Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Кулинарные новости

Сладкий десерт в виде краба

04 сентября 2017

Известный французский шеф-повар Доминик Ансель и сингапурский шеф-повар Малкольм Ли создали десерт, который внешне крайне сложно отличить от настоящего краба. На самом деле ярко-оранжевые панцирь и клешни ракообразного сделаны из шоколада, а внутри вместо ожидаемого крабового мяса находится кокосовая панна-кота, желе из пандана и мусс из манго. «Краб» располагается на «подушке» из «икры», которая выполнена из крупы тапиоки с пюре из манго и лайма. Сообщается, что поварам потребовалось три месяца, чтобы придумать этот реалистичный причудливый десерт.  

Сладкий десерт в виде краба

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Корейский бариста создает шедевры в чашках кофе

03 сентября 2017

26-летний южнокорейский бариста Ли Кан-бинь воздвиг кофейное искусство на совершенно новый уровень, создавая миниатюрные копии знаменитых картин в чашках кофе в своем кафе в Сеуле. Клиенты заведения безгранично восхищены талантом Ли, который изображает на кофе самые различные рисунки, включая замысловатые картины и персонажей мультфильмов Диснея, таких как Аладдин и Бэмби. Особенно реалистично выглядят кофейные картины «Звездная ночь» Винсента ван Гога и «Крик» Эдварда Мунка». Для создания своих шедевров бариста использует густые сливки, окрашенные пищевой краской в разные цвета. Результатом кропотливого 15-минутного процесса является чашка кофе стоимостью 10000 вон, или 8,8$.

«Обычно клиенты просят меня нарисовать свои любимые произведения искусства», – говорит Ли Кан-бинь. Бариста, который регулярно публикует изображения и видеоролики своих работ в Instagram, добавляет, что он никогда не учился рисовать. Он начал варить кофе в возрасте 17 лет во время прохождения военной службы, и ему так понравилось это занятие, что в последующем он купил кофемашину и открыл свое первое кафе.
 

Корейский бариста создает шедевры в чашках кофе

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Супермаркеты Швейцарии будут продавать котлеты из насекомых

03 сентября 2017

Крупнейшая в Швейцарии сеть супермаркетов Coop начнет продавать котлеты из насекомых после пересмотра законов о безопасности продуктов питания в стране. В частности, в данных продуктах будут использоваться мучные черви, сверчки и кузнечики. Сообщается, что в ближайшее время в продажу поступят котлеты и фрикадельки, изготовленные на основе мучных червей. Данная продукция, произведенная швейцарским стартапом Essento, будет доступна в нескольких филиалах сети Coop, в том числе в Женеве, Берне и Цюрихе.

Стоит отметить, что Швейцария является первой европейской страной, в которой была разрешена продажа продуктов питания на основе насекомых. В мае в Швейцарии были изменены законы о безопасности пищевых продуктов, позволившие осуществлять продажу продуктов питания, содержащих три типа насекомых – сверчков, кузнечиков и мучных червей. Согласно швейцарскому законодательству, насекомые должны выращиваться под строгим контролем, прежде чем они будут считаться подходящими для употребления человеком. При этом употребляться в пищу может только четвертое поколение насекомых.
 

Супермаркеты Швейцарии будут продавать котлеты из насекомых

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Кофе может увеличить продолжительность жизни

02 сентября 2017

Согласно новому исследованию ученых из Университета Южной Калифорнии, регулярное употребление кофе может увеличить продолжительность жизни. В ходе изучения 180000 человек специалисты обнаружили, что люди, которые каждый день выпивали по чашке кофе, имели на 12% меньше шансов умереть преждевременно. Благоприятный эффект был еще более выраженным для тех, кто регулярно выпивал от двух до трех чашек кофе – эти люди имели на 18% более низкий риск преждевременной смерти. При этом данная связь наблюдалась независимо от того, пили ли участники обычный кофе или кофе без кофеина. По словам экспертов, защитный эффект кофе обусловлен высоким содержанием в напитке антиоксидантов и полифенолов, которые укрепляют здоровье, снижают уровень воспаления в организме и защищают от сердечных заболеваний, диабета и инсульта. Таким образом, кофе может быть частью правильного питания и здорового образа жизни, подытоживают исследователи. 

Кофе может увеличить продолжительность жизни

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Бутылка австралийского вина была продана за 40000$

02 сентября 2017

Недавно на аукционе в Австралии была продана бутылка редкого красного вина Penfolds Grange урожая 1951 года. Напиток ушел с молотка за 51570 австралийских долларов, или 40825 долларов США, являясь одной из самых дорогих бутылок вина в Австралии. Считается, что в мире осталось менее 20 бутылок Penfolds Grange 1951 – они хранятся либо в частных коллекциях, либо в музее Penfolds. Отмечается, что бутылка, которая была продана на аукционе неизвестному человеку из Мельбурна, имела на этикетке подпись Макса Шуберта – главного винодела компании Penfolds, которая начала свою работу еще в 1844 году. 

Бутылка австралийского вина была продана за 40000$

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Миндаль полезен для сердечного здоровья

01 сентября 2017

Регулярное употребление горсти миндаля позволяет повысить уровни «хорошего» холестерина, защищая от развития сердечно-сосудистых заболеваний, сообщают ученые из Университета Пенсильвании. В ходе испытаний исследователи сравнивали уровни холестерина у 48 человек, которые имели одинаковый рацион питания с той лишь разницей, что одна группа участников ежедневно получала 43 г несоленого цельного миндаля на протяжении 6 недель. Было установлено, что включение в рацион миндаля повысило уровень «хорошего» холестерина на 19% и привело к удалению большего количества бляшек из артерий. По словам специалистов, умеренное употребление миндаля в сочетании с правильным питанием может помочь улучшить здоровье сердца. 

Миндаль полезен для сердечного здоровья

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Италию назвали европейским лидером по производству и потреблению мороженого

01 сентября 2017

Италия была признана лидером по производству и потреблению мороженого среди европейских стран. Согласно официальной статистике, в прошлом году в стране было произведено 595 миллионов литров сладкого десерта, что составляет 19% от общего объема производства мороженого в ЕС. На настоящий момент почти 69000 человек занимаются производством мороженого по всей Италии. Второе место в рейтинге заняла Германия – там в прошлом году было изготовлено 515 миллионов литров охлаждающего лакомства, а на третьем месте оказалась Франция, где годовой объем производства мороженого составил 454 миллиона литров. Более того, Италия заняла первое место в Европе по употреблению мороженого – в среднем, каждый итальянец покупает около 100 порций мороженого ежегодно.  

Италию назвали европейским лидером по производству и потреблению мороженого

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Культовый японский программист признался в любви к русскому майонезу

31 августа 2017

Создатель языка программирования Ruby - японский разработчик Юкихиро Мацумото рассказал в Twitter о своей любви к русскому майонезу.

Известный японский разработчик свободного программного обеспечения и создатель языка программирования Ruby - Юкихиро Мацумото (также известный как Matz) опубликовал на свой страничке в Twitter фотографию майонеза «Слобода» Провансаль с жирностью 67 процентов.

В посте Мацумото поинтересовался загадочными цифрами 67% на упаковке. Следует отметить, что традиционный российский майонез Провансаль имеет жирность 67%, в то время как традиционные японские майонезы (соусы тамаго-но-моно) отличаются меньшей жирностью и калорийностью. В Японии их используют для заправки салатов и как ингредиент суши, сашими и роллов. Состав классического японского майонеза: яичные желтки, рисовый уксус, соевое масло, белая паста мисо, молотая кожура юзу, белый перец и соль.

Создатель языка программирования Ruby - японский разработчик Юкихиро Мацумото рассказал в Twitter о своей любви к русскому майонезу.

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Китаец заплатил 10000$ за стакан виски

31 августа 2017

Молодой китайский мужчина заплатил 10000$ в швейцарском отеле за стакан виски, произведенного в 1878 году известной шотландской компанией Macallan. Данная информация была подтверждена сотрудником элитного отеля Waldhaus, расположенного на северо-востоке Швейцарии.

Бар Devil's Place Whiskey, действующий при отеле, был удостоен внесения в книгу рекордов Гиннеса за свою огромную коллекцию спиртного, насчитывающую 2500 бутылок. В баре представлено 47 вариантов виски Macallan самой различной стоимости, но китайский турист захотел попробовать самый дорогой вариант. Владелец отеля сказал клиенту, что этот виски не продается, но тот продолжал упорствовать – в итоге бутылка раритетного напитка была открыта. Теперь отель надеется продать оставшийся в бутылке виски по более низкой цене – целая бутылка была оценена в 52023$.
 

Китаец заплатил 10000$ за стакан виски

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Подмосковье будет создан сырный кластер

31 августа 2017

В ближайшее время в Подмосковье недалеко от МКАД может появиться кластер, специализирующийся на производстве, выдержке и реализации сыров. По словам представителей Министерства сельского хозяйства и продовольствия, данная структура обеспечит потенциальных производителей сыра необходимыми площадками. Если производство сыра в Подмосковье увеличится, создание кластера не заставит себя долго ждать. Кроме того, в крупных городах Подмосковья могут появиться стационарные ярмарки для реализации сыров. Ожидается, что в этом году в Подмосковье будет произведено 50000 тонн сыра, тогда как в 2018 году это число вырастет на 10% и достигнет 55000 тонн. На настоящий момент в Подмосковье работают около пяти десятков производителей сыра и несколько десятков домашних сыроварен. 

В Подмосковье будет создан сырный кластер

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

«Есть тема!» – новая программа на телеканале «Кухня ТВ»

31 августа 2017

Со 2 сентября каждые субботу и воскресенье в 12:00 на телеканале «Кухня ТВ» смотрите новую  программу «Есть тема!». Вы узнаете, как на своей кухне обычный прием пищи превратить в событие – настоящую кулинарную вечеринку для себя и своих близких.

«Есть тема!» – новая программа на телеканале «Кухня ТВ»



Профессиональный повар, шеф-кондитер Катерина Агроник поделится своими идеями тематических завтраков, обедов и ужинов на любой вкус. Вам будет подвластен любой гастрономический каприз.

Быстро приготовить завтрак для ленивого утреннего семейного застолья? Легко! Устроить для друзей настоящий обед французского короля? Смело приглашайте гостей! Организовать на полдник истинное английское чаепитие, а ужин сделать под девизом «Святой Патрик отдыхает»? Эти события еще будут долго вспоминать!

В новой программе на «Кухня ТВ» вас ждут 22 кулинарных мастер-класса, каждый из которых будет посвящен отдельной теме – блюдам определенного региона или еде к особым случаям. Катерина расскажет, как подобрать блюда, как их приготовить, а также раскроет секреты правильного оформления стола и подачи.

С программой «Есть тема!» привычная еда станет незабываемой и наполненной особым смыслом!

 

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Универсальная хлебопечь VT-1999 от VITEK

30 августа 2017

VITEK, один из ведущих брендов в России по бытовой технике и электронике, входящий в Топ-3 марок по наличию техники в домохозяйствах*, представляет универсальную хлебопечку VT-1999 ST с широким спектром возможностей.

Универсальная хлебопечь VT-1999 от VITEK

Запах свежеиспеченного хлеба, хрустящая корочка, особый вкус – всё это о домашнем хлебе, приготовленном своими руками! Домашний хлеб ароматнее и вкуснее, чем покупной. В новой модели хлебопечки от VITEK можно печь не только «классический» белый хлеб из пшеничной муки, но также и хлеб, обогащённый вкусными и полезными добавками. Тринадцать различных автоматических программ предоставляют обширное поле для творчества – домашний хлеб, сдобная выпечка, тесто для пасты, варенье или домашний йогурт!

Хлебопечка VT-1999 с мощностью (500 Вт) отличается современным дизайном, эргономичностью и простотой использования. Благодаря наличию множества функций хлебопечка от VITEK  станет незаменимым помощником на кухне для любой хозяйки.

Корпус модели VT-1999 выполнен из нержавеющей стали высокого качества, благодаря которой хлебопечка прослужит Вам долгие годы, не теряя своей внешней привлекательности и доставляя удовольствие от легкости по уходу за ней. Отличительной особенностью модели VT-1999 является наличие специального контейнера для добавок – диспенсера. Главное его преимущество состоит в том, что выпекая хлебобулочное изделие с изюмом, орехами или фруктами, Вам не придется ждать, когда можно будет положить добавки в печь. Диспенсер сам подаст их в процессе замешивания теста. Приятное дополнение для удобства ухода – съёмный диспенсер. Внутри аппарата находится антипригарная форма для выпечки с лопастью для замеса теста, что позволит вам не только печь хлеб, но и приготовить тесто для пасты.   Размер и вес выпечки ( 500/750г.) Вы сможете выбирать сами, а прибор автоматически определит время приготовления. Тринадцать автоматических программ позволят с лёгкостью приготовить: пшеничный хлеб, кексы, сладкую выпечку, цельнозерновой хлеб из муки тонкого и грубого помола, различную французскую выпечку и ароматное варенье. Режим «экспресс-выпечка» сокращает цикл выполнения программы - поможет приготовить выпечку меньшего размера, но плотной консистенции, сдобную выпечку и сладкие булочки точно в срок, к приходу гостей. Полезные и важные функции: «память» - сохранение программы без питания до 10-ти минут, «поддержание температуры после выпекания» - 60 минут, позволит оставаться выпечке пышной и свежей до прихода к столу всех членов семьи. С помощью таймера в хлебопечке Вы сможете  установить точное время запуска программы приготовления теста или выпечки, или отложить момент начала работы хлебопечки на нужный срок – отсрочка запуска до 13 часов.

* - по данным M’Index TNS Gallup за 1-й квартал, 2017 г.
 

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Франция признала, что Грузия является колыбелью виноделия

30 августа 2017

Музей вина Cite de Vin, расположенный во французском городе Бордо, назвал Грузию родиной виноделия на своей новой выставке, посвященной виноделию в данной стране. Экспозиция представляет собой коллекцию из 125 объектов, относящихся к эпохе неолита. По словам специалистов, феномен вина был неотъемлемой частью повседневной жизни и культуры Грузии с самого начала, и следы виноградной лозы даже были найдены рядом с человеческими останками. На грузинской выставке можно увидеть фрагменты керамики, относящиеся к VI веку до нашей эры и содержащие следы винной кислоты – доказательство наличия вина. На выставке также частично реконструированы «марани», или грузинский винный погреб, и большие яйцевидные глиняные горшки, известные как «квеври», которые до сих пор используются грузинскими виноделами. В музее также проводится дегустация вин. В ходе археологических раскопок было установлено, что виноградарство в Грузии датируется 7000 годом до нашей эры – это гораздо раньше того времени, когда западные европейцы начали производить вино. 

Франция признала, что Грузия является колыбелью виноделия

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Японская дизайн-студия изменила представление о соевом соусе

30 августа 2017

Японская дизайн-студия Nendo изменила взгляд на одну из самых популярных приправ в мире – соевый соус – предложив новый способ подачи данного продукта. Специалисты создали порошкообразную версию соевого соуса, которая, в отличие жидкого соевого соуса, не изменяет хрустящую текстуру жареных блюд, предотвращая их размягчение. Поняв, что традиционные бутылки для соевого соуса не подходят для порошкообразной приправы, дизайнеры создали специальный контейнер, который позволяет равномерно посыпать блюдо соевым порошком. Данная концепция была разработана для ресторана Shimogamo Saryo, который открыл свои двери в Японии еще в 1856 году и на сегодняшний день является одним из самых знаменитых заведений в стране. 

Японская дизайн-студия изменила представление о соевом соусе

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Китайский ресторан предлагает скидку за большой размер груди

29 августа 2017

Китайский ресторан Trendy Shrimp, расположенный в торговом центре в Ханчжоу, предлагает скидки женщинам, исходя из размера их груди. На плакате, где изображены женщины в стиле аниме с разным размером груди, клиентам сообщалось, что чем больше размер груди, тем больше будет скидка. Плакат вызвал волну негодования и был снят после жалоб местных жителей, но представителя заведения успокоили обиженных клиентов, пояснив, что размер груди будет оцениваться исключительно официантами женского пола, а не мужского. Менеджеры ресторана сообщают, что после введения данного новшества их прибыль выросла на 20%, отметив, что некоторые их клиентки гордятся тем, что «им нечего скрывать».  

Китайский ресторан предлагает скидку за большой размер груди

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Грибная поляна» Канапе «Греческое» Закуска «Оливье-рулет» Грибной суп Салат «Курица под шубой» Салат «Ольга» Закуска «Помидор в тулупе» Котлетки из кабачков с сыром Яйца фаршированные красной икрой Салат с крабовыми палочками и капустой
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017