Горячий и яркий, ароматный и сытный, неизменно вкусный борщ можно готовить без использования скоромных ингредиентов, и зачастую вкус борща постного если и будет отличаться от вкуса привычного мясного борща, то в лучшую сторону. Сегодня мы предлагаем вам вместе с нами разобраться и запомнить, как приготовить постный борщ, по-домашнему вкусный и сытный.
«Мишка очень любит мёд! Почему? Кто поймет?», - пел Винни Пух в своей песенке. Этот же персонаж думал, что неправильные пчелы делают неправильный мёд. Кулинарный Эдем расскажет, как выбрать правильный мёд от правильных пчел, какие элементы входят в его состав, чем отличается натуральный мёд от искусственного, как проверить его качество и что из него приготовить.
Конечно, для многих из нас Великий Пост кажется очень сложным испытанием: на дворе весна, наше повседневное меню в это время года и без того становится не очень-то разнообразным, а тут еще приходится отказываться от самых доступных весной питательных продуктов, от пищи мясной и молочной.
Итальянская кухня подарила миру немало вкусных и довольно простых в приготовлении блюд. Героиня сегодняшнего нашего рассказа - еще один итальянский гастрономический конструктор, основой которого являются тонкие широкие листы пасты, щедро проложенные сытной начинкой и сдобренные ароматным соусом и нежным сыром.
Шампиньоны - одни из самых любимых грибов, к тому же совершенно некапризных в приготовлении. Мы не знаем способа испортить блюдо с шампиньонами, зато знаем 10 быстрых и легких способов приготовить шампиньоны вкусно и очень вкусно!
Подходит к концу старый год, и мы стоим на пороге года нового. Встреча Нового года в России, как и во многих других странах - это праздник для самых близких людей. Это очередная веха нашей жизни, очередной рубеж, перейти который мы хотим вместе с нашими родными, любимыми и близкими друзьями. Как бы банально это ни прозвучало, но Новый год – это семейный праздник.
Нет ничего лучше жарким летним днем, чем откусить кусочек сочного, сладкого, спелого фрукта. Но как вы узнаете, будет ли клубника на вкус так же аппетитна, как она выглядит на витрине? Не зря утверждается, что выбор вкусного фрукта больше похож на искусство, нежели на науку.
Героя нашего сегодняшнего рассказа, куриный суп, можно смело назвать одним из самых популярных блюд мировой кулинарии. Какую бы национальную кухню мы ни взяли, в какую бы поваренную книгу ни заглянули, мы всегда найдем там тот или иной вариант приготовления вкусного, ароматного, горячего супчика из курицы.
Вот уже больше девяти десятков лет 23-его февраля Россия отмечает настоящий мужской праздник - День Защитника Отечества. Несмотря на то, что название праздника менялось вместе с нами и нашей страной, суть его и сегодня остается прежней. Для кого-то этот день остается праздником мужчин, служащих в армии или силовых структурах, для большинства же это, прежде всего, праздник настоящих мужчин, защитников в самом широком смысле этого слова.
Некоторым людям постное питание кажется если уж не полным голоданием, то, во всяком случае, питанием скудным и печальным. На первый взгляд это может показаться правдой. Но только на первый. Нам приходится отказаться от многих привычных блюд, таких, как макароны, в состав которых часто входят яйца, изделий из сдобного теста, любимых сладостей. И все же скудным постный стол назвать нельзя.
23 февраля уже давно стал для всех жителей России не только и не столько Днем Советской Армии или по-новому Днем Защитника Отечества, но скорее добрым и веселым праздником в преддверии весны, днем, когда милые, добрые и заботливые женщины чествуют своих сильных и смелых мужчин. И конечно же, этот праздник никак не может обойтись без красивых и вкусных праздничных блюд, без веселого застолья в кругу семьи и друзей.