Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти

Основы кулинарии – 3

Слойки
Слойки
Слойки – это вкусно и быстро. Изделия из слоёного теста очень популярны во всём мире: пирожные и торты прославили кулинарию Австрии; классическая сладкая выпечка из слоёного теста любима французами, несладкие слойки с мясными начинками очень любят в Германии. Слоёное тесто – замечательное изобретение для приготовления десятков различных десертов или быстрых закусок.
Блинчики
Блинчики
Умение печь блинчики является одним из основных навыков настоящего кулинара. Казалось бы, ничего сложного в этом нет: сделал тесто пожиже и пеки себе тонкие блинчики. Однако часто блинчики почему-то получаются не очень тонкими, плохо снимаются со сковороды или рвутся при попытке что-нибудь в них завернуть. Для «правильных» блинчиков нужен «правильный» рецепт. Тесто для блинчиков должно быть намного жиже, чем, скажем, для оладий, но это не единственное отличие. Есть и другие секреты.
Сациви
Сациви
Главная особенность грузинской кухни - это вовсе не сами блюда, а оригинальные пикантные соусы, пряная зелень и травы, благодаря которым любое мясо или овощи приобретают совершенно особенный вкус и аромат. Сациви – это как раз один из таких соусов, его можно подавать к любому мясу, птице и даже рыбе, а если под этим соусом вы решите подать курицу или индейку, то получится настоящее грузинское блюдо, которое так и называется «сациви».
Запеченный сыр
Запеченный сыр
Запеченный сыр – компонент огромного количества блюд, приготовленных в духовке. Несмотря на то, что сыр чаще всего является не основным, а дополнительным ингредиентом, а в некоторых случаях добавляется в последнюю очередь и в небольших количествах, это не делает его роль менее важной – запеченный сыр придает блюдам нежность, сливочную мягкость и восхитительный вкус. Будь то румяная сырная корочка или тягучая сырная начинка, сыр хорош всегда и везде, он всегда к месту и блюдо им, как кашу маслом, уж точно не испортишь!
Съедобные цветы
Съедобные цветы
Кулинарное использование цветов берет свое начало сотни лет назад в Китае, Греции и Риме. Многие культуры сейчас используют цветы в традиционной кухне – каша из цветов в итальянской кухне и лепестки розы в кухне Индии. Добавление цветов в обычные блюда поможет придать им приятный цвет, аромат и экзотичность. Некоторые цветы являются пряными, другие – травянистыми, а третьи – очень ароматны. Результат таких экспериментов всегда удивляет.
Харчо
Харчо
Это блюдо настолько сытно, что заменяет первое и второе; настолько вкусно, что можно готовить его хоть каждый день, слегка варьируя состав; а ударная доза витаминов, фитонцидов и микроэлементов делает его настоящим эликсиром долголетия и лекарством от многих болезней.
Кнедлики
Кнедлики
Кнедлик – какое странное и непривычное русскому человеку слово! Но раз мы с вами находимся на кулинарном сайте, то логично предположить, что речь пойдет о каком-то новом интересном блюде. Кнедлик – это очень сытное и калорийное блюдо, название которого происходит от немецкого слова «knödel», которое переводится как клёцка.
Как сварить свеклу
Как сварить свеклу
В варке свеклы нет совершенно ничего сложного, тем не менее, эта кулинарная процедура нередко вызывает некоторые затруднения. Ведь важно приготовить овощ так, чтобы он получился мягким, но при этом упругим и не переваренным. Чтобы в дальнейшем исключить возможные вопросы, «Кулинарный Эдем» решил подробно рассказать о том, как сварить свеклу.
Воздушные торты–безе
Воздушные торты–безе
Тем, кто плотно сидит на диете, читать данный материал ни в коем случае нельзя. Потому что речь в статье пойдёт о тортах-безе. Хрустящее тающее безе, обилие крема и максимум калорий – эти изыски могут сбить с верного пути любую худеющую сладкоежку. Но если расплата в виде пары лишних килограмм Вас не пугает, то в ближайшие выходные сотворите какой-нибудь тортик-безе, наварите крепкого кофе и включите любимое кино. А с понедельника – в спортзал!
Чайная церемония
Чайная церемония
Чайная церемония в глазах европейца – это экзотический ритуал, красивое приготовление чая или духовная практика. В китайской чайной церемонии все это есть, но на первый план выступает наслаждение вкусом, ароматом и чем-то неуловимым в ощущениях. Путь к чайной церемонии в ее современной форме был долог.
Чай своими руками
Чай своими руками
Наступила осень, а значит и время душевных чаепитий в кругу семьи и друзей, или просто утром и вечером, чтобы с удовольствием встретить или проводить очередной хмурый день.
Водоросли в кулинарии
Водоросли в кулинарии
Морские и пресноводные водоросли давно используются в кулинарии, особенно там, где их удобно добывать: на островных государствах, в приморских районах и близ берегов крупных озёр. Все водоросли богаты витаминами, легко усваивающимися белками и ценными минералами. Водоросли не только кормят, но и лечат. Из всего многообразия водорослей, число видов которых превышает тридцать тысяч, в пищу используется около тридцати.
Восточные пряности
Восточные пряности
Специи и пряности известны человечеству с давних времен и сопровождают нас всю известную историю. Все эти ароматные травы, плоды, корни и кора растений, цветы и смолы с самых древних времен использовались в религиозных ритуалах практически всех известных религий, начиная с шаманов первобытных племен и заканчивая миропомазанием европейских императоров. Но свое главное и основное употребление специи и пряности обрели в кулинарии.
Какие грибы едят сырыми
Какие грибы едят сырыми
Все грибы можно есть. Но некоторые – только один раз в жизни. Народная мудрость. Какие грибы едят сырыми? Странный вопрос – конечно же, сыроежки! Так ответит любой, кто редко ходит в лес и предпочитает грибы не собирать, а покупать.
Соус Цезарь
Соус Цезарь
Соус Цезарь – это заправка к знаменитому салату Цезарь, его душа и сердце. Нас нисколько не удивляет, что замечательный соус, так хорошо подошедший к одному салату, может отлично дополнить и другой. Вспоминая историю создания салата Цезарь, нельзя забывать о том, что это была великая кулинарная импровизация.
Соусы и маринады для барбекю
Соусы и маринады для барбекю
Для американцев барбекю – всё равно что для наших шашлыки. Это целый ритуал со своими непременными атрибутами и традициями. На нашем сайте уже есть статья о том, как приготовить барбекю. А мы поговорим о маринадах и соусах для барбекю.
Молдавские супы
Молдавские супы
Молдавские супы, как и все блюда молдавской кухни, очень необычны и чрезвычайно полезны. Они появились под влиянием греческой, турецкой, русской и украинской кухни, но при соединении привычных ингредиентов получился совершенно неожиданный результат: нежные, кисловатые, освежающие и очень вкусные и сытные супы.
Соусы для пасты
Соусы для пасты
У пасты особенная культура потребления, в Италии это полноценное самостоятельное блюдо, а у нас всего лишь гарнир к котлетам, который мы от души поливаем кетчупом, купленным в магазине. Существуют специальные соусы для пасты, благодаря которым можно кардинально изменить вкус этого знаменитого блюда.
Эклеры и профитроли
Эклеры и профитроли
Эклеры и профитроли – это небольшие кондитерские изделия из заварного теста, появившиеся во французской кухне. Это единственное, что их объединяет. Различий между эклерами и профитролями гораздо больше, чем сходства. KEDEM.RU «Кулинарный Эдем» выяснил всё об этих вкусных штучках и с удовольствием поделится с читателями рецептами эклеров и профитролей.
Заварные блины
Заварные блины
Заварные блины не могут не получиться по определению. Дело в том, что заваренная горячей водой или молоком мука обладает способностью удерживать в себе влагу, которая при выпечке испаряется и придаёт заварным блинам ту самую воздушность и пышность.
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Тесто для вареников Грибной суп из шампиньонов Тесто для пиццы Тесто для пельменей Шарлотка с творогом и яблоками Песочный пирог с творогом Гнезда с фаршем на сковороде Картофельники Ёжики из фарша с рисом Салат «На скорую руку»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019