Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Кулинарные новости

Изобретена некапающая бутылка

11 апреля 2017

Многие оказывались в неприятной ситуации, когда наливали вино из полной бутылки и пачкали белоснежную скатерть. Биофизик Даниэль Перлман из Брандейского университета (США) решил эту вековую проблему. Он изобрёл бутылку, не оставляющую капель на горлышке. Для этого изобретатель нанёс на горлышко бутылки жёлоб шириной 2 мм и глубиной 1 мм. Этого оказалось достаточно, чтобы задержать капли жидкости и направить их туда, где им самое место – в бокал. Даниэль ведет переговоры с производителями вина о применении его изобретения. 

Изобретена некапающая бутылка

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Элегантный чайник VT-7014 от VITEK

10 апреля 2017

VITEK представляет модель чайника VT-7014 с большой двусторонней шкалой уровня воды и английским контроллером STRIX.

Элегантный классический дизайн чайника VT-7014  – это лишь один из плюсов данной модели.  Среди других достоинств этого чайника – удобный эргономичный корпус, выполненный из термостойкого пластика в виде кувшина; наличие большой двусторонней  шкалы уровня воды,  а также  внутренняя  подсветка небесно-голубого цвета.

Чайник VT-7014 от VITEK

Благодаря  максимальной мощности 2200 Вт,  чайник VT-7014 за считанные минуты вскипятит 1,7 литра воды и самостоятельно отключится. Одним из главных преимуществ данного чайника является наличие сертифицированного контроллера английской  фирмы STRIX. Контроллер выполнен  из высококачественных термостойких материалов и отвечает за безопасность прибора. В носик чайника вставлен синтетический фильтр, он предотвращает попадание частиц накипи в чашки. Фильтр легко снимается, его можно мыть вручную или в посудомоечной машине.  Чайник  соединён  с  базой центральным контактом  и  легко вращается  на 360ºC градусов,  обеспечивая полную свободу передвижения. Прозрачная крышка чайника открывается  автоматически от легкого нажатия на кнопку.  Нагревательный элемент чайника VT-7014 встроен в плоское дно и надежно защищен стальной пластиной, это позволяет не только сделать чайник привлекательным даже изнутри, но и делает его чистку максимально удобной. Среди характеристик безопасности использования чайника стоит отметить отключение при отсутствии воды и автоотключение при закипании воды. Для удобства чайник обеспечен местом для хранения шнура. Максимальная мощность чайника - 2200 Вт, максимальный объем - 1,7л., электропитание  220-240 В, ~ 50 Гц.

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Изобретены пакеты для приготовления продуктов в стиральной машине

10 апреля 2017

Если нет доступа на кухню или вы ограничены во времени, можно готовить еду в стиральной машине. Такой способ предлагает студент Ифтах Гэзит из Тель-Авива, он изобрёл для этого специальные пакеты, позволяющие готовить еду даже во время стирки одежды. Пакеты полностью водонепроницаемые и не пропускают запахов моющих средств. Приготовление еды в стиральной машине основано на су-вид – популярном в высокой кухне методе, при котором продукты долго готовятся в вакуумных пакетах в воде, не доходящей до кипения. Стиральная машина соответствует требованиям су-вид и позволяет выбрать различные температурные режимы, например, для мяса изобретатель рекомендует использовать режим «хлопок», для рыбы и овощей – «синтетика». 

Изобретены пакеты для приготовления продуктов в стиральной машине

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Названы самые расточительные продукты питания

10 апреля 2017

Издание «New Scientist» назвало 7 продуктов, производство которых требует так неоправданно много ресурсов, что в скором будущем человечеству придется сократить их потребление или даже полностью от них отказаться. На первом месте говядина – один килограмм говядины требует 15000 литров пресной воды. Креветкам для достижения зрелости требуется корма в 25 раз больше собственного веса. Миндаль и другие орехи нуждаются в частом поливе, и десятая часть пресной воды, используемой в Калифорнии, идёт в миндальные рощи. Одна чашка кофе обходится планете в 550 чашек воды; чтобы получить одну плитку шоколада, нужно 2000 литров воды. Бананы дают урожай только при использовании большого количества удобрений, а картофель фри – значительный источник пищевых отходов. 

Названы самые расточительные продукты питания

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Молдавии вино приравняли к продуктам питания

10 апреля 2017

Власти Молдавии приняли решение исключить вино из списка алкогольных напитков с целью поддержать местных виноделов. Согласно новым законодательным поправкам, вино в Молдавии будет считаться продуктом питания, созданным при помощи спиртового брожения винограда и виноградного сусла. Благодаря данным изменениям вино можно будет рекламировать и продавать в ночное время. По словам депутата Ивана Балана, который является автором проекта, внесение таких поправок позволит поддержать молдавские винодельческие предприятия, которые испытывают финансовые трудности из-за запрета на экспорт вина в Россию.

Тем не менее, не все молдавские чиновники положительно отреагировали на такие изменения, считая, что подобная инициатива только увеличит употребление алкоголя в Молдавии, которая и без того несколько лет считается одной из самых пьющих стран в мире. 

В Молдавии вино приравняли к продуктам питания

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Итальянская полиция арестовала похитителей сыра и вина

09 апреля 2017

Италия славится своими роскошными сырами и вином настолько, что эти продукты уже давно стали объектом вожделения преступников. Недавно полиция Италии задержала группу из 10 человек за кражу вин и изысканных сыров на общую сумму 250000$, включая 16000 бутылок хорошего вина и 168 колес сыра Пармезан. Преступники были задержаны в городе Модена, который славится высоким качеством производимых там продуктов, и одна головка сыра Пармезан может стоить здесь 500$. Пойманная банда занималась исключительно кражей сыра и хорошего вина и была поймана благодаря усилиям полицейского проекта под названием «Операция «Вино и сыр».

Итальянская сельскохозяйственная организация Coldiretti сообщает, что кража элитных сыров является растущей проблемой в Италии. Согласно статистике, за последние три года преступники украли сыр Пармезан на сумму 14 миллионов $. Отмечается, что Пармезан в Италии является настолько ценным, что даже используется в качестве залога для получения кредита. 

Итальянская полиция арестовала похитителей сыра и вина

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Пирог в стиле стимпанк

09 апреля 2017

Пироги с начинкой и решеткой – это скучно, считает американский кондитер Джессика Ли Кларк-Боджин, ведущая видеоблога Pies Are Awesome на YouTube. Вместо старомодных решеток девушка украшает свои пироги замысловатыми фигурами: цветами, сказочными птицами, героями фильмов и мультфильмов. Её последний шедевр – вишнёвый пирог в стиле стимпанк. Верх этого пирога украшен шестерёнками, винтиками, заклёпками и прочими деталями, имитирующими часовой механизм. Для сходства с часами некоторые детали окрашены в серебристо-металлический цвет. Для создания пирога девушка пользовалась картонными лекалами и обычными кондитерскими вырубками. 

Пирог в стиле стимпанк

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Вашингтоне отведали казахскую кухню

09 апреля 2017

В Кулинарном клубе Библиотеки Конгресса в Вашингтоне было проведено мероприятие, посвященное казахской кухне. Сара Камэрон, старший преподаватель истории Мэрилендского университета, и Стэнли Курье, старший программный сотрудник IREX, рассказали всем собравшимся об особенностях казахских блюд, кулинарных традициях Казахстана и гостеприимстве этой страны. После этого в главном книгохранилище США были приготовлены узбекский плов, казахские баурсаки и популярные в Казахстане салаты, которые смогли продегустировать около 50 человек. Публику также угостили курагой и казахским шоколадом. 

В Вашингтоне отведали казахскую кухню

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В канадском баре появились необычные подставки под пиво

08 апреля 2017

В канадском баре Emmet Ray, расположенном в Торонто, появились подставки под пивные стаканы, сделанные из настоящих автомобилей, попавших в аварию. Такие подставки из металлических обломков авто, по мнению разработчиков, призваны напомнить водителям об опасности вождения в нетрезвом виде. Чтобы превратить обломки в подставки под пиво, или бирдекели, использовался гидравлический пресс, после чего на каждом экземпляре с помощью лазера был выгравирован следующий текст для посетителей бара: «Эта подставка когда-то была автомобилем. Автомобилем, который однажды не доехал до дома». 

В канадском баре появились необычные подставки под пиво

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Нож, изготовленный с участием пива, бекона и картошки фри

08 апреля 2017

Американская компания «Green Beetle» изготавливает ножи, соединяющие в себе самые любимые американцами продукты: пиво, бекон и картофель фри. Большие шефские ножи под брендом Murica! Knife выкованы из высококачественной стали и закалены в пиве, что делает лезвие особенно прочным. Что касается бекона и картошки, они вплавлены в ручку из прозрачной пластмассы. Ножи «в американском стиле» изготавливаются полностью вручную, на заказ.  

Нож, изготовленный с участием пива, бекона и картошки фри

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Финская компания создала термочувствительный бумажный стакан с рекламными возможностями

08 апреля 2017

Поскольку потребители обычно держат в руках стакан с кофе в течение нескольких минут, обращая внимание на то, что на нем напечатано, финская компания Huhtamäki, занимающая производством упаковки и одноразовой посуды, решила превратить емкость для кофейных напитков в мощный маркетинговый инструмент.

Специалисты компании Huhtamäki разработали термочувствительный одноразовый стакан из бумаги, предназначенный для рекламных целей. Стакан Adtone, который может использоваться в кофейнях и магазинах, содержит термохромную метку, активируемую при воздействии тепла, и QR-код с запрограммированной ссылкой на сайт рекламодателя. Если данный код отсканировать с помощью смартфона или планшета, потребитель сразу попадет на целевую страницу сайта. QR-код становится доступным только тогда, когда стакан наполняется горячим напитком. Разработчики отмечают безграничность рекламных возможностей такого продукта, ссылаясь на то, что данный формат рекламы является оптимальным для повышения лояльности клиентов, а также для проведения различных призовых и скидочных акций. 

Финская компания создала термочувствительный бумажный стакан с рекламными возможностями

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Ирландские ученые напечатали сыр с помощью 3D-принтера

07 апреля 2017

Команда ученых из Школы продуктов питания и пищевых наук при Университетском колледже Корка продемонстрировала новые возможности использования 3D-принтеров в пищевой промышленности. Специалисты задались вопросом, как сыр может быть использован в качестве сырья на кухнях, которые могут быть оснащены 3D-принтерами в не столь отдаленном будущем. В результате исследователям удалось напечатать с помощью принтера плавленый сыр, который имел более мягкую консистенцию, чем традиционный, был менее липким и быстрее плавился. Напечатанный сыр также имел немного более темный цвет, чем обычный, и выделял больше жидкости, когда плавился, хотя это происходило примерно при той же температуре, как и у необработанного сыра. Ученые полагают, что изменения в белковой сети сыра могут нести ответственность за эти эффекты.

Стоит отметить, что для распечатки сыра инженеры использовали обычный плавленый сыр из магазина, который подвергался воздействиям, способным изменить его микроструктуру. По словам экспертов, 3D-печать позволяет экспериментировать с внешним видом, формой и вкусом продукта, предоставляя возможность создавать продукт с учетом индивидуальных предпочтений. 

Ирландские ученые напечатали сыр с помощью 3D-принтера

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Вашингтоне открылся бар Super Mario

07 апреля 2017

В Вашингтоне открылся тематический pop-up бар Super Mario, интерьер и меню которого вдохновлены популярным персонажем одноименной видеоигры. Внутри заведения можно увидеть знакомые облака, грибы, звездочки, блоки со знаком вопроса и даже растения-пираньи. Декор заведения подобно интерфейсу игры выполнен из красных кирпичей и зеленых труб. В меню Super Mario Bar также можно найти ностальгические отголоски прошлого, например, коктейль Press Start на основе японского виски и чай King Koopa Cup с имбирем и лимоном. Поклонники знаменитой видеоигры также могут поучаствовать в импровизированных дуэлях и сфотографироваться в тематических декорациях. Заведение Super Mario Bar будет открыто до 15 апреля. 

В Вашингтоне открылся бар Super Mario

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Ужин с Сильвио Берлускони был продан за 70 тысяч евро

07 апреля 2017

В конце февраля интернет-платформа CharityStars выставила лот на ужин с премьер-министром Италии Сильвио Берлускони, и недавно покупателем столь необычной услуги, желающей провести вечер с именитой личностью, стала неизвестная итальянка. Отмечается, что после размещения данного предложения поступило более 20 отзывов, стоимость одного из которых достигало 30 тысяч евро. В результате право на ужин с Берлускони было продано за 70 тысяч евро. Дата проведения ужина пока не сообщается, известно лишь, что трапеза будет проходить на личной вилле премьер-министра в Аркоре. Все вырученные деньги пойдут на помощь жертвам, пострадавшим от землетрясений в центре Италии в 2016 году.  

Ужин с Сильвио Берлускони был продан за 70 тысяч евро

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Чайник VT-7011 - весенние цветы от VITEK на вашей кухне

06 апреля 2017

VITEK, один из ведущих брендов  в России  по бытовой  технике и электронике,  входящий в  Топ-3  марок  по наличию техники в домохозяйствах,  представляет элегантный чайник VT-7011  с сертифицированным контроллером  английской фирмы STRIX.

Чайник VT-7011 - весенние  цветы от VITEK  на вашей кухне

Модель чайника VT-7011 обращает на себя внимание, прежде всего, актуальным сочетанием цветов и оригинальным дизайном: на корпусе из  термостойкого пластика белого цвета распустились  нежно – фиолетовые весенние цветы,   цвет которых перекликается  с базой и вставкой на ручке чайника. Благодаря  внутренней подсветке корпуса и наличию двухсторонней шкалы уровня  воды  Ваша кухня заиграет красивым голубым цветом!  Новый чайник неизменно внесет яркий, свежий штрих в кухонный интерьер,  и каждый день, проведенный на кухне, будет дарить домочадцам чудесное  настроение!

Чайник VT-7011 от VITEK

Элегантный корпус чайника выполнен в традиционной форме кувшина. В носик чайника вставлен синтетический фильтр, который предотвращает попадание частиц накипи в чашку. Фильтр легко снимается, его можно мыть вручную или в посудомоечной машине. Благодаря  максимальной мощности 2 200 Вт  чайник VT- 7011  за считанные минуты вскипятит 1,7 литра воды и самостоятельно отключится.  Важно, что в чайнике используются сертифицированные  контроллеры  английской фирмы STRIX.  Благодаря такой системе чайник выдерживает  15 000 циклов кипячения! Также безопасность устройству обеспечивает функция автоотключения при закипании воды.  Чайник  соединён  с  базой центральным контактом  и  легко вращается  на 360 градусов,  обеспечивая полную свободу передвижения. Крышка чайника открывается автоматически, одним нажатием на кнопку.  Нагревательный элемент чайника VT-7011  встроен в плоское дно и надежно защищен стальной пластиной, это позволяет не только сделать чайник привлекательным даже изнутри, но и делает его чистку максимально удобной. Среди характеристик безопасности использования чайника стоит отметить отключение при снятии чайника с базы, при отсутствии воды и автоотключение при закипании воды. Для удобства чайник обеспечен местом для хранения шнура. Максимальная мощность чайника - 2200 Вт, максимальный объем - 1,7л., электропитание  220-240 В, ~ 50 Гц.

Чайник VT-7011

Чайник  VT-7011  станет теплым, красивым кусочком весны на вашей кухне.

 

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Грибная поляна» Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Салат «Царский» Салат «Дамский каприз» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Салат «На скорую руку» Суп из консервы сардины
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017