярным мировым трендом. Для отличной сопротивляемости к высоким температурам на алюминий наносится декоративное внешнее термостойкое покрытие силикон – полиэстер, придающее стойкость к водной среде, маслам и моющим средствам. Коллекция Escurion — это уникальное сочетание стильного дизайна и всех востребованных функций посуды  от Röndell.

Новая коллекция посуды Escurion от Röndell

В коллекцию Escurion входят одни из самых востребованных предметов посуды со съёмной ручкой, которые позволят приготовить блюда даже с самой сложной рецептурой: две сковороды (24 и 28 см.), сковорода - гриль (28 см.), вок с крышкой(28 см.) и сотейник с крышкой.

Посуда Escurion от Röndell

Почитатели бренда обязательно оценят удобство использования и хранения данной коллекции. Если рецептура требует приготовления блюда в духовке, Вы можете легко переместить посуду при помощи ручки и так же легко ручку отсоединить. Одновременно с этим данная технология позволяет без проблем размещать посуду в холодильнике или посудомоечной машине. Важным преимуществом посуды коллекции Escurion является материал, из которого она выполнена. Утолщенный литой алюминий (толщина стенок —2,3 мм /дна — 5,0мм) не деформируется благодаря толщине корпуса и высокой плотности материала, что делает посуду данной коллекции прочной и долговечной. Благодаря безопасному внутреннему двухслойному антипригарному покрытию Xylan Plus от известной компании Whitford посуда служит долгие годы, а блюда готовятся без пригорания, сохраняя все полезные свойства.

Съемная ручка коллекции посуды Escurion от Röndell

Одновременно с этим, в сотейнике RDA-871 и сковороде-вок RDA-870 предусмотрены крышки из термостойкого стекла с силиконовым ободком, который защищает их от сколов при падении, а также обеспечивает максимально плотное прилегание крышки к верхней кромке посуды, что сохраняет сочность и мягкость продуктов. Такая конструкция позволяет хранить ложки на крышке при приготовлении Ваших любимых блюд.

Сковорода-гриль со съемной ручкой RDA- 869 — уникальная сковорода с рифленой поверхностью, которая позволяет приготовить продукты так, словно Вы сделали их на дачном барбекю. Дополнительным плюсом сковороды является возможность готовить практически без использования жиров.

Вок с крышкой RDA-870 — идеальный вариант для приготовления  оригинальных экзотических блюд  в домашних условиях. Наличие съемной бакелитовой ручки позволит экономить место на кухне.

Посуда коллекции Escurion от Röndell

Посуда коллекции Escurion подходит для использования на всех видах плит, включая индукционные, а также в духовке, благодаря съёмным ручкам.

Коллекция Escurion — природное вдохновение в кулинарии.

Бренд Röndell на мировом рынке профессиональной  посуды с 1988 года, на рынке России – с 2006 года,  и за эти годы стал признанным экспертом в области разработки дизайна и технологий посуды. Вот уже более 10 лет Röndell радует российских потребителей качественной и технологичной посудой, с которой так легко и просто творить!

 

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Хранение вина под водой улучшает вкус напитка

04 сентября 2017

Эксперты обнаружили, что дно моря может быть лучшим местом для хранения вина, позволяя улучшить вкусовые качества напитка. Чтобы прийти к такому выводу, виноделы из Бандолы – коммуны на юго-востоке Франции – объединились со специалистами из дайв-школы и погрузили 120 бутылок вина Бандоль в Средиземное море на глубину 40 метров, оставив их там на год. Еще 120 бутылок хранились в погребе для сравнения. Было установлено, что погружение вина глубоко под воду помогает сохранить кислотность вина, так как под водой абсолютно нет воздуха, мало света, а температура относительно холодная и постоянная. По словам экспертов, подводные условия ускоряют процесс старения вина, делая вкус напитка более сложным и многогранным. При длительных периодах хранения процесс старения замедляется или вообще прекращается, что делает подводное пространство идеальным хранилищем для вина. Полученные данные помогают объяснить, почему вино, найденное в затонувших кораблях, имеет такой превосходный вкус. 

Хранение вина под водой улучшает вкус напитка

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Грибная поляна» Канапе «Греческое» Закуска «Оливье-рулет» Грибной суп Салат «Курица под шубой» Салат «Ольга» Закуска «Помидор в тулупе» Котлетки из кабачков с сыром Яйца фаршированные красной икрой Салат с крабовыми палочками и капустой
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017