Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Кулинарные новости

Потеряли аппетит? Ешьте перед зеркалом!

28 июня 2017

Употребление еды перед зеркалом значительно улучшает ее вкус и увеличивает количество съеденного, показало новое исследование японских ученых из Нагойского университета. В эксперименте пожилые и молодые люди ели попкорн перед зеркалом или пустой стеной, оценив после трапезы уровень удовольствия, полученного от попкорна. Было установлено, что обе возрастные группы, которые ели попкорн перед зеркалом, назвали его более вкусным и более качественным. Кроме того, молодые люди, которые ели перед зеркалом, также съели значительно больше попкорна.

Полученные результаты перекликаются с выводами предыдущих испытаний, в ходе которых было установлено, что трапеза в компании делает еду более вкусной, чем употребление пищи в одиночестве. Специалисты полагают, что эти данные могут быть особенно полезны для пожилых людей, которые часто едят наедине с собой, позволяя повысить привлекательности пищи.
 

Потеряли аппетит? Ешьте перед зеркалом!

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Голландский повар приготовил гамбургер стоимостью 2314$

28 июня 2017

Голландский повар Диего Бик, который работает в ресторане The Hague в Гааге (Нидерланды), приготовил один из самых дорогих гамбургеров в мире, стоимость которого составляет 2313,72$. Его основными ингредиентами являются говядина Вагю, говядина Блэк Ангус, омары, фуа-гра, белые трюфели, иберийская ветчина, сыр Remeker, французский салат, японские томаты и икра. Гамбургер сопровождает не менее дорогостоящий соус, сделанный из омаров, ямайского кофе Blue Mountain, мадагаскарской ванили, шафрана и японского соевого соуса. Помимо этого, одна только булочка стоит 135$, так как она приготовлена с добавлением шафрана и покрыта 24-каратным сусальным золотом. Данный гамбургер был создан Диего Биком в попытке попасть в Книгу рекордов Гиннеса. При этом сам повар признался, что чем проще гамбургер, тем лучше, и он ел гораздо более вкусные гамбургеры за меньшие деньги. 

Голландский повар приготовил гамбургер стоимостью 2314$

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Австралийская пекарня создала светящиеся в темноте пончики

27 июня 2017

Австралийская пекарня Black Star Pastry в Сиднее, прославившаяся в прошлом году шедевральным клубнично-арбузным тортом, на этот раз создала светящиеся в темноте пончики. Новый десерт, получивший название Glonut (glow – свечение, donut – пончик), выглядит поистине радиоактивным, при этом не содержит никаких искусственных добавок. Светящаяся глазурь сделана на основе цитрусового плода под названием юзу, который широко используется в японской кухне, с добавлением большой дозы витамина В, что и придает ей особое мерцание. Стоимость одно пончика Glonut составляет 7$. 

Австралийская пекарня создала светящиеся в темноте пончики

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Тайский бар предлагает бесплатные коктейли участникам экстремальной игры с режущими предметами

27 июня 2017

Тайский бар Mong, расположенный на острове Ко-Ланта, решил проверить, на что готовы пойти посетители, чтобы получить бесплатные алкогольные напитки. Бар предлагает клиентам коктейли за свой счет, если они готовы принять участие в экстремальной версии знаменитой игры с ножом, когда между пальцами человека на высокой скорости перемещаются острые предметы. Так, в одном из видео, сделанном в баре Mong, бармен использует различные инструменты, включая молоток, топор, нож мясника и даже работающую дрель, быстро передвигая их между пальцами человека, который надеется заработать свою награду в виде бесплатных коктейлей. 

Тайский бар предлагает бесплатные коктейли участникам экстремальной игры с режущими предметами

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Человеку с похмельем доставили пиццу прямо в постель

26 июня 2017

Международная сеть пиццерий Domino's Pizza продемонстрировала по-настоящему высокий уровень обслуживания своих клиентов, доставив пиццу прямо в постель человеку, страдающему похмельем. Британец по имени Сэм Зегрур, проживающий в Большом Манчестере (Англия), чувствовал себя неважно после ночной вечеринки и, делая заказ на веб-сайте Domino's Pizza, попросил доставить пиццу не просто в свой дом, а в свою спальню. В разделе «Срок доставки» мужчина написал «Как можно скорее», а в разделе «Инструкции для водителя» отметил «Жуткое похмелье, дверь открыта, пожалуйста, принести пиццу наверх». Разносчик пиццы в точности исполнил все указания клиента, чему последний был несказанно рад. Сэм Зегрур отправил свою благодарность на Facebook в виде фотографии доставщика пиццы с надписью «Не все герои носят плащи». Запись набрала более 24000 лайков, свыше 24800 репостов и более 9100 комментариев. 

Человеку с похмельем доставили пиццу прямо в постель

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Ученые признали пользу кофе для спортсменов

26 июня 2017

Долгое время специалисты советовали спортсменам воздерживаться от употребления кофе перед соревнованиями, чтобы получить прирост производительности. Но теперь бразильские ученые из Университета Сан-Паулу развенчали этот миф, обнаружив, что употребление четырех чашек кофе перед тренировкой позволяет повысить продуктивность и увеличить количество сжигаемых калорий. Так, испытуемые бегали, плавали или ездили на велосипеде немного быстрее, если выпивали четыре чашки кофе за час перед физической активностью. В частности, их производительность увеличилась на 3,3%. По словам экспертов, такое количество кофеина – 400 мг – является безопасным для здоровья и способствует более быстрому и более эффективному сжиганию жира. 

Ученые признали пользу кофе для спортсменов

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Употребление еды в ночное время чревато развитием диабета и болезней сердца

25 июня 2017

Многие люди знают о хорошо известной связи между поздними перекусами и увеличением веса, но новое исследование ученых из Университета Пенсильвании также установило, что употребление еды поздней ночью повышает риск развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Чтобы изучить метаболические последствия ночных трапез, специалисты составили для группы 9 добровольцев разные планы питания: в первом случае участники ели с 8 утра до 7 вечера, тогда как во втором случае – с 12 дня до 11 вечера.

Эксперты обнаружили, что когда испытуемые ели поздно, их масса тела увеличилась. Вероятно, это было связано с тем, что ночные перекусы замедляли жировой обмен – процесс, в ходе которого жиры расщепляются и используются для производства энергии. Кроме того, ночные трапезы привели к повышению уровня сахара в крови – известного фактора развития диабета. У участников, поздно заканчивающих прием пищи, также наблюдалось увеличение уровней холестерина и триглицеридов, что могло стать причиной возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Таким образом, полученные результаты в очередной раз подтверждают, что употребление еды поздней ночью имеет множество негативных последствий для здоровья.
 

Употребление еды в ночное время чревато развитием диабета и болезней сердца

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

На самолетах Аэрофлота появятся тульские пряники

25 июня 2017

Тульская кондитерская фабрика «Ясная поляна» заключила контракт о сотрудничестве с национальным авиаперевозчиком «Аэрофлот», который теперь будет предлагать своим пассажирам на борту знаменитый тульский пряник в качестве десерта. Идею о внесении пряников в меню «Аэрофлота» предложил губернатор Тульской области Дюмин А.Г. «Ясная поляна» производит тульские пряники уже более 70 лет, и совсем скоро они поднимутся в небо, подсластив полет путешественников. Рецептура сладости останется прежней, изменится лишь внешний вид пряников – на них появится изображение крыльев с серпом и молотом, являющееся символом Аэрофлота. Сообщается, что в месяц для пассажиров будет выпускаться более миллиона 50-граммовых пряников. 

На самолетах Аэрофлота появятся тульские пряники

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Британская королевская семья ищет повара

24 июня 2017

Британская королевская семья в настоящее время ищет су-шефа для работы в королевских домохозяйствах. Чарльзу, принцу Уэльскому, и Камилле, герцогине Корнуольской, требуется талантливый повар для удовлетворения частных потребностей королевской четы, а также для обслуживания частных приемов и светских мероприятий. Су-шеф должен будет отвечать за подготовку продуктов питания по самым высоким стандартам, при этом ему необходимо быть осведомленным в теме органической еды, так как принц Чарльз обеспокоен состоянием экологии и является противником ГМО. Отмечается, что повару придется регулярно перемещаться по Великобритании между различными королевскими резиденциями. Занятость су-шефа составит 40 часов в неделю. 

Британская королевская семья ищет повара

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Одно яйцо в день помогает детям оставаться здоровыми

24 июня 2017

Ученые из Вашингтонского университета обнаружили, что употребление одного яйца в день способствует здоровому росту и развитию детей. По словам специалистов, включение в рацион питания детей яиц предотвращает возникновение низкорослости и дефицита веса. Проведенное исследование показало, что малыши, которые регулярно ели яйца, имели более высокие уровни важных питательных веществ в организме, включая витамин В12. Кроме того, употребление яиц имеет еще один полезный эффект – было установлено, что дети, которых кормили данным продуктом, реже ели сладости. 

Одно яйцо в день помогает детям оставаться здоровыми

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

106-летняя индийская бабушка стала кулинарной сенсацией на YouTube

23 июня 2017

106-летняя жительница Индии стала одной из последних кулинарных сенсаций в Интернете, взяв штурмом YouTube. Женщина живет в штате Андхра-Прадеш на юге Индии и ведет свой канал на YouTube под псевдонимом Mastanamma. Несмотря на то, что ее каналу всего несколько месяцев, бабушка имеет более 340000 подписчиков. Публикуемые видеозаписи посвящены исключительно аутентичной индийской пище, приготовленной пожилой женщиной в ее родной деревне. Mastanamma рассказывает, что она вышла замуж, когда ей было всего 11 лет, поэтому приготовление еды всегда было частью ее жизни. На видео, где бабушка очищает королевского краба, тушит баранину карри или готовит огромный омлет с хлебом на открытом огне, сразу бросаются в глаза ее сильные руки, спокойствие и методичность. При приготовлении блюд Mastanamma использует только свежие ингредиенты, а также традиционные методы и оборудование, характерные для индийской кулинарии. Каналом на YouTube управляет правнук женщины, который был настолько вдохновлен ее кулинарными умениями, что решил познакомить других людей с традиционными способами приготовления пищи в Индии. 

106-летняя индийская бабушка стала кулинарной сенсацией на YouTube

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Гаджет, позволяющий превратить любой алкогольный напиток в кубики льда

23 июня 2017

Превратить алкогольный напиток в лед в домашних условиях бывает весьма проблематично, так как домашние морозильные камеры не имеют достаточной степени охлаждения, чтобы изменить жидкое состояние алкоголя на замороженное. В связи с этим можно хранить бутылку виски в морозильной камере в течение нескольких месяцев, а напиток так и будет оставаться жидким. Чтобы решить эту проблему, компания Beyond Zero разработала устройство под названием Beyond Zero's Liquor Ice Maker, которое способно превратить любой спиртной напиток в лед.

Именуемый «турбомашиной для льда», гаджет может сделать кубики льда из джина, текилы или виски за считанные минуты. Это возможно благодаря тому, что Beyond Zero's Liquor Ice Maker достигает температуры 112 градусов Цельсия. Отмечается, что чем выше содержание алкоголя в напитке, тем больше времени потребуется на замораживание. Разработчики считают, что созданное ими устройство отлично дополнит барное оборудование, позволяя охлаждать алкогольные напитки замороженными кубиками самого напитка, чтобы избежать разбавления и водянистости вкуса. О цене гаджета пока ничего не сообщается, но известно, что он может появиться в продаже в конце этого года.
 

Гаджет, позволяющий превратить любой алкогольный напиток в кубики льда

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Ароматный кофе с кофеваркой VT-1528 от VITEK

22 июня 2017

VITEK, один из ведущих брендов в России по бытовой технике и электронике, входящий в Топ-3 марок по наличию техники в домохозяйствах, представляет кофеварку VT-1528 с функцией поддержания температуры готового напитка.

Кофеварка VT-1528 от VITEK

С помощью кофеварки VT-1528 (мощностью 750 Вт), Вы с лёгкостью приготовите ароматный и вкусный кофе, который позволит насладиться обществом всей семьи или друзей за одним столом – объём кофеварки расчитан на 12 чашек кофе. Если кто-то из членов семьи просыпается позже, кофе для него останется горячим благодаря функции поддержания температуры готового напитка. Корпус кофеварки VT-1528 выполнен из высококачественного пластика стильного чёрного цвета. Система предотвращения подтекания кофе не позволит каплям падать на горячую подставку при снятии с неё колбы, что соответственно обеспечит чистоту на Вашей кухне. Для удобства использования кофеварка оснащена световым индикатором работы и съёмным контейнером для воды.

Для тех, кто привык начинать день с чашечки ароматного кофе, кофеварка от VITEK станет незаменимым помощником на кухне!

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Портативная печь, работающая от солнечной энергии

22 июня 2017

Американский стартап One Earth Designs представил на краудфандинговой платформе Kickstarter портативную печь под названием SolSource Sport, которая может готовить еду и кипятить воду при помощи солнечной энергии. После сборки SolSource Sport выглядит как спутниковая тарелка и уже через 5 минут нагревается до высокой температуры, тогда как максимальная температура достигается через 15 минут. Отражающая поверхность фокусирует тепло на варочную платформу, куда необходимо поместить кастрюлю, сотейник или и любую другую посуду, чтобы начать готовку. Устройство может нагреваться до 200 градусов, поэтому позволяет готовить практически все блюда, которые готовятся на обычной плите. Среди плюсов портативной печи SolSource Sport стоит отметить экологичность и пожаробезопасность. Компания One Earth Designs планировала собрать 20000$ на реализацию своего проекта, но итоговая сумма уже почти в 6 раз превысила ожидаемую. Розничная цена печи составит 249$. 

Портативная печь, работающая от солнечной энергии

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Австралийское кафе предлагает пирожные в виде цветов в дождевой капле

22 июня 2017

Видимо, недавно популярный десерт в виде дождевой капли (RainDrop Cake) оказался недостаточно эстетичным для гурманов, поэтому австралийское кафе La Florasion, располагающееся в Сиднее, решило дополнить это лакомство съедобными цветами, подняв и без того нашумевший десерт до совершенно нового уровня. Теперь внутрь желе в виде прозрачного купола кондитеры заключили цветок сакуры, сделанный из кокосового молока, тогда как основная часть десерта по-прежнему состоит из воды и агар-агара. Потрясающей красоты десерт подается на тарелке с ложкой, которая имеют форму вишневого цветка. Само лакомство по вкусу напоминает мягкий кокосовый орех.  

Австралийское кафе предлагает пирожные в виде цветов в дождевой капле

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «На скорую руку» Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Сытный салат Салат «Принц» Легкий салат «Россо»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017