Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Кулинарные новости

Здорово есть!

26 мая 2017

С 27 мая по субботам и воскресеньям в 12:00 (МСК) смотрите на канале «Кухня ТВ» новую кулинарную программу «Здорово есть!».

Известный шоумен Михаил Шац и эксперт по сбалансированному питанию Алиса Шабанова с легкостью и юмором расскажут вам о том, как есть не только вкусно, но и здорово!

Кулинарная программа «Здорово есть!»

Михаил разузнает у Алисы все секреты создания аппетитных и полезных блюд на каждый день и лично проверит их в действии. А вместе они приготовят 22 комплекса еды, каждый из которых включает в себя завтрак, ланч, обед, полдник и ужин. Созданный ведущими рацион позволит не только правильно и сбалансировано питаться, но даже нормализовать обмен веществ и сбросить лишний вес.

А убедиться, что это не шутка, сможет героиня программы, мечтающая похудеть. На протяжении 6 недель её ежедневное меню будет представлено только теми комплексами блюд, которые Михаил и Алиса приготовят в студии программы. О своих впечатлениях и ощущениях от подобранного питания девушка расскажет в своем видеодневнике. Каких же в итоге результатов она сможет добиться, и действительно ли, есть – здорово, вы узнаете в финале программы.

 

 

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Полтора миллиарда людей зависят от импорта продовольствия

25 мая 2017

Как известно, способность Земли обеспечивать пищей растущее население ограничена, и продовольственные ресурсы распределены по разным регионам крайне неравномерно. Увеличение посевных площадей и использование более эффективных технологий производства частично решают проблему нехватки продовольствия, но многие страны предпочитают действовать, увеличивая импорт продуктов питания. Впервые в своем исследовании финские ученые из Университета Аалто смогли показать связь между дефицитом ресурсов, демографическим давлением и импортом продуктов питания.

Глобальный анализ с фокусировкой на регионах, где доступ к воде ограничивает производство продуктов питания, показал, что рост населения сопровождается увеличением импорта продовольствия. Было установлено, что в 75% дефицитных регионов импорт продовольствия начал расти тогда, когда собственное производство стало недостаточным. Согласно полученным данным, продовольственная безопасность примерно 1,4 миллиарда людей зависит от импорта, в то время как 460 миллионов людей живут в районах, где рост импорта не в состоянии компенсировать отсутствие местного производства.

Международная продовольственная система крайне чувствительна – ценовые и производственные изменения могут подорвать продовольственную безопасность, особенно в тех бедных странах, которые полностью зависят от импорта. В связи с этим специалисты считают, что более правильным решением в данном случае является повышение собственной производственной мощности. Например, в Африке и Индии существуют возможности для устойчивого увеличения производства продуктов питания путем совершенствования ирригационных систем и использования удобрений для растений.
 

Полтора миллиарда людей зависят от импорта продовольствия

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Дети, которые едят фрукты и овощи, лучше учатся в школе

25 мая 2017

Австралийские ученые из Университета Ньюкасла обнаружили еще одну причину, по которой родителям стоит приучать своих детей к употреблению фруктов и овощей. Результаты нового исследования показали, что дети, которые накануне едят свежие продукты, получают более высокие оценки в школе на следующий день. По словам специалистов, это происходит потому, что фрукты и овощи богаты антиоксидантами, которые благоприятно влияют на когнитивные способности

В то время как в исследованиях обычно рассматривается влияние завтрака на успеваемость детей в течение дня, в новой работе впервые было рассмотрено влияние вечернего приема пищи на последующую успеваемость детей. В ходе испытаний было установлено, что дети набирали, в среднем, на 86 баллов больше в тестах на грамотность и математические способности, если они накануне вечером ели фрукты и овощи. Такие выводы были сделаны в ходе изучения 4200 детей в возрасте от 8 до 15 лет.

«Полученные результаты демонстрируют важное влияние фруктов и овощей на академические достижения школьников, – говорит автор исследования Трейси Берроуз. – Полифенолы, которые в большом количестве содержатся в свежих продуктах – особенно тех, которые обладают яркими цветами – благоприятно сказываются на когнитивных способностях как детей, так и взрослых».
 

Дети, которые едят фрукты и овощи, лучше учатся в школе

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Кофе может заменить обезболивающие препараты

24 мая 2017

Кофе гораздо лучше подходит для устранения боли, чем обезболивающие таблетки, считают американские ученые из Бостона. Проведенные испытания дали специалистам возможность сделать вывод, что кофеин эффективно блокирует болевую чувствительность, которая резко повышается при наличии чувства усталости, связанного с недосыпом. При этом традиционные анальгетики весьма уступают в данном плане кофейному напитку. По словам специалистов, кофе позволяет повысить болевой порог благодаря увеличению уровней допамина в центре удовольствия в мозге.  

Кофе может заменить обезболивающие препараты

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Рынок генетически модифицированных продуктов питания достигнет 130 миллионов тонн к 2021 году

24 мая 2017

По данным исследовательской компании Research Nester, глобальный рынок генетически модифицированных продуктов питания вырастет на 3,2% к концу 2021 года. Специалисты прогнозируют, что производство генетически модифицированных культур увеличится со 112 миллионов тонн в 2015 году до 130 миллионов тонн в 2021 году. Тем не менее, создание генетического загрязнения в почве является основным препятствием для производителей продуктов питания ГМО, отмечают эксперты. Кроме того, отсутствие осведомленности среди людей и социальной доступности данных продуктов могут негативно повлиять на глобальный рынок генетически модифицированных продуктов питания в ближайшие годы.

Отмечается, что в настоящее время Северная Америка является крупнейшим рынком продуктов ГМО. Так, согласно данным, США производят 86% кукурузы, 93% сои и 90% хлопка с помощью генной инженерии, тогда как в Канаде выращиваются 4 вида генетически модифицированных культур – кукуруза, соя, рапс и сахарная свекла. Ученые считают, что Европа станет одной из главных сетей импорта продуктов ГМО в ближайшем будущем – сейчас Европа импортирует около 60 видов генетически модифицированных продуктов из других стран. 

Рынок генетически модифицированных продуктов питания достигнет 130 миллионов тонн к 2021 году

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Вашингтонские фермеры создали «космические» яблоки

23 мая 2017

Вашингтонские фермеры создали новый сорт яблок под названием Cosmic Crisp («Космический хруст»), которые действительно имеют неземной вид. Ярко-красную кожуру этих яблок усеивают маленькие желтые пятнышки, напоминающие звезды в темном небе. Фермеры уже посадили более 12 миллионов «космических» яблонь по всему штату и планируют поставить свою первую партию яблок в супермаркеты в 2019 году. Эксперты говорят, что эти яблоки невероятно хрустящие и характеризуются идеальным балансом между сладостью и кислинкой. Кроме того, важный плюс яблок Cosmic Crisp – они значительно медленнее темнеют на срезе, чем другие сорта яблок. Более того, сами яблони гораздо выносливее, чем другие сорта, благодаря чему их легче выращивать и собирать урожай. Отмечается, что при правильном хранении яблоки Cosmic Crisp могут оставаться свежими в течение года. 

Вашингтонские фермеры создали «космические» яблоки

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Испании создали мороженое из пива

23 мая 2017

Испанский производитель мороженого Acaram Helados в сотрудничестве с испанской пивоваренной компанией Cervezas Enigma создали необычное мороженое с использованием пива. Лакомство под названием Enigma Origen имеет яркий янтарный цвет и не содержит ароматизаторов и консервантов. Отмечается, что во вкусе мороженого присутствуют нотки кофе, шоколада, карамели и, конечно же, пива. Оригинальный десерт был представлен на гастрономической выставке El Salon de Gourmets, которая прошла в Мадриде. Все желающие могут попробовать Enigma Origen в нескольких испанских ресторанах. 

В Испании создали мороженое из пива

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Употребление кофе не приводит к обезвоживанию организма

22 мая 2017

Долгое время ученые считали, что кофе является мочегонным средством. В связи с этим некоторым людям, подверженным риску обезвоживания, рекомендовалось исключить из рациона напитки с кофеином. Тем не менее, кофеин является слабым диуретиком, и при регулярном потреблении кофеина организм развивает толерантность к этому эффекту. Так, исследование 1928 года с участием трех людей показало, что когда участники не потребляли кофеин в течение двух месяцев, всего лишь половины чашки кофе было достаточно, чтобы наблюдать мочегонный эффект. Но регулярное потребление кофе (в течение 4-5 дней) позволило организму выработать толерантность к мочегонному эффекту кофеина, поэтому для наблюдения этого эффекта участникам требовалась уже одна чашка кофе. Это свидетельствует о том, что регулярное потребление напитков, содержащих кофеин, не приведет к хроническому обезвоживанию.

Новое исследование специалистов из Университета Гриффита с использованием современных методов подтвердило данные выводы. В ходе испытаний 59 человек наблюдались в течение 11 дней. Изначально испытуемые регулярно выпивали 2-3 чашки кофе, тогда как после 5 дней одна группа полностью прекратила прием кофе, другая группа стала потреблять 1 чашку кофе в день, а третья группа – 2 чашки кофе в день. Оценка уровней гидратации организма показала, что регулярное употребление кофе не вызывает обезвоживание.
 

Употребление кофе не приводит к обезвоживанию организма

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Новый тренд – яичница в «облаке»

22 мая 2017

В Интернете набирает популярность новый способ приготовления яиц, называющийся яичница в «облаке». Этот оригинальный высокохудожественный завтрак представляет собой пушистый яичный белок, напоминающий облако, в центре которого располагается желток. Блюдо уже успело стать весьма популярным среди приверженцев здорового питания, так как оно содержит всего 160 калорий.

Для того чтобы сделать красивую яичницу в «облаке», достойную публикации в Instagram, отделите белки от желтков и взбейте белки в густую пушистую пену. На этом этапе во взбитые белки можно добавить кусочки бекона или тертый сыр. Небольшие горки яичного белка выложите на противень и поставьте в духовку на 5-8 минут, пока края не начнут коричневеть. После этого в середину каждого «облака» аккуратно поместите желток и запекайте еще в течение 3 минут. В результате яйца будут выглядеть как воздушные облака с солнечным центром. 

Новый тренд – яичница в «облаке»

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Италии создали вино голубого цвета

21 мая 2017

Не так давно испанская компания Gik создала вино голубого цвета, используя пигменты виноградной кожуры и краситель индиго для получения необычного оттенка напитка. Теперь итальянская компания Fratelli Saraceni представила потребителям не менее яркое вино Blumond, обладающее таким же лазурным цветом. Игристое вино изготовлено из винограда Просекко с добавлением аромата сладкого персика, а голубой цвет напитку придает ликер Кюрасао. Стоит отметить, что вино содержит всего 7% спирта, что может вызвать проблемы с его реализацией в Италии, так как здесь вином может называться только напиток, содержащий не менее 10% спирта. Вино Blumond позиционируется как напиток для торжественных и особенных событий, таких как помолвка или день рождения. Надо признать, что картина с плавающим в голубом вине кольцом для помолвки выглядит весьма впечатляюще. Стоимость бутылки Blumond составляет 22$.  

В Италии создали вино голубого цвета

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Ростовские школьники будут изучать основы здорового питания

21 мая 2017

С 1 сентября 2017 года школьники Ростовской области будут изучать основы здорового питания, так как в их расписании появится предмет с аналогичным названием. В данной работе будут задействованы представители областных подразделений Института питания. Губернатор Ростовской области Василий Голубев считает, что важность здорового образа жизни необходимо прививать с юных лет, в связи с чем лучше потратить незначительную сумму на обучение детей основам правильного питания, нежели в будущем тратить большие средства на лечение различных заболеваний, вызванных употреблением вредной пищи. 

Ростовские школьники будут изучать основы здорового питания

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Финская пивоварня стала продавать упаковки с 1000 банок пива

20 мая 2017

Финская пивоварня Nokian Panimo начала продавать огромные упаковки пива, в каждой из которых находится 1080 банок пенного напитка. Такой шаг компания предприняла в ответ на акцию конкурентной пивоварни Karjala, которая немногим ранее представила упаковки по 100 банок пива. Стоимость упаковки из 1080 банок пива составляет 2343$, или около 2$ за баночку. Отмечается, что данное новшество позиционируется как «спонтанная шутка», и Nokian Panimo не планирует выпускать пиво в такой упаковке в дальнейшем. Тогда как в некоторых супермаркетах Финляндии еще можно купить гигантскую упаковку пива, другие магазины уже начали разбирать упаковки, чтобы осуществлять розничную продажу пива. 

Финская пивоварня стала продавать упаковки с 1000 банок пива

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Чайник коллекции Infinity от Röndell

19 мая 2017

Бренд Röndell представляет своим почитателям новую модель чайника RD-424 Infinity с внешним фактурным покрытием. Данная модель — это уникальное сочетание стильного дизайна и всех востребованных функций чайника.

Чайник RD-424 Infinity от Röndell — это не только функциональный предмет посуды, способный качественно вскипятить воду для любимых горячих напитков, но также и стильный элемент кухонного декора.

Чайник коллекции Infinity от Röndell

Главной дизайнерской особенностью данной модели чайника стало использование уникального на российском рынке внешнего фактурного покрытия с эффектом кожи SkinLayer. Такое покрытие обеспечивает чайнику невероятную эстетику, позволяя одновременно легко за ним ухаживать: он надолго сохранит эстетичный внешний вид.

Такое дизайнерское решение от Röndell позволяет чайнику выглядеть эксклюзивно и свидетельствует о тонком вкусе его владельца.

Еще один дизайнерский элемент, который впечатлит любителей эстетики — эргономичная ненагревающаяся нейлоновая ручка, которая обеспечит безопасное и комфортное использование чайника.

Чайник Rondell RD-424 Infinity

Одновременно со стильным исполнением чайник RD-424 Infinity обладает востребованным функционалом, который позволит легко и качественно готовить любимые горячие напитки. В чайнике предусмотрен востребованный литраж – 2,7 литра. Благодаря такому объему Вы напоите любимыми горячими напитками всю семью или достаточно большую компанию гостей.

Чайник выполнен из одного из самых экологичных материалов — высококачественной нержавеющей стали 18/10. Данный вид стали обеспечивает чайнику устойчивость к деформациям, сколам, ржавчине, образованию пятен и при этом в течение долгого времени сохраняет эстетичный внешний вид. Дополнительное преимущество данного материала — гарантия непревзойденного вкуса Ваших горячих напитков и сохранение природных свойств воды. Капсулированное дно позволит равномерно распределить тепло и особенно быстро вскипятить воду.

Исключительное удобство в обращении с чайником обеспечит удобный клапан открывания свистка: наливать воду в чашки Вы можете легко и безопасно. Еще одно преимущество чайника RD-424 Infinity — он подходит для всех видов плит, включая индукционные плиты.

Бренд Röndell на мировом рынке профессиональной  посуды с 1988 года, на рынке России – с 2006 года,  и за эти годы стал признанным экспертом в области разработки дизайна и технологий посуды. Вот уже более 10 лет Röndell радует российских потребителей качественной и технологичной посудой, с которой так легко и просто творить!

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Бангкоке запретили уличную еду

19 мая 2017

Несмотря на то, что Бангкок славится лучшей уличной едой в мире, власти Таиланда приняли решение о введении запрета на ее продажу. Такое решение обусловлено тем, что огромное количество уличных киосков создают мусор и беспорядок на улицах, блокируя движение на пешеходных дорожках. Данная новость весьма удивила и возмутила общественность, так как уличная торговля едой является частью национального колорита и местной культуры Таиланда. Более того, такой шаг лишит людей возможности купить дешевую еду, не говоря уже о том, что это негативно повлияет на туристический имидж столицы, приведя к возможному уменьшению потока путешественников. Отмечается, что очистка города будет произведена в 50 районах Бангкока, включая главные улицы Яоварат и Каосан, и власти планируют убрать около 15000 лотков с уличной едой.  

В Бангкоке запретили уличную еду

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Россияне не могут позволить себе питаться экологически чистыми продуктами

19 мая 2017

По словам представителей Общественной ассоциации генетической безопасности, россияне не могут позволить себе питаться исключительно экологически чистыми продуктами питания, так как на это им потребуется около 500 долларов, или 30000 рублей, в месяц. Такая сумма является неподъемной для большей части населения Российской Федерации. Специалисты сделали такой вывод, проанализировав стоимость ежемесячной потребительской корзины, состоящей из экологически чистых продуктов, в США, Европе и России и установили, что в разных странах ее цена практически не отличается и составляет около 500 долларов в месяц. При этом отмечается, что стоимость экологически чистых продуктов в России может значительно снизиться в результате интенсивного развития данной отрасли. 

Россияне не могут позволить себе питаться экологически чистыми продуктами

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Грибная поляна» Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Салат «На скорую руку» Сытный салат Салат «Дамский каприз» Салат «Принц» Салат «Маскарад» Тонкая пицца
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017