Рождество – праздник, что не говори, всеобщий. К нему с трепетом относятся не только верующие люди, но и те, кто не причисляет себя к таковым. Для одних этот праздник, прежде всего, - символ веры. Для других – возможность оказаться в кругу семьи, отдохнуть от буден. Так или иначе – Рождество ассоциируется с теплом и светом, с рождением новых надежд, с жизненным оптимизмом.
При слове «Масленица» у каждого, наверняка, возникают какие-то свои ассоциации. Но, что ни говори, наряду со «своими» есть и ассоциации общие: веселье, проводы зимы, и, конечно, блины. Но почему, откуда эти обязательные блины на Масленицу? Каковы традиции этого праздника? «Кулинарный Эдем» решил вспомнить их, хотя бы частично, и поделиться с вами.
Февраль – мужской месяц. И не только потому что холодный, вьюжный – «брутальный». Мужской еще и потому, что в конце месяца вся страна празднует День Защитника Отечества, а проще говоря – «мужской день». Ведь поздравляют в этот день всех мужчин, даже тех, кто никогда не служил в армии. 23 февраля дамы, которые действительно любят своих мужчин, устраивают настоящее застолье. «Кулинарный Эдем» озаботился, чем можно угостить мужчину в этот светлый праздник. Ведь путь к мужскому сердцу…
Каждый мужчина умеет вкусно готовить, но по каким-то причинам далеко не все делают это в повседневной жизни. Действительно, не мужское это занятие – варить супы, каши, жарить котлеты… Есть только несколько дней в году, когда мужчина проявляет свои кулинарные способности во всей красе, и один из них уже не за горами.
На последней планёрке все дружно решили, что шумные ночные клубы, дорогие рестораны и дальние поездки на холодные туристические базы совсем не то, что нужно для празднования корпоративного Нового года. Что же тогда остается? Тихие, родные, но порядком поднадоевшие стены офиса. Вряд ли ваш офис похож на филиал резиденции Деда Мороза, поэтому нужно приложить немало усилий, чтобы привести его в праздничный вид, но и это еще не всё.
Казалось бы, что нового можно придумать для этого праздника, когда древних народных традиций Хэллоуина у нас нет, а торты и печенье в виде паучков, паутинок, мумий и скелетов уже надоели. Наша сегодняшняя статья как раз о том, как удивить гостей простыми, недорогими, вкусными, полезными и вместе с тем эффектными блюдами, которые запомнятся надолго.
Наступает Новый год, год Черного Водяного Кролика по восточному календарю, и по сложившейся в России традиции новогодний стол многие хотят украсить в соответствии с канонами восточного гороскопа. «Кулинарный Эдем» попробует разобраться в сложной китайской символике и вывести общие правила встречи 2023 года.
Зима за последние 20 лет обросла множеством праздников, что не может не радовать. К традиционному Новому Году и 23 февраля, прибавился Старый Новый год, православное и католическое Рождество, день Святого Валентина и совсем новый для России праздник – Новый Год по восточному календарю, который чаще всего называют китайским Новым Годом.
Удивить любимого или любимую можно приготовив восхитительное угощение. Конечно, стол не должен ломиться от многоэтажных салатов, грандиозных мясных и рыбных произведений и бисквитно-масляных сооружений. О какой любви можно говорить, когда впору пить «Мезим»! :) Поэтому ищем самые изысканные, лёгкие блюда. А мы поговорим о десертах, которые можно сотворить своими руками.
Праздник 8 марта не зря называют женским днем. Это один из немногих дней в году, когда каждая женщина ждет яркого, незабываемого, полного сюрпризов и мужского внимания дня. Весна и ощущение праздника творят чудеса, женщины из офисных леди в деловых костюмах превращаются в роскошных барышень, каждая чувствует себя самой шикарной, самой обаятельной и привлекательной.
Дорогие мужчины! Если вы уже начали ломать голову над тем, как порадовать свою половинку в день 8 марта, эта статья для вас. Мы предлагаем вместо дежурных подарков (с выбором которых всё равно не угадаете) устроить любимой увлекательное путешествие. Приготовьте для неё самые яркие блюда из кухонь народов мира. Даже если кулинария – не ваше хобби, подарок длиной в целый день она обязательно оценит.
Что должно быть на новогоднем столе 2020 – актуальный вопрос в преддверии самого главного праздника в году. Ведь хозяйкам хочется не только вкусно и сытно накормить гостей, но и угодить символу наступающего года, которым в этот раз является Белая Металлическая Крыса. Это совсем не сложно – к счастью, грызуны славятся всеядностью, поэтому на новогоднем столе приветствуются абсолютно любые блюда и сочетания ингредиентов, ограничивать себя при составлении меню нет необходимости. Тем не менее, некоторые секреты, помогающие добиться расположения хозяйки года, чтобы привлечь удачу и счастье, все-таки имеются, и обо всех тонкостях подготовки к празднику вам с удовольствием расскажет «Кулинарный Эдем».
Без вина и жизнь не та. Хорошее вино поднимает настроение, улучшает пищеварение и иногда даже служит символом праздника. Главное – не растеряться в изобилии сортов и выбрать то самое, которое и будет центром праздничного стола.
За окном уже слышны завывания ветра, деревья гремят облысевшими ветками, большие снежинки дружно кружатся в медленном хороводе и ложатся пушистой периной на холодную землю. В воздухе уже витает аромат свежести, елок и мандаринов и наводит нас на мысли о предстоящей встрече нового года. Ожидание нового года привносит в нашу жизнь что-то сказочное. Виной всему царящая на улице атмосфера.
Самый любимый, самый яркий и самый масштабный праздник – это, конечно, Новый год. Вряд ли найдется хоть один человек, который не любит запах елки, начинающий витать в доме в последние дни декабря. Мы с особым трепетом развешиваем хрупкие стеклянные игрушки и яркие гирлянды, выбираем и упаковываем подарки, наслаждаемся ароматами шоколадных конфет и мандаринов, загадываем желания и искренне верим в то, что новый год принесет нам только хорошее.
Новый год – это в первую очередь детский праздник. И чтобы наши дети запомнили эти чудесные дни как самые волшебные и сказочные, нужно приложить некоторые усилия. Ведь детишкам всё равно, какие кулинарные изыски будут стоять на столе, им и дела нет до того, сколько денег Вы угрохали на красную икру и форель. Дети, как известно, «едят глазами», для них важно не то, что стоит на столе, а скорее то, как всё оформлено.
Скоро Новый год, праздничные застолья и долгие каникулы. Можно, конечно, провести их, гуляя по гостям и пробуя всякую вкуснятину… Но с вылазкой на природу не может сравниться даже самый пышный пир горой! Дружеский лыжный забег или соревнования конькобежцев на ближайшем катке, снежный бой или тихая прогулка по зимнему лесу – всем хороши зимние забавы, вот только морозы могут очень быстро загнать Вас в домашнее тепло.
Приближается Новый год, встреча которого – это всегда волнующее событие, наполненное волшебством, яркими воспоминаниями и хорошим настроением. Безусловно, каждому из нас хочется, чтобы следующий 2018 год – Год Жёлтой Собаки – прошёл благоприятно, принёс с собой множество радостных моментов. А для этого нужно подготовиться к нему заранее и правильно его встретить. Согласитесь, даже сама мысль о том, что приготовить на Новый год 2018 – это уже начало долгожданного и любимого праздника!
Эта статья – для тех хозяюшек, которые не хотят убиваться на кухне, собирая десятки крохотных канапе и терпеливо наполняя профитроли и волованы нежными закусками. Здесь господствуют крупные формы: закусочные торты, которые выглядят не хуже обычных, многослойные блинчатые пироги, разноцветные рулеты… Нарезка из них украсит Ваш стол не хуже, чем яркие бутерброды, а времени на всю эту красоту будет потрачено намного меньше.
Ах, Масленица! Блинное раздолье, рай для лакомок. И хотя считается, что на Масленицу положено печь дрожжевые блины самых разных сортов, вы можете разнообразить блинное меню масленичной недели фаршированными блинчиками. В блины можно завернуть почти всё. В этой статье мы поговорим о начинках для фаршированных блинчиков.