🔍 Поиск Рецепты с фото Каталог рецептов Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол Рецепты на Рождество Закрыть меню |x|

Основы кулинарии – 7

Правильный шашлык

Правильный шашлык

Искусство поджаривания мяса на костре, а позже – на жаре раскаленных углей - человек освоил ещё в глубокой древности. Этот простой принцип постепенно дополнялся новыми элементами, улучшающими вкус блюда, пока не появился шашлык в том виде, как его знаем мы.

Суп буйабес

Суп буйабес

Странное слово «буйабес» известно многим по глянцевым кулинарным журналам, рассказывающим о кухне Средиземноморья, однако, «родословная» этого знаменитого блюда берёт начало вовсе не с королевской кухни, а из народа. Из года в год, из столетия в столетие марсельские моряки, продав свой дневной улов, вечером варили суп из остатков этого улова.

Гуакамоле

Гуакамоле

Гуакамоле – это традиционный соус Мезоамерики, который благодаря ацтекам стал доступен и европейской цивилизации, как какао или кукуруза. Простой в приготовлении, чрезвычайно вкусный, полезный, острый, имеющий свой уникальный вкус соус распространился из Мексики, где традиционно жили ацтеки, по соседним странам, получил несколько вариаций в Южной Америке, где особенно приглянулся венесуэльцам, перебрался через Атлантику, пробрался в европейские рестораны и потихоньку завоевал сердца гурманов всех стран.

Итальянские десерты

Итальянские десерты

В Италии что ни возьми — всё великое. Леонардо, Микеланджело, Рафаэль. Рим, Венеция, Флоренция. Тирамису, Панна Котта, Сабайон. А тот, кто подумал «Ну вы сравнили Рафаэля и какое-то тирамису!», просто никогда не пробовал настоящие итальянские десерты.

Соус песто

Соус песто

Соус песто – знаменитый итальянский соус на основе базилика, пармезана и оливкового масла с добавлением чеснока и кедровых орешков. Песто – один из древнейших соусов на планете, его авторство приписывают персам. Этот древний, но вечно молодой соус до сих пор готовят с помощью старинных кулинарных «приборов» - ступки и пестика.

Тонкая пицца

Тонкая пицца

Настоящая пицца должна быть тонкой, ароматной и сбалансированной. Во всём мире пиццу готовят на тонком тесте с тонким слоем начинки. Поэтому, говоря о тонкой пицце, во всём мире имеют в виду традиционные виды пиццы на тонкой основе.

Блины на кефире

Блины на кефире

Особых хитростей в приготовлении блинов на кефире не так уж и много. Тесто для блинов на кефире немного гуще, чем для тонких блинчиков, но это не означает, что на кефире нельзя испечь тончайшие ажурные блины. Просто в тесто нужно долить немного воды или молока. Если же вы хотите получить пышные мягкие блины...

Сациви из баклажан

Сациви из баклажан

Сациви делают из индейки, курицы, осетрины и баклажанов. Наверняка найдутся и другие основы для этого блюда, но мы сейчас расскажем только о сациви из баклажан.

Бисквитное печенье Савоярди

Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди – это бисквитное печенье вытянутой формы с пористой структурой. Оно хорошо впитывает жидкость и крем. Сейчас савоярди знают во всём мире, так как это необходимый ингредиент для приготовления одного из самых знаменитых десертов – тирамису.

Как печь блинчики

Как печь блинчики

Наши чрезвычайно вкусные тонкие русские блинчики известны всему миру. Недаром их подают во многих дорогих ресторанах в разных станах. Каждая хозяйка трепетно хранит свой секрет приготовления тонких блинчиков. Ведь чтобы первый блин, да и все последующие не вышли комом, несомненно, нужно знать, как печь блинчики.

Овощные гарниры

Овощные гарниры

Каждый овощ хорош по-своему и по-своему полезен, и приготовленные из них овощные гарниры дадут фору даже многим нашим излюбленным мясным блюдам. Овощные гарниры, приготовленные в пост, могут выступать как отдельные, самостоятельные блюда. В обычные же дни овощные гарниры выступают в качестве важной составляющей обеда или ужина, улучшая вкус и пользу мясного или рыбного блюда, обогащая их витаминами и полезной клетчаткой.

Лучшие лесные грибы для готовки

Лучшие лесные грибы для готовки

Как среди многообразия лесных грибов выбрать лучшие лесные грибы для готовки? Ведь количество лесных грибов с трудом поддается исчислению – всевозможные виды, формы, вкусы не перестают удивлять даже опытных грибников. Kedem.ru «Кулинарный Эдем» спешит на помощь и готов поделиться с вами информацией по этому вопросу!

Как приготовить мороженое

Как приготовить мороженое

Мороженое любят все. Уже давно доказано и любителями, и учеными, что мороженое оказывает благотворное воздействие на настроение человека, будь то рожок обыкновенного мороженого или мороженое, приготовленное по эксклюзивному рецепту.

Как выбрать мясо

Как выбрать мясо

Свежесть мяса можно определить по следующим органолептическим показателям: внешний вид, цвет, запах, консистенция, состояние подкожного жира и костного мозга, сухожилий, а также качество бульона и самого мяса после пробной варки.

Как выжать лимонный сок

Как выжать лимонный сок

Лимонный сок, пожалуй, самый популярный сок в кулинарии. В чистом виде его, конечно же, мало кто решится пить, зато лимонады давно заслужили статус популярных напитков.

Список необходимых продуктов

Список необходимых продуктов

Для своей кухни я завела такое правило: в холодильнике и в кладовке всегда должен иметься постоянный стратегический запас продуктов, которые могут легко храниться в течение продолжительного времени и которые могут помочь мне в приготовлении разнообразного меню.

Макароны в домашних условиях

Макароны в домашних условиях

На первый взгляд, приготовление макаронных изделий на дому является сложной задачей. Несмотря на то, что для этого требуется много усилий и времени – вы будете щедро вознаграждены за труды.

Заготовка грибов

Заготовка грибов

Грибы - замечательные и вкусные дары леса - будут ещё вкусней, если их надлежащим образом приготовить. В первую очередь, это необходимо для того, чтобы различные микроорганизмы, личинки и прочие незаметные глазу паразиты не смогли жить и развиваться в грибах.

Лазанья

Лазанья

Лазанья - безусловный фаворит среди многих и многих блюд итальянской кухни. Она популярна не только из-за своей сырной нежности и деликатной мягкости, но и из-за бесконечного разнообразия рецептов и вариаций.

Азбука кулинара

Азбука кулинара

Ни для кого не секрет, что готовят пищу все и всегда по-разному. У каждого профессионала или любителя кулинарных экспериментов – свои рецепты, свои «фишки» и «примочки». Поясним – далее речь пойдет об этапах и способах приготовления пищи. Ее ведь можно отварить, пожарить, ну и так далее.