Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Кулинарные советы

Как приготовить зелёные овощи
Как приготовить зелёные овощи
Правильное приготовление зелёных овощей подразумевает сохранение в них максимально возможного количества витаминов и других полезных веществ, что в свою очередь, означает сохранение яркого цвета и плотной консистенции. Если овощи становятся слишком мягкими, приобретают буроватый оттенок, значит, хлорофилл и многие другие полезные вещества уже разрушены, и остаётся лакомиться клетчаткой…
Как приготовить овощи
Как приготовить овощи
Овощи, без сомнений, можно назвать основой полноценного рациона. Овощи едят все. Вегетарианцы и мясоеды, сыроеды и любители хорошо зажаренного стейка, все, так или иначе, включают в свою каждодневную диету блюда из овощей. Одни едят овощи в качестве гарнира, для других овощи - основное блюдо, но нет ни одного человека на земле, который мог бы обойтись без овощей.
Как приготовить ризотто
Как приготовить ризотто
Наверное, все продукты, попадающие в Италию, в руках опытных итальянских кулинаров превращаются в особенные блюда. Итальянский кофе-эспрессо, томаты и многочисленные соусы на их основе, кукуруза и азиатский рис начали совсем другую жизнь на берегах Италии. Ризотто, пожалуй, один из ярких тому примеров.
Как приготовить котлеты
Как приготовить котлеты
Казалось бы, что может быть проще сочной, хорошо поджаренной котлетки, поданной к столу с воздушным картофельным пюре и отварным зеленым горошком? Разве что котлетка, поданная с пюре без горошка. И в самом деле, слово "котлета" стало едва ли не нарицательным, обозначающим самое простое и рутинное блюдо домашней кухни. Но так ли это на самом деле? О нет, совсем не так.
Как приготовить окрошку
Как приготовить окрошку
Казалось бы, рассказать что-то новое об окрошке невозможно, а с ее приготовлением сможет справиться и ребенок, но это слишком поверхностное и ошибочное суждение. Даже такое простое и повсеместно распространенное блюдо требует от повара мастерства, а также знания основ и секретов. Сегодня «Кулинарный Эдем» постарался собрать для вас наиболее важные и нужные советы и секреты приготовления окрошки.
Как выбрать мёд
Как выбрать мёд
«Мишка очень любит мёд! Почему? Кто поймет?», - пел Винни Пух в своей песенке. Этот же персонаж думал, что неправильные пчелы делают неправильный мёд. Кулинарный Эдем расскажет, как выбрать правильный мёд от правильных пчел, какие элементы входят в его состав, чем отличается натуральный мёд от искусственного, как проверить его качество и что из него приготовить.
Как приготовить канапе
Как приготовить канапе
Крохотные закусочные бутерброды, подаваемые на воздушном гренке или крекере, радующие взор и вкус. Конечно же, вы уже догадались, что речь сегодня пойдет о канапе. Эти затейливые закуски предназначены, прежде всего, для подачи к праздничному столу или фуршету. Более того, часто словом «канапе» называют самый простой фуршет, на котором подают бутерброды – канапе, чай или кофе и фрукты.
Как приготовить шарлотку
Как приготовить шарлотку
Существует бесконечное множество вариантов приготовления русской шарлотки. Как и любой по-настоящему народный рецепт, рецепт приготовления шарлотки изменяется от региона к региону, от дома к дому. Каждая хозяйка, каждый кулинар имеет свои собственные маленькие секреты приготовления, которые позволяют превратить простой пирог в уникальное блюдо – настоящую гордость хозяйки. Блюдо, которое вызывает восхищение друзей и домочадцев.
Как приготовить борщ
Как приготовить борщ
Признайтесь, вы любите борщ. Оглянитесь вокруг, убедитесь, что рядом нет подруг и диетологов, и признайтесь, что как бы вам не хотелось похудеть, отказать себе в тарелочке огненно-красного, горячего, источающего умопомрачительные ароматы борща просто невозможно. Посыпанный мелко порубленной зеленью и чесночком, заправленный ложечкой жирной сметаны, поданный к столу со свежими, горячими пампушками...
Как приготовить печень
Как приготовить печень
Приготовление вкусных и полезных блюд из печени обычно не требует чрезмерных трат времени и усилий. Многие блюда из печени готовятся быстро и просто и при этом остаются невероятно вкусными, ароматными и приносят немалую пользу нашему здоровью. Печень животных - чемпион среди мясных продуктов по содержанию минералов, витаминов и других важных полезных веществ.
Как приготовить пасту
Как приготовить пасту
Без малейших сомнений, пасту (макаронные изделия) можно назвать одним из самых популярных блюд мировой кухни. Долгая история, бесконечное разнообразие вкусов и рецептов, и, что немаловажно, легкость приготовления, позволили пасте снискать невероятную славу и любовь среди гурманов всего мира. Приготовить это вкусное и сытное блюдо по силам даже самой неопытной хозяйке, а уж кулинар, обладающий достаточным опытом и фантазией, способен превратить это простое блюдо в настоящий шедевр.
Как приготовить суп
Как приготовить суп
Горячие и холодные жидкие кушанья, супы, по праву пользуются большой популярностью в мировой кулинарии. В русской же кухне супы занимают едва ли не главенствующее положение. До сих пор горячий суп является обязательным и основным блюдом за обеденным столом в большинстве семей нашей страны. А еще 100 – 150 лет назад супы с удовольствием подавали и к ужину и даже к завтраку. Единственными реальными соперниками супов в русской крестьянской и помещичьей кухне в те времена были лишь пироги.
Как приготовить омлет
Как приготовить омлет
На первый взгляд, в приготовлении омлета нет и не может быть ничего сложного. Слегка взбитые яйца, немного сливок, соли и специй, несколько несложных манипуляций с раскаленной сковородкой, и наш омлет готов. Совсем просто, да? Но почему же тогда вместо нежного, ароматного, тающего во рту омлета мы нередко видим у себя в тарелке сухую, не слишком аппетитную яичницу, напоминающую скорее клок ваты?
Что приготовить из яблок
Что приготовить из яблок
Несмотря на то, что мы давно привыкли к неизменному изобилию яблок в наших магазинах в течение всего года, основная яблочная пора в России, как и сотни лет назад, приходится на август. 19 августа Православная Церковь празднует Преображение Господне, праздник, за которым в народе прочно закрепилось и второе название – Яблочный Спас. Именно к этому дню яблоки, выросшие в наших садах, сполна наливаются спелостью и, напитавшись теплым летним солнцем, полностью раскрывают свой чарующий аромат.
Что приготовить из капусты
Что приготовить из капусты
Во все времена в России капуста была доступна как аристократии, так и простым людям. Ни одно меню, будь то постное или скоромное, не обходилось без блюд из капусты. Из нее пекли пироги и варили супы, тушили ее и запекали, квасили и ели сырой. Да стоит ли далеко ходить за примерами, когда гордость и украшение русской кухни, щи, всегда варили с капустой. А сколько рецептов капустных квашений и солений дошло до нас в своем первозданном виде!
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Изумрудный» Салат «На скорую руку» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат в тарталетках «Новогодний сувенир» Салат из свежей капусты «Наоми» Салат с сыром «Фета» и овощами Мини-пиццы
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019