Шутки шутками, но не каждому удаётся приготовить тонкие блины на молоке без проблем. Конечно, немалое значение в этом деле имеет кулинарная удача, лёгкая рука, если хотите, но практика почти бесполезна без твёрдой теоретической базы. Тончайшие ажурные блинчики – это целая наука.
Как и другие бобовые, чечевица почти не содержит жира, но очень богата белком и волокнами. Существенное отличие чечевицы от бобового семейства заключается в том, что она сравнительно быстро готовится. Из всего разнообразия сортов чечевицы можно выделить французскую зеленую, коричневую и красную египетскую.
Шампиньоны - одни из самых любимых грибов, к тому же совершенно некапризных в приготовлении. Мы не знаем способа испортить блюдо с шампиньонами, зато знаем 10 быстрых и легких способов приготовить шампиньоны вкусно и очень вкусно!
Как правило, оливковое масло оценивается специалистами так же, как и вино. Принимаются во внимание цвет, аромат и вкус. Все три компонента зависят от зрелости собранных оливок, от того...
Есть такая категория продуктов – символов, приготовление которых объединяет за столом всю семью, друзей и знакомых. Как правило, это блюда мясные, и готовятся они довольно долго и напряжённо. Гусь – как раз один из таких случаев. Приготовленный целиком, он очень вкусен, выглядит весьма внушительно, а запах этого блюда сразу делает домашний уют концентрированным и сильнодействующим.
Одно из самых почетных мест в русской кухне традиционно занимают блюда из грибов. Пожалуй, ни одна кухня мира не может похвастаться таким широким разнообразием способов обработки грибов и бесконечным ассортиментом яств, из них приготовляемых. Издревле грибы были чрезвычайно популярны на Руси. Грибы и варили, и жарили, и тушили с овощами и травами и, конечно же, заготавливали впрок.
Приготовление вкусных и полезных блюд из печени обычно не требует чрезмерных трат времени и усилий. Многие блюда из печени готовятся быстро и просто и при этом остаются невероятно вкусными, ароматными и приносят немалую пользу нашему здоровью. Печень животных - чемпион среди мясных продуктов по содержанию минералов, витаминов и других важных полезных веществ.
Есть варианты приготовления шашлыка, которые вовсе не требуют приложения физической силы, зато требуют внимательности, фантазии и даже нежности - качеств, которыми в полной мере наделены представительницы прекрасной половины человечества. К таким шашлыкам можно смело отнести шашлыки из рыбы, из овощей, и, конечно же, героя нашего сегодняшнего рассказа – шашлык из курицы.
Наиболее простой и быстрый в приготовлении вариант шашлыка, это, конечно же, шашлык из рыбы. Обладая восхитительным вкусом, ярким аппетитным ароматом и необыкновенной нежностью, шашлык из рыбы не требует особой подготовки и долгого маринования. При кажущейся простоте приготовления шашлык из рыбы требует к себе определенной доли внимания и знания небольших секретов. Давайте же и мы с вами попробуем сегодня разобраться, как приготовить шашлык из рыбы.
Всего два–три десятка лет назад герой нашего сегодняшнего рассказа, суп-пюре, считался блюдом, требующим для своего приготовления непозволительных затрат времени и сил. Такой суп, ингредиенты которого приходилось вручную протирать сквозь сито, был хоть и желанным, но редким гостем на наших столах. Сегодня же, с появлением большого количества доступных электрических приспособлений для измельчения практически любых продуктов, отказывать себе во вкусных и чрезвычайно полезных домашних супах-пюре больше нет необходимости. Нежные, легкие, ароматные кремовые супы, оставаясь все столь же любимыми, стали вполне доступным повседневным блюдом.
Во все времена в России капуста была доступна как аристократии, так и простым людям. Ни одно меню, будь то постное или скоромное, не обходилось без блюд из капусты. Из нее пекли пироги и варили супы, тушили ее и запекали, квасили и ели сырой. Да стоит ли далеко ходить за примерами, когда гордость и украшение русской кухни, щи, всегда варили с капустой. А сколько рецептов капустных квашений и солений дошло до нас в своем первозданном виде!
Самым главным блюдом, тем основным стержнем, вокруг которого строится меню всего новогоднего пиршества, любая хозяйка, не задумываясь, назовет основное горячее блюдо. Тем же хозяйкам, которые еще не решили, что приготовить на новый год из горячего, «Кулинарный Эдем» предлагает сегодня вместе рассмотреть различные варианты прекрасных праздничных блюд и выбрать из них самое лучшее, такое блюдо, которое будет полностью соответствовать вашему вкусу и желанию.
Пожалуй, ничто не может так порадовать жарким летним днем, как порция вкусного холодного лакомства, любимого всеми нами с детства. Вы не ошиблись, сегодня мы предлагаем вам поговорить о мороженом. Но не о тех десятках и сотнях видов и сортов этого десерта, продающихся в каждом супермаркете, а о мороженом домашнем, приготовленном собственными руками, и от того еще более вкусном и желанном.
Каких только блюд не готовят из куриных крылышек! Холодные и горячие закуски, первые и вторые горячие блюда, барбекю и гриль. Крылышки отваривают и обжаривают, запекают и тушат. Чаще всего, готовя закуски из куриных крылышек, применяют различные маринады и обмазки. Это и острые соусы, и пряные чатни, и нежные сливочные и молочные соусы.
На первый, самый поверхностный взгляд, приготовление лапши не таит в себе никаких особых секретов. Ну что, право, сложного в том, чтобы смешать муку, соль, яйцо и воду, раскатать получившееся тесто, да нарезать его лапшой? Даже ребенок справится, скажут многие. И будут не правы. В приготовлении лапши важен каждый этап.
Сегодня нам практически невозможно представить традиционную русскую кухню без пельменей. Все мы совершенно искренне полагаем пельмени блюдом исконно русским, отметая знание о его китайском происхождении, как достоверное, но не слишком интересное. И правда, ну разве умеют китайцы приготовить ароматные пельмени из оленины?
14 февраля - День Всех Влюбленных, и многие из нас уже позаботились о подарках и милых сюрпризах, которые так приятно делать своим самым близким, самым любимым людям. И конечно же, этот прекрасный праздник не может обойтись без своего главного атрибута, без романтического ужина.
Куриные желудочки горячо любимы многими хозяйками. И есть за что. Блюда из желудочков вкусны и полезны, приготовить их не сложно, да и бюджету они не наносят урона. Да вот беда, далеко не все умеют правильно приготовить куриные желудочки; приготовить их так, чтобы они получились нежными, мягкими и ароматными, не растеряв при этом своих вкусовых качеств и питательных свойств.
Сегодняшним гостем нашей рубрики является одна из самых вкусных и нежных рыб, относящихся к благородному семейству лососёвых. Рыбка эта способна украсить собою даже самое изысканное меню утонченного гурмана. Конечно же, вы уже догадались, что речь сегодня пойдет о форели.
Не стоит забывать о том, что встречая новый год, мы не только хотим взять с собою все самое хорошее и проверенное годом предыдущим, но и надеемся на новые приятные встречи и впечатления. Так почему бы не начать прямо с новогоднего праздничного стола? Давайте сегодня вместе подумаем и решим, какие новые салаты можно приготовить на новый год.