Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Кулинарные советы

Как приготовить кролика
Как приготовить кролика
Мясо кролика славится своими диетическими свойствами. Благодаря высокому содержанию белка, небольшому содержанию жира и «плохого» холестерина крольчатина по своим свойствам обгоняет свинину, говядину и даже баранину. В цифрах это ещё нагляднее: белки говядины усваиваются на 62%, а крольчатина на 90%.
Что приготовить на завтрак мужу
Что приготовить на завтрак мужу
Для большинства мужчин правильный завтрак вовсе не является главным событием утра, и внимания этому основному приему пищи мужчины уделяют не так уж и много. Согласитесь, сложно назвать здоровым завтраком пару бутербродов с колбасой да чашку растворимого кофе. И исправить такое положение дел может только любящая жена.
Как приготовить куриные желудочки
Как приготовить куриные желудочки
Куриные желудочки горячо любимы многими хозяйками. И есть за что. Блюда из желудочков вкусны и полезны, приготовить их не сложно, да и бюджету они не наносят урона. Да вот беда, далеко не все умеют правильно приготовить куриные желудочки; приготовить их так, чтобы они получились нежными, мягкими и ароматными, не растеряв при этом своих вкусовых качеств и питательных свойств.
Что приготовить в Великий пост
Что приготовить в Великий пост
Первая и последняя неделя Великого поста самые строгие, в эти дни вольности не допускаются, а значит, и меню наше в эти дни состоит из блюд самых простых, без изысков. Зато в остальные дни поста, нам мирянам не запрещены и некоторые вольности, позволяющие раскрасить свой постный рацион разумным разнообразием вкусов, чтобы избежать уныния и провести дни поста с достоинством и любовью. Сегодня мы поговорим о том, что приготовить в Великий пост.
Как приготовить постную рыбу
Как приготовить постную рыбу
Для всех, кто желает разнообразить свое постное меню рыбными блюдами, мы бережно собрали и подготовили подборку самых важных советов и маленьких кулинарных секретов вкупе с проверенными рецептами, которые обязательно подскажут вам, как приготовить постную рыбу.
Что приготовить на завтрак быстро
Что приготовить на завтрак быстро
Далеко не каждое утро у нас с вами есть возможность стоять у плиты и готовить вкусный, полезный и насыщенный завтрак. Признайтесь честно, совсем не редко вы вскакиваете с кровати и понимаете, что проспали. Завтрак – это последнее, о чем вы думаете в сложившихся обстоятельствах, но ваше подсознание настойчиво подсказывает вам, что этот прием пищи – один из самых важных в течение всего дня.
Как приготовить суп из шампиньонов
Как приготовить суп из шампиньонов
Ароматный и такой притягательно вкусный суп из шампиньонов любят и взрослые и дети. Особенно хорош такой супчик тем, что готовить его можно без оглядки на сезон. Современные магазины предлагают нам свежие шампиньоны в любое время года, и уж конечно суп, приготовленный из этих нежных и ароматных грибов, получается одинаково вкусным и желанным как летом, так и зимой.
Как приготовить рыбу в духовке
Как приготовить рыбу в духовке
Существует множество способов вкусно приготовить рыбу, но чаще всего мы предпочитаем её по-быстрому пожарить. Да, такое быстро надоест, тем более что жареного лучше есть поменьше. Более полезным способом приготовления (кстати, не только рыбы!) считается духовка. К тому же это быстро, просто и подходит для любого вида рыбы.
Как приготовить котлеты
Как приготовить котлеты
Казалось бы, что может быть проще сочной, хорошо поджаренной котлетки, поданной к столу с воздушным картофельным пюре и отварным зеленым горошком? Разве что котлетка, поданная с пюре без горошка. И в самом деле, слово "котлета" стало едва ли не нарицательным, обозначающим самое простое и рутинное блюдо домашней кухни. Но так ли это на самом деле? О нет, совсем не так.
Как приготовить шашлык из рыбы
Как приготовить шашлык из рыбы
Наиболее простой и быстрый в приготовлении вариант шашлыка, это, конечно же, шашлык из рыбы. Обладая восхитительным вкусом, ярким аппетитным ароматом и необыкновенной нежностью, шашлык из рыбы не требует особой подготовки и долгого маринования. При кажущейся простоте приготовления шашлык из рыбы требует к себе определенной доли внимания и знания небольших секретов. Давайте же и мы с вами попробуем сегодня разобраться, как приготовить шашлык из рыбы.
Как приготовить картофель фри
Как приготовить картофель фри
Большинство из нас справедливо уверено, что никакое блюдо из закусочной не сможет сравниться по качеству и вкусу с яством домашнего приготовления. В полной мере это утверждение относится и к приготовлению картофеля фри. Сегодня мы предлагаем вам разобраться и запомнить, как приготовить картофель фри в домашних условиях.
Как приготовить постный плов
Как приготовить постный плов
Настоящая гордость целого ряда восточных национальных кухонь, плов, самым превосходным образом прижился и в нашем повседневном меню. Многие из нас с огромным удовольствием хотели бы видеть это вкусное и сытное блюдо и на своем постном столе. По счастью, ничего нового нам для этого изобретать не придется.
Как приготовить белые грибы
Как приготовить белые грибы
Без малейших сомнений, белый гриб - самая желанная добыча любого грибника и самый вожделенный гриб каждого любителя домашней кухни. Более высокое место во всей кулинарно-грибной иерархии занимают, пожалуй, только трюфеля. Но разве пойдешь за ними с лукошком? Вот то-то и оно! А белый гриб умеет порадовать и грибника, и едока.
Как приготовить опята
Как приготовить опята
Осень щедро делится с нами не только богатым разнообразием спелых овощей и фруктов, но и любимыми большинством из нас грибами. И с приходом сентября наши умы, корзинки и столы по праву занимают самые популярные и обильные осенние грибочки – опята. По своим пищевым качествам и калорийности, осенние опята не уступают ни подберезовикам, ни подосиновикам. А по мнению многих любителей грибов, своими вкусовыми качествами даже превосходят их.
Что приготовить из тыквы
Что приготовить из тыквы
Обилием сочных красок и ярких вкусовых впечатлений радует нас осень. Ни один другой сезон года не одаривает нас столь щедро, буквально засыпая разнообразными овощами и фруктами. Об одном из таких осенних даров, тыкве, и пойдет наш сегодняшний разговор. Благородством формы и нарядностью окраски тыква радует наш взор и легко поднимает настроение в непогоду. Обилие витаминов и микроэлементов делает тыкву незаменимым продуктом как в диетическом меню, так и в ежедневном рационе детей и взрослых.
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Изумрудный» Салат «На скорую руку» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат в тарталетках «Новогодний сувенир» Салат из свежей капусты «Наоми» Салат с сыром «Фета» и овощами Мини-пиццы
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019