Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Кулинарные новости

Блендер VT-8501 с переносным контейнером от VITEK

01 июня 2017

VITEK, один из ведущих брендов в России по бытовой технике и электронике, входящий в Топ-3 марок по наличию техники в домохозяйствах, представляет настольный блендер VT- 8501 G.

Стильная, по-летнему яркая модель VT- 8501 G с переносным контейнером – стаканом обязательно привлечет внимание, и зарядит позитивом Вас и Ваших близких!

Блендер VT- 8501 с переносным контейнером от VITEK

Компактный и в то же время мощный (300 Вт) настольный блендер, оснащен всеми оптимальными характеристиками для качественного приготовления различных напитков, эмульсий, смешивания коктейлей и даже колки небольшого количества льда. Вы легко и просто измельчите нужные ингредиенты до необходимой консистенции в контейнере ёмкостью 600 мл.

Особенностью блендера является переносной контейнер-стакан. Вы можете быстро приготовить любимый напиток и тут же взять его с собой, сняв блок ножей и закрыв контейнер крышкой. Такой контейнер-стакан обязательно оценят спортсмены и люди, ведущие активный образ жизни. Контейнер очень понравится детям – его можно взять с собой в школу или на прогулку. Контейнер обеспечен удобной крышкой, где отверстие для питья плотно закрывается, что исключает протекание жидкости. Блендер имеет нескользящее устойчивое основание, и это обеспечивает комфортную, надежную и безопасную работу с ним и лезвия из нержавеющей стали.

Еще одним плюсом блендера VT- 8501 G является возможность мыть контейнер в посудомоечной машине.

Блендер VT- 8501 G – это яркое лето всей Вашей семьи!

 

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Рыба, орехи и оливковое масло помогут сохранить память

01 июня 2017

Полезные жиры, которые содержатся в рыбе, орехах, семечках и оливковом масле, могут помочь сохранить память и предотвратить возрастное ухудшение когнитивных способностей, сообщают ученые из Университета Иллинойса. В ходе исследования было установлено, что жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, которые содержатся в указанных продуктах, защищают участки мозга, которые в наибольшей степени затрагиваются старением. Изучение пожилых людей в возрасте от 65 до 75 лет продемонстрировало, что люди с высоким содержанием полиненасыщенных жиров в крови гораздо лучше решали когнитивные задачи. Это позволило экспертам сделать вывод, что регулярное употребление рыбы, орехов, семечек и оливкового масла может обладать нейропротекторными свойствами, положительно влияя на здоровье мозга. Специалисты напоминают, что жирные кислоты Омега-3 в больших количествах присутствуют в лососе, грецких орехах и оливковом масле, тогда как высокое содержание жирных кислот Омега-6 можно обнаружить в пальмовом, соевом и подсолнечном маслах. 

Рыба, орехи и оливковое масло помогут сохранить память

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Киви помогает быстрее заснуть

01 июня 2017

Секрет хорошего сна по ночам может заключаться в употреблении киви, обнаружили ученые из Медицинского университета Тайпей в Тайвани. На протяжении месяца специалисты наблюдали за 24 добровольцами и установили, что они спали на 13% дольше, если съедали два киви перед сном. Кроме того, количество времени, которое требовалось участникам, чтобы заснуть, уменьшились на 35%. Таким образом, употребление двух плодов киви за один час перед сном помогает людям быстрее заснуть и спать более качественно, подытоживают исследователи. Пока что специалисты не могут точно сказать, с чем связан данный эффект, но предполагают, что киви благоприятно влияет на сон благодаря высокому уровню антиоксидантов и серотонина. 

Киви помогает быстрее заснуть

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Грузии будут производить «винный чай»

31 мая 2017

Осенью в Грузии будет запущено производство уникального напитка, не имеющего аналогов в мире. Речь идет о так называемом «винном чае», представляющем собой натуральную сухую смесь, изготовленную из продуктов переработки винограда при создании красного вина. Смесь предназначена для заваривания и содержит весь спектр полезных соединений, которые присутствуют в вине. «Винный чай» не будет содержать спирта, поэтому его смогут употреблять дети, пожилые люди и лица, которым противопоказан алкоголь. Автором идеи создания необычного напитка является профессор Государственного Тбилисского университета Ираклий Натрошвили, который на протяжении четверти века изучал полезные свойства красного вина «Саперави». Реализовывать проект будут сын профессора, Георгий Натрошвили, и его бывший студент, Георгий Букия, которые уже получили правительственный грант в размере 100000 лари на запуск производства. Сообщается, что «винный чай» будет продаваться под брендом «Саамо» и поначалу его можно будет попробовать в местных гостиницах и ресторанах. 

В Грузии будут производить «винный чай»

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Компания Apple запатентовала коробку для пиццы

31 мая 2017

Американская компания Apple, знаменитая на весь мир своими гаджетами, запатентовала необычную коробку для пиццы. Коробка будет предназначаться для использования в кампусах компании – сотрудники смогут приносить пиццу или пирог из столовой на свое рабочее место, в то время как вкусовые качества блюда будут полностью сохранены благодаря новому изобретению. В отличие от традиционной картонной коробки для пиццы, имеющей квадратную форму, контейнер от Apple характеризуется круглой формой и меньшим размером, будучи рассчитанным на пиццу для одного человека. На крышке коробки имеется восемь вентиляционных отверстий, благодаря которым образующийся пар не скапливается внутри в виде влаги, чтобы тесто не отсырело. Одним из разработчиков коробки для пиццы является управляющий кафе Apple Park Франческо Лонгони. 

Компания Apple запатентовала коробку для пиццы

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Ученые доказали, что шоколад снижает давление

30 мая 2017

Ученые из Университета Хартфордшира спешат сообщить хорошие новости для всех сладкоежек – в ходе нового исследования было установлено, что шоколад может понизить кровяное давление благодаря высокому содержанию магния в своем составе. Специалисты изучили 25 человек с гипертонией и 20 людей с нормальным давлением и пришли к выводу, что испытуемые с высоким кровяным давлением страдали от дефицита магния, при этом наибольшая нехватка магния наблюдалась среди пожилых людей. По словам специалистов, магний является ключевым фактором в регуляции кровяного давления, и, помимо шоколада, к богатым магнием продуктам также относятся фасоль, чечевица, горох, гречка, бананы, грецкие орехи, кедровые орехи, тыквенные семечки и курага. Для того чтобы получить дневную норму магния (для женщин), необходимо съесть 10 маленьких бананов или 200 г темного шоколада, говорят эксперты. 

Ученые доказали, что шоколад снижает давление

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Российские ученые смогли сделать виноград полезнее

30 мая 2017

Специалисты из Дальневосточного федерального университета и Дальневосточного отделения Российской академии наук смогли насытить клетки амурского винограда большим количеством полезных для здоровья веществ. Это стало возможным благодаря тому, что ученые увеличили синтез ресвератрола в клетках винограда в 3-8 раз. Ресвератрол, который в особо большом количестве содержится в кожуре красного винограда, является мощным антиоксидантом, обладающим противоопухолевыми и кардиопротекторными свойствами. Чтобы сделать виноград более полезными, исследователи создали специальные генные конструкции и перенесли их в клетки винограда. В дальнейшем ученые намерены работать в сотрудничестве с коллегами из Крыма и Краснодарского края, чтобы создать новый гибридный сорт амурского винограда, устойчивого к болезням и низким температурам. 

Российские ученые смогли сделать виноград полезнее

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

У Nutella появится первый собственный ресторан

29 мая 2017

Знаменитый производитель кондитерских изделий Ferrero открывает первый в мире официальный ресторан Nutella, который будет располагаться в Чикаго. Торжественная церемония открытия намечена на 31 мая, и первые 400 посетителей смогут бесплатно заказать одно блюдо из меню. Сообщается, что все блюда в заведении – мороженое, блинчики, мюсли, жареные багеты и другие десерты – будут содержать знаменитую шоколадную пасту. Известно также, что рай для сладкоежек будет занимать два этажа, а интерьер ресторана будет выполнен в шоколадных тонах. Стилизованный вход в заведение будет сделан в виде баночки Nutella. 

У Nutella появится первый собственный ресторан

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Цены на авокадо могут взлететь вдвое этим летом

29 мая 2017

Поздний урожай и забастовки фермеров в Мексике, а также наводнение в Перу и засуха в Калифорнии обещают сильно отразиться на стоимости авокадо, предупреждают эксперты из консалтинговой компании Mintec. Рост спроса на авокадо со стороны Китая и проблемы с урожаем уже привели к повышению оптовых цен на авокадо более чем на 50%, тогда как в течение лета, по прогнозам зарубежных специалистов, стоимость этого полезного фрукта взлетит вдвое. Для Мексики, на долю которой приходится до 70% мирового производства авокадо, 2017 год стал так называемым «годом снижения урожая» («down year»), и такой неблагоприятный период обычно наблюдается каждый раз после хорошего урожая. Продуктовые магазины во всем мире по-разному пытаются бороться с дефицитом авокадо – так, например, британский супермаркет Morrisons стал предлагать покупателям деформированные плоды неправильной формы или с поврежденной кожурой по сниженной цене. 

Цены на авокадо могут взлететь вдвое этим летом

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Британский фермер вырастил самый острый перец в мире

28 мая 2017

Британский фермер Майк Смит из Денбишира в сотрудничестве со специалистами из Ноттингемского университета вырастил, вероятно, самый острый перец чили в мире, который окрестили «Дыханием дракона». Новый перец имеет ошеломляющие 2,4 миллиона единиц по шкале жгучести Сковилла, что на 900000 единиц больше предыдущего перца-рекордсмена. Фермер говорит, что его перец настолько острый, что попробовать его на вкус было бы настоящим безумием. Вместо этого перец «Дыхание дракона» может быть использован в качестве натурального обезболивающего средства в развивающихся странах, где люди не имеют доступа к лекарствам. Перец настолько обжигающий, что сразу вызывает онемение кожи. Майк Смит уже подал заявку на включение своего «детища» в Книгу рекордов Гиннеса как самого острого перца в мире и в настоящее время ожидает ее подтверждения. 

Британский фермер вырастил самый острый перец в мире

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Веганские диеты опасны для здоровья детей

28 мая 2017

Веганские диеты, которые сегодня приобретают все большую популярность, представляют серьезную опасность для детей, предупреждают ученые из Университетского колледжа Лондона. По их словам, исключение из рациона питания мяса, рыбы и молочных продуктов может привести к необратимым последствиям для здоровья юного поколения.

Несмотря на некоторую бесспорную пользу веганских диет, без соблюдения мер предосторожности они способны вызывать серьезные проблемы. Так, нехватка питательных веществ, включающих витамин B12, кальций, цинк и высококачественный белок, может привести к повреждению детской нервной системы. Недостаток белка в рационе может стать причиной задержки роста, в то время как избыток клетчатки – еще одна проблема вегетарианских диет – вынуждает детей быстро насыщаться, в результате чего они не могут получать необходимое количество других питательных веществ из еды. При этом дефицит витамина В12 особенно опасен, так как он может оказывать разрушительное воздействие на мозг, нервную систему и кровь. Эксперты также отдельно отмечают заблуждение родителей по поводу заменителей коровьего молока – рисовое молоко, миндальное молоко и соевое молоко имеют более низкую питательную ценность, чем коровье молоко, и могут называться только «напитками», но никак не «молоком» в его привычном понимании.

По словам специалистов, очень сложно подобрать для детей раннего возраста сбалансированную вегетарианскую диету, которая не навредит растущему организму. Если родители все же решили приучить своего ребенка к такому рациону, эксперты советуют строго следовать советам по питанию.
 

Веганские диеты опасны для здоровья детей

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Американец съел рекордное количество самого острого перца в мире

27 мая 2017

Некоторые мировые рекорды должны оставаться мировыми рекордами навсегда, потому что ни один нормальный человек не должен стремиться побить их. Тем не менее, житель Лос-Анджелеса Кевин Страл вошел в историю после того, как он съел почти в два раза больше (121 г) острейшего перца чили в мире, чем предыдущий рекордсмен (66 г). Речь идет о перце чили сорта Bhut Jolokia родом из Индии, который также известен как «перец-привидение». В течение двух минут Кевин Страл съел 13 штук жгучего перца, который буквально сжигает пищевод. Острота этого перца составляет более 1 миллиона единиц по шкале Сковилла, и люди, которые его употребляют, обычно оказываются в больнице.

Перед установлением рекорда Кевин Страл в течение месяца практиковался, жуя высушенный «перец-привидение». Чтобы преодолеть невыносимое жжение, молодой человек использует самовнушение, помогающее ему блокировать боль. Тем не менее, когда Кевин Страл ест перец перед представителем Книги рекордов Гиннесса, его руки сильно дрожат, а покрасневшее лицо то и дело перекашивает. Вскоре после того, как специалист подтверждает победу Кевина Страла, он уже не в состоянии радоваться своему достижению. 

Американец съел рекордное количество самого острого перца в мире

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Заключенные чикагской тюрьмы теперь могут заказать себе пиццу

27 мая 2017

Сотни заключенных, находящихся в чикагской тюрьме (округ Кук, штат Иллинойс), теперь могут заказать пиццу с доставкой в камеру. Новый сервис начал работать в тюрьме с конца апреля в рамках программы «Рецепт перемен» с целью обучить отбывающих наказание людей полезным навыкам, которые смогут помочь им найти работу после освобождения. Пицца готовится на территории тюрьмы самими заключенными, помощь которым оказывают местные шеф-повара. Последние признаются, что в ходе обучения кулинарному мастерству заключенным также прививаются самоуважение и любовь к еде. Единственный минус – сервис не гарантирует быструю доставку. Заключенные размещают свои заказы, используя специальные бланки, но пицца может быть доставлена как в этот же день, так и через несколько дней. Стоимость пиццы варьируется от 5$ до 7$ в зависимости от типа начинки. 

Заключенные чикагской тюрьмы теперь могут заказать себе пиццу

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Молочные продукты признали безопасными для здоровья сердца

26 мая 2017

В течение долгого времени молочные продукты считались вредными для здоровья по причине высокого содержания в них насыщенных жиров, которые стимулируют накопления холестерина. Тем не менее, группа международных экспертов под руководством ученых из Университета Рединга не нашла никаких подтверждений опасности употребления молочных продуктов. По словам специалистов, даже молоко, сыр и йогурт с высоким содержанием жира не увеличивают шансы пострадать от сердечного приступа или инсульта.

Эксперты утверждают, что молочные продукты могут оказывать только «нейтральное» влияние на здоровье сердечно-сосудистой системы, и мнение о том, что молочные продукты вредны для здоровья, является ошибочным. Более того, анализ многочисленных исследований с участием более 900000 человек показал, что ферментированные молочные продукты даже могут немного снизить риск возникновения риск сердечного приступа или инсульта. Специалисты отмечают, что молочные продукты являются важной частью сбалансированного питания и особенно ценны за высокое содержание кальция и полезных бактерий. 

Молочные продукты признали безопасными для здоровья сердца

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Полезные овощные чипсы могут содержать опасное количество сахара

26 мая 2017

Упаковка овощных чипсов может содержать количество сахара, эквивалентное почти 8 чайным ложкам, предупреждают специалисты из Британской диетической ассоциации. Сегодня овощные чипсы являются весьма популярной вегетарианской закуской. Они изготавливаются из свеклы, моркови, сладкого картофеля и пастернака и позиционируются как полезный перекус. Однако эти корнеплоды богаты природными сахарами, которые увеличивают потребление калорий и могут приводить к увеличению веса, говорят ученые. Кроме того, некоторые производители дополнительно подслащивают овощные чипсы, добавляя сахар, мед, патоку или кленовый сироп.

Изучение 15 брендов овощных чипсов показало, что все марки, кроме двух, содержали на 50% больше рекомендуемой дневной нормы сахара и жира. При этом отмечается, что сахар в списке ингредиентов на упаковке не присутствовал.
 

Полезные овощные чипсы могут содержать опасное количество сахара

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Грибная поляна» Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Салат «На скорую руку» Сытный салат Салат «Дамский каприз» Салат «Принц» Салат «Маскарад» Тонкая пицца
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017