Самый любимый, самый яркий и самый масштабный праздник – это, конечно, Новый год. Вряд ли найдется хоть один человек, который не любит запах елки, начинающий витать в доме в последние дни декабря. Мы с особым трепетом развешиваем хрупкие стеклянные игрушки и яркие гирлянды, выбираем и упаковываем подарки, наслаждаемся ароматами шоколадных конфет и мандаринов, загадываем желания и искренне верим в то, что новый год принесет нам только хорошее.
Дорогие мужчины, это как раз тот случай, когда, зайдя на «Кулинарный Эдем», вы найдёте то, что нужно именно вам: поздравления и тосты на 8 Марта. Не сомневайтесь, они будут по достоинству оценены вашими любимыми мамами, бабушками, сёстрами, жёнами, дочерьми и даже коллегами по работе.
Сахарная глазурь для куличей – неотъемлемый атрибут самого главного пасхального угощения. Белая глазурь не просто служит украшением куличей, а имеет весьма важное значение, символизируя очищение, обновление и начало новой жизни. Хозяйки, которые готовят пасхальную выпечку сами, знают, что сахарная глазурь, несмотря на свою простоту, может липнуть к рукам, не застывать, крошиться при нарезании или осыпаться.
Ни один праздничный стол немыслим без бутербродов. Ведь это не только лёгкая закуска, но и отличное украшение! Яркие и вкусные, бутерброды, как правило, не требуют больших затрат времени и сил. Но малые формы требуют высококачественного содержания: для приготовления бутербродов или канапе обычно используют деликатесные продукты вроде языка, икры, сёмги или форели, но и обычная килька в сочетании с сыром может стать хитом вашего застолья.
Рождественский кекс – это обязательный элемент Рождества во всех европейских странах и США. Можно сказать, что это венец эволюции праздничной выпечки. Несмотря на изобилие готовых сладостей в магазинах его до сих пор готовят во многих семьях вместе с пудингом и имбирными пряничными человечками по древним рецептам. В XVII веке Оливер Кромвель пытался бороться с рождественскими сладостями в Англии как с проявлением язычества, но у него, естественно, ничего не получилось.
Осталось совсем недолго до одного из самых значимых для каждого христианина праздника – Светлой Пасхи. Пасха 2025 в этом году празднуется 20 апреля, а это значит, что у вас, дорогие кулинары, осталось не так много времени составить праздничное меню и придумать украшения к пасхальному столу.
Украшенная ёлка, запах мандаринов, продукты для праздничного стола, ожидающие своего часа в холодильнике – что еще нужно для новогоднего настроения? Если в семье есть маленькие дети или вам самим хочется новогодней сказки, этого мало. Нужно еще подумать о сладких подарках и сюрпризах для гостей и всех родных и дорогих вам людей.
Удивить даму сердца десертом своего собственного приготовления несложно. В кулинарном царстве существует великое множество рецептов тортов и пирогов, выпечка которых не вызовет особых затруднений даже у подростка. Можно обойтись и без духовки – вкусные десерты на 8 марта на основе творога или мягкого сливочного сыра не оставят равнодушной ни одну женщину.
Удивительное дело, но каких-то десять лет назад об ирландском пивном празднике мы знали, пожалуй, лишь из новостей. Трилистники, зелёные шляпы, зелёное пиво, «Кружка Святого Патрика» – вся эта экзотика 17 марта захватывает весь мир и становится всё более популярной в нашей стране.
Что приготовить на Новый год 2021, год Белого Быка? Наверняка эта мысль уже посетила вас неоднократно. Самое время задуматься о праздничном меню, так как хозяин года, будучи степенным и основательным по своей природе, не любит спешки и суеты.
Кругленькие, прозрачные икринки, одна к одной, на тонком слое сливочного масла, намазанном на свежем кусочке багета, золотистые шпроты с солёным огурчиком и зеленью на душистом ломтике хлеба… И это всё о них, о бутербродах, таких любимых и всегда желанных на любом столе...
Несмотря на то, что в России уже проводили год Мыши и встретили год Быка, в Китае Новый год начнётся только 26 января, в день первого новолуния нового года. Празднование китайского Нового года (Чуньцзе) очень ритуализовано и окружено множеством обычаев.
Вот и подходит к своему завершению год Кота-Кролика-Зайца, и на смену ему собирается грозный Водяной Дракон. Это товарищ серьёзный, и готовить стол к его встрече надо по-особенному. Считается, что на праздничном столе в предстоящую новогоднюю ночь может быть всё, что угодно, кроме зайчатины и крольчатины. Этот реверанс в сторону уходящего года – единственное ограничение. Всё, что может себе позволить Ваш кошелёк, можно и нужно ставить на стол. Встречать Дракона нужно пышно и ярко!
Если ваш дружный коллектив постановил устроить празднование Нового года в офисе, самое время задуматься о меню. Несколько закусок а-ля фуршет вроде канапе, тарталеток и подобной вкусной мелочи, а также горячие блюда, которые можно приготовить заранее дома и разогреть в микроволновке уже на месте – вот и готов праздничный стол!
Запах ёлки и мандаринов поселился уже во многих домах, как правило, именно они и считаются праздничными, однако ощущение уюта и домашнего тепла может создать только аромат свежей выпечки. Впустить в свой дом настоящую новогоднюю атмосферу можно уже сейчас, для этого достаточно испечь пряничный домик!
Ах, Масленица! Блинное раздолье, рай для лакомок. И хотя считается, что на Масленицу положено печь дрожжевые блины самых разных сортов, вы можете разнообразить блинное меню масленичной недели фаршированными блинчиками. В блины можно завернуть почти всё. В этой статье мы поговорим о начинках для фаршированных блинчиков.
За окном уже слышны завывания ветра, деревья гремят облысевшими ветками, большие снежинки дружно кружатся в медленном хороводе и ложатся пушистой периной на холодную землю. В воздухе уже витает аромат свежести, елок и мандаринов и наводит нас на мысли о предстоящей встрече нового года. Ожидание нового года привносит в нашу жизнь что-то сказочное. Виной всему царящая на улице атмосфера.
Если вы считаете, что дух Нового года давно испарился после наступления Рождества, то глубоко заблуждаетесь, так как в России в ночь с 13 на 14 января люди отмечают Старый Новый год – праздник, который кажется совершенно непонятным для некоторых и сбивает с толку иностранцев. Несмотря на то, что этот праздник не является официальным, для многих людей празднование Старого Нового года – непоколебимая традиция.
Рецептов выпечки куличей множество. Старинные и современные, сложные и попроще, с традиционными добавками и навеянные реалиями сегодняшнего времени – разные, но всегда вкусные. Кому-то нравятся суховатые куличи, а кто-то предпочитает «мокрые», сочные, которые не черствеют даже в течение нескольких дней.
Удивить любимого или любимую можно приготовив восхитительное угощение. Конечно, стол не должен ломиться от многоэтажных салатов, грандиозных мясных и рыбных произведений и бисквитно-масляных сооружений. О какой любви можно говорить, когда впору пить «Мезим»! :) Поэтому ищем самые изысканные, лёгкие блюда. А мы поговорим о десертах, которые можно сотворить своими руками.
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!