Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Кулинарные новости

Китаянка выпустила серию мастер-классов по приготовлению еды в офисе из подручных материалов

06 апреля 2017

Китайский видеоблогер Little Ye стала сенсацией в соцсетях, набрав более 20 млн. просмотров и полмиллиона друзей. Она выпустила серию роликов о приготовлении еды прямо на рабочем месте, в офисе, используя подручные средства. В коротких роликах девушка жарит бекон при помощи фольги и утюга; готовит попкорн в алюминиевой банке на спиртовке, разжигает огонь на столе при помощи батарейки и жарит стейк на керамической плитке, установленной на два киприча; и даже готовит длинную лапшу. У зрителей возникает множество вопросов, где Little Ye работает и как начальство смотрит на её кулинарные опыты, но девушка не комментирует свои ролики. 

Китаянка выпустила серию мастер-классов по приготовлению еды в офисе из подручных материалов

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Часы с каплей старейшего в мире виски стоят 45000$

06 апреля 2017

Швейцарская компания по производству часов Louis Moinet в сотрудничестве с польской компанией Wealth Solutions, специализирующейся на предметах коллекционирования, представили линию роскошных часов, каждые из которых содержат каплю старейшего в мире виски. Розничная цена эксклюзивной новинки, выпущенной ограниченным тиражом в 50 штук, составляет 45000$.

В часах будет находиться только одна капля виски Old Vatted Glenlivet 1862 года, и они будут доступны для приобретения с 8 апреля 2017 года в двух вариантах – 40 штук часов были созданы в стальном корпусе и 10 штук в золотом корпусе. По словам разработчиков, часы с виски являются уникальными, так как они не только измеряют время в часах, минутах и секундах, но и являются настоящей капсулой времени – благодаря этим часам можно почувствовать дух Шотландии 19-го века.
 

Часы с каплей старейшего в мире виски стоят 45000$

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В горячем шоколаде содержится больше соли, чем в морской воде

06 апреля 2017

Что может быть более приятным, чем чашка вкусного горячего шоколада в холодный день? Его вкус и аромат могут моментально поднять настроение, но данное лакомство также может скрывать в себе то, о чем мало кто подозревает. Ученые из Университета королевы Марии в Лондоне выяснили, что некоторые марки горячего шоколада могут содержать столько же соли, как стакан морской воды или пакет чипсов.

Чтобы прийти к таким выводам, исследователи проанализировали около 28 продуктов питания, включая горячий шоколад, чипсы и гамбургеры, и обнаружили, что горячий шоколад определенных марок был столь же соленым, как морская вода. Поразительно, но некоторые бренды содержали в 16 раз больше соли, чем ежедневная рекомендуемая норма. По словам специалистов, большая часть этой соли поступает из различных ингредиентов, которые используются для улучшения аромата шоколада. Это исследование призывает потребителей быть более осторожными при покупке продуктов в супермаркетах и всегда читать этикетки, чтобы знать, что на самом деле входит в состав того или иного товара. 

В горячем шоколаде содержится больше соли, чем в морской воде

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Салаты в виде тортов

05 апреля 2017

Японский фуд-стилист Мицуки Мориясу (Mitsuki Moriyasu) придумал подавать полезные салаты в виде привлекающих внимание и будоражащих фантазию тортов с массой аппетитных декоративных элементов. При первом взгляде на эти кулинарные шедевры кажется, будто это настоящие торты, украшенные кремом и мастикой. На самом деле повар использует для приготовления этих блюд овощи, соевую муку (для создания бисквита) и тофу (для создания глазури). Все «торты» являются 100%-но веганскими, не содержат сахара и глютена и могут похвастаться минимальным количеством углеводов. Идеальный вариант для тех, кто хочет питаться правильно, но находит здоровую пищу слишком скучной и неаппетитной. Блюда Мицуки Мориясу настолько впечатляющие и талантливо оформленные, что их так и хочется попробовать. 

Салаты в виде тортов

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Церковь в Бельгии каждое воскресенье превращается в бар

05 апреля 2017

Принято считать, что алкоголь и религия несовместимы, однако протестантская церковь в городке Брилен в Бельгии не видит проблемы в том, чтобы каждое воскресенье превращаться в бар. Население городка составляет 700 человек, большинство из которых по воскресеньям с утра ходят в церковь, а днём в бар. Когда последний бар в городе закрылся из-за кризиса, пастор предложил пастве не отказываться от традиционного досуга и общаться за кружкой пива прямо в церкви. По словам пастора, это сохранит возможность общения для пожилых людей и. возможно, привлечет к церкви атеистов. Каждое воскресенье после мессы волонтеры убирают из церкви скамьи, вместо них ставят столы и барную стойку, приносят пиво. Для посещения бара в церкви есть несколько условий – необходимо утром посетить мессу; музыка и танцы запрещены; церковный бар закрывается в 13.00.  

Церковь в Бельгии каждое воскресенье превращается в бар

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Английский завтрак в пироге

05 апреля 2017

Британский повар Крис Кеннеди, работающий в ресторане House of Jacob, решил революционизировать способ поедания традиционного английского завтрака, заключив его в пирог. Кулинарное творение под названием Brekkie Pie включает в себя все те ингредиенты, которые входят в традиционный английский завтрак – поджаренный бекон, яичницу, фасоль в томатном соусе, помидоры, кровяную колбасу и шампиньоны. Все ингредиенты укладываются слоями, оборачиваются тестом и запекаются. Пирог подается с соусом для макания и стоит 10,36$. 

Английский завтрак в пироге

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

«Моя-твоя еда» – кулинарный поединок Константина Ивлева и Виктории Агаповой

04 апреля 2017

Завтра, 5 апреля, на телеканале «Кухня ТВ» стартует новое кулинарное шоу «Моя-твоя еда». Программа будет выходить каждые среду и пятницу в 12:00 (МСК).

Известный шеф-повар, член Французской гильдии гастрономов Константин Ивлев и кулинар-любитель, телерадиоведущая Виктория Агапова в студии программы встретятся в настоящем кулинарном поединке!

«Моя-твоя еда» – кулинарный поединок Константина Ивлева и Виктории Агаповой

Он считает, что высокая кухня доступна каждому. Она уверена, что нет ничего лучше домашней еды. В каждом выпуске в распоряжении ведущих будет одинаковый набор продуктов. Но подход к приготовлению еды они используют совершенно разный. Константин создаст очередной шедевр кулинарного искусства, а Виктория – современное домашнее блюдо. В конце программы ведущие отведают гастрономические произведения друг друга и обменяются впечатлениями.

Получится ли ресторанное блюдо из простых ингредиентов и на обычной кухне? Смогут ли домашние рецепты составить конкуренцию кулинарным изыскам? «Моя-твоя еда» покажет! А какой вариант выбрать для своей кухни – решать вам!

Не пропустите программу «Моя-твоя еда» на телеканале «Кухня ТВ». Вас ждут кулинарные эксперименты, гастрономические открытия, лайфхаки, секреты мастерства от Константина Ивлева, знания и опыт современной домохозяйки и, конечно же, множество новых рецептов.

 

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Японии появился ресторан в автобусе

04 апреля 2017

В Токио появился первый в мире ресторан в автобусе. Верхний открытый уровень комфортабельного экскурсионного автобуса вмещает 25 гостей, а на нижнем расположена кухня. Ресторан в автобусе – это уникальная возможность познакомиться с региональной кухней, не тратя лишнее время: погружение в культуру места назначения начинается прямо в дороге, в окружении живописных видов. Столы ресторана оснащены антискользящими поверхностями и стойками для напитков, а меню не содержит жидких блюд, так что не стоит опасаться пролить суп или соус на одежду. Первые экскурсии автобуса-ресторана проводятся в префектуру Фукусима (287 км от Токио), где гостям показывают клубничную ферму и кустарное производство саке, и к озеру Саката, возле которого расположены фермы и виноградники. Стоимость тура – 134 доллара.  

В Японии появился ресторан в автобусе

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Россия наращивает потребление французского шампанского

04 апреля 2017

Продажи французских шампанских вин в мире в 2016 году снизились на 0,6%, но на российском рынке наблюдается противоположная ситуация: несмотря на падение покупательской способности населения продажи шампанского выросли на 25%, и Россия заняла 19 место среди импортёров французского шампанского. Эксперты связывают рост продаж шампанского со снижением конкуренции на российском рынке престижных спиртных напитков.  

Россия наращивает потребление французского шампанского

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

На Колыме будут выращивать индеек

04 апреля 2017

К концу 2017 года в Магаданской области планируется возведение первой очереди фермы по выращиванию индеек, и уже к февралю 2018 года ожидается выпуск первой партии мяса индейки. Ферма будет иметь мощность около 156 тонн мяса в год, что почти полностью обеспечит потребности региона в этом продукте. Для максимально быстрого старта пилотного проекта фермеры получат льготы: будут освобождены от таможенных сборов на импортное оборудование и смогут взять кредиты со ставкой 10,5%. Власти Магаданской области пообещали возместить предпринимателям до 68% стоимости оборудования. Ориентировочная стоимость проекта индюшиной фермы составляет 35 млн. рублей. 

 На Колыме будут выращивать индеек

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Японии популярны торты из сырого мяса на дни рождения

03 апреля 2017

В Японии появился новый тренд – торты из сырого мяса на дни рождения. Японские рестораны предлагают своим клиентам мясные торты, приготовленные исключительно из высококачественной говядины, курицы или свинины, украшенные свечами и праздничными надписями. В сыром виде такие торты не употребляются – они разбираются по частям и готовятся непосредственно перед гостями. Нередко участниками приготовления мяса становятся и сами гости – в некоторых ресторанах в центре столов расположены специальные жаровни и грили, с помощью которых гости заведения могут самостоятельно готовить мясо нужной степени прожарки в приятной компании других гостей.

Это может показаться странной тенденцией, но мясо в Японии рассматривается как гораздо большее гастрономическое удовольствие, чем на Западе. Вероятно, это связано с длительным запретом на его употребление по всей стране в связи с распространенностью буддизма. На фотографиях, размещенных в японских соцсетях, можно увидеть, что некоторые мясные торты выглядят просто великолепно, особенно торты из мраморной говядины Кобе. 

В Японии популярны торты из сырого мяса на дни рождения

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Испанский ресторан имеет собственного психотерапевта

03 апреля 2017

Испанский ресторан El Celler de Can Roca в Жироне, который имеет три звезды Мишлен и является двукратным победителем рейтинга 50 лучших ресторанов мира, лидирует не только в сфере гастрономии – заведение имеет собственного психотерапевта для персонала. Психолог Имма Пуч приезжает в ресторан один раз в неделю по вторникам, чтобы проводить групповые занятия с персоналом в количестве 60 человек, а также с самими братьями Рока, которые являются основателями заведения. В такой ограниченной среде отношения могут накаляться, создавая напряженность, поэтому психотерапевтические занятия направлены на снижение стресса, а также улучшение отношений между работниками кухни и столовой.

В то время как работники ресторанной сферы зачастую сосредоточены на качестве блюд и современности кухонного оборудования, не всегда уделяется должное внимание самим людям. Имма Пуч считает, что психологическое состояние персонала может оказать влияние на еду: «Блюдо, которое было приготовлено под напряжением и в плохом настроении, безусловно, отличается на вкус». 

Испанский ресторан имеет собственного психотерапевта

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Продукты с истекающим сроком годности будут продавать через Интернет

03 апреля 2017

Российские торговые интернет-площадки могут быть задействованы для продажи скоропортящихся товаров, а также продуктов с истекающим сроком годности. К таким товарам будут относиться возвращенные товары надлежащего качества, требующие срочной реализации. Данная продукция будет реализовываться либо безвозмездно, либо на льготных условиях. Ожидается, что приобретать такую продукцию будут социально ориентированные организации.

Стоит отметить, что проблема реализации продукции с истекшим сроком годности является весьма актуальной во всем мире. Так, например, в Дании уже работают два магазина, специализирующиеся на продаже просроченных продуктов, а во Франции все крупные супермаркеты законодательно обязаны отдавать такие продукты благотворительным организациям. 

Продукты с истекающим сроком годности будут продавать через Интернет

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Российская черная икра и осетрина будут маркироваться

02 апреля 2017

В целях борьбы с нелегальной продукцией и браконьерством Минсельхоз предложил правительству РФ ввести маркировку для произведённой в России черной икры, а также осетрины. Еще 2 года назад с этой идеей выступило Росрыболовство, и только сейчас, после решения Евразийского экономического союза о маркировке товаров, начато обсуждение внешнего вида маркировки. По словам представителей Росрыболовства, выращенных в аквакультуре осетров будут маркировать при помощи чипов, вживлённых в голову. Икра будет маркироваться так же, как алкоголь. На чипах будет записана информация, необходимая для выяснения происхождения продукта. Система чипирования гарантирует, что диких осетров, вылов которых запрещен в 2005 году, на российском рынке быть не может. Рыбный союз уверяет, что маркировка не скажется на стоимости черной икры и осетрины. 

Российская черная икра и осетрина будут маркироваться

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Японии появилось кафе с зоной для сна

02 апреля 2017

В Токио в районе Харадзюку открылось кафе, в котором присутствуют специально оборудованные зоны для сна. В кафе установлено 10 высокотехнологичных кроватей, которые благодаря особому освещению и наушникам помогают клиентам быстро погрузиться в сон. Однако, по правилам заведения, посетители могут спать только в течение двух часов и должны сделать заказ, по меньшей мере, одного блюда из меню. Перед тем как лечь спать все желающие могут получить бесплатную чашку кофе без кофеина, а также еще одну чашку обычного кофе после пробуждения.

В Японии появилось кафе с зоной для сна

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Грибная поляна» Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Салат «Царский» Салат «Дамский каприз» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Салат «На скорую руку» Суп из консервы сардины
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017