Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Вкусные постные рецепты 2017
перейти

Кулинарные новости

Бразилия впервые закупает кофе

10 марта 2017

Внешнеторговая палата Бразилии впервые в истории страны приняла решение закупить кофе за рубежом. На протяжении десятилетий Бразилия была крупнейшим мировым производителем и экспортёром кофе, но засуха 2016 года уничтожила значительную часть урожая. Чтобы компенсировать потери и не оставить внутренний рынок без кофе, Бразилия будет закупать кофе робуста во Вьетнаме. Согласно выделенной квоте, будет закуплено не более 60 000 тонн сырья.  

Бразилия впервые закупает кофе

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Индийское кафе для глухонемых обучает людей языку жестов

09 марта 2017

Рестораны привлекают посетителей самыми различными способами, но лишь немногие из них нацелены на приобретение определенного практического опыта. Именно таким заведением является индийский ресторан под названием Hearken, который расположен в Дели. В ресторане работают глухонемые официанты, которые помогают клиентам сделать заказать. Владельцы заведения заинтересованы в привлечении людей, которые хотят изучать язык жестов, чтобы общаться с другими глухонемыми людьми. Для этого в ресторане проводятся специальные занятия, в ходе которых все желающие могут обучиться языку жестов. Кроме того, в качестве развлечения для посетителей в Hearken работают мимы. 

Индийское кафе для глухонемых обучает людей языку жестов

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Кремле появилось постное меню

09 марта 2017

С 27 февраля по 15 апреля – в течение Великого поста – в столовых администрации президента, парламента и других учреждений, расположенных в Кремле, будет постное меню. Желающие соблюдать пост чиновники смогут полноценно и недорого питаться, выбирая салаты, первые и вторые блюда, десерты из ежедневно обновляемого меню. Особое внимание будет уделяться русским постным блюдам: кашам с фруктами, киселям, рассольникам, борщам, щам. Помимо них в постном меню будут супы из чечевицы, грибной плов, овощные запеканки, паэлья и множество овощных салатов. Самые дорогие блюда постного кремлёвского меню оцениваются в 100-150 рублей, супы – от 30 до 100 рублей, а порция салата не превышают 70 рублей. Для нежелающих соблюдать пост в меню Кремля останутся скоромные блюда.  

В Кремле появилось постное меню

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Сочи испекли 1500 блинов для логотипа

09 марта 2017

На Масленицу в «Сочи Парке» был установлен новый рекорд – самый большой в России логотип из блинов с клубнично-вишневой начинкой. Сообщается, что для реализации этой идеи потребовалось около 1500 блинов – их готовили профессиональные повара на протяжении 2 часов. Кроме того, для создания блинного логотипа было задействовано около 100 кг ягод. Вес полученной композиции составил 170 кг. После того как представители Книги рекордов Гиннеса зафиксировали рекорд, составляющими логотипа смогли угоститься все гости праздника.  

В Сочи испекли 1500 блинов для логотипа

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В США соединили суши и тако

08 марта 2017

Что может быть общего у мексиканской и японской кухни? Начиная с 2017 года, их объединяет блюдо норигами тако – японский вкус в мексиканской оболочке – приготовленное в Лос-Анджелесе. Гибрид тако и суши появился случайно, когда повар, готовящий тако, отработав ночную смену в суши-ресторане, в шутку или по ошибке взяла лист нории, обжарила его в смеси для темпуры, свернула на манер тако и наполнила типичными продуктами для суши: рисом, крабовым мясом и прочими остатками. Результат получился на удивление вкусным, было придумано множество вариантов начинки, и блюдо под названием норигами тако дало название закусочной.  

В США соединили суши и тако

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Шоколадные лестницы для составления идеальных пар

08 марта 2017

Австралийское дизайн-агентство «Universal Favourite» и кондитерская «Bakedown Cakery» считают, что есть шоколад просто так скучно, и предлагают поиграть в архитекторов. В качестве материала для игры – шоколадные конфеты Complements в форме лестниц, которые попарно составляют симпатичные кубики. Каждая конфета-лестница имеет определённый вкус и цвет – лимон, смородина, вишня, арбуз, клубника, сливки, чай, ваниль, печенье, фисташки и другие. Задача шоколадного архитектора – подобрать самые приятные по цвету и вкусу сочетания.  

Шоколадные лестницы для составления идеальных пар

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Сардинии только три женщины умеют готовить эксклюзивную пасту «нити Бога»

08 марта 2017

На острове Сардиния в городе Нуоро есть только три человека, которые умеют готовить эксклюзивную пасту филиндеу, рецепту которой уже более 300 лет. 62-летняя Паола Абраини, ее племянница и жена брата поддерживают традицию приготовления редкого вида макаронных изделий, о котором мало кто знает. Этим женщинам удалось сохранить секреты создания необычной пасты в ее первоначальном виде, но пропорции ингредиентов держатся ими в строжайшей тайне. Паста филиндеу, которая буквально означает «нити Бога», производится только вручную. Мука, вода и соль являются тремя основными ингредиентами пасты, которая готовится путем последовательного вытягивания и складывания теста ровно в 256 тонких нитей. Кроме того, для приготовления пасты филиндеу необходим специальный деревянный круг, на котором нити будут сушиться.

Готовая паста подается только благочестивым паломникам, которые приезжают на Сардинию во время праздника Святого Франческо. В то время как многие люди пытались приготовить аналогичную пасту на своей кухне или на производстве в промышленных условиях, никто так и не приблизиться к оригиналу, как семейство Абраини. 

В Сардинии только три женщины умеют готовить эксклюзивную пасту «нити Бога»

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

C 8 Марта!

08 марта 2017

Дорогие и любимые женщины, от всей души спешим поздравить вас с 8 Марта! И пожелать вам здоровья, любви, успехов во всем и прекрасного весеннего настроения! С Праздником! Мы вас любим!

C 8 Марта!



Ваш Kedem.ru Кулинарный Эдем.

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В марте пройдет гастрономический фестиваль «Вкус Дубая 2017»

07 марта 2017

В течение трех дней, с 9 по 11 марта, все желающие смогут насладиться кулинарными блюдами высшего качества на гастрономическом фестивале «Вкус Дубая 2017». В этом году данная кулинарная феерия будет особенной, так как мероприятие празднует свой 10-летний юбилей. Гостей фестиваля ожидают дегустация эксклюзивных блюд из 24 лучших ресторанов города, знакомство с самыми талантливыми поварами Дубая и масштабная развлекательная программа. Гурманы смогут наблюдать живые демонстрации приготовления еды и получить практический опыт приготовления кулинарных блюд под руководством таких поваров, как Гари Родс, Атул Кочар, Люк Томас и другие.

Фестиваль «Вкус Дубая» был создан 10 лет назад с целью познакомить жителей Дубая и приезжающих туристов с высокой кухней. С тех пор в мероприятие было внесено много изменений, и «Вкус Дубая» прошел долгий путь от простого кулинарного праздника до крупнейшего мирового события, которое объединяет кулинарные дегустации, мастер-классы от известных шеф-поваров и незабываемые развлечения.  

В марте пройдет гастрономический фестиваль «Вкус Дубая 2017»

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Вашингтоне наблюдается спрос на вино от Трампа

07 марта 2017

В магазинах Вашингтона наблюдается высокий спрос на вино, производимое под брендом Trump Winery («Винодельня Трампа»), принадлежащим Эрику Трампу – сыну президента США. Сообщается, что потребители раскупают вино быстрее, чем можно было ожидать. Более того, некоторые люди приобретают напиток с целью подшутить над теми, кто не голосовал на выборах за Дональда Трампа. При этом некоторые люди, продегустировавшие данное вино, отметили, что оно на самом деле имеет хороший вкус. Стоимость вина, которое представлено в шести различных разновидностях, составляет от 25$ до 35$. 

В Вашингтоне наблюдается спрос на вино от Трампа

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Японский кофе можно намазать на хлеб

07 марта 2017

В честь своего 55-го дня рождения популярный японский кофейный напиток «Snow Brand Coffee» был выпущен в виде спреда. Теперь кофе в буквальном смысле можно намазать на хлеб или круассан вместо масла и джема. Кофе в новом состоянии сохранит все вкусовые и ароматические характеристики напитка, добавив к ним маслянисто-сливочные оттенки. Продажи кофе-спреда в Японии начнутся 1 марта. Стоимость упаковки весом 140 г составит 230 йен или 2 доллара. 

Японский кофе можно намазать на хлеб

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Выпущено мороженое, повторяющее текстуру и аромат лапок котов и собак

06 марта 2017

Японцев не удивишь мороженым с кальмаром или каракатицей, но холодный десерт, повторяющий текстуру мягких лапок котов и собак – это беспрецедентный случай. Именно такое мороженое было представлено на ежегодной ярмарке домашних животных в Осаке, которая проходила с 23 по 26 февраля. В его составе, конечно, нет лапок животных, но производители достаточно точно воспроизвели их текстуру и специфический аромат. Кусочки машмеллоу в ванильном мороженом отвечают за упругую мягкость кошачьих лапок, кусочки орехов изображают твёрдость когтей, а для аромата добавлено немного рыбы. Текстура собачьих лап воссоздана при помощи чёрного кунжута и карамельного попкорна. Мороженое выпущено ограниченным тиражом в 100 экземпляров каждого вида для продажи только на ярмарке по цене чуть больше 3 долларов за порцию. 

Выпущено мороженое, повторяющее текстуру и аромат лапок котов и собак

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В России ожидается появление «умных» ресторанов

06 марта 2017

Федерация рестораторов и отельеров России обеспокоена снижением доходов заведений общественного питания и считает, что в ближайшем будущем в российских городах-миллионниках появятся рестораны нового поколения, так называемые «умные рестораны». Помимо полного отказа от наличных денег в них будут собраны современные технологии: электронное меню, беспроводные зарядные устройства для гаджетов и услуги по их ремонту, 3D печать, интерактивные зеркала, дающие возможность обработки своего изображения в реальном времени, настольные и виртуальные игры. 

В России ожидается появление «умных» ресторанов

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Самый дорогой состаренный шоколад стоит 270 долларов за плитку

06 марта 2017

Среди шоколада есть особая группа, которая приобретает ценность с возрастом. В 2017 году самым дорогим состаренным шоколадом оказался «To’ak» из Эквадора. 50 граммов этого шоколада оцениваются в 270 долларов. По словам шеф-поваров, этот состаренный шоколад не только имеет восхитительный вкус, но и придаёт десертам, приготовленным с ним, пикантные оттенки вкуса и аромата. В 2017 году выпущена ограниченная серия из 250 плиток по 50 г в каждом из вкусов: тёмный (80,5% какао), светлый (73% какао) и первое издание (81% какао). Каждая плитка упакована в коробочку из испанского вяза ручной работы и имеет коллекционную ценность.  

Самый дорогой состаренный шоколад стоит 270 долларов за плитку

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Норвегии выпущена вода из айсберга стоимостью 60 долларов за бутылку

05 марта 2017

Норвежско-американский бизнесмен Джамал Куреши выпустил питьевую воду, собранную с одной из самых северных точек Земли – фьорда Конгсфьорд архипелага Шпицберген. В 2013 году бизнесмен посетил архипелаг и собрал воду из айсберга в подарок жене. 4 года спустя была выпущена ограниченная серия той самой воды. Специальная экспедиция доставила с фьорда 15 тонн льда, из которого было произведено 13 000 бутылок талой воды высшего уровня – без нитратов и прочих загрязняющих веществ. Чтобы сохранить естественный вкус воды из айсберга и предотвратить развитие бактерий, в производстве использовались бумажные фильтры и ультрафиолетовые лучи. Стоимость воды из айсберга – 60 долларов за бутылку объёмом 1 литр. 

В Норвегии выпущена вода из айсберга стоимостью 60 долларов за бутылку

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Салат с куриной грудкой Салат «Грибная поляна» Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат «Светлана» Салат с фасолью Вкусный салат с морской капустой Салат «Деревенский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!