Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Кулинарные новости

Временные татуировки, которые пахнут специями

05 июля 2017

Бруклинская компания Tattly, специализирующаяся на переводных татуировках, в сотрудничестве с французским художником Винсентом Женнеро (Vincent Jeannerot), который является профи с ботанической акварели, выпустила набор временных татуировок под названием Bouquet Garni («Букет гарни»). Набор состоит из душистых татуировок, которые выглядят и пахнут, как различные специи – петрушка, шалфей, розмарин и тимьян. Татуировки созданы из чернил на растительной основе, поэтому являются безопасными и нетоксичными. Эфемерная природа татуировок Bouquet Garni является частью их очарования – они держатся всего около 3 дней. Набор из восьми пряных татуировок можно приобрести за 18$. 

Временные татуировки, которые пахнут специями

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Скульптуры из фруктов и овощей

05 июля 2017

26-летний итальянский художник и скульптор Даниэль Барреси создал ряд впечатляющих творений, используя в качестве основы авокадо, брокколи, тыкву и арбуз. Впервые парень столкнулся с резьбой по овощам на свадьбе 7 лет назад, после чего попытался найти более подробную информацию об этом искусстве и начал экспериментировать с яблоками и тыквами. Сегодня Даниэль Барреси имеет большое количество медалей, полученных на международных конкурсах по карвингу, и более 100000 подписчиков в социальных сетях, которые неуклонно следят за его творчеством. В настоящее время парень работает кондитером в австралийской пекарне, где вырезает из фруктов украшения для тортов и пирожных. Время, необходимое для завершения каждой резьбы, варьируется в зависимости от размера плода. Так, на авокадо уходит всего 40 минут, тогда как создание узоров на арбузе и тыкве может занимать до 6 часов. 

Скульптуры из фруктов и овощей

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Винные бокалы для пляжа

04 июля 2017

Предприниматели Джейсон Клиндж и Дэвид д'Агостино создали серию бокалов под названием The Beach Glass, которые позволяют комфортно употреблять вино на пляже. Идея разработки необычных бокалов пришла в голову парням совершенно неожиданно – как-то раз они отдыхали на пляже, потягивая вино, как вдруг основание одного из бокалов откололось, тогда как ножка осталась на месте. Большинство людей уже выбросили бы этот бокал в ближайший мусорный бак, но Джейсон воткнул его в песок. Увидев, как крепко держится бокал в песке, парни решили разработать специальные бокалы для пляжа. Они начали экспериментировать с дизайном, создав акриловые бокалы на длинной ножке с шариком посередине, которые не трескаются при падении, а также могут держаться на плаву, благодаря чему с бокалами можно купаться в водоеме, бассейне или ванной. Бокалы доступны в двух разных стилях и 11 цветах по цене 10$. 

Винные бокалы для пляжа

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Ресторан, где все блюда содержат шоколад

04 июля 2017

Представьте себе ресторан, где все блюда сделаны из шоколада. Нет, речь идет не о походе в кондитерскую, а о полноценном заведении, где не только десерты и коктейли, но даже основные блюда и супы приготовлены с добавлением шоколада. Такой ресторан под названием Chocolate Lab открыл в Денвере (США) Фил Саймонсон. Каждый пункт в меню Chocolate Lab включает шоколад – здесь можно отведать шоколадную пасту лингвини с курицей, французский луковый суп с горьким шоколадом, ризотто с креветками и белым шоколадом, гамбургер со свининой и шоколадным соусом, шоколадное пиво и многое другое. Ранее ресторан Chocolate Lab представлял собой весьма известный магазин по продаже сладостей, но амбициозный Фил Саймонсон решил превратить его в заведение общепита, сохранив при этом очарование исходного пространства. Цель мужчины состояла в том, чтобы объединить шоколад с неожиданными продуктами, которые на самом деле отлично дополняют друг друга. 

Ресторан, где все блюда содержат шоколад

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Банановый арт от голландского художника

03 июля 2017

Голландский художник Cтефан Бруше (Stephan Brusche), проживающий в Роттердаме, выбрал для своих креативных творений необычное полотно – бананы. Используя комбинацию ножей, шариковую ручку и краску, Стефан производит различные модификации с банановой кожурой, рисуя непосредственно на ней или же очищая ее, чтобы дать искусству другое измерение. В результате на бананах появляются забавные изображения, пейзажи, именитые личности, герои мультфильмов и многое другое. Ознакомиться с произведениями художника можно на его страничке в Instagram. 

Банановый арт от голландского художника

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Кофе в морковке

03 июля 2017

Что только не придумывают работники кафе, чтобы завлечь клиентов. Если в мае австралийский бариста удивил всех кофе в кожуре от авокадо (avolatte), то теперь австралийское кафе Locals Corner предлагает своим клиентам кофе в стаканчике из морковки – carrotte. Посетители, которые попробовали напиток в столь необычной подаче, назвали данную идею неудачной, так как стаканчик, сделанный из моркови, слишком мал. В феврале в меню заведения Locals Corner также присутствовал кофе внутри яблока. 

Кофе в морковке

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Мороженое, сделанное из загрязненной воды Тайваня

02 июля 2017

Для того чтобы привлечь внимание к проблемам загрязнения водоемов на Тайване, трое студентов из Национального тайваньского университета искусств создали мороженое, сделанное из загрязненной воды. Для этого студенты собрали реальные образцы воды из 100 мест на Тайване, после чего заморозили и сохранили образцы с помощью полиэфирной смолы. На первый взгляд мороженое выглядит как фруктовый лед, но оно не предназначено для поедания – при ближайшем рассмотрении в нем можно увидеть мусор, состоящий из кусков пластика, пробок от бутылок и оберток. Отмечается, что цель данного проекта – распространение информации о загрязнении воды и глубоком воздействии данного загрязнения на население нашей планеты.  

Мороженое, сделанное из загрязненной воды Тайваня

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Чикаго откроется кафе, посвященное маршмэллоу

02 июля 2017

Летом в Чикаго появится единственное в своем роде кафе для сладкоежек, посвященное популярному воздушному зефиру маршмэллоу. В заведении под названием XO Marshmallow можно будет отведать массу блюд и напитков, включающих любимый многими ингредиент, например, поджаренный маршмэллоу и какао с маршмэллоу. Изначально проект XO Marshmallow планировался как интернет-магазин, продающий сладости, но после получения финансирования через краудфандинговую платформу Kickstarter соучредители Линдзи Шанкс и Кэтрин Коннор откроют двери своего кафе для посетителей в июне этого года.  

В Чикаго откроется кафе, посвященное маршмэллоу

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Колесо обозрения для суши

01 июля 2017

Японская компания по производству игрушек Takara Tomy предлагает насладиться трапезой весьма забавным способом. Любой, кто когда-либо был в суши-баре с конвейерной лентой, может подтвердить, что ужин становится более увлекательным, когда суши катаются по кругу на столе. Взяв это на вооружение, компания Takara Tomy создала так называемое колесо обозрения для суши (Sky Party Sushi Big Ferris Wheel), которое имеет шесть вращающихся по кругу кабинок и горку-лестницу – как только человек выбрал блюдо, которое он хочет съесть, и нажал на рычаг, оно сразу же спускается по горке прямо к столу. Такая пластиковая конструкция, напоминающая парк аттракционов, размещается на столе и работает от батареек. Удивление гостей обеспечено, правда, стоить такое удовольствие будет весьма недешево – 98$. 

Колесо обозрения для суши

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Хлеб в форме кошачьей мордочки

01 июля 2017

Японцы в очередной раз подтвердили свою любовь к кошкам – пекарня The Blue Jin Bakery, располагающаяся в городе Осака, предлагает своим клиентам так называемый кошачий хлеб. Продукт под названием Ironeko (neko в переводе с японского означает «кошка») выполнен в форме кошачьей мордочки, благодаря чему нарезанные ломтики выглядят невероятно мило, особенно если дорисовать на них необходимые детали с помощью растопленного шоколада или шоколадной пасты. Отмечается, что хлебу присущ сладковатый вкус, потому что мука замешивается в горячей воде, в процессе чего крахмал желатинизируется и отдает больше сахара. Пекарня продает упаковку из пяти кусочков кошачьего хлеба за 350 йен (около 3$). 

Хлеб в форме кошачьей мордочки

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Нью-Йоркский бар создал коктейль Негрони стоимостью 1000$

30 июня 2017

Нью-Йоркский бар Lot 45, расположенный в Бруклине, предлагает приобрести классический итальянский коктейль Негрони за 1000$, средства от продажи которого пойдут на благотворительные цели. Негрони, как правило, содержит довольно простые ингредиенты, состоящие из равных частей джина, кампари и сухого вермута. Новая версия коктейля сделана из кампари Gran Patron Platinum, бутылка которого стоит 200$, и вермута Carpano Antica. Коктейль увенчан стружкой редкого черного итальянского трюфеля и лодочкой из тонкой апельсиновой корочки, на которой размещена черная икра и икра ручной работы с добавлением кампари. Завершает коктейль украшение из съедобных платиновых хлопьев. Кроме того, коктейль окуривается дымом яблочной стружки с помощью специальной коптильни. 

Нью-Йоркский бар создал коктейль Негрони стоимостью 1000$

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Молоко, изготовленное на растительной основе, замедляет рост детей

30 июня 2017

Дети, которые пьют популярное сегодня миндальное или соевое молоко, могут иметь задержки в росте, предупреждают канадские ученые из больницы Святого Майкла в Торонто. Исследователями были рассмотрены более 5000 детей в возрасте от 2 до 6 лет. Из всех участников 92% пили коровье молоко каждый день, в то время как 13% пили молоко, изготовленное на растительной основе. Полученные результаты показали, что употребление одного стакана коровьего молока в день делает ребенка на 0,2 см выше среднего роста для своего возраста, тогда как регулярное употребление трех стаканов молока увеличивает рост примерно на 1,5 см. При этом ежедневное употребление растительного аналога молока делает детей на 0,4 см короче.

По мнению экспертов, это может быть связано с меньшим содержанием жира, белка и питательных веществ в данных продуктах, что, в свою очередь, замедляет рост детских костей. В то время как в двух стаканах коровьего молока содержится 16 г белка, что составляет 100% от суточной потребности в белках для трехлетнего ребенка, два стакана миндального молока, как правило, содержат лишь 4 г белка, что составляет 25% от суточной потребности. По словам ученых, коровье молоко является важным источником белка и жира, которые особенно важны для обеспечения нормального роста в раннем детстве. 

Молоко, изготовленное на растительной основе, замедляет рост детей

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Любимое лакомство с мороженицей VT-8600 PR от VITEK

29 июня 2017

VITEK, один из ведущих брендов в России по бытовой технике и электронике, входящий в Топ-3 марок по наличию техники в домохозяйствах*, представляет мороженицу VT-8600 PR с ярким принтом.

Мороженица VT-8600 PR от VITEK

Сливочное и шоколадное, фруктовое или с добавками мороженое – одно из самых любимых лакомств не только маленьких сладкоежек, но и людей старшего поколения. Вдвойне приятно, если появляется возможность изготовить его в любой момент дома – в собственной настоящей мороженице. Чтобы подобная мечта стала реальностью, воспользуйтесь мороженицей VT-8600 от VITEK. С помощью прибора можно приготовить не только любимое мороженое, но и сорбет, замороженный йогурт и фруктовый лед. Перед приготовлением лакомства поместите чашу (500 мл.) в морозильное отделение холодильника примерно на 24 часа. После охлаждения чаши наполните ее необходимыми ингредиентами, включите в сеть и через 10-25 минут мороженое загустеет, но сохранит кремообразную консистенцию. Благодаря прозрачной крышке с отверстием Вы легко добавите в десерт свежие ингредиенты: орехи, фрукты и шоколад.

Мороженица VT-8600 от VITEK с ярким детским принтом также станет отличным подарком на День Рождения!

* - по данным M’Index TNS Gallup за 1-й квартал, 2017г.

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Костюмы, сделанные из коробок из-под молока

29 июня 2017

Нью-Йоркская художница под псевдонимом Ventiko создает роскошные замысловатые костюмы из выброшенных коробок из-под молока, поражая очевидцев их невероятными конструкциями и обилием деталей. Женщина начала собирать коробки много лет назад – она отмывала их и экспериментировала с различными арт-проектами. Сначала она пыталась скреплять картонные коробки степлером, но ее творения разваливались, поэтому она начала сшивать их вместе. С тех пор шедевральные бело-синие костюмы Ventiko были продемонстрированы на выставках в художественных галереях и даже в школах. 

Костюмы, сделанные из коробок из-под молока

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Мед может защитить от сердечного приступа

29 июня 2017

К целебным свойствам меда, о которых известно на протяжении многих тысячелетий, добавилось еще одно – ученые из Вашингтонского университета обнаружили, что натуральный сахар, содержащийся в меде, может предотвращать сердечные приступы. По словам специалистов, сахар, известный как трегалоза, активирует белок, который, в свою очередь, стимулирует иммунные клетки удалять жировой налет в артериях. Этот налет может стать причиной гипертонии, болезней сердца и сердечных приступов. Эксперты отмечают, что трегалоза также содержится в грибах, омарах и креветках.  

Мед может защитить от сердечного приступа

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «На скорую руку» Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Сытный салат Салат «Принц» Легкий салат «Россо»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017