Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Вкусные постные рецепты 2017
перейти

Кулинарные новости

Самая дорогая чашка кофе в США стоит 18$

05 марта 2017

Если вы когда-либо жаловались на стоимость чашки утреннего кофе в заведениях, спешим вам сообщить, что жители Нью-Йорка могут приобрести чашку кофе за 18$, что является самой высокой ценой на данный напиток в США. Кофе, сваренный из кофейных зерен сорта Гейша стоимостью 350$ за 500 г, можно найти в новом кафе Extraction Lab в Бруклине. Кофейные зерна Гейша выращивают на большой высоте в Панаме, и этот сорт кофе особенно почитаем знатоками ароматного бодрящего напитка. Для приготовления эксклюзивного кофе в Extraction Lab используется специальная машина, называемая Steampunk, которой можно управлять при помощи IPad. 

Самая дорогая чашка кофе в США стоит 18$

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Казахстане начали продавать мед с золотом

05 марта 2017

В Казахстане становится все более популярным мед с добавлением пищевого золота, который, как уверяют специалисты, помогает очистить организм, повысить иммунитет, снизить риск развития простудных заболеваний и помочь в лечении желудочно-кишечных проблем. Сообщается, что входящее в состав продукта золото сертифицировано и является безопасным. Помимо «золотого меда», предназначенного для употребления в пищу, также есть аналогичный мед, предназначенный для массажа. Данный мед особенно популярен в качестве подарка молодоженам на свадьбу. Стоимость баночки «золотого меда» объемом около 550 г составляет 1900 рублей. Стоит отметить, что пищевое золото уже давно используется кулинарами из Франции, Италии, Германии, США, Японии и Объединенных Арабских Эмиратов.  

В Казахстане начали продавать мед с золотом

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Названы блюда, за которые посетители ресторанов переплачивают больше всего

04 марта 2017

Аналитическое агентство Quora, опросив поваров ресторанов, опубликовало список блюд, за которые посетители ресторанов переплачивают больше всего. Оказалось, что самая большая прибыль поступает в кассу ресторанов от вегетарианских блюд, себестоимость которых гораздо ниже мясных, а цены находятся примерно на таком же уровне. Особенно выгодны ресторанам супы, так как их можно приготовить из отходов других блюд. Кроме растительных блюд слишком дорого приходится платить за омлеты, пасту, рис, пиццу, замороженные десерты, гамбургеры, чай и кофе. 

Названы блюда, за которые посетители ресторанов переплачивают больше всего

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Во Франции презентовали грузинское вино

04 марта 2017

Так называемое кувшинное вино, которое выдерживается в Грузии в огромных кувшинах под названием квери, было недавно презентовано во Франции при поддержке Национального агентства вина. Французские специалисты имели возможность попробовать вина 6 грузинских компаний-производителей. Вино было представлено на специальных дегустациях в Тулузе и Лионе, а также на традиционных выставках в Анже. Отмечается, что кувшинное вино экспортируется во многие страны мира, но в странах, которые являются ведущими производителями вина, таких как Франция и Италия, к данной продукции наблюдается повышенный интерес. По словам представителей Национального агентства вина, участие Грузии в таких мероприятиях способствует повышению осведомленности о грузинском вине во всем мире. 

Во Франции презентовали грузинское вино

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Кемеровской области появилась научно-экспериментальная лаборатория сыроделия

04 марта 2017

В Кемеровском государственном сельскохозяйственном институте начала свою работу научно-экспериментальная лаборатория сыроделия, где все желающие, включая мелких предпринимателей, фермеров и сыроделов-любителей, могут посетить курсы по сыроделию. Сообщается, что курсы позволят освоить около 30 технологий производства сыра, в том числе полутвердого, полумягкого, рассольного, вытяжного и других видов. Вести обучающие курсы будут преподаватели вуза и успешные фермеры-сыроделы. Продолжительность обучения будет варьироваться в зависимости от выбранных технологий. 

В Кемеровской области появилась научно-экспериментальная лаборатория сыроделия

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Лондоне открылось кафе в стиле мультфильма «Красавица и чудовище»

03 марта 2017

В Лондоне открылось уникальное кафе «The Tale as Old as Time», предлагающее погрузиться в атмосферу знаменитого мультфильма «Красавица и чудовище». Гостей за чайным столом ждут персонажи сказки – гостеприимные чайники, чашки и прочая посуда. Чаепитие сопровождается красивыми сладостями: пирожными, пирожками, пряниками, муссами, желе, марципановыми фигурками. Помимо сладостей гостей ждут пирог с олениной, рагу с аранчини, сырное суфле и сэндвичи. Стоимость обеда фиксированная – 35 фунтов с человека. Кафе «The Tale as Old as Time» работает с 13 февраля по 30 ноября, и большая часть мест уже забронирована.  

В Лондоне открылось кафе в стиле мультфильма «Красавица и чудовище»

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Бокал-маска для дегустации вина

03 марта 2017

Дизайнер Джеймс Пиатт разработал бокал для вина, позволяющий почувствовать мельчайшие оттенки аромата напитка. Бокал выполнен в виде кислородной маски, повторяющей контур лица. На передней стороне бокала есть отверстия для дыхания, чтобы ничто не отвлекало от наслаждения ароматом вина. Изобретение находится на стадии концепта, пока изобретатель собирает средства при помощи платформы Kickstarter. Каждый, кто хочет получить бокал-маску, может заплатить 15 долларов и подождать до июня 2017 года. 

Бокал-маска для дегустации вина

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Консервированная сайра полезна для сердца

03 марта 2017

Российские специалисты из Института биофизики СО РАН и Сибирского федерального университета изучили 14 различных марок консервированной сайры и установили, что употребление данного продукта позволяет защитить организм от развития сердечно-сосудистых заболеваний. Такой благоприятный эффект возможен благодаря наличию в консервированной сайре большого количества полиненасыщенных жирных кислот Омега-3. Наиболее примечательным является то, что консервированная сайра доступна по цене всем слоям населения. Кроме того, в ходе испытаний было установлено, что содержание тяжелых металлов в продукте не превышает пределов нормы. Отмечается, что изучением сайры в свежем виде в настоящий момент занимаются ученые из Кореи и Японии. 

Консервированная сайра полезна для сердца

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Сковорода-гриль MADERA — новинка от POLARIS

02 марта 2017

Приятная новость для сторонников здорового питания – произошло пополнение в линейке посуды MADERA от компании POLARIS, производителя и поставщика высококачественной посуды. В феврале 2017 г. вышла новинка – сковорода-гриль, которая обязательно займёт достойное место на любой кухне. На ней можно жарить практически без масла, а значит, хозяйка часто будет радовать семью вкусными, а главное – полезными блюдами.

Сковородой-гриль MADERA

«Сковорода-гриль MADERA создана специально для тех, кто заботится о здоровье и фигуре. Ведь благодаря ребристому дну готовить в новой посуде можно с минимальным количеством масла: к нему ничего не прилипнет, а лишний жир останется в «канавках» и не попадёт в тарелку. Таким образом у хозяйки получится приготовить идеальный стейк – диетический, с запечённой корочкой и идеальным рисунком на ней, – комментирует Елена Крылова, эксперт компании POLARIS. – Сковорода-гриль прекрасно подходит для приготовления овощей, рыбы, птицы и мяса цельными кусками. А чтобы накладывать еду было удобнее, борта сковороды сделаны покатыми».

Сковорода-гриль MADERA изготовлена из высококачественного литого алюминия. Вместительная квадратная форма позволит приготовить вкусный и полезный ужин даже на большую семью. Утолщённое дно и стенки обеспечат равномерный прогрев и быстроту кулинарного процесса. Сковорода защищена трёхслойным антипригарным покрытием TeflonSelect. Благодаря ему новинка абсолютно не капризна: при приготовлении пищи можно смело использовать даже металлические кухонные аксессуары – на дне не останется царапин. Для удобства использования в посуде сделана бакелитовая ручка с покрытием SoftTouch, которая не нагревается и не скользит.

Характеристики сковороды-гриль MADERA
Гарантия: 2 года
Материал: высококачественный литой алюминий
Внутреннее покрытие: TeflonSelect
Толщина стенок: 3 мм
Толщина дна: 5 мм
Типы плит: подходит для всех типов плит, включая индукционные
 

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Ложка в форме пальца делает сладости вкуснее

02 марта 2017

Компания британских дизайнеров «Michel / Fabian», изучая воздействие формы столовых приборов на вкус, изобрела новый прибор под названием «Goûte», который усиливает вкус десертов. Изобретатели предлагают называть его ложкой, хотя он больше похож на человеческий палец. Доктор Андреас Фабиан, один из изобретателей прибора, рассказал, что такая форма ложки элегантно обманывает органы чувств, заставляя мозг думать, что человек действительно ест пальцем. При таком способе джемы, кремы, мёд и прочие десерты действительно становятся вкуснее. Ложка-палец выпускается в двух вариантах: стеклянная за 36 долларов и деревянная за 24 доллара. 

Ложка в форме пальца делает сладости вкуснее

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Международный производитель кондитерских изделий ищет шоколадного дегустатора

02 марта 2017

Международная компания Mondelez International, занимающаяся производством кондитерских изделий, предлагает вакансию, о которой любители шоколада могут только мечтать. Компании требуется профессиональный дегустатор шоколада, который будет помогать совершенствовать и запускать новую продукцию по всему миру. Сообщается, что Mondelez International ищет человека, одержимого страстью к сладкому, который может честно высказывать свое мнение и хочет пробовать новые продукты. Отмечается, что кандидат на должность дегустатора шоколада должен обладать большим словарным запасом, чтобы описывать вкус шоколада и продуктов, сделанных на его основе. Будущему сотруднику предстоит работать неполный рабочий день 7,5 часов в неделю. 

Международный производитель кондитерских изделий ищет шоколадного дегустатора

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Жители Дании являются ведущими потребителями органических продуктов во всем мире

02 марта 2017

В новом докладе, опубликованном Научно-исследовательским институтом Швейцарии, сообщается, что на сегодняшний день датчане являются ведущими потребителями органических продуктов питания во всем мире. Согласно данным, органические продукты составляют 8,4% от общего объема рынка продуктов питания в Дании, что значительно выше, чем в других 178 странах, включенных в отчет. По словам экспертов, это первое место показывает, что Дания не только заботится об окружающей среде, но и производит органическую продукцию высокого качества, которая пользуется популярностью у потребителей. К странам с крупными рынками органической продукции также относятся США, Германия, Франция и Китай. 

Жители Дании являются ведущими потребителями органических продуктов во всем мире

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Герои «Звёздных войн» в ёмкостях для соевого соуса

01 марта 2017

Что может быть общего у «Звёздных войн» и суши? Фанаты культовой саги и японской кухни получили возможность совместить их на своём столе. В Японии выпущены тарелки для соевого соуса в виде персонажей «Звёздных войн»: Дарта Вейдера, штурмовика и роботов C-3PO и R2-D2. Изображения появляются в этих тарелках, когда в них наливают соевый соус до определённого уровня. Стоимость комплекта из 4 тарелок для соуса составляет 11380 йен, что в пересчете на рубли примерно равно 5800 р.  

Герои «Звёздных войн» в ёмкостях для соевого соуса

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Учёные выяснили, почему бурый рис полезнее белого

01 марта 2017

Давно известно, что чёрный хлеб полезнее белого. Университет Тафтса (США) доказал, что то же самое справедливо и для риса: бурый рис гораздо полезнее своего белого родственника. В ходе эксперимента исследователи наблюдали за двумя группами людей среднего возраста, рационы которых были идентичны по количеству калорий, белков и жиров, а единственным отличием был рис: одна группа ела белый рис, а другая – бурый. Через 2 месяца оказалось, что в группе бурого риса гораздо быстрее идет процесс избавления от лишнего веса. По мнению учёных, это произошло из-за ускорения обменных процессов и из-за сниженного усвоения калорий из бурого риса. Разница между белым и бурым рисом составила около 100 калорий в день, что примерно соответствует 30-минутной прогулке или, напротив, 1 печенью. Кроме помощи в снижении веса бурый рис также укрепляет иммунитет и помогает решить некоторые проблемы пищеварения. 

Учёные выяснили, почему бурый рис полезнее белого

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Россия обошла Америку в производстве сахарной свеклы

01 марта 2017

Представители Минсельхоза РФ сообщают, что по итогам 2016 года Россия стала лидером в производстве сахарной свеклы, обогнав такие страны, как США, Франция и Германия. Согласно предоставленному отчету, в прошлом году в нашей стране был зафиксирован рекордный урожай сахарной свеклы – более 50 миллионов тонн. Это, в свою очередь, позволяет произвести около 6 миллионов тонн сахара, что повышает возможности для экспорта сахара за рубеж в объеме более 200000 тонн. Благодаря таким высоким результатам Россию можно считать крупнейшим поставщиком сахара на мировой рынок.  

Россия обошла Америку в производстве сахарной свеклы

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Салат с куриной грудкой Салат «Грибная поляна» Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат «Светлана» Салат с фасолью Вкусный салат с морской капустой Салат «Деревенский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!